Оказывается, жизнь без ножа возможна

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Оказывается, жизнь без ножа возможна

Сообщение Aleks »

hunteroma
Спасибо за поддержку. :D

Karl
Ф1 в разнвх ипостасях (сначала в ВГ10, потом в порошке) реально более 3-х лет пользуюсь и признаю, поначалу не оценил всю его прелесть. Зато потом понял весь его внутренний, философский смысл и он у меня стал основным рабочим ножом что называется, для всего. От хлеба и мяса до веток и разделки живности. Ни на что менять этот инструмент нет даже тени желания.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

Я всегда с ножом, хотя нужен крайне редко)
Но как говорил Ж.Кусто, что-то вроде - когда не возьмёшь с собой, обязательно понадобится и может спасти жизнь...
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
lets_smile

Сообщение lets_smile »

Demon-net писал(а):Но как говорил Ж.Кусто, что-то вроде - когда не возьмёшь с собой, обязательно понадобится и может спасти жизнь...
Золотые слова. ((()))
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

Kart писал(а):
Имея на кармане нож человек ведет себя иначе, и в ситуации, если конфликта можно избежать а можно усугубить, человек с ножом усугубит. По крайней мере вероятность выше, что усугубит.
Зависит исключительно от человека, независимо есть при нём нож, или нет...

Именно...
А с тем что усугубит ерунда...проверенно на мне многократно...
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Kos70 писал(а):
пухлик писал(а):А я без ножика, не то что бы голый, а как бы без кожи! Со мной всегда 4 шт(Изулка- внутри куртки на карабине висит. В сумке Letherman Juice C2 и Kershaw G-10 Hawk, на ключах малыш Трамонтина)
Красивый,солнечный город Ялта...Курортная столица Украины.Был там этим летом.По пирсу ходил,такое ощущение что по Арбату прошелся.Серьезно,Киев-деревня.И довольно приветливые люди...Зачем Вам четыре ножа?! :shock:
Тю !!!! Вы не видели сколько в лес беру! :))) :))) :)))
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
лис77
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение лис77 »

пухлик писал(а):
Kos70 писал(а):
пухлик писал(а):А я без ножика, не то что бы голый, а как бы без кожи! Со мной всегда 4 шт(Изулка- внутри куртки на карабине висит. В сумке Letherman Juice C2 и Kershaw G-10 Hawk, на ключах малыш Трамонтина)
Красивый,солнечный город Ялта...Курортная столица Украины.Был там этим летом.По пирсу ходил,такое ощущение что по Арбату прошелся.Серьезно,Киев-деревня.И довольно приветливые люди...Зачем Вам четыре ножа?! :shock:
Тю !!!! Вы не видели сколько в лес беру! :))) :))) :)))
Видели, видели :-D
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
Egor.

Сообщение Egor. »

albl писал(а):По факту, если ответ будет честным, окажется, что ножик просто делает жизнь комфортнее, но никак не является насущной необходимостью. Вы вполне можете прожить без особых проблем не имея ножа.
Ну знаете :-? так рассуждать можно долго :-) Единственной действительно насущной необходимостью является ЕДА, а без всего остального можно прожить. Да, да :)

У меня с собой 5,5 ножей и они мне не мешают, и всеми (кроме одного) я пользуюсь. И никто этим неозабочен, пока не узнает что их не один, а ПЯТЬ :shock: Мне интересно бывает, я даже иногда спрашиваю, может у человека повышенная чувствительность магнитного поля, раз он на количество металла реагирует :smile:
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

Egor писал(а):
albl писал(а):У меня с собой 5,5 ножей :smile:
0,5 ножа-без лезвия? только открывачки? :D
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Egor
Прожить таки можно без всего кроме еды и воды, ну так никто ж не призывает отказаться от всего, кроме еды и воды.
Вопрос не в этом. Вопрос в том, как часто вы пользуетесь каждым из своих пяти с половиной ножей :-D ? И что, реально без пяти с половиной не прожить? Может четырех с половиной хватит? Или может нужно 15? У каждого свой ответ.
Я вот, например, вполне обхожусь одним ножиком и венгеровским многопредметником. Вам вот 5.5 нужно. А кто-то без машины жизни не мыслит, а кто-то без особняка. Так что теперь каждому нужно иметь машину и особняк? :smile: Каждый сам себе решает, чего и сколько ему нужно.
Сидор Лютый
Найфоман
Найфоман

Сообщение Сидор Лютый »

albl писал(а):Egor
Прожить таки можно без всего кроме еды и воды, ну так никто ж не призывает отказаться от всего, кроме еды и воды.
Вопрос не в этом. Вопрос в том, как часто вы пользуетесь каждым из своих пяти с половиной ножей :-D ? И что, реально без пяти с половиной не прожить? Может четырех с половиной хватит? Или может нужно 15? У каждого свой ответ.
Я вот, например, вполне обхожусь одним ножиком и венгеровским многопредметником. Вам вот 5.5 нужно. А кто-то без машины жизни не мыслит, а кто-то без особняка. Так что теперь каждому нужно иметь машину и особняк? :smile: Каждый сам себе решает, чего и сколько ему нужно.
+1
Каждый имеет свой ритм жизни. Потому и потребности разные, и возможности тоже! 8)
Все о чём я написал выше - только сугубо мое личное мнение.
Никому его не навязываю и не рекомендую к нему серьезно относиться!
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
Egor.

Сообщение Egor. »

Vlad Vic писал(а):0,5 ножа-без лезвия? только открывачки?
Нож-брелок, баковский "витакер" - на полноценный нож некатит :-D
albl писал(а):Вопрос в том, как часто вы пользуетесь каждым из своих пяти с половиной ножей? И что, реально без пяти с половиной не прожить?
А не имеет значения, как часто :) и, как мы уже выяснили, реально прожить вообще без ножей.
albl писал(а):Может четырех с половиной хватит? Или может нужно 15?
4,5 точно не хватит (мне). 15 не нужно (опять же - мне).
albl писал(а):У каждого свой ответ.
+500! Вот именно :) машину, особняк или 5 ножей - каждый решает сам. А вопросы "зачем столько?", "зачем такой?" на меня действуют как красная тряпка, потому что от них скверно пахнет дремучей совковой уравниловкой. Мол, я обхожусь без ножа - и ты можешь! Я на копейке езжу - и тебе нефиг мерсом грязь месить! Ах, ты не хочешь? Ну дык мы на тебя управу найдем! :twisted:

где-то так :wink:
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Egor
Заметьте, я не пытаюсь доказать ненужность чего либо. Я просто говорю о том, что к любому предмету нужно относиться адекватно. Нож может быть абсолютно необходимым инструментом\полезным помощником\просто красивой цацкой. А любое занятие может быть работой\увлечением\чем угодно.
Постараюсь объяснить на отвлеченном примере. Я ношу мобилку класса лохофон, она не умеет нихрена кроме звонить и обмениваться смсками. Кто-то носит крутой коммуникатор потому, что ему нужно обрабатывать кучу информации на ходу, а кто-то носит крутой коммуникатор, потому что это модно пафосно и вообще ему нравится. Я абсолютно не против, пусть каждый сам себе будет злобным буратиной. Я всего лишь за то, чтобы относиться к этому адекватно. Когда девочка с двумя извилинами заявляет что ей жизненно необходим именно мерседес и не менее, мне смешно.
Egor.

Сообщение Egor. »

albl писал(а):Я просто говорю о том, что к любому предмету нужно относиться адекватно.
По-вашему адекватно, или по-моему адекватно? :-) И это ведь тоже каждый решает сам.
albl писал(а):Когда девочка с двумя извилинами заявляет что ей жизненно необходим именно мерседес и не менее, мне смешно.
Ну и смейтесь, но девочку не убеждайте, да с её двумя извилинами у вас ничего и не получится :smile:

То есть, я вижу смысл говорить о том сколько ножей, каких ножей и что ими делается, а вот "зачем?" - cvb34 неэтично, что ли.
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

А иногда ножей больше одного носишь поневоле. Это я о себе. Один самый удобный ЕДС в кармане. В сумке Лезерман, а в нем хошь-не-хошь еще два ножа. Ну и один свисс-тек ключ. Поцепил на связку, так и висит. Типа, нож последнего шанса :D .
Анчутка
Найфоман
Найфоман

Сообщение Анчутка »

Без ножа можно. Но уже не привычно. Викс само собой и еще один в кармане. Виксом пользоваться именно как ножом не привык. Поэтому ношу два :=(
каждый сходит с ума по своему.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Ношу ЭДС нож + викс + мульт + плюс гербер артифакт на ключах. Выходит 4 ножа :)
А да сейчас ещё в сумке валяется бенчь 53, для души :))) Так что в сумме 5, или как выразились выше 4.5 :smile:
И при этом работа есть для всех кроме бенча, но иногда я его беру как ЭДС так что и для него работа находится :)
Остаться без ножа...ну очень маловероятно :wink:
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Egor писал(а):У меня с собой 5,5
Наш человек - уважаю! ((())) (если бы еще узнать какие, можно в ЛС, - уж очень интересно)
У самого вот сейчас: на мне - два одноклинковыйх одноруких фолдера + маленький тул со своим клинком; в сумке - полноценный мультитул со своим клинком. Итого - 4 ножа (клинка). У пусть мне только скажут, что я маньяк! :smile:
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Egor
Адекватность вещь достаточно относительная. Каждый сам себе мера. Адекватности объективно, как некоей константы, с которой можно сравнить что-либо, не существует, это не число Пи и не постоянная Планка. Девочка, которой просто жизненно необходим мерседес мл73 от АМЖ для себя может быть вполне адекватна, для меня может и нет. Каждый волен делать что угодно, пока это не мешает окружающим. Хочешь ходить с семью мобилками - ходи. Хочешь двадцать ножиков, да пожалуйста.
Любое хобби сложно измерить объективными критериями. Ножеман копит ножики, что он собирается разрезать коллекцией из девяноста штук? Джипер строит неведомый шушпанцер на колесах от трактора, куда он собрался на нем проехать?
Просто самому для себя нужно отдавать отчет что тебе и зачем нужно. Это очень поможет в общении с людьми у которых другие хобби. Всего то и навсего.
Сидор Лютый
Найфоман
Найфоман

Сообщение Сидор Лютый »

albl писал(а):Egor
Адекватность вещь достаточно относительная. Каждый сам себе мера. Адекватности объективно, как некоей константы, с которой можно сравнить что-либо, не существует, это не число Пи и не постоянная Планка. Девочка, которой просто жизненно необходим мерседес мл73 от АМЖ для себя может быть вполне адекватна, для меня может и нет. Каждый волен делать что угодно, пока это не мешает окружающим. Хочешь ходить с семью мобилками - ходи. Хочешь двадцать ножиков, да пожалуйста.
Любое хобби сложно измерить объективными критериями. Ножеман копит ножики, что он собирается разрезать коллекцией из девяноста штук? Джипер строит неведомый шушпанцер на колесах от трактора, куда он собрался на нем проехать?
Просто самому для себя нужно отдавать отчет что тебе и зачем нужно. Это очень поможет в общении с людьми у которых другие хобби. Всего то и навсего.
На этой ноте тему можно закрывать, сказано, ИМХО, все! rt24
Все о чём я написал выше - только сугубо мое личное мнение.
Никому его не навязываю и не рекомендую к нему серьезно относиться!
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
big nik

Сообщение big nik »

Vlad Vic писал(а):
Egor писал(а):
albl писал(а):У меня с собой 5,5 ножей :smile:
0,5 ножа-без лезвия? только открывачки? :D
можеть 0,5 беленькой :smile: и пол ножЭ
Karl.

Сообщение Karl. »

Люди обвешанные ножами в повседневной жизни мне напоминают известного Анатолия Вассермана в своем комбо-жилете... Не, ну это просто смешно...
Я понимаю иметь их десятки и пользовать по мере необходимости...
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 582 раза

Сообщение Kos70 »

Karl писал(а):Люди обвешанные ножами в повседневной жизни мне напоминают известного Анатолия Вассермана в своем комбо-жилете... Не, ну это просто смешно...
Я же говорил:зов предков! :smile:
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Karl
А если есть необходимость использовать именно все ножи, которыми как Вы выразилдись "увешался"? Ведь ситуации и работы бывают разные. И здесь каждому свое. Нельзя судить все только по себе.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Karl.

Сообщение Karl. »

Aleks писал(а):И здесь каждому свое. Нельзя судить все только по себе.
Да я как-бы не навязываю свое мнению, просто рассуждаю. По себе сужу, так как и на охоте бываю, и на рыбалке, и просто в лесу. Поэтому могу утверждать, что никогда еще не испытывал недостаток в нескольких ножах одновременно. А в городе - тем паче....
Анчутка
Найфоман
Найфоман

Сообщение Анчутка »

Aleks писал(а):Karl
А если есть необходимость использовать именно все ножи, которыми как Вы выразилдись "увешался"? Ведь ситуации и работы бывают разные. И здесь каждому свое. Нельзя судить все только по себе.
+1
и ситуации разные. а можно один для работы, а второй для души. просто в удовольствие поклацать :) Иногда Тасман для этих целей у меня и путешествует в кармане. Практической пользы мало, а вот харизмы много :-D да еще и рукоять желтая- просто позитивный ножик :D
каждый сходит с ума по своему.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»