Byrd - качество материалов, изготовления - ?
-
- Найфоман
Re: Byrd - качество материалов, изготовления - ?
Однако все равно есть разница между брендовым дизайном, принимая в учет еще и существование модельной линейки Бёрд, и стройными рядами перепевок-плагиатов-гибридов и т.п. 

- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Вот интересует вопрос. Насколько отличается по качеству рукояти к примеру Делика и Кара-Кара ? Имеется в виду рукоять из FRN. Я все же надеюсь, что качество будет очень похоже.
Google есть-ума не надо © ...
- Мутний
- Гуру-найфоман
Lazyinventor зовсім різне, але не на фото, різниця як жигулі й ауді 

Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
То есть Вы хотите сказать, что рукоять буде хлипкой?
Мне интересен вопрос прочности такой рукояти на Бердах. Рукоять из Зителя на Бокере Ропере не выдерживает никакой критики. Все хлипко и болтается. Отсутствие стальных лайнеров под пластиком сказывается отрицательно в целом на жесткости. А как обстоит дело с Бердом? Ведь на Делику никто не может сказать, что она хлипкая?
Мне интересен вопрос прочности такой рукояти на Бердах. Рукоять из Зителя на Бокере Ропере не выдерживает никакой критики. Все хлипко и болтается. Отсутствие стальных лайнеров под пластиком сказывается отрицательно в целом на жесткости. А как обстоит дело с Бердом? Ведь на Делику никто не может сказать, что она хлипкая?
- Мутний
- Гуру-найфоман
по конструкції за всі не знаю, але один Берд та одну Ен і Стрейч маю, різниця в обробці й підгонці велика, а в надійності не думаю, що критична якась є різниця - мінімальна.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Спасибо за ответ
Я вот просто думаю об легких ножах типа Meadowlark 2 и Cara Cara 2 именно в FRN. Вот и заинтересовался прочностью.

Я вот просто думаю об легких ножах типа Meadowlark 2 и Cara Cara 2 именно в FRN. Вот и заинтересовался прочностью.
- Мутний
- Гуру-найфоман
Стальні лайнери, гвинтики і грані торксів нормальні, лише дешево конструкція відчувається в порівнянні зі Спаями, а для роботи норм і сталь сподобалася простотою.
Сам не зламається точно, але Тен наприклад, з іншого тіста зовсім.
Немає за що)
Сам не зламається точно, але Тен наприклад, з іншого тіста зовсім.
Немає за що)
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
У меня первый Meadowlark в стали есть. Сборка 5+. Ни люфтов ни косяков не замечено. Просто форма Meadowlark2 намного удачнее вот и подумываю о приобретении. Если в пластике хлипковато будет - возьму в стали.
-
- Найфоман
Винтики на Эндурах ничем не лучше, чем на Бердах. Ровно ничем. Такой же пластилин.
Сами пластиковые рукоятки на Бердах хорошие, только довольно-таки кондовые. Ну, ножи подешевле, и внешний вид чуток подешевле.
Потом, про хлипковатость, ну где оно сломается? Я вот думаю, что в местах концентрации напряжений в клинке, где-то возле оси клинка. У кого где ужЕ сломалось?
Сами пластиковые рукоятки на Бердах хорошие, только довольно-таки кондовые. Ну, ножи подешевле, и внешний вид чуток подешевле.
Потом, про хлипковатость, ну где оно сломается? Я вот думаю, что в местах концентрации напряжений в клинке, где-то возле оси клинка. У кого где ужЕ сломалось?
- Puente
- Найфоман
Купил недавно Byrd Meadowlark 2 ( вот такой : http://www.knifeworks.com/byrdmeadowlar ... nedge.aspx ) .
Просто как еще один ножичек небольшой недорогой в еще одни штаны ...
ИМХО - однозначно бюджетный вариант делики . Материалы попроще , сталь похуже , обработка аналогично - но цена в 3 раза практически ниже . Это как Мутный сравнивал - но не совсем - Джилли и Нонда похожие - хотя в ноже это хоть так , хоть сяк не заметно сильно . Утилитарно - действительно честный фирмовый Китай .
ЗЫ : Бокер Плюс китайский по качеству ( кроме клинка ) - гораздо хуже . Спайдерко таки , наверное , достаточно внимательно качество контролирует ...
Просто как еще один ножичек небольшой недорогой в еще одни штаны ...
ИМХО - однозначно бюджетный вариант делики . Материалы попроще , сталь похуже , обработка аналогично - но цена в 3 раза практически ниже . Это как Мутный сравнивал - но не совсем - Джилли и Нонда похожие - хотя в ноже это хоть так , хоть сяк не заметно сильно . Утилитарно - действительно честный фирмовый Китай .
ЗЫ : Бокер Плюс китайский по качеству ( кроме клинка ) - гораздо хуже . Спайдерко таки , наверное , достаточно внимательно качество контролирует ...
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Еще как хужеPuente писал(а): Бокер Плюс китайский по качеству ( кроме клинка ) - гораздо хуже . ...

-
- Найфоман
Он не хуже - он статистически хуже. Я несколькими Бокерами доволен, только ж выбирал их...
Только это Бокер Магнум. А БокерПлюс брал без выбора, и ни разу косяков не видел. Только все мои тайваньские
Впрочем, не уверен за М-Тайп.
Только это Бокер Магнум. А БокерПлюс брал без выбора, и ни разу косяков не видел. Только все мои тайваньские

- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Boker Plus Tactical Roper в данном случае вроде как именно "плюс", но розовая серрейторная версия идет как "магнум"
Дело в конструкции рукояти. Она реально хлипкая и нож своих денег не стоит. Клинок хороший, а в целом потраченные зря деньги.

- Диванный Охотник
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
У меня только один "птичка" - Meadowlark 2 frn.
Качество -
Клиночек кривенький если смотреть с обуха то, кажется, что он выгнут вправо - из-за бугра возле бёрдодырки (наверно от штамповки).
Пришел с глубокими царапинами (долго пытался их заполировать).
Сведен отвратительно!
И вообще как то внешний вид у него не очень. Толщина клинка - 3мм, коромысла - 4мм. Со спинки эта разница сильно заметна.
Вообщем этот "жаворонок-2" убил во мне "орнитолога". Других птичек не захотел заводить.
За те деньги ,что стоят бёрды лучше купить дешевенький кершау. Скампа или еще что-нибудь. Там хоть сталька и не супер, но зато качество и внешний вид на порядок выше.
Качество -

Клиночек кривенький если смотреть с обуха то, кажется, что он выгнут вправо - из-за бугра возле бёрдодырки (наверно от штамповки).
Сведен отвратительно!
И вообще как то внешний вид у него не очень. Толщина клинка - 3мм, коромысла - 4мм. Со спинки эта разница сильно заметна.
Вообщем этот "жаворонок-2" убил во мне "орнитолога". Других птичек не захотел заводить.

За те деньги ,что стоят бёрды лучше купить дешевенький кершау. Скампа или еще что-нибудь. Там хоть сталька и не супер, но зато качество и внешний вид на порядок выше.
Пессимист — всегда спит с ножом под подушкой.
Оптимист — тоже: вдруг кто-нибудь с тортиком придет.
- Диванный Охотник
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
да!
еще забыл о клипсе сказать!
клипса у Meadowlark 2 frn. - так себе
мягкая и легко ржавеет.

клипса у Meadowlark 2 frn. - так себе

- Thrasher
- Найфоман
Согласен на все 100%. Ну а на счет стальки у керша, я думаю не уступит бердовской, у них там таже 8Cr13MoV и судя по немногочисленным отзывам немного поприятнее.Диванный Охотник писал(а):За те деньги ,что стоят бёрды лучше купить дешевенький кершау. Скампа или еще что-нибудь. Там хоть сталька и не супер, но зато качество и внешний вид на порядок выше.
- Диванный Охотник
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Thrasher, не могу сравнивать бёрдовскую сталь и сталь от кершау.
Тк бёрд у меня - Meadowlark 2 , а кершау - Scamp. Ножички совсем несравнимые и дают совсем разные представление о резе. Мне показалось, что на моем Meadowlark 2, сталь более сухая,чем на Скампе . Но это все очень субъективно.

Тк бёрд у меня - Meadowlark 2 , а кершау - Scamp. Ножички совсем несравнимые и дают совсем разные представление о резе. Мне показалось, что на моем Meadowlark 2, сталь более сухая,чем на Скампе . Но это все очень субъективно.
- Puente
- Найфоман
Ну - не знаю - я вот недавно себе купил такой же - по внешнему виду претензий почти нет . Сведен не тонко , это да - специально померял - под 0.8 мм на лезвии и под 0.6 мм у кончика . РК , конечно , кривая - волной .Диванный Охотник писал(а):У меня только один "птичка" - Meadowlark 2 frn.
Качество -![]()
Сведен отвратительно!
Вообщем этот "жаворонок-2" убил во мне "орнитолога". Других птичек не захотел заводить.![]()
Чуть попозже протестю как получится - и опишу детальнее ... Но за даже не 200 грн с доставкой - куда уж лучше ...

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
У меня отношения с недорогими кершами не сложилось, сборка отстой, на ОД-1 вообще рукоять кривая
Сведены обычно как топоры. А вот бёрды нормальные попадались. Лотерея одним словом.

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)