Т.е. "как нужно" + "как можно".

То, напевно, про довідки магазинів, а не про висновки експертизи. І як пані Наталія писала - київські висновки точно дадуть спокійний сон без зайвих хвилюваньelpasohot писал(а):На некоторые ножи дают заключение что он не является ХО,но на какам- то форуме писал эксперт МВД,что заключения эти недействительны.
Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание - зачастую освобождает. Поэтому нужно изучить все нормативные документы по этой теме и смежным областям права. Осмыслить, сделать выводы и принять решение.elpasohot писал(а):Вопрос:как купить нож который тебе понравился и не получить срок?
Це обов'язкова вимога. І Ви можете вимагати для ознайомлення висновок експерта.elpasohot писал(а):В ідеалі якби перед продажем ножі проходили експертизу а потім продавались і людина мала б 100% гарантію.
А маємо те, що у випадку, коли експерт 1 визнав ніж таким, що не відноситься до холодної зброї до його реалізації у роздрібній мережі, а після вилучення СМ даного ножа експерт 2 на повторній експертизі визнає його таким, що відноситься до ХЗ, то проблеми матимете швидш за все Ви, а не перший експертelpasohot писал(а):Але маемо то що маемо.
Це обов'язкова вимога. І Ви можете вимагати для ознайомлення висновок експерта.
Ножи кухонные не получают заключение?
Va, почему я не верю, что вы видите в этом смысл?Va писал(а):игрушки, кухонники, полицейские пластиковые кастеты из наборов - все должно изучаться, а нифига не изучается
Мож я чего не понимаю, но в комментариях к старому КК (где еще 222 статья касалась ХО), черным по белому написано, что преступление, предусмотренное диспозицией этой статьи может быть совешено лицом ТОЛЬКО СОЗНАТЕЛЬНО, т.е. лицо знало, или должно было знать о том, что оно совершало данное преступление, и тем не менее, совершало его.Duscha писал(а):А маємо те, що у випадку, коли експерт 1 визнав ніж таким, що не відноситься до холодної зброї до його реалізації у роздрібній мережі, а після вилучення СМ даного ножа експерт 2 на повторній експертизі визнає його таким, що відноситься до ХЗ, то проблеми матимете швидш за все Ви, а не перший експерт
Все верноMAgTiDo писал(а):Если я не прав - поправьте, пожалуйста.
А я доволен, несмотря на резкую и неприятную для меня лично форму, что кто-то из людей вокруг показывает такую позицию как Va, тем более умея в словах изложить свою мысль.Riyk писал(а):Va, не устал всех мудаками обзывать и диагнозы прописывать?
Да, так могло бы быть, в мире дискретных величин. Только человек для себя - центр системы координат с очень гибкими осями, он может боятся закона, но признать что "я не должен нарушать закон" потому что "никто не должен" - это невозможно, человек подсознательно разделяет множества "все" и "я", второе не входит в первое.Va писал(а):Закон штука такая - его нужно либо выполнять, либо жить в беззаконии.
странная логикаRiyk писал(а): Только у меня убеждение такое: если не присутствовал - не надо комментировать, если сам похожее не писал - не надо критиковать, но если уж критикуешь - то делай это тактично. Сначала сделай сам, покажи, послушай, что люди думают, а потом реши, кто есть мудак, а кто и не очень.