Обзор -не обзор.Первое впечатление Shosui Takeda
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Обзор -не обзор.Первое впечатление Shosui Takeda
ГК надо писать, Геннадий Константинович.
Очень хороший мастер и приятный в общении человек.
Был в Киеве на первой Стальной грани.
Нож у него лучше заказывать, предварительно объяснив свои требования и пожелания.
Очень хороший мастер и приятный в общении человек.
Был в Киеве на первой Стальной грани.
Нож у него лучше заказывать, предварительно объяснив свои требования и пожелания.
Re: Обзор -не обзор.Первое впечатление Shosui Takeda
Опять мифы на пустом месте
1. Не все японские ножи делаются из простой углеродки. Есть много моделей из нержавеек, в т.ч. и хайтековых порошковых сталей. Именно поэтому говорить, что все "японцы" ржавеют - совершенно некорректно.
2. Есть много изделий с относительно низкой твердостью стали клинка. Заявлять о тотальной хрупкости - также совершенно некорректно.
1. Не все японские ножи делаются из простой углеродки. Есть много моделей из нержавеек, в т.ч. и хайтековых порошковых сталей. Именно поэтому говорить, что все "японцы" ржавеют - совершенно некорректно.
2. Есть много изделий с относительно низкой твердостью стали клинка. Заявлять о тотальной хрупкости - также совершенно некорректно.
Re: Обзор -не обзор.Первое впечатление Shosui Takeda
Только что получил свой нож Takea Gyuto 240. Поскольку видно что это ручная работа, нож приобретает сразу дополнительную ценность. Я так понял что используется трьох слойная сталь, по бокам мягкая внутри твердая. Четко видно на лезвии переход слоев. Приятно не только смотреть но и держать. На работе никого равнодушным не оставил. Вообщем окружайте себя красивыми вещами - бо ми того вартi. После использования поделюсь остальными впечатлениями.
Re: Обзор -не обзор.Первое впечатление Shosui Takeda
никогда не думал что нож может так резать. Приходиться переучиваться - прикладывать гораздо меньше усилий при резке - в овощи нож просто проваливается с непривычки.
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Обзор -не обзор.Первое впечатление Shosui Takeda
Стоит обратить внимание на техну работы с ножом. В сети примеров масса.shel писал(а):никогда не думал что нож может так резать. Приходиться переучиваться - прикладывать гораздо меньше усилий при резке - в овощи нож просто проваливается с непривычки.
Стоит обратить внимание на правку инструмента.
Главное, чтобы это все радовало.
Re: Обзор -не обзор.Первое впечатление Shosui Takeda
то же подумываю заказать еще один нож от Такеды. Какой подойдет для разделки курицы, утки и т.д. Не испортится ли от костей? Этот подойдет http://www.arizonacustomknives.com/prod ... p?id=15101? или дебу?
- Владимир2708
- Найфоман
- Сообщения: 732
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:19
- Откуда: Херсон
- Контактная информация:
Re: Обзор -не обзор.Первое впечатление Shosui Takeda
Я думаю что он справится с этим прекрасно.
Большая Деба может быть вам неудобна в обращении.
Другое дело что для разделки птицы ,можно обойтись куда более простыми ножами(разницы особой не будет)
Я разделываю птицу вот этим
Мне нравится больше чем Деба.(хотя Дебы Такеда у меня нет)
Кости я не рублю режу по суставам.
Если надо перерубить кости, использую топорик.
Большая Деба может быть вам неудобна в обращении.
Другое дело что для разделки птицы ,можно обойтись куда более простыми ножами(разницы особой не будет)
Я разделываю птицу вот этим
Мне нравится больше чем Деба.(хотя Дебы Такеда у меня нет)
Кости я не рублю режу по суставам.
Если надо перерубить кости, использую топорик.