Ценообразование ножей ручной работы.

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
Va

Re: Ценообразование ножей ручной работы.

Сообщение Va »

Хм, так подумал глядя на ссылю OldRiy :sv:et: - действительно что-то туплю, ведь наверняка вопрос не раз обсуждался - покопаю завтра русские да буржуинские тырнеты на тему.
Должно что-то быть.
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Vadim_K писал(а):кричать "что за цены, с какого дуба ты их снял" :D
От меня, пожалуй такого ни кто не слыхал. Скорее -
"отличный нож, жаль не потяну"

А рассказывать мастерам по какой цене они должны продавать свои изделия??? :shock: Да еще назидательно указывать на принципа ценообразования - лично для себя считаю как минимум не этичным. Предложить и обосновать свою цену, обсудить её с мастером и прийти (или не прийти) к окончательной цифре в спокойной доброжелательной атмосфере, без упреков и оскорблений - это нормально. :)
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Va

Сообщение Va »

Да еще назидательно указывать на принципа ценообразования - лично для себя считаю как минимум не этичным.

Плюньте на все этические считания разом взятые.
А до того, таки предложите принцип. Естественно не в чужой теме.
Vadim_K
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР

Сообщение Vadim_K »

GEK писал(а):
Vadim_K писал(а):кричать "что за цены, с какого дуба ты их снял" :D
От меня, пожалуй такого ни кто не слыхал.
Так я ж не о тебе, я абстрактно.
Vadim_K
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР

Сообщение Vadim_K »

Va писал(а):когда речь идет о деньгах, их нужно стараться взять быстрее. Не берут по сто? -ставь восемдесят пять и отдавай к чертям
Это только Ваше мнение. Я с ним не согласен. И не верится мне, что лично Вы умираете с голоду, и от скорости проданного ножа зависит Ваша жизнь.
Va писал(а):
Мой вариант схемы таков. Нужно сравнить продаваемый нож с какими-нибудь общеизвестными эталонами по цене и качеству. И определить точку компромиса между желаемой ценой и эталонной.

Хе-хе... Дык это не "схема" - это "примазывание". Можете например повторить бюджетный ФиннВолф от хладностальцев и ориентироваться на их-же цену? Ото-ж.
Мне не важно как эта схема называется, мне важно, что она дает мне искомую конкретную цифру, а не бесконечный ряд чисел, зависящий от магического "уровня жадности". Бюджетных колдстиловцев мне конечно не повторить - в бюджет не войду по-любому. Но мне их повторять не только невыгодно, но и неинтересно.
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Плюньте на все этические считания разом взятые
Не могу, внутренний цензор не позволяет
А до того, таки предложите принцип. Естественно не в чужой теме.
Говорить абстрактно о принципах ценообразования не вижу смысла т.к. сам ножи не делаю, во всяком случае на продажу, и мое виденье ни кому особо не нужно. У каждого мастера свой подход к вопросу. Если я покупаю нож непосредственно у мастера, то точно знаю, что я покупаю и у кого.
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Va

Сообщение Va »

2Vadim_K - давайте отставим для ясности, думаю мы вполне друг-дружку поняли.
сам ножи не делаю, во всяком случае на продажу, и мое виденье ни кому особо не нужно.

Экономисты сами вообще нифига не производят этакого, но их тем не менее слушают.
У каждого мастера свой подход к вопросу.

Это называется "отсутствие подхода". Нет двух равнорасововерных методов сложить два и два. Т.е. видя такое - можем быть уверены - где-то идет налюбка.
Если я покупаю нож непосредственно у мастера, то точно знаю, что я покупаю и у кого.

Отвлекитесь от конкретной купюры, конкретного человека, конкретной железки - я не говорю о них.
Vadim_K
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР

Сообщение Vadim_K »

правильнее будет так и сказать, "отличный нож, жаль не потяну", а не кричать "что за цены, с какого дуба ты их снял"

Т.е. то какую цену запрашивает продавец - это типа его кагбе свобода, а форма в которой покупатель на нее реагирует - уже типа абязанасть?
позвольте узнать принцип лежащий в таком подходе - ведь это не двойные стандарты, правда? :smile:
Ну, где-то да, двойные. Но все ж должно быть соразмерно. Нож ведь не за 1000 уев выставлен, а за 1000 грн. Нужны деньги - буду снижать, не нужны - сам буду ножем
пользоваться.

А вообще, я не совсем понимаю, кому Вы правду-матку по ценообразованию донести хотите. Целевая аудитория какая?
Va

Сообщение Va »

А вообще, я не совсем понимаю, кому Вы правду-матку по ценообразованию донести хотите. Целевая аудитория какая?

Vadim_K, есть у меня золотое правило - прежде чем полагать мудаком кого-то, прежде примерять сие звание на себя. Просто оттого что себя я знаю в любом случае лучше, т.е. больше инфы.
Мну никогда не претендует на некую "истину", но также никогда не стыдается изложить "взгляд".
Я предлагаю этой темой - "обменяться взглядами" - с тем, чтобы потом их сопоставить и сделать выводы. Каждый свои.
Мне противен непознаный мир.
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

Vadim_K

Нет тут целевой аудитории,как и нет в обсуждении мастеров класса Широгоровы,ЛБА и прочие.Вся тема это просто флуд и все.И флуд на 5 страниц.Мастера нашего мнения не прислушаются,ровно как и скидку не сделают для принявших интенсивное участие в обсуждении.Зато есть вариант начитавшись и кагбэ глубоко вникнув можно радостно кричать,что нас парят на огромедные деньги.И ножи авторской работы не могут стоить дороже куска не закаленной стали и куска чего-нить на рукоять.Плюс надбавки гривен 100 за работу.
Vadim_K
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР

Сообщение Vadim_K »

Ledogor писал(а):Vadim_K

Нет тут целевой аудитории,как и нет в обсуждении мастеров класса Широгоровы,ЛБА и прочие.Вся тема это просто флуд и все.И флуд на 5 страниц.Мастера нашего мнения не прислушаются...
так ото ж. Даже если и зайдут сюда, и случайно что-то прочитают, внимания обращать не станут. Собака лает, караван идет. У каждого мастера давно сформирована своя схема. И если он до сих пор известный мастер-ножедел, то эта схема работает.
Ну а поговорить - так это ж запросто. :D
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

Vadim_K

А еще можно будет срисовать картину "Форумчане пишут письмо ЛБА".

http://bibliotekar.ru/kRepin/1.files/image001.jpg

Ва будет за писаря. :smile:
А я буду типа сталкер в белом и спиной который. :mrgreen:
космос
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение космос »

Va- как там не ценообразовывай, а ножа уже того нет дней пять(я про эту тему и забыл),скинул я немного(как и писал), и ушел он со скоростью звука,ровно за пол часа.Значит стоил он тех денег :) ,вот и весь сказ...взял и купил его-человек понимающий в ножах,и сделал это без суеты и через л.с.( с человеком я давнооо знаком, в ножах он понимает и имеет далеко не один).
А посему имею четкое мнение- цену ножа может знать только мастер,либо его владелец....а понты в темах совать ,дак хорошие понты- те же деньги.
тот кто у меня понты развез,он сейчас на Бризе финик заказал ..через Феса...НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ПО АКЦИОННОЙ ЦЕНЕ..,а разница там аж в 120 грн,если не ошибаюсь.,смысл ситуации я думаю понятен.
альбом моих работ на ФБ
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
Va

Сообщение Va »

космос, нихрена вы не поняли.
космос
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение космос »

я понял ровно то ,что мне было нужно и утвердился в своем мнении,весь флуд я не читал,бросил со второй страницы.Прочитал только комментарии мастеров и тех кто в теме по ножам ручной работы.
А верхний пост написал так как эта тема, явилась после-- именно того неприятного для меня случая.
альбом моих работ на ФБ
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

Есть экономические законы.
Изображение
Остальное - белая каша по чистому столу, как говаривал один хороший писатель, но плохой кавалерист ;) .
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Олег

Сообщение Олег »

Vadim_K писал(а):а Олег из Николаева не может продать нож за 300 грн
даже если бы отдавал даром никто бы не взял бы да и цены в 300 грн там уже вроде и нету. какая разница все равно ничего не смогу продать
Va

Сообщение Va »

YuraS, табличка хорошо, но к ней бы еще и пояснение значений... :???:
Предполагаю там применяют вводную, которую средний ножедел не сможет надежно идентифицировать.
какая разница все равно ничего не смогу продать

Олег, уже кажись говорил, но повториться не заленюсь - ломайте ваши селедки к чертям котячьим, и делайте нормальные ножи - все будет. Сомневаетесь - советуйтесь, не отвечают на одной площадке - пробуйте на других. Делайте, не ждите.
Олег

Сообщение Олег »

на рисунке показаны кривая спроса и предложения зависимость цены и спроса на него там где линии пересекаются цена самая оптимальная потому как за нее продавцы готовы продать товар а покупатели могут его купить. То что штрихпунтиром сделано это в ситуации изменения цены когда и спрос сразу же поднимается.
Вроде бы так
Va

Сообщение Va »

кривая спроса

ага, и как ее ножедел разпознает распознательски?
Олег

Сообщение Олег »

D спрос а S предложение
Va

Сообщение Va »

Гкхм, не стыдно издеваться над маленьким? :;()
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

Я это в школе учил, ну, и в институте напоминали (образование техническое).
Образованные люди про пересечение кривых спроса и предложения обычно помнят, а необразованные бизнесмены и так догадываются.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
danilk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение danilk »

затраты, зарплата, и пр себестоимость равно как и цена - фигня. все это уже лет 100 не важно. главное - формировать спрос.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»