vovk.iura2011 писал(а):Rezhik, так сейчас Порошенко создал приказ чтобы узаконить украинский язык и наказать того кто будет разговаривать на русском. За русский язык язык будут штрафовать(3500-8000 гривен) или даже лишать свободы(срок на. 3 года). 5 лет будет действовать этот закон. Мне то всё равно я общаюсь на украинском языке, пишу только на русском, но как трудно будет тем людям у которых русский язык считается родным языком. Вроде для людей которые говорят на русском языке разрешили разговаривать на родном языке, все остальные жители Украины должны говорить на украинском языке. Ладно когда он заблокировал доступ к Вконтакте и Одноклассникам, те кто знают как обойти блокировку всё равно зайдут в эти соц-сети, но издать такой закон да и еще с такими наказаниями(об украинизации) это может сделать только человек с отклонениями. И этот проект точнее закон подписали 120 депутатов и пишут что создадут коммисию.которая будет наблюдать за тем как исполняется этот законопроект. 20 депутатов вроде бы были против но если бы они не подписали или точнее были не согласны то их бы я уверен попросту говоря посадил в тюрьму. Не дай Бог в Украине примут такой закон об ножах как в -- то я этим нардепам сделаю сладкую жизнь. Извините пожалуйста что пишу не по теме и прошу администрацию сайта ножевого клуба не закрывать мне доступ к этому ноожевому форуму. Просто наболело вот и хотел высказать свое слово. Пожалуйста не удаляйте это сообщение и не закрывайте мне доступ к вашему форуму. Главное чтобы у нас не приняли такой закон как в -- об ножах, потому-что лично мне это испортит жизнь. Я насколько привык к ножам что мне будет не сладко.
Вы, джентльмен, сказочный долбоеб.
Державною мовою в Україні є українська. Так что дважды узаконивать это не нужно. В быту я могу говорить на любом языке, тем более Закон Колесниченко- Кивалова еще даже отменить не удосужились)). А вообще не пейте много боярышника- ишь как Вас от него глючит - прямо как кацапа винторогого))