Знатоки современных телефонов - очень нужен совет...

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
Ответить
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 699 раз
Контактная информация:

Сообщение Karl »

olegpan, Maxkon,
Не перевариваю Бентли, скучные они…. ()(!
СМЕРТЬ РАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 959 раз

Сообщение olegpan »

Karl, а разве у вас есть Бентли?
А у меня айфон есть, я им пользуюсь каждый день, поэтому выводы могу делать.
winch
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение winch »

Первый андроид смартфон появился лет 11-12 назад. До этого были смарты на винеде, всем по молодости хочется потрахаться)))) пару лет новый андроид смарт перепрощивался как только в руки попадал. Последн е лет 5-7 юзал всякого рада смарты от ксиоми и производных. Все устраивало, но был момент. Ка ни крути, андроид пытался косплеить том. К чему бы это?
Совсем недавно купил себе макбук, банально по причине его времени работы. В процессе освоения проникся оптимизацией и прочим. В общем, завтра забираю свой первый айфон. Надеюсь, в 40 лет это так осознанное решение)))
влад-ч
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение влад-ч »

Я уже больше года как на айфон перешел, неделя привыкания, и андроид уже не хочется.
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Контактная информация:

Сообщение Karl »

olegpan, у вас все есть.
Скучно вам.
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Контактная информация:

Сообщение Karl »

winch писал(а): 29 дек 2022, 22:38 Надеюсь, в 40 лет это так осознанное решение)))
более чем :)
Уверен, скучно от скучного беспроблемного смарта не будет :-D
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

winch, смотря от сценариев поюза. У меня есть и айфон, и 2 айпэда и комп от эппла. Я бы сказал, что чем более затейливые и разнообразные у вас цели - тем сложнее будет на эппле. Зато он более стабильный и меньше требует внимания, если сценарии простые - браузер/музычка/фильм/фотки - в сравнении с андроид-винда.

Насчет китайцев - да, тоже одно время на них сидел - были заметно дешевле той же S серии от самсунга. Но сейчас Сяоми сравнялась с Самсунгом по цене полностью - не вижу ни одной причины за китайцев, как ни крути, но основной фактор по ним был - дешевизна.
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Контактная информация:

Сообщение Karl »

olegpan писал(а): 29 дек 2022, 22:58 основной фактор по ним был - дешевизна.
еще возможность установки ломаного софта. И емкость аккумов, автономность.
Мне всегда странным казалось, почему Эппл не ставит настолько емкие аккумы?
Вот в чем вопрос.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Karl писал(а): 29 дек 2022, 22:58 Уверен, скучно от скучного беспроблемного смарта не будет
Меня в тоску вгоняют даже замедленные анимации от эппла :) Хочется, чтобы телефон все делал моментально - погоняй да подхлестывай :)
Но проблем за последние 5-6 телефонов на андроиде я не помню.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Karl писал(а): 29 дек 2022, 23:02 еще возможность установки ломаного софта. И емкость аккумов, автономность.
Мне всегда странным казалось, почему Эппл не ставит настолько емкие аккумы?
Вот в чем вопрос.
Сейчас нет топовых андроид телефонов с высокой автономностью. Долгоиграющие могут быть только бюджетки (типа М серии у самсунга) или середняки.
А эппл в своих 14/14+ и Про - это явно топы по железу. Так что я бы не ждал суток работы - топовый процессор надо кормить. Впрочем, могу сказать, что 14+ держит заряд вполне хорошо, как и прошлый Xs max. Но маленькие модели - да, там такое себе.
Я бы сказал, что сейчас андроид отошел от долгой автономности в пользу очень быстрых зарядок. У меня не чемпион в этом плане, но ставишь почти разряженный телефон, а он тебе - 38 минут до полной зарядки...ну нифуя себе.
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Контактная информация:

Сообщение Karl »

olegpan писал(а): 29 дек 2022, 23:04 Меня в тоску вгоняют даже замедленные анимации от эппла
имеется в виду скорость проца или спецом фирменная плавность IOS?
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Контактная информация:

Сообщение Karl »

olegpan писал(а): 29 дек 2022, 23:10 бы сказал, что сейчас андроид отошел от долгой автономности в пользу очень быстрых зарядок. У меня не чемпион в этом плане, но ставишь почти разряженный телефон, а он тебе - 38 минут до полной зарядки...ну нифуя себе.
Это он так себе позволяет? У айфона самопредел зарядки мощностью в 7Вт. Ставь хоть 30 ватную, он больше 7 не возьмет. Умный потому что…
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Karl, плавность фирменная. Ну, реально, мне эти мульты не нужны, я вообще графические фишки плохо воспринимаю - в контент погружен. А вот мелкие неудобства и "делай только так, у нас иначе нельзя" - подбешивают.
В плане быстродействия претензий к айфону никаких. Та же камера на 14+ открывается на мгновение быстрее, чем на Самсе на 888 Снапдрагоне. Правда, есть нюанс - 14+ почти пустой, а на Самсе десятки приложений.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Karl писал(а): 29 дек 2022, 23:13 Это он так себе позволяет? У айфона самопредел зарядки мощностью в 7Вт. Ставь хоть 30 ватную, он больше 7 не возьмет. Умный потому что…
Эппл просто всегда тормозит с нововведениями. И вводит их через несколько лет после андроида.
Движение с быстрой и сверхбыстрой зарядкой началось на андроиде много лет назад. Сейчас китайцы топ - от 0 до 100 меньше получаса заряжают. Прикиньте - мертвый телефон кабелем проткнули, через полчаса 100% забрали.
Но эппл долго тупил, но таки и он разродился. Если не ошибаюсь, 14 уже 30 ватт поддерживает.
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Контактная информация:

Сообщение Karl »

olegpan писал(а): 29 дек 2022, 23:22 Движение с быстрой и сверхбыстрой зарядкой началось на андроиде много лет назад.
я просто считал, основываясь на заряд лития по фонарям, что мощным током заряжать - сокращать жизнь аккума. Может только в этом причина?
На счет нововведений и технологий, ну тут собака надвое сказала, кто впереди планеты всей.
Китайцы зарекомендовали себя, как похитители этих технологий. Или пользователи западных предыдущих, которые оф. купили.
winch
Найфоман
Найфоман

Сообщение winch »

Насчёт быстрого заряжания. Да, сейчас актуально, но есть нюанс. Нынешний poco x3 pro, в союзе чуть больше года, последнее время регулярно днём дозаряжается, хотя не могу сказать, что очень много его юзаю. А начинали с 2х дней автономности..
winch
Найфоман
Найфоман

Сообщение winch »

olegpan писал(а): 29 дек 2022, 22:58 winch, смотря от сценариев поюза. У меня есть и айфон, и 2 айпэда и комп от эппла. Я бы сказал, что чем более затейливые и разнообразные у вас цели - тем сложнее будет на эппле. Зато он более стабильный и меньше требует внимания, если сценарии простые - браузер/музычка/фильм/фотки - в сравнении с андроид-винда.

Насчет китайцев - да, тоже одно время на них сидел - были заметно дешевле той же S серии от самсунга. Но сейчас Сяоми сравнялась с Самсунгом по цене полностью - не вижу ни одной причины за китайцев, как ни крути, но основной фактор по ним был - дешевизна.
У меня скучные стандартные сценарии.
От макбука хочу хорошей производительности в IDE для написания кода, хорошего качества картинки для фильмов (Я так и не привык смотреть на телевизоре), отличную автономность и эргономику. По поводу эргономики скажу следующее. Я не верил, ч о можно жить без мышки, но это так. Сам в шоке.
А от телефона жду просто стабильной работы, просмотра новостей/браузера/телеги, адекватных нотификашек. Так что да, скорее всего, сценарии скучные.
P.S. формат планшета Я вообще слабо понял. В хозяйстве Самсунг с6, да иногда очень кстати. Смотрели с женой сериальчики регулярно. Ну и все, походу. После покупки макбука лежит без дела
Kv2
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Kv2 »

olegpan писал(а): 29 дек 2022, 23:17 на Самсе десятки приложений
...нафиг не нужных.
И удалить их нельзя.
А многие даже отключить нельзя.
tarkus
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение tarkus »

Иметь айфон в 21-ом веке - это как вставить золотые зубы в 20-ом веке. И красиво и по-богатому. Есть чем гордиться.
GeorgCH
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 6944 раза

Сообщение GeorgCH »

Apple уже не тот... :-D
Изображение
Нестандартный порядок цветов радужного рисунка, глянцевый и объемный пластик – для молодежи той эпохи, с не зашоренными глазами, он напоминал диковинный камушек, выброшенный пучиной на берег морской. Обладать таким, безусловно, хотелось многим :D
А теперь экономят?!
Но главный дизайнер компании Джонни Айв считает, что радуга является не только символом позитива и радости, но и символом самобытности Apple.
:smile:
Изображение
Life is a series of choices.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Karl писал(а): 29 дек 2022, 23:33 я просто считал, основываясь на заряд лития по фонарям, что мощным током заряжать - сокращать жизнь аккума. Может только в этом причина?
Эппл в начале может раздувать щеки "нам вообще не нужен файл менеджер" или "наши телефоны и так плавные - зачем нам повышенная герцовка экрана"....может и отсутствие быстрой зарядки обосновывали заботой о сроке службы. Но потом вводят все то, о чем говорили "не нужно" - родили в муках и файловый менеджер, и 120 герц ввели (правда, только в Про - лучше набрить всех еще раз в Айфоне 15), и быструю зарядку - тоже.
Karl писал(а): 29 дек 2022, 23:33 На счет нововведений и технологий, ну тут собака надвое сказала, кто впереди планеты всей.
Китайцы зарекомендовали себя, как похитители этих технологий. Или пользователи западных предыдущих, которые оф. купили.
Я с вами согласен - тоже считаю китайцев бесплодными в плане идей. Однако, заметил в последние годы, что они делают не так. Они берут чужую идею, а потом усердно развивают ее и выводят на новый уровень. Та же ускоренная зарядка уже есть на Андроид девайсах лет 5, наверное. Но китайцы взяли и развили ее до потолка - делят аккумулятор на банки, то есть типа в телефоне несколько аккумов, так заряжается еще быстрее.
Или возьмите производство складней. Я не так давно для поклацать купил ПФ Виктор - блин, я до сих пор не понимаю, как можно с таким уровнем качества можно сделать нож за 45 (!!!) баксов с доставкой. Хотя идейно - это тяжелый клиппойнт - компиляция западных идей прошлых годов, эдакое новое прочтение - уже не просто "нате вам Милитари с лого или без - на выбор".
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

winch писал(а): 30 дек 2022, 02:36 Насчёт быстрого заряжания. Да, сейчас актуально, но есть нюанс. Нынешний poco x3 pro, в союзе чуть больше года, последнее время регулярно днём дозаряжается, хотя не могу сказать, что очень много его юзаю. А начинали с 2х дней автономности..
Во1, думаю, что не все так линейно. Обычно за год на телефон устанавливается/удаляется намного больше приложений, чем было в начале. Все это кроме прямого разряда оставляет кучу мусора, кешей, незакрытых/работающих разрешений и прочее. По итогу если зайти в потребители батареи - там опупенный список потребителей - а есть ведь еще миллиард скрытых процессов. Думаю, что за год батарея уселась (если не брак и эксплуатировали) нормально - не более, чем на 10%
Во-2, честно признаем, китайские телефоны - очень редко задерживаются в поюзе надолго :) Это не айфон, который для многих почему-то до сих чуть ли не сакральный символ - и не западло ходить с каким-то iPhone 6 с растресканым экраном - зато ж это айфон :)))
Поэтому китайские телефоны прошлых годов из-за низкой цены стимулировали - поменяй и забудь. Сейчас цены поднялись - уже отношение может и поменяться.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

winch писал(а): 30 дек 2022, 03:29 У меня скучные стандартные сценарии.
От макбука хочу хорошей производительности в IDE для написания кода, хорошего качества картинки для фильмов (Я так и не привык смотреть на телевизоре), отличную автономность и эргономику. По поводу эргономики скажу следующее. Я не верил, ч о можно жить без мышки, но это так. Сам в шоке.
Да, все так, базовые сценарии на эппле гуд. Главное, чтобы не понадобилось что-то специальное или кастомное - желание потребителя тут не закон :)
winch писал(а): 30 дек 2022, 03:29 А от телефона жду просто стабильной работы, просмотра новостей/браузера/телеги, адекватных нотификашек. Так что да, скорее всего, сценарии скучные.
Видно юзера Сяоми :) У меня тоже был Покофон Ф1 - да, постоянная борьба с неприходящими уведомлениями - иногда все менялось после очередного обновления и приходилось добавлять/извлекать приложухи из списка сна :)
winch писал(а): 30 дек 2022, 03:29 P.S. формат планшета Я вообще слабо понял. В хозяйстве Самсунг с6, да иногда очень кстати. Смотрели с женой сериальчики регулярно. Ну и все, походу. После покупки макбука лежит без дела
В общем планшет - для тех, кто любит лежать - ноут тут менее удобен :) Если серьезно, то пик планшетов пришелся на то время, когда экраны телефонов были маленькими. А сейчас 6,3-6,4 дюйма диагональ - старт почти любого приличного телефона, очень мало моделей меньше, такие экраны уже много позволяют.
Лично я юзаю планшет для чтения. Последние 10 лет в 95% слушаю аудикниги, но некоторые книги слушать либо невозможно (к примеру, финансы/инвестиции - графики и таблицы надо смотреть глазами), либо малорезультативно без выделение нужных фрагментов и вчитывания в них несколько раз. Тут планшет намного мягче относится к глазам, размер экрана важен.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Kv2 писал(а): 30 дек 2022, 05:42 ...нафиг не нужных.
И удалить их нельзя.
А многие даже отключить нельзя.
Речь о китайцах с их тонной всякого шлака? Да, там есть такая проблема. На том же самсунге почти все не критичное можно удалить/остановить.
Но я говорил о тех приложениях, которые установил я сам - очень много чего постоянно использую.
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Контактная информация:

Сообщение Karl »

tarkus писал(а): 30 дек 2022, 06:51 Иметь айфон в 21-ом веке - это как вставить золотые зубы в 20-ом веке.
не, это вставить керамику и не парится с пластиком и железом :-D
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»