Странное двойное убийство в Киеве: милиция сомневается в сам

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Странное двойное убийство в Киеве: милиция сомневается в сам

Сообщение sib »

Виталий писал(а):
sib писал(а): Именно про пьяные бытовухи и надо рассказывать. И спонтанные конфликты. И неосторожное обращение. И уход стволов в чужие руки для преднамеренных как вы сказали. и еще кое-что..
Должного контроля за оружием и его владельцами - НЕТ И НЕ БУДЕТ.
Следуя Вашей логике нужно вообще все запретить - так как по пьяни можно и вилкой штрыкнуть и табуреткой стукнуть и в окно выпасть.
Повторюсь - если оружие приобретено законным путем и зарегистрировано, то его владелец сто раз подумает прежде чем использовать его с преступным умыслом. Пример тому охотничий огнестрел - почему-же его не запрещают?
Не утрируйте. Владелец подумает, если ему есть чем это делать. И еще раз - заблаговременным умыслом дело не ограничивается. Оружие в дурных руках опасно и без умысла.
Охотничий же огнестрел несколько отличается по возможностям скрытого ношения. А как и где его разрешено носить (переносить) легально, знаете?
sib писал(а):Сейчас за ношение ХО можно сесть. Это является сдерживающим фактором. Легализация этот фактор нейтрализует.
Кого и от чего этот фактор сдерживает? Да, сесть за ХО можно, и что, сдерживает это преступников? Я что-то не заметил. Это сдерживает не преступников а простых обывателей, которые не могут законно защитить себя от посягательств!
Что вы ходите (должны) заметить? вы владеете статистикой применения соответствующей статьи УК? Она работает, эта статья..
И не обольщайтесь - простой обыватель эффективнее защитит себя обрезком трубы водопроводной, чем ножом. Разве что с шашкой ходить...
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

sib писал(а):Вообще критерий ХО - предназначение для поражения. Наша пресловутая Методика больше ориентирована на возможность применения для этого. Что совсем не одно и то же...
а я що написав? хіба про призначення хоч слово сказав?
Thorwald писал(а):грань ХЗ/неХЗ обмежується тільки здатністю нанести удар прямим хватом
слово "возможность" можна перекласти українською мовою як "можливість" або ж як "здатність"
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Egor писал(а):
sib писал(а):вас это действительно так интересует? Применительно ко мне..
Нет нет, не интересует, не волнуйтесь только :D
Мне полегчало, спасибо.....
sib писал(а):И какая еще может быть дырочка по-вашему? И вообще, что такое аккуратная?
Что такое аккуратная? Это когда, например, свинку колет специалист. Нож вошел и так же вышел, без "паразитных" надрезов.
На мой дилетантский взгляд... короче, думаю я бы так не сумел, при самообороне-то.
Один удар всегда будет аккуратно смотреться. А случайно он такой точный получился или преднамеренно...мы знать не можем...
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Thorwald
Я не оспариваю ваши слова. Я имел ввиду следующее:
Практически любой нож может быть применен для поражения.
но далеко не каждый для этого предназначен. Критерии Методики на это счет достаточно расплывчаты и сомнительны. Хотя это оффтоп..
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2500 раз

Сообщение corsar_s »

sib писал(а):Охотничий же огнестрел несколько отличается по возможностям скрытого ношения
А вот,у Вас лично,есть ружье? Обычное,охотничье...
При желании в куртке длинной до середины бедра можно таскать по городу практически любую переломку,и собирается она в боевое состояние за 20-30 секунд,даже без тренировки.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

И летом как быть? А в кабак как зайти? :)
Возможно многое. Можно носить под одежной АКСУ, полуразобранный пулемет в сумке...
А если сделать из ружжа обрез, будет еще компактнее и готовее к употреблению.
Ношение описанным вами способом - нарушение. Что несколько отличается от легального Форта под той же курткой (пиджаком, рубашкой навыпуск итд).

ПыСы
Ружья гладкоствольного давно нет. Есть нарезной, но...давно уже не охочусь...езжу водку пить на природе...
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

sib писал(а):полуразобранный пулемет в сумке
вряд ли Вам выдадут разрешение на ношение
sib писал(а):А если сделать из ружжа обрез
это стать за изготовление,да и ношение,так скажем,не совсем законное
sib писал(а):Ношение описанным вами способом - нарушение.
номер статьи? Я почитаю просто... Без обид?
sib писал(а):несколько отличается от легального Форта
сомневаюсь я,шо если выбью глаз какому-нибудь уроду,мне дадут медаль "за освобождение от гопов"
sib писал(а):А в кабак как зайти?
по кабакам не хожу,нет нужды,мне дома пить разрешают... Да и не особо я,по этим делам.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Забыл... Ружье есть,"ФОРТ" есть,ну и ножей немножко тоже...
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 746 раз
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Убивает не оружие, убивает человек.
Если бы милиция действительно работала по распостранителям наркотиков, а не крышевала их, тогда бы действительно было бы меньше шансов встретить наркомана рыскающего денег на дозу. А чем пырнуть гражданина китайским ножиком из перехода или абсолютно законной отвёрткой из хозмага, наркоман найдет, запреты как понимаете ему до лампы...

Был у бабушки дом в Яготине, недалеко от вокзала, года 88-05 (приблизительно) так по соседству цыгане все эти годы активно торговали "ширевом", думате никто из милиции этого не знал? Год за годом там под забором "торчали" и превращались в тени молодые люди ... может и до сих пор всё это продолжается, после этого все разговоры о сдерживающих факторах звучат неубедительно...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

В общем, мораль сей басни мне ясна.
Всё поделить! (с)
То есть -всё запретить, людей с ножом в кармане - в СИЗО (вдруг они людей резать шли), а если ещё "на морде написано" - сразу под суд.
У кого отвёртка есть с собой - то же самое, ей убить можно. А уж про шило - и разговоров нет.
Наличие шила+наличие на лице "принадлежности к определённой социальной категории" (с) должны быть признаны преступлением.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Здаётся мне, что обсуждение перешло в несколько иную плоскость.... :=(
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Anatoliy_1
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Anatoliy_1 »

Может есть смысл обсудить "техническую" сторону происшедшего. Что и как нужно было сделать правильно, а не юридическую...
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

То шо ушли - факт!
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Anatoliy_1 писал(а):Может есть смысл обсудить "техническую" сторону происшедшего. Что и как нужно было сделать правильно, а не юридическую...
А как можно говорить что-то конкретное, имея абсолютно абстрактные данные?
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Anatoliy_1
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Anatoliy_1 »

А если на основе данной ситуации смоделировать несколько вариантов?
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

А смысл? Мы не знаем всей ситуации. Это первое.
И второе - как ни моделируй, а всех нюансов не учтёшь.
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

Egor писал(а):
sib писал(а):И какая еще может быть дырочка по-вашему? И вообще, что такое аккуратная?
Что такое аккуратная? Это когда, например, свинку колет специалист. Нож вошел и так же вышел, без "паразитных" надрезов.
На мой дилетантский взгляд... короче, думаю я бы так не сумел, при самообороне-то.
Я тоже так подумал. Потому и навели меня высказывания в комментах на размышления о том, что не все там так уж в пользу "самооборонщика"... Если во втором случае - примерно то же самое, то и я бы на месте ментов усомнился, что тут человек в состоянии аффекта отмахивался ножом, защищаясь. Скорее, колол, как свинок. Опять же, сказано: на убитых ни синячка, ни пореза предплечий или бедер... Я ж говорю: выводы надо делать!
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

Werewolf писал(а):
Anatoliy_1 писал(а):Может есть смысл обсудить "техническую" сторону происшедшего. Что и как нужно было сделать правильно, а не юридическую...
А как можно говорить что-то конкретное, имея абсолютно абстрактные данные?
Ну почему же нельзя? А чем вообще тогда занимаются люди на тренировках по ножевому бою или рукопашке? А к чему готовят военных, когда те бегают в учебные атаки, закапываются в землю на полигонах или рассматривают в классах теорию боя в наступлении и обороне, а также отрабатывают на практике всевозможные вводные?

По меньшей мере, несколько выводов из данной ситуациии просто напрашиваются. Разве нет? :)
Anatoliy_1
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Anatoliy_1 »

Subarit писал(а):
Egor писал(а):
Я тоже так подумал. Потому и навели меня высказывания в комментах на размышления о том, что не все там так уж в пользу "самооборонщика"... Если во втором случае - примерно то же самое, то и я бы на месте ментов усомнился, что тут человек в состоянии аффекта отмахивался ножом, защищаясь. Скорее, колол, как свинок. Опять же, сказано: на убитых ни синячка, ни пореза предплечий или бедер... Я ж говорю: выводы надо делать!

Вот вот, слишком уж "чисто" сработано
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Subarit писал(а): Ну почему же нельзя? А чем вообще тогда занимаются люди на тренировках по ножевому бою или рукопашке?
Учатся драться по установленным ПРАВИЛАМ. На улице нет правил и вводные -неизвестны иногда до последнего момента.
А к чему готовят военных, когда те бегают в учебные атаки,
Учатся выстраиваться в цепь и бежать вперёд, попутно стреляя.
закапываются в землю на полигонах
Учатся рыть окопы по заанее предопределённых условиях.
или рассматривают в классах теорию боя в наступлении и обороне,
Изучают теорию. И что?
а также отрабатывают на практике всевозможные вводные?
А эти вводные заранее предопределены. Нет вводной типа "к попавшему в окружение взводу противника неожиданно пришёл воздушный десант в количестве до дивизии".
По меньшей мере, несколько выводов из данной ситуациии просто напрашиваются. Разве нет? :)
Нет. Уличная драка - крайне непредсказуемая вещь.
Поясняю.
Вы не знаете "ТТХ" противника, не знаете их цели, не знаете, насколько они готовы "идти до конца", не знаете (иногда-до последнего момента), есть ли у них оружие, не знаете, не ждёт ли в кустах "засадный полк", не знаете, кто папы у этих карапузов и т.д.
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Ребята, он же мог быть тренированый. Но самооборонятся. Почему самооборона не может дать чистых ран, а преднамеренное должно?!!! Что за бред??? Или преднамеренно нападают одни профи?
Кузмичь прав - толчем воду в ступе.

Знаю, что шили привышонку за порез кухонником по ноге при обороне против группы (нож был у порезанного) пяных малышей. Судья говорила самооборонщику, что "если бы вас первого порезали... а так - превысили. Молодежи шили разбойное. Платили все ((())) ((())) ((()))
Какие законы причем тут гопота?
Va

Сообщение Va »

1. Мокрушник должен сидеть - как минимум за сцыкливость свою. Нефиг за нож хвататься там, где нет реальной угрозы жизни. Угроза-же здоровью, в рукопашной равна для обеих сторон.
2. НБ должен быть запрещен, и раньше или позже будет запрещен - вопрос времени.
3. современная методик ХО должна быть изменена, т.к. утратила свое смысловое значение в изменениях разработаных и принятых дилетантами.
4.
На улице нет правил

То что нельзя предотвратить, необходимо организовать.
догони-ветер
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение догони-ветер »

sib
Как у Вас всё просто хорошие/плохие, можно/нельзя. Слава Господу, что я молодой придурок не довёл до конца своё поступление в СБУ.
И счастлив от того, что Совок умер.
Не в обиду, но читаю и опупеваю. Особенно про Чехию умилило. нож в кармане - закрыли...Что-то такого не помню в Чехии. Останавливали - клипса ножа видна была, а мы в кабаке сидели - ни слова не сказали и извинились к тому же. Потому что цивилизация, а не каменный век с прошлым совка. Вот честно скажите - Вы сразу на глаз на улице определяете наркоман/гопник/студент бредущий с развеселого свидания/инженер чутка перебравший на ДР тёщи ?
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Мокрушник должен сидеть - как минимум за сцыкливость свою. Нефиг за нож хвататься там, где нет реальной угрозы жизни.
А кто сказал, что не было реальной угрозы?
НБ должен быть запрещен, и раньше или позже будет запрещен - вопрос времени.
Во всех странах не запрещён, а у нас должен быть запрещён. Какая прелесть! Это типа уголовной статьи за преподавание каратэ... Бред и полнейшая чушь.
Если НБ запретить, то что сделать с Федерацией Практической Стрельбы - мне страшно подумать. Их, наверное, надо вообще на столбах вешать, правда?
современная методик ХО должна быть изменена,
Я бы сказал - "отменена" за своей ненадобностью. Ибо убивает не оружие, а человек.
Ответить

Вернуться в «Самооборона»