Последние дни есть необходимость достаточно много рубить. Могу уже точно сказать,что производительность Скандинавиана значительно выше,чем у Охотника. Там, где с Охотником я просто недовольно шёл за бензопилой, со Скандинавианом я ещё могу рубить. Конечно дело именно в длинном топорище под двуручный хват. Выходит и точнее и сильнее. Но,понятное дело,что для формата вылазок в лес, это сильно влияет на удобство ношения. Да и,по-моему, функционал Скандинавиана просто избыточен в стандартном походном режиме. А вот для формата дачи - в самый раз.
Как я уже писал, люфт пропал. И пропал настолько,что я просто силой рук не могу и намёка на него уловить. Рубка толстых поленей тоже не вернула люфт. Будто и не было его вовсе. Выводы я свои сделал - относиться крайне серьёзно к месту хранения топора. Подальше от любых зон,которые могут пересушить топорище. Ещё мой друг выразил мысль,что в сочитании с хранением вблизи батареи могла сыграть рубка на морозе. Типа очень резкая смена температуры и влажности. Что-то в этом тоже может быть.