Про завышенные цены на ножи

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
peyot
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Про завышенные цены на ножи

Сообщение peyot »

Самая красивая из виденных (стоит 1000$) :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

peyot писал(а):Самая красивая из виденных (стоит 1000$) :D
Ну и .......! За что штука бакинских? Она что колбасу на расстоянии 10 метров режет? И что красивого? Не мое , точно!!!!!!
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

А я себу не понял. Крутил в руках неоднократно и ... не понял. Не мое. Как следствие, тоже считаю цену за этот по сути серийный ножик неадекватной как минимум процентов на 40.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
peyot
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение peyot »

Чем выше доходы, тем меньше интересует соотношение цена/качество... :)
zardas
Найфоман
Найфоман

Сообщение zardas »

Тоже считаю Себу неадекватно дорогой. Лучше заказать какой - то кастом "представительского класса" из фигурного дамаска, например.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

zardas писал(а):Тоже считаю Себу неадекватно дорогой. Лучше заказать какой - то кастом "представительского класса" из фигурного дамаска, например.
Эт за 450$??? А что это за такой дешевый "представительский класс"?
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

peyot писал(а):Чем выше доходы, тем меньше интересует соотношение цена/качество... :)
:smile: :smile: :smile:
zardas
Найфоман
Найфоман

Сообщение zardas »

McS
Ну, я на СГ вертел в руках фикс из обалденного дамаска, такой только на полку. Стоил 700 енотов. Если делать фолдер, думаю вышло бы на 100 - 150 дешевле, ИМХО. Вот и цена себы, плюс - минус навороты.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Чё та мне всегда казалось, что фолдер дороже фикса, в основном...
zardas
Найфоман
Найфоман

Сообщение zardas »

McS
По разному бывает.
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

peyot писал(а):Чем выше доходы, тем меньше интересует соотношение цена/качество... :)
Поправлю. Чем тяжелее стадия болезни, тем меньше интересует соотношение цена/качество :-D

Если бы в начале "инфицироввания" мне сказали, что я куплю себе ножик за более чем 2 сотни баксов при далеко не "буржуйской" зряплате, я бы долго смеялся и крутил пальцем у виска. :-( А сейчас уже совсем не смешно. vamp:)
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение uhbuzz »

Aleks писал(а):
peyot писал(а):зряплате
:)))

мне тож не смешно и зп тож не буржуйская , а сколько ещё хотелок...ммм drin
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

Забавно читать о себенце. 450 у.е. - дорого, 200 - в самый раз. А почему 200 у.е., а не 200 гривень, например? Знаю кучу людей, для которых нож больше 50 грн. - дефективная трата денег :D. Ага, еще договоримся, что в Китае выпустят ну такую же точно. И все повалят ее покупать. Так вперед, у Санренмо уже есть, только меньше. А прилагать к покупке графики станем. И по графикам будем ею пользоваться. 90 процентов населения планеты никакой совершенно разницы не почувствуют, тем более, что кухонным ножом им все равно пользоваться сподручней. Знаете, одним из двигателей развития цивилизации, есть борьба "физиков" с "лириками". Так вот, обобщая тему себенцы (майкротека, хиндерера...), хочу сказать, что эти ножи отличная работа "физиков" с серьезным учетом мнения "лириков". Легенда - не -легенда, но "убить" тему себенцы можно, испросив позволения Криса, выпустить эти ножи серийкой в Китае по цене не больше 100 баксов. У мужичка, конечно, конечности отваляться, чтобы хотя бы подписать все гарантийные талоны, а уж проконтролировать процесс качества времени он точно не найдет. И станет наша себа в лучшем случае Баком-110. Тоже неплохо, но мир ножелюбов точно потеряет одну из наиболее желанных своих целей. В общем, не нравиться или денег жалко - не покупайте и радуйтесь, что вы не такие лохи, как те, кто их все-таки имеет :) .
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

uhbuzz
Вот и думаешь: где бы чего продать ненужного чтоб купить что-нибудь менее ненужное. Или, простым языком, где взять бабла, чтоб приобрести очередную совсем уж недешовую хотелку.

З.Ы. Что-то тема как-то в сторону уходит.
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

il coltello
Просто 500 у.е. это уже вполне себе кастом от мастера, который таки как ни крути кастомом и останется. А Себа - это таки серийка. Да качественная, да из хороших материалов, да именитая, но таки серийка. Вот и вопрос: а может чем брать себу лучше доложить немножко и взять уж полноценный кастом? И в на этом фоне как по мне она меркнет.

З.Ы. Ни в коей мере не говорю, что этот нож плох или хорош, и не жалею абсолютно, что егго у меня нет (зная себя, если бы он мне понравился, то я бы таки на него суму собрал, и никакая жаба бы меня не остановила). Он просто не мой.
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение il coltello »

Alex
Все возможно. Да и в чем суть кастома? В том, что он существует в единственном экземпляре? Так я не коллекционер раритетов. На ножевые выставки хожу регулярно, кое-что покупаю, но такого, чтобы увидел и сон потерял не попалось ни разу. Да, есть неплохие фиксы, но кастомный фолдер лучше хотя-бы Бенча, у нас, кажется, не способен никто изготовить. Да и у русских тоже (только про Широгорова с Чебурковым не надо). Дмитрий Синькевич (SIDIS) разве что, так у него цены такие, что себа нервно в сторонке стоять будет. В журнале "Прорез" Сергиюш Митин хорошо начал рубрику статей о производителях серийных ножей известных брендов. Она ничиналась с СОГов. Смысл в том, что, Да, изделия Мастеров - это супер, но не меньший супер - изделия, ценящих свое имя брендов, в разработку которых вкладывается мысль и труд порой очень большого количества людей и этот коллективный труд, зачастую, - сам по себе произведение искусства.
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Ну, у кустомов есть еще плюс, что он может быть сделам именно под конкретную руку и то, как он в ней будет лежать - это нечто! Серийщики обычно с этим меньше заморачиваются, подгоняя все под среднестатистические параметры. И именно тем, что Себа мне не лягла в руку она и оттолкнула от себя.
А что до фолдеров - это да. Если и заказывать кастом, то только за рубежом. Там, что удивительно, и цены порой ниже СНГовских, и качество выше (порой гораздо).
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

по поводу реальности цены себензы в 200 хочу сказать следующее: за эти деньги (около 200) продаются другие титаново-с30в фолдеры. но качество себы выше. особенно - в мелочах. именно в мелочах. я уверен, что если бы те же титаново-с30в фолдеры, которые по 200 баксов, попытаться дотянуть до более высокой ступеньки, цена на них скорректировалась бы соответственным образом. после определённого уровня даже небольшой прирост в качестве даёт большой прирост в цене.
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение il coltello »

Aleks
По-поводу удобства кастомов, в первую очередь, рукоятей - полностью согласен. Но. А где гарантия, а точнее такой нет совсем, что кастомный нож, заказанный за бугром ляжет руку? А серийка тем и хороша, что ее много разной. Не подошел бенчевский Скирмиш, можно попробовать соговский аркитек, это так к примеру.
peyot
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение peyot »

Ну разве не прелесть? :-D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

peyot писал(а):Ну разве не прелесть? :-D
А вы жестоки :D Хоть представляешь скольким людям прошел по сердцу этим дамаском? :evil: Но тут уже далеко не 500 американских гривен
WATBFB
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

peyot

Никак. Рукоять плоская уж черезчур, нет объема нормального, мне лично неудобна. Плюс на укол работать можно только финским хватом, который из-за отсутствия проставки тоже несовсем комфортен. В общем Фи... :-D

il coltello

Так обычно перед созданием нормальных кастомов "мерки" снимают чтоб именно лег в руку. Что до серийки - согласен, благо, сейчас есть из чего выбрать то, что по душе и по руке и по карману. :)
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

Aleks писал(а):Ну, у кустомов есть еще плюс, что он может быть сделам именно под конкретную руку и то, как он в ней будет лежать - это нечто! Серийщики обычно с этим меньше заморачиваются, подгоняя все под среднестатистические параметры. И именно тем, что Себа мне не лягла в руку она и оттолкнула от себя.
А что до фолдеров - это да. Если и заказывать кастом, то только за рубежом. Там, что удивительно, и цены порой ниже СНГовских, и качество выше (порой гораздо).
Немного не в тему, но - Кастомные ножны из кайдекса c tec-lock - 25$ (клинок 3 дюйма, стив келли). У нас кто-то за такие деньги будет возиться?
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 670 раз

Сообщение nomade »

peyot писал(а):Ну разве не прелесть?
:sad: cvb34
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Какое то мнение о кастомах у большинства, отличное от моего :-D
Ответить

Вернуться в «Про ніж»