И снова про собак...

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Закрыто
Max

Сообщение Max »

Забили, и я забивал. Когда ввели эти правила специальных площадок не было вообще. И что делать владельцам собак?
Забивать. У нас всегда так если соблюдение закона не представляется возможным, то идут по короткому пути. От собаки ж не будут избавляться из-за того что выгуливать надо в отведенных местах, а мест этих нету.
Sergs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

cornel, не знаю как именно повела себя та тетка, вполне возможно, что напхал ты ей вполне справедливо. Но даже с точки зрения вышеприведенной вказивки, уж щенок то ретривера точно весьма сомнительная угроза окружающим. Уж скорее это тебе нужно как то объснять ребенку, что бояться и относится с осторожностью - не одно и то же. Ну не знаю, собаку заведи, что ли. Того же лабрадора. Чесное слово, не пожалеешь :) . А то случаи бывают ну просто анекдотические - прошлым летом сидим с Сашей (с которым кузнечим ) в парке, просто сидим, даже пиво не пьем, ждем приятеля. Метрах в 20 летняя кафешка на пару столиков. Вдруг подбегает гражданка пенсионного вида и ТРЕБУЕТ не особо выбирая выражения, чтоб мы немедленно ушли с глаз долой. Вобщем кое как выяснили - она оказывается приехала с внучкой отдохнуть, а внучка доведена до психоза угрозой мирового исламского тероризма, Саша по национальности цыган а по виду ну чистый абрек - борода, серьга в ухе. Так его вид мешает ребенку вкушать мороженное. Мы то отошли, но ведь бред. :shock:
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

О! А я как раз хотел темку про собачек завести :)
Вобщем, иду я пару дней назад, утречком, в 6-40 приблизительно, по пустому еще Киеву. Дышу прекрастный, пока еще чистым воздухом, курю попивая кофе, и одним глазом сплю еще на ходу. Иду, ни кого не трогаю...
Вижу впереди стайку собак, около 8-10 особей, от 15 до 40кг приблизительно. Каждое утро их на этом месте вижу, да и днем частенько. Вот и потерял бдительность. Когда до стаи осталось около 3 метров, собаки резко бросились ко мне. Вот тут та я и проснулся :-(
Хорошо хоть, что только три из них начали на меня бросаться, а остальные просто носились вокруг утробно завывая и звонко лая.
На первый бросок я среагировал. Рыжая сука, кил по 20, попыталась укусить меня за левую ногу. Успел чуть убрать ногу в сторону и вылить ей в морду стакан очень-очень горячего кофе. Эта выбыла до конца разборок. Вторую- проморгал, так как отвлекся на первую. Пыталась вцепиться во вторую ногу, но я как раз делал шаг вперед, и она не много промахнухась, ухватив только брюки, которые махом ноги мне удалось высвободить, но уже не в том, первозданном состоянии, в котором я надевал их этим прекрастным весенним утром...
А остальная стая наматывала вокруг нас круги, продолжая звонко лаять, и жутко завывать, пугая окрестных кошек...
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

третья, самая крупная из нападавших собак, оказалась кобелем :) на удивление. Прыгнула прямо на грудь. Не много отклонился в сторону, и она мне только свитер запачкала, своими грязными лапами, заодно звонко щелкнув довольно здоровыми зубами.
Попытался продолжая движение достать из-за пояса верный ХиК... Не получилось :-(
Вторая сука попробовола повторить попытку, и опять кунилась на ногу. Махнул ногой, пытаясь попасть ей под челюсть. Промахнулись оба. Опять, попытался достать ХиК, но опять не успел :-( очень плотно он там сидел, да еще прикрытый сверху курткой, а времени отвлечься на извлечение как то не было...
А стая продолжала бегать вокруг нас, постоянно меняя направление движения и звуковое сопровождение...
Sergs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

crossf, да у нас примерно такая же невыполнимая лабуда прописана. Причем в горсовете когда решили этот вопрос регулировать, типа сумничали. Связались с клубами, попросили составить рабочую группу кинологов, чтоб правила получились максимально продуманными и рабочими. Я в эту группу как раз входил. Мы пару месяцев собирались, обсуждали, обдумывали... По концовке они принимают вот такой типовой вариант. :-(
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Вобщем, помахав изрядно ногами, больше для того, что бы поразгонять их и выиграть время, достал я таки Хеклер и не много успокоился...
Вторая сука, прыгнула с левого бока, возможно совершая самый высокий и безполезный в своей ссучьей жизни прыжок. Хотел на лету ее коцнуть, но очень уж траектория у нее заманчивая была, и понял, что просто не попаду по ней нормально. Дождался, пока она выйдет на завершающую фазу прыжка и вцепится мне в левый рукав. Не много разворачиваясь против часовой стрелки, как бы продолжая за нее ее прыжок, попытался полоснуть ее ножом по горлу, но из-за инерции не много не докрутился и попал ей по плечу и груди (ну или как оно там у них называется) Хорошо так попал. Взвыла она как белый медведь в жаркую погоду, глядя на мороженое, которое ест разглядывающий его пионер...
Стая перестала носиться вокруг нас, отбежав на десяток метров села, с недоумение глядя на плачущую суку...

Собственно этим все и кончилось...

Итог: порваные брюки и подертая куртка, избыток адреналина в крови с самого утра, и непонятная злость.

Для себя сделал вывод: нож должен быть в кармане. Любое другое его местонахождения может рассматриваться только как походное и не дает гарантии быстрого извлечение в экстремальной ситуации.
Последний раз редактировалось McS 22 апр 2008, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Я тётке не "пхал", напомнил о том как она обязана гулять с собакой. Я-то вижу, что щенок, вижу, что неопасен - я просто не успеваю эту свою уверенность внушить ребенку. Он паникует... А хозяйка собаки и положения учит меня не бояться собак. Конечно, у ней же муж на 8-м этаже дежурит.
Собаки у меня были. Сейчас не заведу. Не имея своей приходится теоретизировать :( объясняя ребенку что и как.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Max писал(а):Когда ввели эти правила специальных площадок не было вообще. И что делать владельцам собак?
Забивать.
Площадки это только один момент. А таких моментов в тех правилах много.
Max писал(а):если соблюдение закона не представляется возможным, то идут по короткому пути.
Вот например тезис об уборке за собачкой. Неужели не представляется возможным соблюсти? Да было бы желание! А все идут по короткому пути. Густо усеянному "минами"..
А вот допустим, прикопается ППС к собаководу, мол, почему собака не на поводке, где номер на ошейнике, почему, гражданин, говно за своей собачкой не убрали? Так визг до небес подымется. "Беспредельщики, не имеете права, идите бандитов ловить, какой штраф, вы что, совсем обурели??? Да я на вас жалобу подам, коллективную, в прокуратуру, УСБ, СБУ и гринпис". Вот и делают все вид, что всё нормально.

McS, хорошо, что выкрутился:)
Sergs писал(а):По концовке они принимают вот такой типовой вариант.
А есть типовой нормативный акт - Методичні рекомендації з розроблення правил утримання домашніх тварин в населених пунктах, на него и ориентируются. Только зачем привлекали группу кинологов? Наверное для галочки, типа, правила приняты не от балды, а с учетом рекомендаций ведущих собаководов :-D
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

crossf писал(а): McS, хорошо, что выкрутился:)
Ага, сам рад, если честно.
Кстати, на большей половине нападавших собак были красные пластиковые ошейники. Как мне потом объяснили, красные ошейники цепляют на тех бездомных собак, которых ветслужба отловила, стерелизовала, сделала прививки и выпустила. Вот блин, бред... Гринпис приехал... :lol:
Pyrrhonist
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Pyrrhonist »

которых ветслужба отловила, стерелизовала,
По легенде суки после стерелизации агресивней. Нарушается гармональный баланс.
Max

Сообщение Max »

crossf, а у тебя собака была?
Подозреваю, что нет.
Я согласен, что собаки не должны гадить там где люди ходят или дети гуляют. Но вот убирать за собаками наши люди начнут не скоро.
Sergs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

Pyrrhonist писал(а):
которых ветслужба отловила, стерелизовала,
По легенде суки после стерелизации агресивней. Нарушается гармональный баланс.
На домашних не замечал. Знаю случай когда наоборот, была стервозная, а стала значительно добрее. Видимо реакция индивидуальная.
Carlito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Carlito »

еще раз повторяю - я не против собак. они мне очень и очень нравятся и всегда хотелось чтобы у меня была собака. и я прекрасно понимаю, что владельцам собак не хочется доставлять дискомфорт своим любимцам одетыми намордниками и поводками, но есть закон (правильный он или неправильный мы это сейчас не обсуждаем) и все его должны выполнять. даже если из 1000 выгуливаемых собак две покусают людей (сколько ж это получается 0,2%?), то это повод чтобы все собаки были как минимум на поводках.
согласитесь, что никому очень и очень не хочется попасть в эти грустные 0,2%.
только не надо проводить аналогий с ножами\огнестрелом\автомобилями. Egor, правильно написал, что всему этому нужен дурак-катализатор, а что у собаки в голове очень сложно сказать.
Egor.

Сообщение Egor. »

Вот, к примеру, о зверьках в Японии. Читал где-то, а счас ссылки не найду... (фрагменты)
Религиозным противникам защитников животных и излишнего пафоса рекомендую дальше не читать. В Японии достаточно много уличных кошек (а так же гуляющих по улице, но домашних) и вообще нет уличных собак. Ни одной! Потому что любая собака на улице отлавливается государством и отправляется на живодёрню, где ей дается от 2 до 10 дней, в течение которых собаку могут забрать, перед отправлением в газовую камеру. Хорошо быть кошкою, плохо быть собакою.
Кошки могут какать и писать на улице, но вы никогда не увидите собачьей какашки на улицах японских городов – все хозяева сразу убирают за своими собаками и даже вытирают им попы салфеткой. Соседская собака научена относить собственные отходы в пакетике в зубах домой. Во многих японских журналах вы наверняка видели целые кошачьи фото-сессии. Фотографии собак встречаются гораздо реже. Причина проста. За 6 лет жизни в Японии я ни разу не видел на улице собаки, гуляющей без поводка. Городские собаки вообще не знают, что такое свободный бег. Кошек же не отлавливают на улицах никогда, кроме после поступления телефонной жалобы от жителя района, после чего кошке даётся ровно один день на живодёрне до газовой камеры. В Японии нет ни одного государственного приюта для бездомных животных.
В японских магазинах домашних животных все звери содержатся только в клетках. Среди жителей городских квартир популярно содержать домашних животных в клетках даже дома. Нормальным считается не только клетка для хомячка, но и когда для 20-сантиметровой собаки покупают 21-сантиметровую клетку, в которой собака проводит всю жизнь! В соседнем со мной доме на подоконнике второго этажа стоит клетка с живым серым зайцем. Каждый вечер я смотрю, как заяц пытается прыгнуть и бьется ушами о верхнюю стенку.
А почему так? Не потому что они (японцы) собак не любят, а потому что при тамошней плотности населения, держать больших собак в городе просто невозможно.
И мы к этому идем. Никого не удивляет отсутствие на улицах, скажем, коров? И интересно, долго ли я проживу спокойно, если вдруг вздумаю завести корову, на своем 14 этаже?
Город становится тесен, в том числе для крупных собак :) , только и всего.
А эти "места выгула собак", огороженный сеткой участок 20 х 20м. Турма...
McS писал(а):Вот блин, бред... Гринпис приехал...
Ага, тупое копирование каких-то "евронорм", без учета местных реалий, меня просто бесит.
Pyrrhonist
Найфоман
Найфоман

Сообщение Pyrrhonist »

На домашних не замечал. Знаю случай когда наоборот, была стервозная, а стала значительно добрее. Видимо реакция индивидуальная.
Вот потому не решаюсь стерелизовать, как бы характер не поменялся. Она (бордоский дог) у меня покладистая и добрая, не оч. хочется потом перевоспитывать. А с щенками возится лично не могу - работа, а родня против.
что всему этому нужен дурак-катализатор, а что у собаки в голове очень сложно сказать.
У собаки хозяин-дурак-катализатор, я когда вижу гопника со стафом, обхожу стороной - мне жалко будет резать его собаку. Она та не причем.
Sergs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

"... а что у собаки в голове очень сложно сказать." Вот далось вам это содержимое собачьей головы :-D . Ничего там непонятного нет. Все очень логично :) .В подобных случаях ориентироваться нужно на хозяина, который считает, что угрозы окружающим нет. Так же как водитель, садясь за руль . А на счет доверия к трезвости чужих суждений... все равно никуда не денешся.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Max писал(а):Подозреваю, что нет.
Угадал :)
Max писал(а):Но вот убирать за собаками наши люди начнут не скоро.
Оптимистично. Пока не начнут за это реально щемить - никогда не начнут убирать.
Egor.

Сообщение Egor. »

Sergs, у собаки может быть просто плохое настроение? Может она "встать не с той ноги"? Могут у неё просто "кулаки (или когти?) чесаться"?
Я не умею настолько тонко читать собачью физиогномику :)
Max

Сообщение Max »

crossf писал(а): Пока не начнут за это реально щемить - никогда не начнут убирать.
Абсолютно верно.
Carlito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Carlito »

для себя спор считаю дальше бесмысленным - т.к. каждая сторона осталась при своем мнеии (и это правильно :) ). Единственное чего я хотел сказать этим, что необходимо выполнять законы. ведь мы ж не таскаем с собой холодняк по улицам и с известных сайтов тож не заказыываем :) так как в этом вопросе хотим быть законопослушными гражданами (или очень-очень стараемся). но вот в некоторых вопросах наша законопослушность куда-о уходит (а потому что нет ответственности, точнее контроля за выполнением).
Max

Сообщение Max »

Carlito
Хотеть завести собаку и завести собаку абсолютно разные вещи. Представте что издадут закон, что если ваш ребенок в песочнице подрался с кем-то вы теперь должны водить его на привязи с мешком на голове. Что вы скажете о таком законе? А ведь владельцы собак воспринимают своих питомцев как детей.
ИМХО в Японии вообще репресии по отношению собак и кошек. Это получается что если мне стало скушно и я донес на собаку соседской бабульки, мол она меня беспокоит, то собачку по одному этому доносу в газовую камеру (БЛИН В ГАЗОВУЮ КАМЕРУ!!!) не усыпляющий укол, а как в Освенцуме. А бабулька с горя потом повесится или снотворного нажрется.
Законы тоже написаны не как лучше, а как проще.
Max

Сообщение Max »

Carlito
В наших законах нет четкого определения ХО, есть методика (а это не закон) и экспертиза. Поэтому ХО или не ХО у тебя или меня в кармане еще неизвестно. Потому что законы такие.
Pyrrhonist
Найфоман
Найфоман

Сообщение Pyrrhonist »

В наших законах нет четкого определения ХО, есть методика (а это не закон) и экспертиза. Поэтому ХО или не ХО у тебя или меня в кармане еще неизвестно. Потому что законы такие
Тоже верно, завтра закон все что с клинком более 7см. ХО. Кто не сдаст ножи тот враг народа. Я очень сомневаюсь что все тут кинутся отдавать свои коллекции. Право первичней закона.
Carlito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Carlito »

Max
давай на ты, а то в реале на ты, в инете на вы. ок?
да я все это прекрасено понимаю - что хотеть и завести разные вещи. почему не завел - одна из причин городская квартира.
по поводу мешка на голове и привязи - перегиб. кто в детстве не дрался?
но, если человек все-таки заводит собаку, то он должен быть морально готов к тому, что его любимцу прийдется ходить и на поводке и в наморднике.
да, в японии перегиб и конкретный перегиб. я против такого. по ХО - прекрасно это понимаю, может не самая удачная аналогия.

все - спор для меня закончен.
DR
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение DR »

Max писал(а):Хотеть завести собаку и завести собаку абсолютно разные вещи. Представте что издадут закон, что если ваш ребенок в песочнице подрался с кем-то вы теперь должны водить его на привязи с мешком на голове.
:smile: и чем твоя крайность лучше моей? naezd
Счастлив тот, кому удалось постичь тайную сущность вещей
Закрыто

Вернуться в «Самооборона»