Стальная Грань-IV, отзывы и впечатления

Ответить
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Стальная Грань-IV, отзывы и впечатления

Сообщение McS »

kuhuk писал(а):
McS писал(а):Так не было таких вроде?
Из "наших" не было...
Ну... Так можно договориться до обвинений организатора в нетрезвом виде посетителей :)
Алексей
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Алексей »

Мне все понравилось! :) И с каждым разом все лучше и лучше! ((()))
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Читаю и завидую камрадам попавшим на Сг... :)
Я и денешку приготовил, и про поезда узнал. И уехал :( Со вторника до ... вторника в командировку... Сидел в городе-герое Ворошиловграде неделю. А на СГ не попал. Хых. Завидую я вам. А тем, кто про алкоголь сильно негодуе скажу - "Ваша Галя - балувана"...
Ну выпили люди. Встретились старые друзья. Это-ж СГ а не саммит большой шенстёрки или восьмёрки... Я хотел купить мастерской клинок :( Не срослось. И коньяк на стенде меня не остановил-бы... :)
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

McS писал(а):Так можно договориться до обвинений организатора в нетрезвом виде посетителей
Ты хочеш об этом поговорить? :)

Можно и до большего. И даже говорить в этом направлении начали. Только не нужно.
Вообще не нужно об этом говорить.
И все потому, что:
Алексей писал(а):Мне все понравилось! :) И с каждым разом все лучше и лучше!
Разве не так?!
Nataliia
Admin
Admin
Благодарил (а): 2077 раз

Сообщение Nataliia »

Пишите, пожалуйста. Мне нужно проанализировать и понять что делать и делать ли в будущем :-)
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Делать! конечно же ДЕЛАТЬ! Мелкие недочеты - это поправимо. Кто себя вел не очень корректно, думаю, уже и сам понял и осознал, и выводы сделал. А в остальном это очень нужное дело, которое объединяет и сближает всех любителей ножевой тематики. :)
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Честно говоря, тема какая то мрачная :-(
В отличии от моря позитива полученного на шоу
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Во-во-во!!!
Выставка - супер, почти супер. :) Атмосфера - точно супер. :-D
А тема - дебри. :sad: Откуда взялись? Почему стали прорастать?

Наталья, все ОК.
Надо бы подтягивать пром ножи, тока как? Раз они такие гандурасы и съезжают с темы шоу.
Nataliia
Admin
Admin

Сообщение Nataliia »

Буду думать :)
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

McS писал(а):Честно говоря, тема какая то мрачная :-(
В отличии от моря позитива полученного на шоу
Не то, что море, океан!!! :) Мне понравилось практически все! Мелкие "блохи"-недочеты не в счет - ими просто можно пренебречь ввиду их ничтожности относительно той массы положительных эмоций, которые получил от выставки. А их тут пытаются раздуть до размеров слонов.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
cvagor
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение cvagor »

А мне просто понравилось! Я считаю что это лучшая Стальная грань из тех что были! Это показывает что прошлые ошибки исправлялись. Но всегда будут появляться новые. Все не исправить если этим занимается один человек. Если хотим меньших проблем то может просто поможем? Даёш "Стальная грань - 5" Идеальную!!!
Гребенщикова Наталия Огромное спасибо!!!
С уважением Константин!
Nataliia
Admin
Admin

Сообщение Nataliia »

Всегда пожалуйста :)
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

Огромное спасибо Наталье Владимировне и всем кто был причастен к организации выставки.
Немного не хватало отсутствие некоторых стендов с фабричными ножами, рассчитывал пощупать несколько моделей, но компенсировалось увеличением количества стендов мастеров.
Очень понравились выступления "Росичей" . Респект Росланду за организацию. Было интересно и посмотреть и послушать.
В программе понравилось включение конкурса по рубке каната. По зрелищности имхо один из лучших конкурсов.
Выставляемая коллекция из фонда Фельдмана, просто улет. Разглядывая эти ножи , просто в голове не укладывалось как это делали люди несколько сотен лет назад не имея гриндеров, наждачной шкурки, надфилей и прочего современного инструмента.
Увез с собой несколько секретов от мастеров, некоторые добыты именно через рюмку коньяка во второй день.
Жаль не всех удалось идентифицировать, а ведь нашего брата было много на выставке (только с Харькова знаю 10 человек).
Некоторые стенды были забиты так, что мастера не могли просто физически уделить внимание каждому. Надеюсь немного внес свой вклад в развитие ножевой культуры пообщавшись с покупателями возле стендов. Ведь многие считают мифы за правду. Особенно касаемо дамассков и булатов, хамона и пр. Я за , насчет того что нужно давать информацию. Может стоит выпустить рекламно образовательные брошюрки, с описанием например типов сталей истории и географии ножей, небольшими статейками мастеров. Рекламная составляющая- координаты магазинов, фирм и мастеров тоже будет многим интересна.
Рад за товарищей с форума продавших свои изделия. Для большинства , нож дороже сотни гривен, уже дорого. И тот факт что изделия тех , для кого ножеделие просто хобби, были проданы за вполне приличные суммы, очень показателен. Уровень мастерства высок и продолжает расти.

Вобщем увез с собой море позитива. Жалею только что не был на первых двух выставках. С нетерпением жду следующей.
Sergey
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Все было организовано на высшем уровне, огромное спасибо организаторам.
Порадовала сама выставка, встречи с друзьями, общение, новые работы.
Было что посмотреть и чему поучиться.
Неформальное общение за рюмкой коньяка - от этого никуда не уйдешь, но окультурить этот процесс необходимо.
Egor.

Сообщение Egor. »

kuhuk писал(а):Надо бы подтягивать пром ножи, тока как? Раз они такие гандурасы
А может - ну их? (раз они такие гондурасы) Лично я от их отсутствия не страдал вовсе. На любой выставке этого добра хоть...
ИМХО лучше мастеров просторнее разместить. :)
Radist
Новичок
Новичок

Сообщение Radist »

Действительно, выставка - одна из немногих возможностей встретиться с друзьями-единомышленниками, разбросанными по всей Украине. Нас не так уж и много, поэтому не судите строго, если что не так... Организаторы выставки, как и всегда, постарались на все 100 - огромное им спасибо. Уровень организации заметно вырос.Отдельное спасибо хозяйке праздника Наташе - без нее ничего бы не было. Ну а мы - мастера, в дальнейшем постараемся ее не подводить. Я думаю, меня поддержат все, в чей адрес летели каменья.
Va

Сообщение Va »

А у меня друзяка хотел попробовать себя в метальном конкурсе, но он только пару месяцев учится, и точность попадания еще не нарабатывали, пока только "культуру движения" осваиваем. Так вот, он как узнал о правилах и задачах конкурса - запечалился, но был утешен тем, что сможет попробовать на СГ-5.

А вот будет-ли СГ-5 сопссна? Не наврал-ли подельничку?
Sandrro
Найфоман
Найфоман

Сообщение Sandrro »

А мне тоже понравилось, а мой сын так вообще в диком восторге был от стрельбы из лука и прочих представлений. Маловато, конечно, было представлено фабричных изделий, на "Охоте и Рыбалке" и то больше было, но будем надеяться на улучшение в будущем. Наконец-то увиделся с некоторыми форумчанами вживую :D . Единственное о чем жалею, что пропустил мастер-класс по работе с кожей, то-ли рано я приехал, то-ли поздно - так и не понял.
Наталья, спасибо за организацию, было приятно с Вами пообщаться.
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Egor писал(а):гондурасы
гандурасы
Ну и по скольким выставкам надо бегать?!
Сейчас все минимизируют выставочные - аж гай шумит!
Подходящий момент на самом деле привлечь всех на одно событие, "подмогнув" отказаться от лишних затрат на другие выставки. Организаторам - окупаемость выше, участникам - "скидки" :) выше, нам - удобнее.
Но, видимо... да, тут есть где поборюкаться.
Sergei_7

Сообщение Sergei_7 »

Va писал(а):...
А вот будет-ли СГ-5 сопссна? Не наврал-ли подельничку?
Дата вроде опубликована - 22-23 мая 2010 года.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение corsar_s »

Был. Доволен! Жду следующую....
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Egor.

Сообщение Egor. »

Sergei_7 писал(а):22-23 мая
rt24
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3667 раз

Сообщение Nerv »

kuhuk писал(а):Алексей писал(а):
Мне все понравилось! :) И с каждым разом все лучше и лучше!

Разве не так?!
Не так. Думал у одного меня вопросы. А тут такая ветка!

Не учтена специфика зимнего сезона. Вертикальные стенды должны быть: 2 тинейджера в раздутых куртках и рюкзаками за спиной возле горизонтальной витрины практически полностью исключают ее обзор. Получается стоишь к стенду в очереди. Не вижу в этом ничего хорошего. Если бы была печатная информация, то хоть ознакомился бы. Кстати, издревле каждый "мастерский" нож окружает некая история его создания. История его идеи.

Тем кто знаком - хорошо, а вот одна из моих целей посещения была лично познакомиться с вами, уважаемые форумчане. Но на стенде Кизляра ребята ели. Перебивать еду некрасиво. Пришлось ждать. Но процесс общения так и не удался. На мои вопросы (конкретно спрашивал отзывы про нож КС ультимейт хантер и сталь ВГ1) от меня практически отмахнулись. Очевидно после еды необходимо паузу выдержать. А ведь на стенде было много ребят. Неужели нельзя есть в буфете?

Впечатление, что благие намерения Натальи Владимировны участниками выставки превращены в междусобойчик. А ведь: "Цель проекта – показ клинковой продукции разных фирм, проведение мастер-классов, предоставление информации о мастерах Украины и зарубежья, популяризация и развитие ножевого дела на Украине." Тоесть выставка, она для посетителей!

Кстати, никто не заметил как эффектно выглядела Наталья Владимировна? В платье в стиле дамасской стали...
Carpe diem
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение corsar_s »

[quote="Nerv"]никто не заметил как эффектно выглядела Наталья Владимировна[/ quote]
А Наталья Владимировна всегда выглядит эффектно,во всяком случае на СГ...
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Max

Сообщение Max »

Nerv
На стенде Кизляра аж 2 менеджера (остальные форумчане, которые помогали с проведением выставки (если б не они мы бы вообще ни на какие вопросы не отвечали и даже стенд бы не делали)) и нам иногда надо есть (ну уж извините). Кроме того нам надо продавать ножи, и проводить всю выставку в целом. У нас не то, что в буфет, а пардон в туалет выйти не всегда возможность была. Как Вы думаете, есть у меня возможность в таких условиях вести не спешную беседу про нож КС ультимейт хантер и сталь ВГ1? Для нас между прочим выставка это работа и работа не легкая. Я лично и выставку толом не видел хотя был там с раннего утра до позднего вечера.
И кстати если бы Вы прошли в буфет, то там вполне могли бы получить ответ на свой вопрос. Там постоянно несли дежурство квалифицированые специалисты. И заоодно познакомились со всеми.
Ответить

Вернуться в «Ножове шоу "Сталева Грань"»