Неа, не будетМутний писал(а): а про міні варіант з цікавості запитав, який хочеться хз, більший мабуть кориснішим буде)

Неа, не будетМутний писал(а): а про міні варіант з цікавості запитав, який хочеться хз, більший мабуть кориснішим буде)
вы, просто, подержите тот и тот, вам все станет понятноМутний писал(а):дякую всім за відповіді, цікаво читати
а про міні варіант з цікавості запитав, який хочеться хз, більший мабуть кориснішим буде)
тогда понятноljoint писал(а):та, тут скатилось обсуждение на смолл бонколлекторRus писал(а):каким?peyot писал(а):С парой может и тяжеловат но по сравнению со своим старшим братом - пушинкаljoint писал(а):тяжеловат он для своего размера, тем более, в сравнении с парой2 (имхо, ессно)
Ясно.OldRiy писал(а):линейка - значит что клинок одной толщины по все длине
если бы по обуху был клин, а спуски до обуха - вот тогда был бы отличный рез![]()
а толщина спусков не позволяет сделать регринд![]()
поначалу игрался им очень много, с инерционным открыванием, держась то за рукоять, то за клинок, осевой не раскрутился и не ослаб
Ничего тебе не ясноМутний писал(а):ну те що розколювати продукти буде це ясно
Если обухом резать, то будет раскалыватьМутний писал(а):peyot а обух не розколюватиме при нарізці яблука чи картоплю, чи ще чого щільного?)
G10 штука гарна,но дерево приятней в руке,на вид интересней (это лично моё мнение).Мутний писал(а):залежить від умов використання і зберігання та обслуговування, але в любому випадку г-10 буде універсальніше, та й смисл дерева?
А можно подробней? Вы противоречите самому себе: "с накладками из дерева,некоторые неприятные движения происходят" и тут же "Это не относится к рукоятям из дерева"Aleksey писал(а):Не по этой модели, но на двух используемых мною ножах, с накладками из дерева, некоторые неприятные движения происходят.
Это не относится к рукоятям из дерева.
А,мы друг друга не правильно поняли,я имел в виду только складни (ну,не считая опинель и еще пару ножей).О том,как держутся НАКЛАДКИ на ФОЛДЕРАХ.А то что рукояти из дерева весьма надежные - это и сам знаю,имеется пара фикседов.Aleksey писал(а):Глубоко вздохнув...
Разница между накладками из дерева и рукоятью из дерева очевидна, но разъясню.
Накладки из дерева, это накладной элемент рукояти как правило с клепаным креплением, а рукоять из дерева, это монолит с всадным креплением клинка.
Накладки потихоньку "едут" на Кизлярском Ф1 (это не антиреклама, нож классный + подарок) после 2х лет поюза на пикниках и прочих профильных мероприятиях.
Такие же движения на ноже Linder с накладками из дерева.
Ценовая категория упомянутых ноже проще, но в бенче думаю основная доля цены приходится на клинок из D2.
Скиннер, ручной работы с деревянной рукоятью, служит уже более 10 лет
Ну,если нож не использовать для хардовского юза и бережно с ним обращаться,то прослужит долго? И кстати,некоторые производители грешат с деревом,бывает что нож приходит с треснувшими накладками,думаю бенчи себе такого не позволяют?Aleksey писал(а):Я и правда имел в виду только орех в качестве накладок![]()
С деревом Cocobolo не знаком, именно из него изготовлены элементы рукояти.
Звучит мужественнои выглядит красиво.
Даже при бережном использовании, накладки из дерева капризнее качественного полимера.
Лично я бы пошел на это, если нож нравится, то есть из любви к искусству.
Красота обычно требует...