+100mrkooll писал(а):Так бы сразу и сказали - хочу такую-же как у гхургских подразделений. И все что не World War II Replica для меня не кхукри
Кукри
-
- Найфоман-эксперт
Что за ерунда?!
Какая ворлд вар?! Какая армия ее величества?!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 1%80%D0%B8
Посмотрите фото! Где там армия?
Кстати, интернет версии вашей, Максим, кукри отличаются. Возможно, были разные варианты. На ганзах лежит действительно близкая к Классике.
Какая ворлд вар?! Какая армия ее величества?!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 1%80%D0%B8
Посмотрите фото! Где там армия?
Кстати, интернет версии вашей, Максим, кукри отличаются. Возможно, были разные варианты. На ганзах лежит действительно близкая к Классике.
А мне из всей эпопеи с кхукрей показалось, что основная причина - это форма. Боевой нож и усе :( и остальное роли не играет, и остальное - это так, мелкие достебы прикрывающие общую тенденцию непустить это мегабоевой нож в массы.kuhuk писал(а): Точно! 80градусов и большая и упор. - ж... сорри попа.
Может размером взять... Но раджа складная КС - тоже, похоже, ХО
Может если размером с раджу и без упора...
Хотя...Думаю, мелкий вариант (клинок до 120мм при оригинальной форме рукоятки) вполне может пройти сертификацию. Но такой вариант теряет весь смысл кхукри как таковой.
Но если была бы возможность, в колекцию малютку взял.
З.Ы. Прощу прощения, если немного резко вышло.
Кут сходження РК і обуху більше 70 градусів (через це мабуть і ХБ). Ну і здаеться руків"я під іншим кутом відносно клинка. Хоча як тут вже писал кукрі різні бувають.Thorwald писал(а):а чим на фото не репліка? які відмінності?Max писал(а): Я думал там реплика с оригинала, а тут есть существенные отличия.
Як на мене на кукрю схоже, але зміни які зроблені, призвели до втрати деякого шарму, який мають оригінальні девайси.
-
- Найфоман-эксперт
Ребята, положа руку на сердце, ну как нормально заточенная железяка 30-40см с рукояткой преднозначенной пусть только на удержание при замахе (даже без упора) может быть не предназначенна для множественного поражения целей?
ЛЮБОЙ ФОРМЫ! Тем более косообразная!
Ладно Трамонтина - фольга, но если обух 3,5-4мм?
Методика - методикой, но ведь по сути порубать - элементарно?
Даже и не нужно кости там рубать, как катаной.
ЛЮБОЙ ФОРМЫ! Тем более косообразная!
Ладно Трамонтина - фольга, но если обух 3,5-4мм?
Методика - методикой, но ведь по сути порубать - элементарно?
Даже и не нужно кости там рубать, как катаной.
-
- Найфоман-эксперт
Почему ХО? Я ж не про ХО, а про предназначенность для поражения цели. Да еще и быстрого поражения. С мясницким топором, поди, сложнее крутится в толпе. Хотя травмы тяжелее будут.
Никуда мы от мясницких топоров не денемся и от вил и кос и больших топоров общего назначения и шефов на кухнях.
Я о рассказе типа: "ну как это ХО?!!!" говорит продавец "этож тупой (РК\обух=90гр) кетайский тесак - не колет! ни для чего страшному он не предназначен!"
А я им могу 5и кгшного кроля перерубить в лет. Ошкуреную тушку.
Жаль, что запрещают, но я не могу жаловаться.
Запретят топоры вот тут уж придется выходить на улицы.
Никуда мы от мясницких топоров не денемся и от вил и кос и больших топоров общего назначения и шефов на кухнях.
Я о рассказе типа: "ну как это ХО?!!!" говорит продавец "этож тупой (РК\обух=90гр) кетайский тесак - не колет! ни для чего страшному он не предназначен!"
А я им могу 5и кгшного кроля перерубить в лет. Ошкуреную тушку.
Жаль, что запрещают, но я не могу жаловаться.
Запретят топоры вот тут уж придется выходить на улицы.

ИМХО ХО это тот предмет основное предназначение которого - поражение биоцели.
Потому что множественные поражения можно сделать чем угодно (топором, вилами, молотком, отверткой, стамеской,....). Просто основное предназначение другое.
У кхурки основное предназначение - мачете (рубить кустарник). С ним даже гхурхи уже в рукопашную не бегают (насколько я помню за последние 60 лет было 2 раза зафиксировано использования ХО в боевых условиях - это были штыковые атаки и отличились в них шотландцы).
Так что экспертам пора выдыхать.
Потому что множественные поражения можно сделать чем угодно (топором, вилами, молотком, отверткой, стамеской,....). Просто основное предназначение другое.
У кхурки основное предназначение - мачете (рубить кустарник). С ним даже гхурхи уже в рукопашную не бегают (насколько я помню за последние 60 лет было 2 раза зафиксировано использования ХО в боевых условиях - это были штыковые атаки и отличились в них шотландцы).
Так что экспертам пора выдыхать.
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
-
- Найфоман-эксперт
Вот именно, но ограничиться только боевыми ХО нельзя. А тут логики уже никакой не получится, а есть традиции.mrkooll писал(а):Просто основное предназначение другое.
Думаю, самый разумный метод - доказанной необходимости.
Тесак в рюкзаке, для леса? - нормально.
Но, похоже, у экспертов он расширен за счет остаточного принципа помноженного на традиции.
Тесак? Рубить ХБ цель? - нет, обычным (а не боевым) топором делай.
Нож? Шурупы крутить? - нет, отверткой делай.
Штык-лопата? Ямки копать? - нет, просто лопатой копай.
Шеф? Для кухни? - ну хрен с тобой, пользуйся - по результатам сравнения с образцами других кухонных ножей.
-
- Найфоман-эксперт
К тому же реч не о поражениях вообще - вот дал я вам в глаз, а вы мне в нос - тоже поражения. А о тяжелых поражениях. Есть кукри - как я вас (господи, пронеси мимо чашу сию) им не рубану - будет плохо (ну действительно очень плохо!) и есть тесак трамонтина как вы меня им не рубанете... ан нет! тут разброс результатов гораздо больше. Хотя можете и голову смахнуть, наверное.mrkooll писал(а):Потому что множественные поражения можно сделать чем угодно (топором, вилами, молотком, отверткой, стамеской,....)
ХО, это тот предмет который признан экспертами таковым.
мы с Вами можем только гадать с большей или меньшей вероятностью, является тот или иной нож ХО или нет.
Убить можно чем угодно, поэтому прикидывать чем круче валить биоцели и говорить вот это ХО, а это нет считаю некоректным. В некоторых странах понятия ХО нет вообще.
У нас оно есть, есть определенные стандарты опираясь на которые эксперты выносят свои решения. Только и всего.
Я напимер не считаю, что кукри какое-то там страшное оружие, уж покрайней мере не страшнее обычного топора.
Но к сожалению мое мнение экспертами не учитывается.
мы с Вами можем только гадать с большей или меньшей вероятностью, является тот или иной нож ХО или нет.
Убить можно чем угодно, поэтому прикидывать чем круче валить биоцели и говорить вот это ХО, а это нет считаю некоректным. В некоторых странах понятия ХО нет вообще.
У нас оно есть, есть определенные стандарты опираясь на которые эксперты выносят свои решения. Только и всего.
Я напимер не считаю, что кукри какое-то там страшное оружие, уж покрайней мере не страшнее обычного топора.
Но к сожалению мое мнение экспертами не учитывается.
Народ, и не надоело вам спорить? Всё уже решено. И не по каким-то там ТТХ, а потому ЧТО
Устинов чё пишет? А вот чё
А Наталья Владимировна сразу сказала

Устинов чё пишет? А вот чё
Всё понятно? Смекаете?Поскольку квалификация действий лица во многом зависит от того, является или не является изъятый у него предмет холодным оружием, выяснение этого вопроса в каждом конкретном случае имеет чисто практическое значение.
А Наталья Владимировна сразу сказала
И усё...Экспертизу писали по одному делу, потому, как говорится, обжалованью не подлежит...

-
- Найфоман-эксперт
Re: Кукри
Игорь,Egor писал(а):Всё понятно? Смекаете?
После того, как увидел ВЫВОД эксперта - "кукри ХО" с цветной фото небезызвестного тебе модифицированного кукри и фразой - "копия боевого ножа гуркхов", "рубящая ХО", моя надежда, что я что-то смекал ДО сих пор - угасла.
Теперь, если владельца этой модифицированной

О! Ja-Ja! Та тут жеж всі ознаки кримінальної зброї! В буцигарню його!kuhuk писал(а):модифицированной и абсолютно узнаваемой кукри

Фабричные девайсы лучше не апгрейдить... если планируешь с ними попадаться

Интересно был ли хоть один прецедент признания хозбытом того что было признано ХО в другом деле?
Я в такие чудеса в этой стране не верю. Потому что эксперты у нас работают по принципу "лучше перебдеть чем недобдеть".
Вот например на этом сайте есть FAQ по экспертизе. В нем эксперт рассказывает что экспертиза делается только по методике. И на СГ эксперт начинает рассказывать что так как керамбит был придуман как боевой нож то он будет ХО. Тоесть выдумав из головы новый параметр ХО.
Так что про кхукри можно забыть.
Я в такие чудеса в этой стране не верю. Потому что эксперты у нас работают по принципу "лучше перебдеть чем недобдеть".
Вот например на этом сайте есть FAQ по экспертизе. В нем эксперт рассказывает что экспертиза делается только по методике. И на СГ эксперт начинает рассказывать что так как керамбит был придуман как боевой нож то он будет ХО. Тоесть выдумав из головы новый параметр ХО.
Так что про кхукри можно забыть.
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
А чем отличаются колдстиловские кукри, эта http://indianajones.com.ua/index.php?productID=13337 от этой http://indianajones.com.ua/index.php?productID=12693 та которая 25$ намного хуже?