Я что писал что продаю?Я ж говорю:уже нету,сменял сегодня утром...Александр писал(а): Kos70 можно в личку цену вопроса.
griptilian 551 или Endura 4 Flat Ground
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Re: griptilian 551 или Endura 4 Flat Ground
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Пардон. не правильно понял. ЖальKos70 писал(а):Я что писал что продаю?Я ж говорю:уже нету,сменял сегодня утром...Александр писал(а): Kos70 можно в личку цену вопроса.
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Ну, не скажите, краш-тесты вещь нужная.sergant писал(а):парни .. а не вы ль писали что в городе тольно колбаску порезать? какие канистры ?? какие гвозди? что за бред ваще ТАКИЕ ножи так тестировать?
сначало обсуждали длину клинка и плоскую рукоять .
и вот на те -а замок? а гвозЬдь?? а если повесицца на ноже -а вдруг)) - то выдержит ли .....
ейБо- ну смешно ....
Тем более, если тестеры их за свой счет делают, а результатами с нами делятся бесплатно - флаг в руки и спасибо

+1 Если Эн не насиловать, то она по надежности (а именно безотказности и ремонтопригодности) Гриптилию превзойдетsergant писал(а): по теме =грип мне - пресный . маленький.замок - в песок урони\рыбку почисть\в майонезе испачкай(а клин то корооткий) и мой мотом его . .бойся за пружину..
Эн в кармане шортов( про штаны ваще молчу) вааще не оШушаеться .ее там вроде и нет .
режет- на 5 + ..
клин - да он не маленький ,но- он НЕ МАЛЕНЬКИЙ- а это + , уж никак не минус..
намять руку? канешно можно..но в городе -ЧЕМ там наминать? это УЖЕ не та Эндура- типа внедорожник.
за город- не трудно и фикс взять, это как ..правильнее что ли . ну построгать\побатонить..
ну ЗАЧЕМ насиловать эту леди Эн..?

ИМХО, Эн - это тот нож, которому "аутдорность" не к лицу. Хороший легкий 4-х ынчевый резак - да.
+ 100sergant писал(а): "а я хочу только 1 нож купить и ним все делать!"
БАК- китаец вам в помощь тада ..
скольк раз уже ВЫБИРАЛИ нож..
ну напиши ты список - что ты ним будешь делать- сядь почти вдумчиво и поймешь что те подходит а что нет .и длина и агрузка и материалы- все в том -ЧТО ТЫ НИМ ДЕЛАТЬ БУДЕШЬ.. если берешь для души-просто возьми в руку и посмотри как оно ..все . других критериев нет ..
а вопросы типа -
" а как он вам в руке?"
"мне - хорошо!
" а мне -нет!"
склько полезного из этих ответов можно для себя почерпнуть? ..
4 страницы ..... о чем?
Исключения - редкие вообще, или у нас в стране в частности, модели ножей, по которым приличных обзоров мало, а еще бы впечатления от поюза хотелось бы, и "живые" фото.
Все остальные вопросы сводятся к "уговорите меня" и "отговорите меня"

А впечатления, ИМХО, нужно оформлять в виде обзоров и каментов к ним.
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
- Aphex
- Найфоман
- Контактная информация:
тест весьма спорныйБерс писал(а):Таскаю Гриппа.Нравиццо.Мощный, хищный клинок, удобная рукоятка, удобный надёжный замок.
В кармане толстоват, это есть.Но не настолько, чтобы я решился мучаться, работая ножом с более плоской рукояткой.Так привык к своему, что когда взял у друга помацать Kershaw Blur(толщина рукоятки 12 мм кажись, против 17 мм у Гриппа) - ощущение недоножа какого-то.Хотя ко всему привыкнуть можно.Для друга, наверное, мой Грипп как батон в руке
.
Ещё очень удобно на нём упираться пальцами в клипсу при открывании.
Инерционное открывание/закрывание опять же - очень эффектно.А также более удобное и безопасное закрывание одной рукой, чем у лайнера, имхо.
Ну и все, наверное, читали "Экстремальное тестирование бюджетных ножей" от СПб клуба любителей ХО, где Грипп вышел победителем![]()
.
Всё вышесказанное означает, что я выбрал бы Гриппа![]()
.

там какая-то неправильная крыса

- deily
- Гуру-найфоман
из предложеного выберу эндуру - если резать - то спуски от обуха. Для ковыряния - обычную четверку.
Грип мне не нравится именно объемностью. и материалом рукояти. Лучше бы добавили 10 баксов к цене, но поставили г10 или микарту.
Грип мне не нравится именно объемностью. и материалом рукояти. Лучше бы добавили 10 баксов к цене, но поставили г10 или микарту.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Где в том тесте вообще Крысу увидели?Aphex писал(а): тест весьма спорный
там какая-то неправильная крысабыла бы правильная, где был бы ваш грип? ;)

И вообще - сколько можно ей "песни петь"

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Поставили они микарту на 550 но цена выросла не на 10 баксовdeily писал(а):из предложеного выберу эндуру - если резать - то спуски от обуха. Для ковыряния - обычную четверку.

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Я думаю, что если речь идет о себестоимости производства, то 10 баксов - вполне себе оправданная цыферьKenguru13 писал(а):Поставили они микарту на 550 но цена выросла не на 10 баксовdeily писал(а):из предложеного выберу эндуру - если резать - то спуски от обуха. Для ковыряния - обычную четверку.
Грип мне не нравится именно объемностью. и материалом рукояти. Лучше бы добавили 10 баксов к цене, но поставили г10 или микарту.Правда и сталь другая но не настолькож она дороже

Потому как Боун Коллектор по МСРП от 551-го отличается на 40 енотов и вполне правдоподобно, что себестоимость изготовления объемнофрезерованных накладок и спейсера из Жо-10 на те же 10 уёв больше. А остальные 30 - за Д2, высокие плоские спуски, полноразмерные лайнеры, черное покрытие всех металлических элементов рукояти, разборной и длинноходовой Аксис, новое имья на клинке, возможно за использование раундхола.
Это всё преимущества серийного производства.
В единичном же, как мы помним, цена возрастает на порядок - минимум 150 уёв за комплект одних лишь плашек с крепежной фурнитурой, а клинок, плашки и детали Аксиса извольте купить сами.
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
ТС .
я писал тем кто стал приводить тесты как признак хорошего ножа в ВАШЕМ случае. считаю ,что запас прочности не являеться ВЫБОРОМ ножа КДсС
...это не признак..-НАДЕЖНОСТЬ ЗАМКА..
а мне замок СОГа в РАЗЫ удобней чем у Бенча ..В РАЗЫ- анатомически удобней закрывать\открывать..и кто бы что не говорил- только пощупав САМ .и ПРИВЫКНУВ к чему то новому -поймешь- твое или нет.
у меня были ножи со всеми типами замка -лайнер, аксис, беклок..
любым пользуюсь без проблем .
но и отношение -разное .беклок- не для грязи ,аксис и подавно .лайнер куда ни шло .
так я и пришел к Скирмишу..
но в городе я ношу Милю. она легче . все - вот 1на причина -и ее хватило..купил Эн4 - на лето.только на лето- ВЕС ножа ЛЕТОМ важен...мелочь,а это все решает . и на пробежку (от дураков и собак) и на шорты -на пляж.. а основной нож - в сумке . потому что ВЕС.. шорты сьежают на сторону ,неудобно,раздражает ..и снова - искать ) и снова -ВЫБОР НОЖА НА ЛЕТО .. сколько таких тем было? от шейника до ЛЕХХКОГО ..
таже саброза -чем не нож на все \про все ? все ж есть и прочность и сталь и материалы..так нет- цена не устраивает..
так мы далеко зайдем в рассуждениях..
ВЫБОР ножа .. а кто помнит-а чем мы в детстве РЕЗАЛИ (строгали ковыряли выковыривали подрезали батонили(слов тада таких еще никто незнал))все подряд?..ну? кто вспомнит?
БЕЛКА и нож ШКОЛЬНИК,все ..ну или почти все доступное нам .. на копейки сэкономленные на школьных беляшах.. ......у кого он(тот нож) сложился на пальцы? а замков там не было вааще.. да и усилие при резе В ДРУГУЮ сторону...теперь их покупают в КОЛЛЕКЦИЮ..хлам .,который доброго слова не стоит- по цене нормального Бака и тд..
разбаловАлся народ..
в остальном -посмотрите куда ушло обсуждение 2х ножей? стали \материалы \цены..
сколько было ВЫБОРов НОЖА..и сколько их еще будет ...
я писал тем кто стал приводить тесты как признак хорошего ножа в ВАШЕМ случае. считаю ,что запас прочности не являеться ВЫБОРОМ ножа КДсС
...это не признак..-НАДЕЖНОСТЬ ЗАМКА..
а мне замок СОГа в РАЗЫ удобней чем у Бенча ..В РАЗЫ- анатомически удобней закрывать\открывать..и кто бы что не говорил- только пощупав САМ .и ПРИВЫКНУВ к чему то новому -поймешь- твое или нет.
у меня были ножи со всеми типами замка -лайнер, аксис, беклок..
любым пользуюсь без проблем .
но и отношение -разное .беклок- не для грязи ,аксис и подавно .лайнер куда ни шло .
так я и пришел к Скирмишу..

но в городе я ношу Милю. она легче . все - вот 1на причина -и ее хватило..купил Эн4 - на лето.только на лето- ВЕС ножа ЛЕТОМ важен...мелочь,а это все решает . и на пробежку (от дураков и собак) и на шорты -на пляж.. а основной нож - в сумке . потому что ВЕС.. шорты сьежают на сторону ,неудобно,раздражает ..и снова - искать ) и снова -ВЫБОР НОЖА НА ЛЕТО .. сколько таких тем было? от шейника до ЛЕХХКОГО ..

таже саброза -чем не нож на все \про все ? все ж есть и прочность и сталь и материалы..так нет- цена не устраивает..

так мы далеко зайдем в рассуждениях..

БЕЛКА и нож ШКОЛЬНИК,все ..ну или почти все доступное нам .. на копейки сэкономленные на школьных беляшах.. ......у кого он(тот нож) сложился на пальцы? а замков там не было вааще.. да и усилие при резе В ДРУГУЮ сторону...теперь их покупают в КОЛЛЕКЦИЮ..хлам .,который доброго слова не стоит- по цене нормального Бака и тд..
разбаловАлся народ..
в остальном -посмотрите куда ушло обсуждение 2х ножей? стали \материалы \цены..

- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Действительно,господа схаменiться! У вас совета просили,простого совета!Крысу втюхать-святое дело,даже если просящий совета,ограничился двумя определенными моделями.Ну и куда-ж без Мили,если Миля-это наше ВСЕ!sergant писал(а): в остальном -посмотрите куда ушло обсуждение 2х ножей? стали \материалы \цены..![]()
кстаати .. была Крыса .. подарил ,сдуру ..мегасуперножЭ..
и шутки тут не умесТны.
почему выбор пал на Эн и Грыпп?
а Миля ..рано или позно она придет . но не факт что порадует ..
тестил на лимоне - по резу Эн и Миля ооч близи . на АНАТОМИЧЕСКИ в руке ( или по геометрии ножа) Миля режет леххче...
не по стали и сведению.. изгиП правильный-потянул и закусывай коньячОк..
Эн надо придавить и "пильнуть"- как и всеми ножами с такой геометрией..
для примера - Sобразная РК ( которую все пугаюЦа( ОЙ! А КАК ЕЕ ТОЧИИТЬ!??))
режет при такой же геометрии ножа отлиично - туда сюда и все .. отрезано ..)
думаю потому чо ДЛИННА РК длине чем у такого же ножа с равной длиной клинка ..Скир не тонко сведен но -раз по лимону\огурчику\сальцу с поростЮ и -
закусюйте ,кумЭ , закусюйтэ..!!))
и шутки тут не умесТны.
почему выбор пал на Эн и Грыпп?
а Миля ..рано или позно она придет . но не факт что порадует ..
тестил на лимоне - по резу Эн и Миля ооч близи . на АНАТОМИЧЕСКИ в руке ( или по геометрии ножа) Миля режет леххче...
не по стали и сведению.. изгиП правильный-потянул и закусывай коньячОк..
Эн надо придавить и "пильнуть"- как и всеми ножами с такой геометрией..
для примера - Sобразная РК ( которую все пугаюЦа( ОЙ! А КАК ЕЕ ТОЧИИТЬ!??))
режет при такой же геометрии ножа отлиично - туда сюда и все .. отрезано ..)
думаю потому чо ДЛИННА РК длине чем у такого же ножа с равной длиной клинка ..Скир не тонко сведен но -раз по лимону\огурчику\сальцу с поростЮ и -
закусюйте ,кумЭ , закусюйтэ..!!))

Думаю, обсуждение зашло в тупик. Все умные мысли уже прозвучали и мы скатились до того, чего я просил не делать - выяснять почему же все таки пал не на крысу и милю.
Всем спасибо.
Всем спасибо.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Ты понимаешь,тут как-бы входов много,а выхода всего два.Александр писал(а): почему же все таки пал не на крысу и милю.
Всем спасибо.

а почему, кстати, не Вантаж-Про?Александр писал(а):выяснять почему же все таки пал не на крысу и милю.

- Kos70
- Гуру по ліхтарям
У-у-у..."Наша песня хороша,начинай сначала"....Как мы про Бак-то забыли.Может хватит.Топикстартер расстроился и ушел от нас.Karl писал(а):а почему, кстати, не Вантаж-Про?Александр писал(а):выяснять почему же все таки пал не на крысу и милю.
-
- Найфоман
Spyderco Stretch имхо лучше, который недорогойАлександр писал(а):griptilian 551 или Endura 4 Flat Ground
ну или Маникс (мне его замок не нравится в плане реализации)
- Берс
- Найфоман
sergant писал(а):что за бред ваще ТАКИЕ ножи так тестировать?
Та да, ребята из питерского клуба лохи полные, в ножах ничо не соображают.Выкинули кучу бабла просто так.Лучше б у sergant-а и Aphex-а спросили, они б им бесплатно всё по полкам разложили. :PAphex писал(а):тест весьма спорный
Qui gladio ferit, gladio perit.
Берс .
ножи подобные Эндуре - БРЕД тестировать на строгание гвоздя и способность на нем висеть( канистры) ..
если ты решил показательно сломать пару ножей( хотя НИКТО не просил -есть краштесты на ютубе ,там и подороже ножи ломают)- это не значит что ты не дурак .
не ты ль писАл ?-
"Каждый имеет право на своё мнение.
Я же люблю специализацию."(с)
ну так какая специализация у тестируемых ТАКИМ способом ножей?
ну и твое -"кучу бабла"(с) говорит о том что прежде всего тебе денег жалко ..
тесты тебе ни к чему..
ножи подобные Эндуре - БРЕД тестировать на строгание гвоздя и способность на нем висеть( канистры) ..
если ты решил показательно сломать пару ножей( хотя НИКТО не просил -есть краштесты на ютубе ,там и подороже ножи ломают)- это не значит что ты не дурак .

не ты ль писАл ?-
"Каждый имеет право на своё мнение.
Я же люблю специализацию."(с)
ну так какая специализация у тестируемых ТАКИМ способом ножей?
ну и твое -"кучу бабла"(с) говорит о том что прежде всего тебе денег жалко ..

тесты тебе ни к чему..
- Берс
- Найфоман
sergant
В огороде бузина, а на Марсе - пароход.
Свалил всё в кучу и что к чему - не понятно.
Любые краш тесты - это бред с точки зрения повседневного пользования.Краш тесты проводят для того, чтоб узнать сколько может выдержать нож по максимуму.И не имеет значения, Эндура это или другой нож.
И чем тебе тест с канистрами не нравится?Понятно, что висеть на ноже никто не будет - просто интересен запас прочности замка.И если замок Гриппа выдерживает более 90 кг, то я абсолютно спокоен за свои пальцы.А вот пользователи Ontario Large Folder ака Heat и BM Pika II теперь знают из этого "бредового" теста, что надо быть осторожными, чтобы не лишиться пальцев.
За специализацию ваще не понял, к чему ты её тут приплёл?Я посоветовал ТС едц ножик и дал ссылку на тест, в котором видно, что может выдержать этот ножик.Или ты имеешь ввиду, что, раз я люблю более специализированные ножики, то не имею права ходить с одним едц ножиком и советовать что-то по ним?
Насчёт денег - высказывание больного человека.На ножи денег не жалко, тем более чужих.Я только благодарен мужикам, что проделали такую работу ради общественного блага.Хотя, к моему удивлению, не всем это надо.Вместо того, чтоб промолчать, если тест не нравится - обсирают.Не хорошо.Не по-человечески.
В огороде бузина, а на Марсе - пароход.

Любые краш тесты - это бред с точки зрения повседневного пользования.Краш тесты проводят для того, чтоб узнать сколько может выдержать нож по максимуму.И не имеет значения, Эндура это или другой нож.
И чем тебе тест с канистрами не нравится?Понятно, что висеть на ноже никто не будет - просто интересен запас прочности замка.И если замок Гриппа выдерживает более 90 кг, то я абсолютно спокоен за свои пальцы.А вот пользователи Ontario Large Folder ака Heat и BM Pika II теперь знают из этого "бредового" теста, что надо быть осторожными, чтобы не лишиться пальцев.
За специализацию ваще не понял, к чему ты её тут приплёл?Я посоветовал ТС едц ножик и дал ссылку на тест, в котором видно, что может выдержать этот ножик.Или ты имеешь ввиду, что, раз я люблю более специализированные ножики, то не имею права ходить с одним едц ножиком и советовать что-то по ним?
Насчёт денег - высказывание больного человека.На ножи денег не жалко, тем более чужих.Я только благодарен мужикам, что проделали такую работу ради общественного блага.Хотя, к моему удивлению, не всем это надо.Вместо того, чтоб промолчать, если тест не нравится - обсирают.Не хорошо.Не по-человечески.

мне нечего добавить . в кучу так в кучу ..тебе видней..)
строгай гвозди..виси .. будь спокоен за нож .
веТь там замок надежный ..
низкий поклон питерским суровым мужыкам..за суровый и не леххкий тест ..
они ж "кучу бабла " потратили..
у товарища Пика 2я -не нарадуеться ..лехкий.режет все и вся ..шкуру с супотстата на раз\два снимет- нож выдержит..
надо будет ему обяснить что не все так просто ..надо прежде обзоры прочесть..ВСЕ!. а то мало ли ..критериев по выборы КДсС ножа-масса!
что замок надо НА НАДЕЖНОСТЬ проверить .. и гвоздь строгануть..мало ли чО ?
ваще то- это главные критерии ножа..
так определили суровые питерские парни. и Берс.. а то как то не уверено буш ся чуфствовать
кстАати..чот Милю не ломали ..только злой модератор с Ганзы. ) остальные чот жмуцца .бабло мож кончилось? а сколько бы пользы принес тест,да? ..сломать ее,цуку , шоп народ понял что у Берда ( кпримеру) ,цука ,замок держЫтнаа!
вот MYR- красавец !. ножи ТЕСТИТ ,но не ломает ..читать приятно- все понятно- что и как , что может нож и в чем не удобен...понимашь разницу в тесте ,Берс?
на Ганзе Alex.P обзоры пишет - зачитаешься. вот чем можно руководствоваться при выборе ножа ..ножи не дешОвые , но он на охоту берет, на рыбалку . а нож прошедший полевые испытания выдержит нагрузку в городе ,не так ли ? ..
не ломать нож надо ..а тестировать ..тестровать там ,где он уместен..
а то что ты выложил "тест "- а мне он не нра - не значит что ты прав ,а я нет .
у нас взгляды разные .. а по полочкам я могу разложить много .. по своему опыту , а не по ссылкам на тесты питерских парней ..
я ножи выбираю по обзорам.. потом щупаю. если чуток сУмлеваюсь, но могу купить - беру и пробуюю ..нет - продаю..я писал об этом ..перечитай ,Берс.. внимателно ..
никакой замок не сложиться на пальцы если ножом пользоваться по назначению. тест - только рез каната- это стойкость РК .. все .
я так считаю.. остальное -бред..
удобство ножа- каждому свое .читать тесты -читай ,но пробовать все равно надо , иначе -никак ..
"В огороде бузина, а на Марсе - пароход."(С)
марсианин ,блин)
строгай гвозди..виси .. будь спокоен за нож .
веТь там замок надежный ..
низкий поклон питерским суровым мужыкам..за суровый и не леххкий тест ..
они ж "кучу бабла " потратили..
у товарища Пика 2я -не нарадуеться ..лехкий.режет все и вся ..шкуру с супотстата на раз\два снимет- нож выдержит..
надо будет ему обяснить что не все так просто ..надо прежде обзоры прочесть..ВСЕ!. а то мало ли ..критериев по выборы КДсС ножа-масса!
что замок надо НА НАДЕЖНОСТЬ проверить .. и гвоздь строгануть..мало ли чО ?
ваще то- это главные критерии ножа..
так определили суровые питерские парни. и Берс.. а то как то не уверено буш ся чуфствовать
кстАати..чот Милю не ломали ..только злой модератор с Ганзы. ) остальные чот жмуцца .бабло мож кончилось? а сколько бы пользы принес тест,да? ..сломать ее,цуку , шоп народ понял что у Берда ( кпримеру) ,цука ,замок держЫтнаа!
вот MYR- красавец !. ножи ТЕСТИТ ,но не ломает ..читать приятно- все понятно- что и как , что может нож и в чем не удобен...понимашь разницу в тесте ,Берс?
на Ганзе Alex.P обзоры пишет - зачитаешься. вот чем можно руководствоваться при выборе ножа ..ножи не дешОвые , но он на охоту берет, на рыбалку . а нож прошедший полевые испытания выдержит нагрузку в городе ,не так ли ? ..
не ломать нож надо ..а тестировать ..тестровать там ,где он уместен..
а то что ты выложил "тест "- а мне он не нра - не значит что ты прав ,а я нет .
у нас взгляды разные .. а по полочкам я могу разложить много .. по своему опыту , а не по ссылкам на тесты питерских парней ..
я ножи выбираю по обзорам.. потом щупаю. если чуток сУмлеваюсь, но могу купить - беру и пробуюю ..нет - продаю..я писал об этом ..перечитай ,Берс.. внимателно ..
никакой замок не сложиться на пальцы если ножом пользоваться по назначению. тест - только рез каната- это стойкость РК .. все .
я так считаю.. остальное -бред..
удобство ножа- каждому свое .читать тесты -читай ,но пробовать все равно надо , иначе -никак ..
"В огороде бузина, а на Марсе - пароход."(С)
марсианин ,блин)
тут первое место за Ontario Large Foldersergant писал(а):тест - только рез каната- это стойкость РК .. все .

- Берс
- Найфоман
На том и порешили.Падонак победил.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Подонок!!!Проверочное слово подлость.Интелектуальная столица...Берс писал(а):На том и порешили.Падонак победил.
- Берс
- Найфоман
Kos70
Походу тебе интернет только вчера подключили?
Падонки.
Может хватит флудить?ТС прав, тема себя исчерпала.Надеюсь он узнал что-то полезное для себя
.
Падонки.
Может хватит флудить?ТС прав, тема себя исчерпала.Надеюсь он узнал что-то полезное для себя

- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Уж что касается флуда,так тут тебе равных нет...Ты че так агрессивно со всеми?Берс писал(а):Kos70
Может хватит флудить?