Киев. Магнолия-ТВ. Фоторепортаж

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Закрыто
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Киев. Магнолия-ТВ. Фоторепортаж

Сообщение kuhuk »

crossf писал(а):тональность уже несколько другая - Захищаючись, він наніс поранення трьом особам.
но дальше то:
crossf писал(а):Міліцією Шевченківського районного управління порушено кримінальну справу за ознаками ст. 115 Кримінального Кодексу України: „Умисне вбивство”, яка передбачає до 15 років позбавлення волі. Чи мало місце під час бійки перевищення меж необхідної оборони, встановить слідство.
Или порушена справа по статье 115 (не как-то там, а умышленное!) может закончится выводом: "перевыщеня меж обороны не було - невиновен!"? Такое может быть?
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Кстати, среди нас есть кто-то, кто имеет доступ к курирующим этот раздел жизни города журналюгам? Эти все знают и неисключено, что активность в отношении помощи мужику уже существует. Это упростит помощь в личном порядке и, не исключено, что ответит на 3 очень правильных вопроса Егора.
Dima68
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Dima68 »

Egor
Это просто вариант,один так сказать из...была бы в этом необходимость.Первое,что пришло в голову.Выработать форму можно .Потом,фактически 100% подобных дел,сложные,даже с учетом того,что наши судьи засевают кабинеты не 100,а 20 и 50 долларовыми купюрами.
Услуги адвоката в деле с трупом,стоят конечно дорого.О перспективе дела не нам судить,для этого есть специалисты.Есть помимо материальной масса других способов поддержки.Как правило даже незначительный резонанс не оставляет возможности у СМ спустить дело на тормозах и быстренько передать в суд,услуги могут носить чисто консультативный характер.
P.S критика не мой путь.Потом как говориться Со своим уставом в....Но есть одно но,если после глюков с форумом,не посносились темы можно отследить,сколько раз на форуме муссировалась тема ножа и самообороны.Причем часто тоном истины в последней инстанции(типа дурак открой УК и закрой рот.)Я и тогда и сейчас повторю вынимая нож,ты должен отдавать себе отчет в том,что ты попадаешь под статью УК.Тем более форум читают масса молодых людей с некоторой долей максимализма и отсутствия жизненного опыта.
Либо для снятия с себя любой ответственности,как на пачке сигарет написать:Применение ножа при самообороне сокращает время вашего прибывания на свободе.Наш УК это плохо переработанный УК СССР,со всеми вытекающими последствиями.
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

Та даже и не при таких тяжелых ситуациях,(как то неправомерное поведение СМ с нашими коллегами, при обнаружении у оных ножа (хо или нет - второй вопрос)) хотелось-бы рассчитывать на помощь коллег.
Поэтому я лично за создание чего-либо, что смогло-бы нам в этом помочь.
Я еще являюсь членом клуба Ниссан-Украина, там для действующих членов клуба есть такая возможность. Случись со мной какая-то беда на дороге(тьфу-тьфу-тьфу!) я знаю что мне соклубники смогут оказать посильную помощь.
Поэтому неплохо было-бы иметь что-то подобное и у нас, тем-более при такой тематике.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

kuhuk писал(а):порушена справа по статье 115 (не как-то там, а умышленное!) может закончится выводом: "перевыщеня меж обороны не було - невиновен!"? Такое может быть?
Может.
Nataliia
Admin
Admin
Благодарил (а): 2077 раз

Сообщение Nataliia »

Dima68 писал(а):Egor
Это просто вариант,один так сказать из...была бы в этом необходимость.Первое,что пришло в голову.Выработать форму можно .Потом,фактически 100% подобных дел,сложные,даже с учетом того,что наши судьи засевают кабинеты не 100,а 20 и 50 долларовыми купюрами.
Услуги адвоката в деле с трупом,стоят конечно дорого.О перспективе дела не нам судить,для этого есть специалисты.Есть помимо материальной масса других способов поддержки.Как правило даже незначительный резонанс не оставляет возможности у СМ спустить дело на тормозах и быстренько передать в суд,услуги могут носить чисто консультативный характер.
P.S критика не мой путь.Потом как говориться Со своим уставом в....Но есть одно но,если после глюков с форумом,не посносились темы можно отследить,сколько раз на форуме муссировалась тема ножа и самообороны.Причем часто тоном истины в последней инстанции(типа дурак открой УК и закрой рот.)Я и тогда и сейчас повторю вынимая нож,ты должен отдавать себе отчет в том,что ты попадаешь под статью УК.Тем более форум читают масса молодых людей с некоторой долей максимализма и отсутствия жизненного опыта.
Либо для снятия с себя любой ответственности,как на пачке сигарет написать:Применение ножа при самообороне сокращает время вашего прибывания на свободе.Наш УК это плохо переработанный УК СССР,со всеми вытекающими последствиями.
У Ножевого Клуба есть денежные средства. Я всегда была за то, чтоб их использовали в каких-либо чрезвычайных ситуациях. Все остальные затраты несет наша фирма.
gryzl
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gryzl »

Мне кажется, делать добровольно-принудительно членов клуба или участников форума, имеющих юридическое образование, общественными адвокатами, не совсем правильно. Я почти уверен, что без всякого клуба, случись что, от них вполне можно получить консультацию, а при их поручительстве, что человек вел себя достойно, и посильную финансовую помощь остальных. Во всяком случае, я готов. А обсуждаемая ситуация это просто повод поговорить, подробностей никто не знает и с участниками конфликта никто не знаком. Поэтому причины флудить не вижу.

Желаю всем самооборонщикам мирного неба над головой.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Т.о. нам хочется сведений из компетентных источников о том как же ж всё на самом деле, чтобы принять следующее решение - будем ли мы (и можем ли, должны ли вообще) помогать человеку в конкретной обсуждаемой ситуации. Правильно я понимаю?
Кроме некоторых финансовых потерь, я вижу только положительный эффект от подобных действий со стороны Клуба. Но вот как раз в нынешнем случае - неплохо было бы быть чем-то типа "общественная организация 'нож и закон'", а не просто праздно-любопытствующими.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Bear
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bear »

cornel писал(а):Т.о. нам хочется сведений из компетентных источников о том как же ж всё на самом деле, чтобы принять следующее решение - будем ли мы (и можем ли, должны ли вообще) помогать человеку в конкретной обсуждаемой ситуации. Правильно я понимаю?
Кроме некоторых финансовых потерь, я вижу только положительный эффект от подобных действий со стороны Клуба. Но вот как раз в нынешнем случае - неплохо было бы быть чем-то типа "общественная организация 'нож и закон'", а не просто праздно-любопытствующими.
+1000
Homo homini lupus est!
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

cornel писал(а):Кроме некоторых финансовых потерь, я вижу только положительный эффект от подобных действий со стороны Клуба.
Да.
Щас спрошу Питбуля, если он не заходил еще, потом еще одного знакомого, может через их каналы удастся чего-то накопать.
gryzl
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gryzl »

"...будем ли мы (и можем ли, должны ли вообще) помогать человеку..."

Конкретную помощь в данном случае будут оказывать юристы, остальные просто сбросятся, кто сколько сможет. Можно сразу предположить, что сумма будет не очень большая. Т.к. основная нагрузка идет на юристов (а это, насколько я понимаю, не только личное время), инициатива должна исходить от них. Люди могут быть просто банально заняты и общественную нагрузку не потянуть.
Dima68
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Dima68 »

Никого не нагружать,ни приговаривать к определенным обязанностям не надо.И дело даже не в крнкретно этом случае.Все значительно шире.Есть ресурс,который продвигает ножевую тематику.Помимо ТТХ ножей,на форуме рассматривается нож в свете применения его,как средства самообороны.ИМХО из этого вытекает необходимость и правовой поддержки,не обязательно брать крайние случаи уже случившегося факта применения.Как вариант,в юридическом разделе,люди компетентные могут размещать нормативные документы и вести разъяснительную работу с форумчанами.Если это будет кому то интересно.
Fafneer
Найфоман
Найфоман

Сообщение Fafneer »

Dima68 писал(а):компетентные могут размещать нормативные документы и вести разъяснительную работу с форумчанами.Если это будет кому то интересно.
Конечно будет!Тем более в свете последних событий. :)
Нашу Родину спасут только массовые расстрелы!
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

Dima68 писал(а):люди компетентные могут размещать нормативные документы и вести разъяснительную работу с форумчанами
а хіба зараз не так?
питання есперту-криміналісту задавали? задавали. відповіді отримали.
зараз формуються питання представнику дозвільної системи. Ви там відзначилися?
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Что уточняем у журналюг по поводу парня? Уже спрашивают.

Неофициальная версия и настроения в прокуратуре?
Ситуация с адвокатом?
Есть ли помощь парню из какого-то источника?

Что еще?
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

Та я думаю ответов на эти вопросы должно быть достаточно, для того что-бы понять что происходит.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Ahill05
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ahill05 »

Dima68 писал(а):Помочь можно только одним способом-услугами квалифицированного юриста.Который получит право на представление интересов и возможность ознакомления с материалами дела.И уже из этого исходить,виновен,невиновен.Кстати,раз уж тематика форума такая колюще-режущая,можно рассмотреть возможность содействия в востановлении справедливости и защиты интересов и прав членов клуба в случае аналогичных ситуаций.Человек с адвокутской лицензией согласившийся на предоставление услуг при возникновении подобных ситуаций просто должен озвучить стоимость своих услуг и в общем то всё.Деньги по договоренности сторон собираются членами клуба и сочувствующими за ранее,или по факту ЧП.Любой член клуба,или здавший деньги пользователь может расчитывать на помощь при аналогичных ситуациях в будущем.ИМХО не хорошо,когда на подобном форуме раздел Юридические аспекты,за исключением подраздела справок,похож на энциклопедию хироманта.
+ 1 000 000
...а кто сказал что мы фанаты?
Мы не фанаты-мы пациенты!!!
(шутка)
Bear
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bear »

kuhuk писал(а):Что уточняем у журналюг по поводу парня? Уже спрашивают.

Неофициальная версия и настроения в прокуратуре?
Ситуация с адвокатом?
Есть ли помощь парню из какого-то источника?

Что еще?
ИМХО, неплохо было бы еще знать, КТО он? (те, насколько адекватен, судим и тд)
Homo homini lupus est!
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Bear писал(а):ИМХО, неплохо было бы еще знать, КТО он? (те, насколько адекватен, судим и тд)
Коррект!
Вовка-десант
Найфоман
Найфоман

Сообщение Вовка-десант »

Господа,а есть какая-то новая инфо.что так происходит?
Mark
Найфоман
Найфоман

Сообщение Mark »

Наличие судимости не означает, что человек - урод.
Есть у меня знакомый - 8 лет отбыл, он очень корректный и неконфликтный. А если, что похожее случится, то, выходит, сразу на нем "крестик поставят".
Bear
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bear »

Mark писал(а):Наличие судимости не означает, что человек - урод.
Есть у меня знакомый - 8 лет отбыл, он очень корректный и неконфликтный. А если, что похожее случится, то, выходит, сразу на нем "крестик поставят".
Коллега, судимости разные бывают :-(
Homo homini lupus est!
Mark
Найфоман
Найфоман

Сообщение Mark »

Bear
согласен 100%
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Питбул не смог, а второй кадр ответил, но не на поставленные вопросы, а практически то же, что мы и так знали. Никаких зацепок связей он не дал.
Bear
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bear »

kuhuk писал(а):Питбул не смог, а второй кадр ответил, но не на поставленные вопросы, а практически то же, что мы и так знали. Никаких зацепок связей он не дал.
лишний раз доказывает необходимость создания общественной организации, преследующей своей целью объединить любителей ножей, не только для встреч, общения, но и помощи в случае возникновения неприятных ситуаций (не обязательно связанных с законом).
Возможно, создание пока только в Киеве (не поймите превратно :=( ) только потому, что здесь, пока еще, наибольшее количество ножефилов и ножеманов. Ну, и для опробывания - стоит-не стоит, как это будет выглядеть, существовать и тд.

Все вышесказанное ИМХО.
Homo homini lupus est!
Закрыто

Вернуться в «Самооборона»