Кому то не повезло

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Max

Сообщение Max »

Мда, будем надеятся, что на том они и остановятся, а потом можети попустит.
догони-ветер
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение догони-ветер »

Мда :-(((( упустил я свой шанс. Только в магазине прийдется брать. Хочу чего-нить для аутдора -как раз на осень планы были. Большой собссно и не нужен. Если б была возможность взять для любования взял бы, а так рисковать не стану - дастаточно того, что наша ***дская почта прое-*****ла мой долгожданный фонарик. Сейчас буду с магазином списываться, чтобы таньга вернули :-( Обидно, что ЕМС работает как часы, а от нашей родной почты хрен чего добъешься :-(

С таможней та же фигня, я так понимаю, ХО или не ХО определяется в за висимости от того дала ли таможеннику жена утром :x :x :x

Ну и фиг с ними - кухонники жене закажу -толку больше будет :-D
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Стрелок писал(а):Мда ((( упустил я свой шанс.
Расстраиватся не стоит особо. Реальных шансов протащить холодняк через таможню в посылке даже до описанных выше событий было весьма немного. Очень мало даже:)
Metrolog
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение Metrolog »

Фото по теме со вчерашней Юморины в Одессе:
Изображение
С уважением. Metrolog.
догони-ветер
Найфоман
Найфоман

Сообщение догони-ветер »

на счет "протянуть ХО" - я этого и не хочу - я законопослушный :D

Задача простая - привезти ножик для аутдора. Судя по реалиям это будет F1 от Fallkniven или фиксед Гриптилиан. Скорее последний, т.к малыш мини-грип уже естьи всем нравится. Смущает только что второй может и не пройти таможню, хотя и не является большим жаборезом. Вариант покупки в наших магазинах не рассматриваю, т.к территориально нахожусь далеко от центров цивилизации, да и в магазинах зачастую просто цены не вменяемые - по крайней мере в Запорожье. В одном рант-боуи Бенчевский за 700 грн лежал...нет слов. В "Диане" шурикоские фонарики по цене убитого ВАЗ 2101 :shock: Жадность - порок :-(
mpkr

Сообщение mpkr »

Стрелок писал(а):Задача простая - привезти ножик для аутдора.
А вот отсюда, http://knife.com.ua/noji5.html вот этот?

Изображение

Чем не аутодорный?
Да и подешевле будет.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

MYR писал(а):А вот отсюда, http://knife.com.ua/noji5.html вот этот?
Чем не аутодорный?

Да и подешевле будет.
А нож класнячий, мне весьма понравился, крутил в руке, очень пришелсю, вот розбагатею и куплю.
Egor.

Сообщение Egor. »

Ребята, и не надейтесь :) Таможня палки в колеса вставляла и будет вставлять, по одной простой причине - поддержать отечественного продавца :-D . Ну сами посудите, если все будут покупать гриптилиан на НГ или КВ за 60у.е. (точно не помню), то кто купит его в Киеве за 120у.е.?
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

У таможни все же слегка другие задачи, не верю я в сговор Ибиса и Киевской региональной таможни:-D На отечественных продавцов плевать им. Равно как и на покупателей.
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

ДЕРЖАВНА МИТНА СЛУЖБА УКРАЇНИ
08.04.2002 р.
N 11/4-09-3182-ЕП
Начальникам регiональних митниць
Начальникам митниць
Про митний контроль за ввезенням на митну територiю України холодної зброї
За наявною у Держмитслужби iнформацiєю, окремими митними органами в пунктах пропуску вилучаються оригiнали дозволiв органiв Мiнiстерства внутрiшнiх справ при пропуску на митну територiю холодної зброї, що ввозиться суб'єктами зовнiшньоекономiчної дiяльностi.
У зв'язку цим роз'яснюємо, що вiдповiдно до Положення про дозвiльну систему, затвердженого постановою Кабiнету Мiнiстрiв України вiд 12.10.92 N 576 холодна зброя належить до предметiв, на якi поширюється дозвiльна система, тобто особливий порядок виготовлення, придбання, зберiгання, перевезення, облiку i використання з метою охорони iнтересiв держави та безпеки громадян.
Пунктами 2.3.1, 2.3.2 Iнструкцiї про порядок виготовлення, придбання, зберiгання, облiку, перевезення та використання вогнепальної, пневматичної i холодної зброї, пристроїв вiтчизняного виробництва для вiдстрiлу патронiв, споряджених гумовими чи аналогiчними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дiї, та зазначених патронiв, а також боєприпасiв до зброї та вибухових матерiалiв, затвердженої наказом Мiнiстерства внутрiшнiх справ України вiд 21.08.98 N 622, який зареєстровано в Мiнiстерствi юстицiї України 07.10.98 за N 637/3077 визначено, що дозволи на право ввозу з-за кордону холодної зброї видаються Головним управлiнням адмiнiстративної служби мiлiцiї МВС України, управлiннями (вiддiлами) адмiнiстративної служби мiлiцiї ГУМВС України в Криму, м. Києвi, Київськiй областi, УМВС України в областях, м. Севастополi.
Вiдповiдно по вимог Митного кодексу України перемiщення через митний кордон України товарiв та iнших предметiв пiдлягає митному оформленню (ст. 37). Митне оформлення здiйснюється митницями, в зонi дiяльностi яких розташованi власники товарiв та iнших предметiв (ст. 38). Пропускаються для вiльного використання через митний кордон України товари та iншi предмети за ввезення яких на митну територiю України та здiйснення митного оформлення сплачено належнi платежi та подано пiдстави, передбаченi законодавством України (ст. 70).
Оскiльки згiдно зi ст. 15 Митного кодексу України пiд "ввезенням в Україну" розумiється фактичне перемiщення на митну територiю України через митний кордон України товарiв та iнших предметiв; пiд "пропуском через митний кордон України" - дозвiл митницi на використання товарiв та iнших предметiв на митнiй територiї України з метою, заявленою митницi, пiдставою як для ввозу на митну територiю України холодної зброї так i для її митного оформлення має бути належним чином оформлений вiдповiдний дозвiл органiв МВС України.
З огляду на вищевикладене, оригiнали дозвiльних документiв за умови дотримання суб'єктом зовнiшньоекономiчної дiяльностi порядку перемiщення товарiв (предметiв) в пунктах пропуску через державний кордон України вилучати не потрiбно. Оригiнали дозвiльних документiв засвiдчуються митним органом в установленому порядку та долучаються до супровiдних документiв до зброї, а в митних органах, розташованих в пунктах пропуску через державний кордон України, мають залишатися виключно копiї таких дозвiльних документiв, завiренi вiдтиском особистої номерної печатки посадової особи митного органу, що здiйснила митний контроль та митне оформлення зброї.
Прошу в подальшому при здiйсненнi митного контролю за перемiщенням холодної зброї через митний кордон України не призводити до невиправданих зволiкань з боку митних органiв.

Заступник Голови Служби П.В.Пашко
догони-ветер
Найфоман
Найфоман

Сообщение догони-ветер »

Кершик классный :-)
На него уже заглядывался. Черть его знает :-D Много моделей попадает в ценовой диапазон 80 -100 у.е в KW.
Из всего что понравилось - остановился на фиксед Гриптилиан, F1 Fallkniven, и жуткий монстрик Nimravus :-D Последний, не смотря на нарекания, больше всего нравится. Совсем не походный, но ломик зачетный. Жалею только об одном - в свете текущих событий, скорее всего просто станет подарком таможне. Пока что жду и не заказываю.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Ним - очень хороший нож. Жаль, маленький, 145й сняли с производства
Витя

Сообщение Витя »

crossf писал(а):Если он в ибисе свободно лежит, это еще не значит, что он не ХО :-D
Это само по себе интересно. В Ибисе я могу купить свободно, а как через таможню - низяяяя. Не по людски. Если ХО - гравируйте номер и заносите в разрешение на зброю, как положено с охотничьими ножами. Дык спереть же приятнее. Особенно, если безнаказанно.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Витя
мир не справедлив, но не нужно над этим сильно уж горевать...
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Проще посмеяться :)
Вовка-десант
Найфоман
Найфоман

Сообщение Вовка-десант »

можна втихарях привозить из-за граници,а не через посылку .Автобусы никто не досматривает,но для этого надо быть там,купить и привезти сюда.У меня дружок так некоторые вещи привозил "из Европа" когда шлялся там туристом.Но..рисковано и нелегально,что для топикстартера не подходит.
Molly
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Molly »

Да по моему уже есть возможности и тут купить по более вкусной, чем в Ибисе, цене некоторые ножики...
Dima68
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Dima68 »

Витя
Это не вопрос ХО или не ХО,а вопрос возможностей,в данном случае Ваших и Ибис.
:-D
DISKUS
Новичок
Новичок

Сообщение DISKUS »

Как бы можно и из штатов привозить длинномер,
но не быстро и не очень дешево,
зато всякие вкусности типа буси да рендала.

а тут и у Ибиса можно взять по опту, если очень хочется
Ответить

Вернуться в «Про ніж»