Кто чем на кухне?

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Лютый Каа
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: Кто чем на кухне?

Сообщение Лютый Каа »

У палец? По моему нет. Но крышкой резал глубоко.
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Лютый Каа писал(а):Кстати по телеку, в программе магазин на диване, такие ножи показывают. Прям про все что вы пишите))) Ваша мечта? Кто нить юзал? Там даже молоток пилят и мрамор)))
Единожды столкнулся. Может быть и не совсем красиво поступил, но всё же... :=( Пристал на улице ко мне со товарищи доморощенный "коробейник" Со словами: " Вам сегодня несказанно повезло.." и ну впаривать набор ножей из вышеназванного магазина... В общем убедил я его распечатать упаковку сих диво-ножей ( качество которых продавец гарантировал) для проверки стойкости РК
даже молоток пилят и мрамор
, пообещав купить их по предложенной "акционной" цене в случае, если они пройдут элементарный тест - провести РК по РК моего карманного ножа. Достал Изулу, которая была в тот момент на поясе, и провел. Дальнейшее думаю вы себе представляете :wink: Изула сняла стружку с РК предлагаемого ножа без каких либо усилий. Продавец был шокирован, видимо его таки убедили в непревзойденном качестве немецких? (за такую цену?) ножей. :wink:
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3665 раз

Сообщение Nerv »

Лютый Каа писал(а):У меня Бергофф. Маленькими ножами консервы, крышки на банках открывать нельзя.
че за кухонное бойскаутство?
разве в наборе бергофф нет открывахи? или в доме вообще нет открывахи?
нет, спрошу по другому: ножи бергофф не самые дешевые, (значит деньги есть) так зачем при домашнем питании (на кухне) питаться консервами?
Carpe diem
Лютый Каа
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Лютый Каа »

Люблю знаете салаты с кукурузой и горошком)))
Открывалки не люблю.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Jester писал(а): Меня просто удивляют высказывания, что их ножи хуже всего остального бюджетного. Тескома соник лучше?
Я тескомой не богат. У меня от Тескомы только пара таких типа топориков, и те в ящик убрал за ненадобностью. Они были заточены с фабрики на малый угол и резали как звери. Потом я РК сделал на двустороннем камне из хозмага градусов на сорок, не сказал бы, что стало резать хуже - пила и есть пила :)

Но топорики-то широкие, долго стачиваться будут - надо было и точить их на 15 (суммарно!) градусов, как было. Фишка в том, что такое можно делать из откровенного дерьма, и оно будет резать.

А если из 40Х13 сделать нож с приличной геометрией, свести тоненько, РК ему на 40 градусов сделать, ничего хорошего из этого не будет - будет тупиться. Моментально. Такую сталь надо, имхо, сводить в ноль и мусатить все время - как пчаки.

Из 50Х15МФ можно делать профессиональные поварские ножи (насколько я понимаю, от любительских они только размером отличаются), ну и делают.

Чисто по ощущениям 1.4116 колдстиловская более мягкая и более вязкая, чем 50Х15... на ножах Аркос, например. Но это все может быть субъективно.

Кухня - дело тонкое :) купил специально для кухни Пескарь АиРовский, 95Х18, ну мылит она - вроде и хорошо режет, вроде и не очень.

На мой плебейский вкус лучше всего режет (и не тупится!) Сандвик - Викторинокс, Моры, Опинели. Опять же сведены они для дерева и для продуктов, в ноль. Жалею, не присмотрелся к кухонникам Моры и не узнал, какая сталь на них.

И честно говоря, при цене кухонников Викторинокс все эти разговоры про китай кажутся странными.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»