Ножевой Спорт.

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
Va

Re: Ножевой Спорт.

Сообщение Va »

если это не несет опасности то почему это надо запретить? А если дает страшные навыки, то почему нельзя использовать?

Хороший вопрос. :)
Уточню: это неэффективно для армии и полиции, но достаточно эффективно для бытовой мокрухи.
И еще - "НБ" вреден как общественное представление. Не буду сейчас лезть в механику работы мозга, но есть простой принцип: "обезъянка видит - обезъянка делает". У граждан счастливой страны, применение оружия против ближнего, должено вызывать ужас и категорическое неприятие.
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Va писал(а):Я совершенно убежден, что "НБ" может быть и прикладным видом, и спортивным - но для этого нужна большая работа
Абсолютно согласен
Va писал(а):Сегодня "НБ" - лохотрон для сбора денег с личностей, озаброченых состоянием судебно-правового "здоровья" страны.
Не в коей мере. На сколько я знаю, многое в этом деле держится на чистейшем энтузиазме и не имеет под собой коммерческой основы (это не способ зарабатывания денег)
Va писал(а):Кстати против "фехтование ножом", "фехтование на ножах" я ничего не имею - а "короткий клинок" все-таки более широкое понятие чем "нож".
Пожалуй да.
Va писал(а):Но есть технический момент - любой комплекс явлений рассматриваемых в одном исследовании, должен иметь общую понятийно-терминологическую базу, и если фехтование ножом со временем вольется в семью существующих фехтовальных систем, то рано или поздно подимется вопрос несоответствия, т.к. фехтование ножом не имеет блокировки клинок-в-клинок.
Но ведь фехтование на рапирах и саблях тоже несколько отличается. Разве нет?
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Va

Сообщение Va »

Разве нет?

Различны, но основные понятия едины.
многое в этом деле держится на чистейшем энтузиазме и не имеет под собой коммерческой основы (это не способ зарабатывания денег)

Тут две причины:
1. товар недостаточно популярен (с позиции продавцов);
2. малая доступность товара (с позиции заинт.покуп.).
Покупатель вне доступа к товару, начинает стараться произвести его самостоятельно и в случае успеха вынужден превратиться в продавца - с тем чтобы компенсировать потраченое на про-во время.
Проще: если вы концентрируетесь на неприбыльном деле, то либо должны его позже сделать прибыльным, либо будете голодать, т.к. ваши "одногодки" - в то время как вы бились над поиском, осваивали обычные виды деятельности. Это означает что на их фоне, вы будете "недоминантным самцом" - с соответственными выводами самок. ;)
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

Va писал(а):
Проще: если вы концентрируетесь на неприбыльном деле, то либо должны его позже сделать прибыльным, либо будете голодать, т.к. ваши "одногодки" - в то время как вы бились над поиском, осваивали обычные виды деятельности. Это означает что на их фоне, вы будете "недоминантным самцом" - с соответственными выводами самок. ;)
Молодой человек, это явный перегиб... :twisted:
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Va писал(а): Это означает что на их фоне, вы будете "недоминантным самцом" - с соответственными выводами самок. ;)
Вот как раз выводы "самок" меня лично волнуют меньше всего... :wink:
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Giyn Abad
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Giyn Abad »

Сегодня "НБ" - лохотрон для сбора денег
да это новое направление, может назовете конкретные имена и направления?
достаточно эффективно для бытовой мокрухи.
для этого тренироваться не надо, наличие ножа на кухне - уже достаточно.
"обезъянка видит - обезъянка делает"
думаете начнутся повсеместные ножевые дуэли? Некоторым тупо харит заниматься.
применение оружия против ближнего, должено вызывать ужас и категорическое неприятие.
ну , вроде, да , даже заповедь вроде есть и давно уже, и что?
"короткий клинок" все-таки более широкое понятие чем "нож"
в таком случае какова длинна этого короткого клинка? более 40 см. это уже не нож.
и опять же
1. товар недостаточно популярен (с позиции продавцов);
2. малая доступность товара (с позиции заинт.покуп.).
тогда где здесь лохотрон с зарабатыванием?
Но есть технический момент - любой комплекс явлений рассматриваемых в одном исследовании, должен иметь общую понятийно-терминологическую базу
будем искать лубочные картинки? А почему нельзя начать создавать сейчас? И совместно окультуривать?
Выбрав Путь - не оглядывайся!
Va

Сообщение Va »

Молодой человек, это явный перегиб...

1. Никого нельзя попрекать его возрастом, т.к. человек над ним не властен.
2. Я говорю о совершенно естественных вещах, и рассматриваю "НБ" сквозь призму экономики и эволюции - в какой из этих дисциплин вы увидели перегиб? :? Не торопитесь "упреждать" то, чего не поняли - если мы взрослые люди, то всегда можем в диалоге скорректировать любые отношения, и выработать приемлиму для обеих сторон конструкцию. Тем более, что мы общаемся посредством печатного текста, который не всегда позволяет четко воспринять содержание, которое желал-бы передать визави.
Вот как раз выводы "самок" меня лично волнуют меньше всего...

Ну... :-D Это больше имеет отношение не конкретному человеку, а к тому что будет с "НБ" в истории. Если практикующие НБ будут неудачниками, то НБ приобретет антипопулярность и выздохнет.
Девченки восхищающиеся известными спортсменами (а раньше и "воинами"), вздыхали не о груде мышц, великолепной отточеной технике, или еще какой-то романтической фигне - они вздыхают только о социальном статусе человека, который является гарантией того, что он будет способен не только зачать здоровое потомство, но и изыскать средства для его (потомства) вскармливания и воспитания.
Va

Сообщение Va »

Giyn Abad пардоньте великодушно, но ваши вопросы остануться риторическими - притомила меня проба объяснить/доказать что-то, кому-то - при том что это нафиг не нужно ни одной из сторон.
Valde
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Valde »

Va писал(а): Покупатель вне доступа к товару, начинает стараться произвести его самостоятельно и в случае успеха вынужден превратиться в продавца - с тем чтобы компенсировать потраченое на про-во время.
Играю в страйкболл - до сих пор на нем денег таки не заработал. Все пипец - не быть мне доминантным самоцом :)

суровая (и жестокая) правда жизни гласит следующие - взрослый дееспособный гражданин в состяонии иметь Дело (работу которая его кормит и позволяет не чувствовать себя субдоминантной особью) и хобби. Так например я не получаю с НБ никопейки (скорее трачу на него), что ваще никак не мешает моей проф деятельности. Но правда есть оговорки, это я про дееспособность.
Giyn Abad писал(а):думаете начнутся повсеместные ножевые дуэли?
В -- вот уже сколько лет есть НБ - и вы же видите как люди режут друг друга на площадях :)
Giyn Abad
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Giyn Abad »

нафиг не нужно ни одной из сторон
извините, но меня это действительно интересует и я действительно хочу разобраться в данном вопросе. Именно для этого и поднимал тему.
Почему на Кавказе есть культура ножа, а у нас тока уголовка? Если чего-то нет и не было, то почему не начать это сейчас ?
Va

Сообщение Va »

Почему на Кавказе есть культура ножа, а у нас тока уголовка?

Большой и сложный вопрос. Тут политические и экономические причины имхо сыграли. Ближайшее время, с которого бы я начинал лопатить вопрос в поиске ответа - где-то 1500гг.
Если чего-то нет и не было, то почему не начать это сейчас ?

я только "за", но практически никто не осмеливается сказать "это сделал я" - все кагбэ намекают на писец-старинное происхождение техник. Чуть позже скину вам для смеху ссыль статьи из одного рос. журнала про "школу НБ".
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Va писал(а): Чуть позже скину вам для смеху ссыль статьи из одного рос. журнала про "школу НБ".
Это может быть интересно. Если можно, ссылочку для всех :=(
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Va

Сообщение Va »

Да, GEK
конечно - уже нашел.
Вот: http://www.knifemagazine.ru/archive - интересует номер 6, стр. 50-52
(узнал отсюда: http://talks.guns.ru/forummessage/18/501919.html -спасибо камраду)
Valde
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Valde »

все кагбэ намекают на писец-старинное происхождение техник.
Кто все?
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Va
Спасибо, почитал...
Последний раз редактировалось GEK 10 авг 2009, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Va

Сообщение Va »

Кто все?

мне только кажется что через этот вопрос вы даете не столько "вопрос", сколько какое-то "утверждение"? :)
Valde
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Valde »

Va писал(а):
Кто все?

мне только кажется что через этот вопрос вы даете не столько "вопрос", сколько какое-то "утверждение"? :)
Кажется.
И так: кто же эти ВСЕ?
Va

Сообщение Va »

Кажется.

Ну тогда в гуглю - терзать "многа букфф" о происхождении НБ. Кстати и на агл. запрос попробуйте - интересно.
Giyn Abad
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Giyn Abad »

Va
зря вы так, те, кто желает придать себе уверенности и статус - ищут (чаще) придумывают историческую достоверность.
а кто-то говорит как есть, к примеру Кочергин, Воюшин, вы не говорите вообще, а указывайте в частности. Многие подобные статии описывают фехтование вообще, а нож там присутствует только по желанию автора.
http://www.conten.ru/index.php?option=c ... &task=view вот на тему историчности мнение Ю.Ю.
Valde
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Valde »

Гугл молчит - подлец!
Изображение

Но меня все же интересует кто эти ВСЕ школы ножевого боя, которые ищут у себя древние корни.

основной интерес представляет слово ВСЕ
Va

Сообщение Va »

Valde с такими запросами и не найдете ничего - халявы мало даже в тырнетах. Набираете запрос "ножевой бой", и читаете насквозь - странички до двадцатой например. Потом набираете "knife fighting" и снова читаете насквозь.
Потом просто сравните число отсылок к зекам/армейцам/арийцам/японцам/язычникам/мафиози/филипинцам и т.п. публике, с теми, кто скромно заявляет - "это мол сделал я, на основе того-то и того-то".

В качестве Пы.Сы. - не подумайте что выпендриваюсь, просто я интересуясь вопросом, и гуглю отработал таким методом (+ яп.) и книжки читал, и даж своей головой думал, а мне предлагается и технику покажи, и по "стилям" раскладку вынь да положь... Как-то неприятно знаете-ли.
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Werewolf писал(а):
sib писал(а): Кто? да человек в погонах....правда поменьшало их таких сильно...
Я был человеком в погонах. Причём служил в войсках, которые (теоретически) должны часовых плевком снимать.
Только это всё - СКАЗКИ.
Я не видел - значит сказки.... Тоже позиция..
Не обижайтесь, но а АРМИИ вам действительно послужить было затруднительно. По объективной причине - как раз в силу возраста...не застали...
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Werewolf писал(а):Потому что настоящая прикладная система неизбежно должна иметь "человеческий материал" для тренировок и около 80% отсева учащихся по причине гибели оных.
вы часом не "Аквариума" некоего Суворова и тп начитались? .......
почему именно 80 процентов?
со школой подготовки убийц не путаете?
Последний раз редактировалось sib 10 авг 2009, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

MYR писал(а):
Werewolf писал(а):Что такого получает солдат
Даже если брать такие условия, что спортсмен усиленно год, день и ночь, занимался в спортзале, а солдат пробыл в какой то "горячей точке" полгода, то неоспоримое. Если первый может задуматься, перед проведением запрещенного приема секунду-другую, то второй даже думать не будет.
Это раз, как говорится..
а два - это имеющийся у бойца опыт действий в условиях реальной опасности для жизни. Чего спортсмен не имеет.
Valde
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Valde »

Va в свое время и читал и искал. Поэтому и спрашиваю. И имеено посему докопался до фразы ВСЕ, потому как далеко не все :)

КОИ - Анк так вот просто взял и сказал что свое ТД придумал сам. А японское название взял - бо красива.
С.П.А.С. - разработка Константина Воюшина. Так вот прям и заявляет оголец - Я ПРИДУМАЛ.
KSD - Руслан Матвеев отец ихний, тоже ничего не приукрашивает, а режет правду матку о корнях своей школьности.
ТОЛПАР - у них из древности аж одно название. ТОже кстати потому как красиво.

Можно продолжать и дальше, только зачем. И так видно что не ВСЕ.

Следующий пункт в заявлении "все школы ножевого боя" это понятие "ножевого боя".
Итак: мако, СК, ВОИН, Рябковщина, эскримические изьебства (то есть те кто ищет великих и славных корней) школами ножевого боя назвать можно только прикурив ядренной травы.
Вот и еще много всего отсеяли.
Так, что синтенция про "Все школы ножевого боя" сомнительна.

Но те которые таки ведут свою "родословную" от древних мастеров арийскогоспецназаяпонии - лохотрон. тут с вами согласен на все сто.

sib скажите а какой у вас спортивный опыт?
Ответить

Вернуться в «Самооборона»