Должно что-то быть.
От меня, пожалуй такого ни кто не слыхал. Скорее -Vadim_K писал(а):кричать "что за цены, с какого дуба ты их снял"
"отличный нож, жаль не потяну"
Да еще назидательно указывать на принципа ценообразования - лично для себя считаю как минимум не этичным.
Так я ж не о тебе, я абстрактно.GEK писал(а):От меня, пожалуй такого ни кто не слыхал.Vadim_K писал(а):кричать "что за цены, с какого дуба ты их снял"
Это только Ваше мнение. Я с ним не согласен. И не верится мне, что лично Вы умираете с голоду, и от скорости проданного ножа зависит Ваша жизнь.Va писал(а):когда речь идет о деньгах, их нужно стараться взять быстрее. Не берут по сто? -ставь восемдесят пять и отдавай к чертям
Мне не важно как эта схема называется, мне важно, что она дает мне искомую конкретную цифру, а не бесконечный ряд чисел, зависящий от магического "уровня жадности". Бюджетных колдстиловцев мне конечно не повторить - в бюджет не войду по-любому. Но мне их повторять не только невыгодно, но и неинтересно.Va писал(а):Мой вариант схемы таков. Нужно сравнить продаваемый нож с какими-нибудь общеизвестными эталонами по цене и качеству. И определить точку компромиса между желаемой ценой и эталонной.
Хе-хе... Дык это не "схема" - это "примазывание". Можете например повторить бюджетный ФиннВолф от хладностальцев и ориентироваться на их-же цену? Ото-ж.
Не могу, внутренний цензор не позволяетПлюньте на все этические считания разом взятые
Говорить абстрактно о принципах ценообразования не вижу смысла т.к. сам ножи не делаю, во всяком случае на продажу, и мое виденье ни кому особо не нужно. У каждого мастера свой подход к вопросу. Если я покупаю нож непосредственно у мастера, то точно знаю, что я покупаю и у кого.А до того, таки предложите принцип. Естественно не в чужой теме.
сам ножи не делаю, во всяком случае на продажу, и мое виденье ни кому особо не нужно.
У каждого мастера свой подход к вопросу.
Если я покупаю нож непосредственно у мастера, то точно знаю, что я покупаю и у кого.
Ну, где-то да, двойные. Но все ж должно быть соразмерно. Нож ведь не за 1000 уев выставлен, а за 1000 грн. Нужны деньги - буду снижать, не нужны - сам буду ножемправильнее будет так и сказать, "отличный нож, жаль не потяну", а не кричать "что за цены, с какого дуба ты их снял"
Т.е. то какую цену запрашивает продавец - это типа его кагбе свобода, а форма в которой покупатель на нее реагирует - уже типа абязанасть?
позвольте узнать принцип лежащий в таком подходе - ведь это не двойные стандарты, правда?
А вообще, я не совсем понимаю, кому Вы правду-матку по ценообразованию донести хотите. Целевая аудитория какая?
так ото ж. Даже если и зайдут сюда, и случайно что-то прочитают, внимания обращать не станут. Собака лает, караван идет. У каждого мастера давно сформирована своя схема. И если он до сих пор известный мастер-ножедел, то эта схема работает.Ledogor писал(а):Vadim_K
Нет тут целевой аудитории,как и нет в обсуждении мастеров класса Широгоровы,ЛБА и прочие.Вся тема это просто флуд и все.И флуд на 5 страниц.Мастера нашего мнения не прислушаются...
даже если бы отдавал даром никто бы не взял бы да и цены в 300 грн там уже вроде и нету. какая разница все равно ничего не смогу продатьVadim_K писал(а):а Олег из Николаева не может продать нож за 300 грн
какая разница все равно ничего не смогу продать
кривая спроса