указывается

oops. опередили

Я даже не знаю, что я завтра запланирую... Уже писал, что есть охотничьи ножи (ХО), поэтому для природы как-бы есть что взять с собой. Недавно заказал Мору 860 на каждый день (чтобы не ХО), а теперб думаю, что в чехле можно только на поясе носить или в бардачок машины, а так, чтобы в карман/барсетку - хотелось бы универсальный складень...den писал(а):А Вы планируете один нож, или это только начало? Если единственный - то наверно лучше крыса, универсальнее, в аутдоре хороша. Если нет - то один, со временем второй... У самого сейчас крыс на кармане, а на vantage поглядываю - все-таки для города он интереснее.
какой это? ссылку можно?topgun.ua писал(а):Пару своих скромных комментов по сабжу, с вашего позволения...
а почему Вы не обратили внимание на Тинейшес?!, имхо тут он - золотая середина
Обзорчик супер!topgun.ua писал(а):Karl
можете еще тут посмотреть, мои впечатления-
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 13&t=14693
ну в общем.. не вводите в заблуждение. крысу по-всякому можно называть, но компактный и легкий -- это скорее к баку, вам не кажется?tsuru писал(а):в меру удобная небольшая рукоять (какая у Вас рука?),
ТС уже писал, что рука у него БОЛЬШАЯа если бак в моей средненькой руке потерялся, то..
длина клинка не позволит комфортно нарезать те же продукты, но нарежете без сомнения, опять же из-за длины клинка при общении ножа с продуктами частицы будут заходить под накладки если постоянно не контролировать процесс нарезки, отсюда необходимость частой чистки.
к минусам отнесу большое количество деталей, отчего чистка ножа несколько затягивается.
Т.е. до этого были исключительно плюсы, да?![]()
крыса ... легкий, компактный...
вы ведь об ontario rat folder 1?
![]()
... обух из кармана виден где-то на сантиметр...
обух?
...
Хороший выборKarl писал(а):Я практически решился на приобретение (как первого фолдера) - на Крысу!
да не мучайте вы человека, определился и хорошоthreevc писал(а):Хороший выборKarl писал(а):Я практически решился на приобретение (как первого фолдера) - на Крысу!![]()
Кстати - спай тинейшес тоже гляньте параллельно
Ну вот, я стал обладателем Крысы. Получил оба ножа (второй Авид для товарища). Впечатления от ножей очень приятные. Полный кайф (как у наркомана после ширки...Karl писал(а):Ну я параллельно и друга подбил на это дело, между муками выбора Авид-Крыса, мы решили сделать хитро: мне крысу (подешевле), ему - Авид
Karl писал(а):Открывается с трудом, чувствуется, что еще новый.
Или научитесь выщелкивать ногтем (движение как при подбрасывании монетки) - досылать не придется.lets_smile писал(а):Поздравляю с покупкой
Karl писал(а):Открывается с трудом, чувствуется, что еще новый.
Со временем, когда пообвыкнетесь, будете запястьем "досылать" клинок при открывании - в результате это будет весьма малоамплитудное движение кистью, но вылетать будет покруче любого ассиста.
den писал(а):Или научитесь выщелкивать ногтем (движение как при подбрасывании монетки) - досылать не придется.
Спасибо!lets_smile писал(а):Поздравляю с покупкой
Да не порежся!lets_smile писал(а):
![]()
.. я пошел учиться