Мучительный выбор бутербродника
Re: Мучительный выбор бутербродника
Boker Jim Burke Resurrection - очень бутербродный бутербродник, спасибо за наводку
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Гарантировать ничего не могу, но мне думается что ничего не отвалится, если и отвалится, то отвалится и без постукивания при перевозкеШурег писал(а): так наши подпольщики фашистов травили: добавляли в хавку толчёное стеклоВы гарантируете, что от таких постукиваний не будут отваливаться микроскопические кусочки стекла, тем более, что большинство бутылок используются несколько раз. Такие стеклышки в желудке - первый шаг к язве. Не страшно?
![]()
Не, ну наши люди без задрочки - никудаА чем плохо открывать вино штопором, присутствующим в ноже?

Разговор был о ножах без штопора

Нет не совсем так, сталь достаточно мягкая рк загнётся и без проблем поправится в походных условиях, а если вдруг сломается что либо то и не жалко в принципе ножи не дорогие.Шурег писал(а):то есть пофигу РК? дык...
Тут жеж нужен нож на все случаи жизни, но не мультитул, так что это оптимальный вариант наверно.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
СЛУШАЙТЕ, А МОЖЕТ ПРОБЛЕМА В -- -- ЧРЕЗМЕРНАЯ ТРЯСКА БУТЫЛОК С ВОДКОЙ?Шурег писал(а):так наши подпольщики фашистов травили: добавляли в хавку толчёное стеклоВы гарантируете, что от таких постукиваний не будут отваливаться микроскопические кусочки стекла, тем более, что большинство бутылок используются несколько раз. Такие стеклышки в желудке - первый шаг к язве. Не страшно?
итоги мучительного выбора:
бушмен выбыл в силу неполного соответствия требованиям.
тадам ! победила крыса. всем спасибо за помощь в выборе.
ПС: ZT 0200 тоже мог бы победить, если бы не цена и загадка хо-хб-хз. может кто в курсе насчет сертификации ? если не хо, то удавлю жабу и тоже куплю.
бушмен выбыл в силу неполного соответствия требованиям.
тадам ! победила крыса. всем спасибо за помощь в выборе.
ПС: ZT 0200 тоже мог бы победить, если бы не цена и загадка хо-хб-хз. может кто в курсе насчет сертификации ? если не хо, то удавлю жабу и тоже куплю.
Да, он ХО, ну и шо? Вы же не EDC выбираете. Правда бутеры им делать не очень удобноmoi писал(а):Мучительно выбираю ножик для эксплуатации в походных условиях - наделать бутербродов с овощами, порезать и отбить рукояткой мяско, нарубить веточек, построгать палочек, порезать проводки, поковырять грязь итд
Требования:
1. Не ХО
2. Складной
3. Однорукого открывания, без ассиста и с простым замком.
3. Со шпеньком
4. Крепкий и нетребовательный к уходу
5. Длинный клинком
6. Широкий клинком
7. Разборной
8. Без серрейтора
9. до 100 уев. можно до 150, но это уже больно.
по всем параметрам вроде подходит Cold Steel Rajah II, но вот боюсь, что он ХО.

А шо про него говорить? Уже все сказано http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=5540moi писал(а):кто-то имеет что сказать за Pocket Bushman?
http://dealerscorner.coldsteel.com/Products/29TXC/ вот этот, новый, обещают (слух от Демко, значит можно верить) на винте, то есть разборный. Клинок просто классныйmoi писал(а):еще вспомнил про cold steel voyager X2, но там есть два нюанса. первый - мне не нравится форма лезвия у оригинальной модели, а с танто, боюсь, намучаюсь. кроме того там конструкция на заклепке, соответственно он неразборный. может кто-то уговорит/убедит ? или наоборот - полностью исключит такой нож для таких целей.

Ну вот... пока писал - выбор определился

Справки, что ХЗ - нет. Есть справка, что не ХО. Есть справка, что ХО... Ну-с, дык вам какую?moi писал(а):ПС: ZT 0200 тоже мог бы победить, если бы не цена и загадка хо-хб-хз. может кто в курсе насчет сертификации ? если не хо, то удавлю жабу и тоже куплю.

moi
Берите Крысу. У меня есть и Бушмен и Крыса, первый брал для пикников, второй как EDC. Крыса очень удобно лежит в руке, рукоять не холодная и не скользкая, легче закрывать и работать, ничего не натирает, качество изготовления за эту цену вызывает восторг
Берите Крысу. У меня есть и Бушмен и Крыса, первый брал для пикников, второй как EDC. Крыса очень удобно лежит в руке, рукоять не холодная и не скользкая, легче закрывать и работать, ничего не натирает, качество изготовления за эту цену вызывает восторг

For any serious work take Sebenza
- Nerv
- Гуру-найфоман
тыц сюда http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... a&start=60alien писал(а):а также за Стерх с эластероном
Carpe diem
да наверное так и сделаю. а вот если бы вы еще бушмена чуть сильнее поругали, то я бы совсем спокоен за выбор крысы был.bk45 писал(а):moi
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
moi
Так категорично как Codename 47 не буду говорить
Бушмен не плохой нож за те деньги, но для меня он как EDC великоват.
Еще одно важное достоинство Крысы - сталь клинка. Ну и в руке он гораздо удобнее Бушмена.
У крысы очень смачно вылетает клинок, который потом можно сложить одной рукой, а Бушмен открывается с натягом, однорукое закрывание практически невозможно. Ухаживать удобней за Крысой (сквозной монтаж рукояти).
Так категорично как Codename 47 не буду говорить

Бушмен не плохой нож за те деньги, но для меня он как EDC великоват.
Еще одно важное достоинство Крысы - сталь клинка. Ну и в руке он гораздо удобнее Бушмена.
У крысы очень смачно вылетает клинок, который потом можно сложить одной рукой, а Бушмен открывается с натягом, однорукое закрывание практически невозможно. Ухаживать удобней за Крысой (сквозной монтаж рукояти).
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
Отстойнейший отстойCodename 47 писал(а):*овноmoi писал(а):бушмена чуть сильнее поругали

Ну да, купит он крысу, а потом увидит в магазине Бушмена и вспомнит плохими словами кто его отговорил от покупкиCodename 47 писал(а):bk45
Зря вы так,человек просил отговорить

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
bk45
Ерунда, уже 5 страниц отговариваем ) Купит оба, если понравится, еще небыло так, чтобы кто то купив 1 ножик на этом остановился
Ерунда, уже 5 страниц отговариваем ) Купит оба, если понравится, еще небыло так, чтобы кто то купив 1 ножик на этом остановился
Это да. Сам думал куплю один нормальный нож, и все, нафига больше... Их уже четыре за три месяца, а руки все еще чешутсяCodename 47 писал(а):bk45

moi
в Киеве вроде Ибис не плохой магазин (судя по отзывам,я не был) или у кого-то из киевских владельцев
ибис крысами не торгует, а бушмены у них закончились. я в нем вчера был.
- alien
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Бросьте здесь клич, может договоритесь с кем-нибудь из земляков насчет посчупать.moi писал(а):кстати - кто знает, где их оба пощупать ?

Совершенству нет предела!
хм, что-то в этом есть!moi писал(а):http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... BU095BKSTP
бутербродник или только кажется ?
нравится? форма клинка на любителя.
сталь ATS-34, а Бак умеет делать грамотную термообработку.
опять же когда с ТОПСами разругается - будет раритет, как плоды сотрудничества со Страйдером.
такой весь тактицессский

[upd]
кстати:
Buck's Forever Warranty
Made in U.S.A (100%)
прикол, что продают его ТОПСы, а на сайте БАКа его нет

точно ТМО ATS-34 БАК делает...
http://www.topsknives.com/product_info. ... cts_id=309
[upd2]
4,4 мм - толщина клинка! ооо, уважаю!

243.8 g -

Последний раз редактировалось soe 10 фев 2010, 02:28, всего редактировалось 2 раза.
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... l?s=ON8904
вот еще интересный. крысе на замену видимо делали. кто из них теоретически лучше ?
а про тот бак-топс подумаю. форма нравится, но по денежкам - больно !
вот еще интересный. крысе на замену видимо делали. кто из них теоретически лучше ?
а про тот бак-топс подумаю. форма нравится, но по денежкам - больно !
Utilitac II - ужоснах из Тайваня (ну Joe Pardue, ну и шо?) по сравнению с Ontario Rat Folder
бак-топс - товар для бооольших любителей (маньяков) таких вещей...

бак-топс - товар для бооольших любителей (маньяков) таких вещей...
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Я себе выбрал вот такой
http://---.kiev.ua/catalog/89/258.html
и не могу нарадоваться. Сталь, правда, не совсем для бутербродов, но мне нравятся добротные вещи.
http://---.kiev.ua/catalog/89/258.html
и не могу нарадоваться. Сталь, правда, не совсем для бутербродов, но мне нравятся добротные вещи.