О проблемах с украинскими службами доставки посылок

Загальні питання. Як, де і за скільки купити ножі, інструмент та аксесуари.
Ответить
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Re: Осторожно! Новая Почта

Сообщение m-kristo »

peyot писал(а):Дык у них тогда все "грузы" покоцаные
ну главное, чтобы и на выдаче не начали пинать, не хочется покоцанное получать :D
Serggg
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Serggg »

peyot писал(а):
m-kristo писал(а):и просто пинают... грузы :D
Дык у них тогда все "грузы" покоцаные :smile:
пусть они наковальню 90кг попинают! :smile:
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2495 раз

Сообщение corsar_s »

Камрады, не партесь, Нова Пошта уже "не в сети".
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

и не появится :smile:
a_n_t

Сообщение a_n_t »

Не могу не поделиться своим опытом общения с НП
до этого раза все было хорошо (получал почту до 2кг)

Прикупил инструмент в им (выбор перевозчика оставил за им)
первая пересылка закончилась утерей на складе города отправителя (коробка 30х30х30см 11 кг)
получил со второй попытки через две недели разбирательств (первую посылку так и не нашли на момент отправки второй)
оплата за товар осуществлялась при получении (1,5 часа мытарств)
но есть и плюс - инструмент проверил до оплаты :D

такая вот НП
Тупо-Лев
Новичок
Новичок

Сообщение Тупо-Лев »

Если что покупаю в инет-магазинах, перевозчиком выбираю - Новыю Почту. Самые низкие расценки, по прибытии товара присылают смс-ку, можно осмотреть товар, а затем оплатить. Все быстро и удобно, потерь тьфу тьфу тьфу не было. Мне кажется все зависит от того, кто этим занимается в вашем городе. Ругать всю сеть смысла нет.
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

Тупо-Лев писал(а):Ругать всю сеть смысла нет.
Прочность цепи не может быть выше прочности слабого звена :roll:
Balu
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Balu »

Тупо-Лев писал(а):Если что покупаю в инет-магазинах, перевозчиком выбираю - Новыю Почту. Самые низкие расценки, по прибытии товара присылают смс-ку, можно осмотреть товар, а затем оплатить. Все быстро и удобно, потерь тьфу тьфу тьфу не было. Мне кажется все зависит от того, кто этим занимается в вашем городе. Ругать всю сеть смысла нет.
Земляк, самые низкие расценки в Дэливери. Не реклама !!! Но в Дэливери нет наложенного платежа и пересыла денег.
Просто отправляю всеми перевозчиками и ориентируюсь в расценках хорошо. А вот вторые по дешевизне - это НП.
По существу, по НП соглашусь на данный момент с ---
Все быстро и удобно, потерь тьфу тьфу тьфу не было. Мне кажется все зависит от того, кто этим занимается в вашем городе. Ругать всю сеть смысла нет
Человеческий фактор еще никто не отменял, дебилов и хамов я не слышал, чтобы собирали и вывозили в Сибирь снег убирать. Их везде полно... К сожалению.
...
alex_rc
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение alex_rc »

а мне очень нравится как работает НП (можно считать и рекламой), по крайней мере в моем городе - не нарадуюсь на НП (есть и все остальные).
самый прогрессивный перевозчик на сегодня, все остальные тихо курять в сторонке.
+ смс инфо, возможность самому распечатать накладную, бесплатное хранение 3 дня. низкие тарифы..

p.s. а косячный персонал просто "строить" нужно им самим. пробуйте жаловаться в головную контору по конкретным фактам.
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Сегодня с грустью узнал, что после 18-00 Нова Пошта посылки "на завтра" уже не принимают. И вообще, после 18-00 только выдача.
Ну что же, будет Автолюкс больше денег зарабатывать.
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Сообщение m-kristo »

да у них давно это, а в Донецке после 17.00 посылки с обратной доставкой денег не выдают
Хотя, "пообщавшись" в последнее время с Автолюксом, понимаю, что НП просто шикарная транспортная фирма
Romeo
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Romeo »

elf_ua писал(а):Сегодня с грустью узнал, что после 18-00 Нова Пошта посылки "на завтра" уже не принимают. И вообще, после 18-00 только выдача.
Ну что же, будет Автолюкс больше денег зарабатывать.
у нас на новой почте указано, что "на завтра" только до 17-30, хотя, если машина ещё не уехала, то всё едет тем же днём и в 18-00... но эти хоть предупреждают когда груз уезжает следующим днём, а киевские автолюксы молча отправляют когда им вздумается, то в машину не влезло, то привезли поздно.
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

m-kristo писал(а):да у них давно это, а в Донецке после 17.00 посылки с обратной доставкой денег не выдают
Хотя, "пообщавшись" в последнее время с Автолюксом, понимаю, что НП просто шикарная транспортная фирма
Тут скорее всего от местного персонала много зависит.
Мне общаться больше нравится с девушками из Автолюкса на Киев-Петровке. Они проще и приятней в общении.

Лично я вижу плюсы у НП:

1) Создание деклараций в и-нете
2) Отслеживание номера на сайте
3) Получение СМС о приходе товара
4) Нормальная отправка-получение наложенным платежом

Минусы:
1) Здоровенные очереди
2) Хреновый график работы (для меня)

Из-за этих двух минусов частенько деньги за перевозку Новой Почте не достаются. Хотя глядя на объемы грузов, которые им привозят, понимаю, что мои 2-5 посылок в день по боку.
Romeo писал(а): у нас на новой почте указано, что "на завтра" только до 17-30, хотя, если машина ещё не уехала, то всё едет тем же днём и в 18-00... но эти хоть предупреждают когда груз уезжает следующим днём, а киевские автолюксы молча отправляют когда им вздумается, то в машину не влезло, то привезли поздно.
А у нас "на завтра" теперь вообще не берут. А в Автолюксе на Петровке меня всегда предупреждают, что уйдет уже завтра. На что я отвечаю, что давно это знаю и можно каждый раз меня не предупреждать. cvb34
robinzon
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение robinzon »

Минусы НП, которые я отметил для себя:
1. График работы, как уже было сказано. Кроме этого не работают в субботу. Пусть бы это был не полный рабочий день - все равно было бы гораздо удобнее.
2. Непонятные тарифы на возврат наложенного платежа. Говорят, что 2% от суммы, но я должен был вернуть человеку 80 грн. - с меня взяли 13, через пару дней возвращал 72грн. - тоже взяли 13. Говорят, что это зависит от размера страховки, а у них минимальный 200 грн., но все равно не пойму как получилось 13 :???:
Кстати, на сайте НП информации о наложенных платежах и тарифах на них я не нашел, может плохо искал...

Есть и плюсы:
1. Стоимость доставки у автолюкса дороже
2. В нашем городе у автолюкса только 1 офис, у НП - 3.
3. У нас на автолюксе постоянные очереди, есть перерыв на обед и очень маленькая коморка в которой все время с кем-то толкаешься :twisted:
4. Ну и смс-извещение, трэкинг и т.п. ...
Voyajer
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Voyajer »

Вчера и меня НП "порадовала".
Заказал на Инксистеме принтер с СНПЧ. Со стороны продавца все было отработано четко. Оплата, доставка, уведомления...
Вчера приходит СМС от НП. Приехал, оплатил, забрал. Приезжаю, вскрываю - все внутри залито желтой краской. Шлю СМС продавцу, и параллельно начинаю ликвидировать следы стихийного бедствия.
Диагноз - раздавлена одна из 4-х емкостей СНПЧ. И раздавлена уже тут, при разгрузке (ибо чернил вытекла только четверть). Претензии предьявить невозможно, ибо товар ну категорически не выдается до того момента, пока они не получат подпись в товарно-транспортной декларации.
Благо - в Инксистеме оказались нормальные люди, тут же отзвонились, попросили провести осмотр и пообещали выслать новый блок емкостей и "макулатуру", тоже пострадавшую от краски.
SML
Найфоман
Найфоман

Сообщение SML »

наблюдал как-то разгрузку товара в одном из крымских городов, тихий ужас 8)
Знать,уметь и делать-три большие разницы.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2495 раз

Сообщение corsar_s »

Получал посылку на днях. Спросил сумму за пересыл, девочка не моргнув глазом ответила - одиннадцать, заплатил и ушел, разворачиваю квитанцию - там написано десять. Мелочь конечно, не о чем говорить, но сам факт - персонал заточен на обман клиента - очень неприятно.
P.S. А представитель - Нова Пошта - еще здесь бывает?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
zardas
Найфоман
Найфоман

Сообщение zardas »

Последнее посещение: 15 окт 2010, 17:41
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Камрады ! Поделюсь! г. Ялта. Последнее время много покупок через инет и за месяц раз 8 был на НоваПошта! И каждый раз очередь 50-60 мин. стоять приходится! Это НОРМАЛЬНО?! На УкрПоште - островке СССР и то все гораздо быстрей , а там бабушки пенсию получают! НоваПошта ((:)) Интересно, что Представитель скажет!
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
ukrainec65
Новичок
Новичок

Сообщение ukrainec65 »

та поки ніхто не штурхатиме,мовчатимуть http://novaposhta.com.ua/frontend/contactus 0 800 500 609
активіст руху "бан за албан"
Moon13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Voyajer писал(а):Претензии предьявить невозможно, ибо товар ну категорически не выдается до того момента, пока они не получат подпись в товарно-транспортной декларации
Гм. У нас (Ужгород) девчонки каждый раз предупреждают, мол, забирать сразу буду или сначала посмотрю на посылку? Если выбрать второе то приходится идти на склад, там описывать грузчикам посылку. Те дают вскрыть, повертеть-осмотреть. Если всё в порядке то возвращаюсь к девчонкам, оплачиваю, те дают чек, с ним я снова иду на склад и аж тогда забираю посылку.
SerGeo
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение SerGeo »

Moon13 писал(а):
Voyajer писал(а):Претензии предьявить невозможно, ибо товар ну категорически не выдается до того момента, пока они не получат подпись в товарно-транспортной декларации
Гм. У нас (Ужгород) девчонки каждый раз предупреждают, мол, забирать сразу буду или сначала посмотрю на посылку? Если выбрать второе то приходится идти на склад, там описывать грузчикам посылку. Те дают вскрыть, повертеть-осмотреть. Если всё в порядке то возвращаюсь к девчонкам, оплачиваю, те дают чек, с ним я снова иду на склад и аж тогда забираю посылку.
У нас (г. Ровно) не так. Сначала ищут-выносят, проверяешь, оплачиваешь и расписываешься. Именно в такой последовательности.
sentinnel
Новичок
Новичок

Сообщение sentinnel »

Был такой казус-выдали чужую посылку с фотоаппаратом..Пока шел до остановки-заподозрил,что что-то не так-развернул-не моё-вернулся и отдал назад потребовав свою-даже не поблагодарили(моя посылка была вообще копеечная) и словами-неприятный осадок остался-чесность-порок получаеться ::t2418:: !
i-mik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение i-mik »

sentinnel
что за глупости?
Все ошибаются-даже компьютеры.А человеческий фактор-и подавно.По поводу-"честности и пороков".Они не могли знать о том,что Ваша посылка "копеечная",равно как и высокую ценность выданной-так что умысел и подобное исключим.Действуют согласно сумме страховки.
А вот Вас бы их СБ все равно нашла.Или нанятая.Это детали.И все решили бы как должно.
Мне Новая Пошта нравится.И от своих знакомых не слышал особо нареканий.Может,если присмотреться-все не так и плохо?Особенно на фоне других контор?
Best regards
Не бійся, а бийся!
SerGeo
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение SerGeo »

i-mik
Как я понял, речь о том что даже не поблагодарили-извинились.
Ответить

Вернуться в «Загальні питання щодо магазинів, продажу, купівлі та обміну»