Выбираю складник на каждый день (посоветуйте)

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Re: Выбираю складник на каждый день (посоветуйте)

Сообщение Aphex »

Kenguru13 про сталь 420HC это вы про buck vantage select? Есть пруфлинк, что там термообработка от Боса? потому клейма нит и нигде это не
указывается :=(

oops. опередили :)
Rus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Rus »

Выскажусь в защиту щенка от Керша. Плоский , компактный - очень удобен для повседневного ношения. Сталь как по мне лучше китайской 8х13 . Это очень неплохой вариант. А как им пиво удобно открывать :-D Ну и дизайн , по дизайну он впереди. Кстати им было разделано одно животное прекрасно справился. А по удобству пользования конечно есть другие варианты. У меня сейчас для повседневного викс-официант. Большие ножи не прижились.
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
Regidron
Найфоман
Найфоман

Сообщение Regidron »

Покет бушмена для города не советую. В брюках будет неудобно. Этот нож на природе если уж открыл то закрывать только по возвращении домой :D и надо быть с ним начеку :evil:
Karl.

Сообщение Karl. »

den писал(а):А Вы планируете один нож, или это только начало? Если единственный - то наверно лучше крыса, универсальнее, в аутдоре хороша. Если нет - то один, со временем второй... У самого сейчас крыс на кармане, а на vantage поглядываю - все-таки для города он интереснее.
Я даже не знаю, что я завтра запланирую... Уже писал, что есть охотничьи ножи (ХО), поэтому для природы как-бы есть что взять с собой. Недавно заказал Мору 860 на каждый день (чтобы не ХО), а теперб думаю, что в чехле можно только на поясе носить или в бардачок машины, а так, чтобы в карман/барсетку - хотелось бы универсальный складень...
Karl.

Сообщение Karl. »

topgun.ua писал(а):Пару своих скромных комментов по сабжу, с вашего позволения...
а почему Вы не обратили внимание на Тинейшес?!, имхо тут он - золотая середина
какой это? ссылку можно?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
topgun.ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение topgun.ua »

Karl

можете еще тут посмотреть, мои впечатления :=( -
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 13&t=14693
Karl.

Сообщение Karl. »

topgun.ua писал(а):Karl

можете еще тут посмотреть, мои впечатления :=( -
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 13&t=14693
Обзорчик супер! rt24
topgun.ua
Найфоман
Найфоман

Сообщение topgun.ua »

Там, правда, отсутсвует Крыса... :wink:
tsuru

Сообщение tsuru »

боюсь, что универсального складня Вы не подберете, ибо что такое для Вас "универсальный"? любой из перечисленных Вами ножей справится со своей основной задачей - резать (вопрос как).
думаю большинство ножеманов, как и я, при покупке ножа руководствуются одним простым чувством - хочу. и зачастую ни при чем здесь практичность и пр. и пр.
по выбранным Вами ножам:
если брать баковский нож из ряда вантаж, то пусть это будет вантаж-про, сталь с30в, ж10 на накладках, закалка от одного из лучших термистов павла босса, клипса переставляемая в два положения позволяющая носить нож в глубоком тип-ап, он абсолютно скрыт в кармане, для открывания флипер, который в силу своего размера позволяет открыть нож только с небольшим встряхиваньем и дырка, в общем хошь так, а хошь эдак, в меру удобная небольшая рукоять (какая у Вас рука?), хороший рез, длина клинка не позволит комфортно нарезать те же продукты, но нарежете без сомнения, опять же из-за длины клинка при общении ножа с продуктами частицы будут заходить под накладки если постоянно не контролировать процесс нарезки, отсюда необходимость частой чистки.
к минусам отнесу большое количество деталей, отчего чистка ножа несколько затягивается.
крыса конечно имеет как по мне материалы чуть попроще, аус 8 и композитная рукоять, мэйд ин тайвань (если это что-то решает), в случае с крысой абсолютно ничего) нож добротный, легкий, компактный, для меня он является складным кухонником, клипса переставляемая в 4ре положения, обух из кармана виден где-то на сантиметр, открываете с помощью двустороннего шпенька, не самого удобного на мой взгляд, выточенный под конус он слегка наминает палец при открывании, хороший нож и на природу без него ну просто никак.
кершав собаку (если речь идет не о второй) Вы серьёзно рассматриваете в качестве EDC? им удобно выстрогать зубочистку, наточить карандаш... все.
если у Вас есть потребность что-то крутить в руках в течении дня, тогда конечно собака подойдет, но размер не позволяет использовать её как полноценный нож, приятная, симпатичная, маленькая грушка, да резучая, но игрушка.
а лучше всего возьмите все три и будет Вам радость и в городе и на природе и чем просто приятно пощелкать)
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Aphex »

многа букв, но я осилил :)
tsuru писал(а):в меру удобная небольшая рукоять (какая у Вас рука?),

ТС уже писал, что рука у него БОЛЬШАЯ :) а если бак в моей средненькой руке потерялся, то..

длина клинка не позволит комфортно нарезать те же продукты, но нарежете без сомнения, опять же из-за длины клинка при общении ножа с продуктами частицы будут заходить под накладки если постоянно не контролировать процесс нарезки, отсюда необходимость частой чистки.

к минусам отнесу большое количество деталей, отчего чистка ножа несколько затягивается.

Т.е. до этого были исключительно плюсы, да? :smile:

крыса ... легкий, компактный...

:shock: вы ведь об ontario rat folder 1? :=(

... обух из кармана виден где-то на сантиметр...

:shock: обух?

...
ну в общем.. не вводите в заблуждение. крысу по-всякому можно называть, но компактный и легкий -- это скорее к баку, вам не кажется?
Karl.

Сообщение Karl. »

Коллеги, спасибо за мнения... Очень помогли. Я практически решился на приобретение (как первого фолдера) - на Крысу! А там будет видно....
:-) rt24
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Karl писал(а):Я практически решился на приобретение (как первого фолдера) - на Крысу!
Хороший выбор rt24
Кстати - спай тинейшес тоже гляньте параллельно :-)
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Aphex »

threevc писал(а):
Karl писал(а):Я практически решился на приобретение (как первого фолдера) - на Крысу!
Хороший выбор rt24
Кстати - спай тинейшес тоже гляньте параллельно :-)
да не мучайте вы человека, определился и хорошо :)

да и получше крыса тина :)
SerGeo
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение SerGeo »

Правильно, а то развели демагогию "бак, тен, циклон...".
Даешь каждому новичку по крысе! :smile:
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Aphex »

крыса - народный нож, ага
topgun.ua
Найфоман
Найфоман

Сообщение topgun.ua »

не зря я написал выше - Крыса маст хев (даже если купишь сначала Бак или Тин, все равно потому нужно Крыс покупать :) )
Karl.

Сообщение Karl. »

Ну я параллельно и друга подбил на это дело, между муками выбора Авид-Крыса, мы решили сделать хитро: мне крысу (подешевле), ему - Авид (подороже).... И как раз и сравним в реале. :-D
topgun.ua
Найфоман
Найфоман

Сообщение topgun.ua »

Karl

Красавцы!!! Мудрое решение rt24
Karl.

Сообщение Karl. »

Karl писал(а):Ну я параллельно и друга подбил на это дело, между муками выбора Авид-Крыса, мы решили сделать хитро: мне крысу (подешевле), ему - Авид
Ну вот, я стал обладателем Крысы. Получил оба ножа (второй Авид для товарища). Впечатления от ножей очень приятные. Полный кайф (как у наркомана после ширки... :-D )... Ножики прибыли из лесной Берлоги, где обитает уважаемый Балу, за что ему отдельное спасибо! :)(:?
Первые впечатления и сравнения: Рат сразу сел в руку, такое впечатление, что по моей руке делали рукоять, как кресло пилотам Ф1. Очень мощный, подогнанный нож. Рез очень острый, на весу режет бумагу для заметок. Не брил, но уверен - бреет. Открывается с трудом, чувствуется, что еще новый. Большому пальцу приходится прикладывать усилие. Из складней - крыс первый, в живую я удостоверился в правильном выборе - что называется Дешево и Сердито! Так и напрашивается высказаться - зачем больше платить за другой?
Теперь об Авиде. Внешне выглядит посимпатичней, интеллигентней что-ли. Крыс - загородный работяга, Авид - городской житель. Точно советовали коллеги на форуме. Но у Крысы лезвие достаточно большое, у Авида короче и это явно бросается в глаза при сравнении. То есть, арбуз, например, резать удобней будет крысой. Так сразу жена сказала. :-D Авид не так вливается в руку, как крыс. Но открывается намного удобней и легче. Даже новый может выкинутся инерционно... Заводская заточка Авида оказалась не настолько остра, как у крыса. Авид бумагу для заметок на весу разрезал не так легко, как крыс. Сам по себе Авид конструктивно и эстетично хорош, лезвие, сделанное со своеобразным спуском, у крысы - простой спуск. Отверстие лезвия Авида также есть плюс, помогает доводить открытие большим пальцем. Лезвие крыса выглядит намного мощнее, да и сама крыса выглядит по жестче и понадежней (во всяком случае на вид).

Резюмируя, могу утверждать не мудрствуя лукаво, Крыса - оптимальный вариант, который и с собой можно носить и на природу взять... Многие опытные ножеводы скептически тут относятся к Крысе, как к первому выбору. Мое мнение - это не более, чем понты )!(. Возможно позже прикуплю себе еще что-нибудь из складней. Но могу точно утверждать, что это не будет 200-баксовая парамиля. ))
Как говорил К. Прутков - каждому свое.... Спасибо всем за советы, а коллеге Вояжеру за подбитие на приобретение складня! :)(:?
lets_smile

Сообщение lets_smile »

Поздравляю с покупкой
Karl писал(а):Открывается с трудом, чувствуется, что еще новый.

Со временем, когда пообвыкнетесь, будете запястьем "досылать" клинок при открывании - в результате это будет весьма малоамплитудное движение кистью, но вылетать будет покруче любого ассиста. rt24
den
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение den »

lets_smile писал(а):Поздравляю с покупкой
Karl писал(а):Открывается с трудом, чувствуется, что еще новый.

Со временем, когда пообвыкнетесь, будете запястьем "досылать" клинок при открывании - в результате это будет весьма малоамплитудное движение кистью, но вылетать будет покруче любого ассиста. rt24
Или научитесь выщелкивать ногтем (движение как при подбрасывании монетки) - досылать не придется.
lets_smile

Сообщение lets_smile »

den писал(а):Или научитесь выщелкивать ногтем (движение как при подбрасывании монетки) - досылать не придется.

:shock: :shock: .. я пошел учиться :-D
Karl.

Сообщение Karl. »

lets_smile писал(а):Поздравляю с покупкой
Спасибо!

Еще добавлю. Грани обуха у крысы острее как-бы, у авида шлифованные. При нечаянном продольном легком касании лезвия крысы порезал чуток большой палец.... 8)
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 582 раза

Сообщение Kos70 »

lets_smile писал(а):
:shock: :shock: .. я пошел учиться :-D
Да не порежся! :-DВот блин,не успел! :smile:
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»