Кто чем на кухне?
Re: Кто чем на кухне?
Единожды столкнулся. Может быть и не совсем красиво поступил, но всё же...Лютый Каа писал(а):Кстати по телеку, в программе магазин на диване, такие ножи показывают. Прям про все что вы пишите))) Ваша мечта? Кто нить юзал? Там даже молоток пилят и мрамор)))

, пообещав купить их по предложенной "акционной" цене в случае, если они пройдут элементарный тест - провести РК по РК моего карманного ножа. Достал Изулу, которая была в тот момент на поясе, и провел. Дальнейшее думаю вы себе представляетедаже молоток пилят и мрамор

Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
- Nerv
- Гуру-найфоман
че за кухонное бойскаутство?Лютый Каа писал(а):У меня Бергофф. Маленькими ножами консервы, крышки на банках открывать нельзя.
разве в наборе бергофф нет открывахи? или в доме вообще нет открывахи?
нет, спрошу по другому: ножи бергофф не самые дешевые, (значит деньги есть) так зачем при домашнем питании (на кухне) питаться консервами?
Carpe diem
-
- Найфоман
Я тескомой не богат. У меня от Тескомы только пара таких типа топориков, и те в ящик убрал за ненадобностью. Они были заточены с фабрики на малый угол и резали как звери. Потом я РК сделал на двустороннем камне из хозмага градусов на сорок, не сказал бы, что стало резать хуже - пила и есть пилаJester писал(а): Меня просто удивляют высказывания, что их ножи хуже всего остального бюджетного. Тескома соник лучше?

Но топорики-то широкие, долго стачиваться будут - надо было и точить их на 15 (суммарно!) градусов, как было. Фишка в том, что такое можно делать из откровенного дерьма, и оно будет резать.
А если из 40Х13 сделать нож с приличной геометрией, свести тоненько, РК ему на 40 градусов сделать, ничего хорошего из этого не будет - будет тупиться. Моментально. Такую сталь надо, имхо, сводить в ноль и мусатить все время - как пчаки.
Из 50Х15МФ можно делать профессиональные поварские ножи (насколько я понимаю, от любительских они только размером отличаются), ну и делают.
Чисто по ощущениям 1.4116 колдстиловская более мягкая и более вязкая, чем 50Х15... на ножах Аркос, например. Но это все может быть субъективно.
Кухня - дело тонкое

На мой плебейский вкус лучше всего режет (и не тупится!) Сандвик - Викторинокс, Моры, Опинели. Опять же сведены они для дерева и для продуктов, в ноль. Жалею, не присмотрелся к кухонникам Моры и не узнал, какая сталь на них.
И честно говоря, при цене кухонников Викторинокс все эти разговоры про китай кажутся странными.