Holms писал(а):А ножи, о которых идет речь, весьма неплохие и имеют очень удобную ухватистую обрезиненную рукоять. Scout knife еще и очень легкий (меньше 70 г) и имеет удобную клипсу, благодаря которой нож не торчит из кармана. Из-за оранжевой расцветки его трудно потерять. В поход практичному человеку логичнее взять его, а не чем хваленый RAT Folder или Spyderco Military. Это если практичный человек не взял с собой Victorinox Military.
Ага... Вот только хваленые Крысы да Мили на пару порядков качественней того что Гербер с Грилсом ножами называют...
И чё та мне кажется, что пусть и менее практичный, но не глупый человек предпочтет взять с собой более качественную вещь, которой хоть как то можно доверять...
Ну Гриллз тут особо и ни при чем – он кроме сдачи в аренду своего имени Герберу еще деодорант рекламирует, чипсы и все такое, хотя с таким именем сам Бог велел рекламировать исключительно пиво. Масштабы бизнеса Fiskars позволяют заплатить ему за рекламу, а масштабы Ontario, Spyderco и даже Benchmade - нет, тем более перед Второй Волной, - в противном случае мы могли бы наблюдать сейчас другую картину.
Что касается Крыс и миль, то - качественнее, конечно, особенно Spyderco, тут не поспоришь, - хотя один порядок я бы скинул, и потом еще поделил на три или на пять – по настроению. Ну а выбор всегда индивидуален и для каждого человека определяется сочетанием множества факторов. Достал вот сейчас Спай, покрутил – нравится мне этот нож, но не взял бы я его в поход, ну разве что ничего другого бы не было. Причем, на мой взгляд, в походной роли он проигрывает и Рэту, и Виксу, и даже Герберу. Цена его тоже для подавляющего большинства людей удручающая - на тех же туристических форумах 90% пользователей искренне считают викс за $30-50 очень дорогим ножом и, купив его, на полном серьезе хвалятся «особой швейцарской сталью, которая уже три года не тупится». В существование не украшенных драгоценными камнями ножей за $100 и выше некоторые с первого раза просто не верят.
По поводы RAT – цена на него вполне гуманная, по ряду характеристик он у тех же викса или гербера выигрывает, а по ряду проигрывает. Если отложить Викс (который и так ношу), то, если бы мне нужно было взять в поход единственный нож (однофункциональный) – взял бы RAT, как более надежный (на самом деле это был бы другой нож, но в данном случае я говорю о классе прочности). Если рассматривать более реальный сценарий – взять второй нож в дополнение к той же Море - взял бы Гербер, - как более легкий, удобный в удержании, дополняющий Мору необходимым мне серрейтором и т.п.
По поводу свистка.
Пухлик где-то писал как под Ай-Петри он насвистел собаку, когда потерявшись не мог докричаться до укрывшихся от дождя в машине родных. Если не изменяет память, именно досвистелся до собаки. Спросите его что он тогда испытывал.
Все недостатки ножа компенсируются необязательностью его покупки (с) Endura 4 Emerson Wave
На кармане так прямо и написано - Bear Grylls, - вероятно, чтобы не было проблем с опознанием тела.
На случай, если надпись не вызовет доверия – рубашка имеет скрытый карман для документов, в который можно вложить паспорт на имя Эдварда Майкла Гриллса.
Кроме надписи на кармане, от покупки рубашки останавливает пожизненная гарантия - слишком уж двусмысленно как-то звучит это словосочетание.
Как на нож наносится лазерная гравировка. Ощущение в самом начале, как будто смотришь компьютерную анимацию, настолько все быстро и точно. Ну не видел я раньше.
Кстати, объясните/напомните плс - а первый нож мишки грилза - ХО ? А по какому признаку ?
И... там у нас вроде поменялась методика - как с этим сейчас ?
Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, — компромисс.
Не те, щоб я вболівав за ніж імені Бера Гріллза, але тішить така послідовність тез: 1) Так, за допомогою «Оборотня» можна здобути вогонь тертям, але на «Jungle King» є кресало. Кінґові плюс. 2) Так, на піхвах «Bear Grylls» є вказівки про подавання сигналів. Але на «Jungle King» також є такі вказівки. Кінґові плюс. 3) Так, на ножі «Bear Grylls» є свищик, але якщо закричати, то тебе почують і без свищика. Кінґові плюс.
wissenstein писал(а):...то тебе почують і без свищика. Кінґові плюс.
Не являясь вообще поклонником "ножей выживания", равно как и "выживания", всё же отмечу: свисток является жизненно важным аварийным снаряжением.
Не даром, все спасатели (не выживатели, а именно спасатели) настаивают на наличии свистка у любого, выходящего на природу.
Потому что орать, в случае чего, долго не получится: пол часа и охрипнешь так, что только негромкое сипение будет получаться. В свисток же свистеть можно долго, а после минут пяти непрерывного свистежа ещё и в шар вставляет