По делу меня интересуют только 2 момента:
- как эта рукоять в руке (ощущения от сильного сжатия после 15-ти секунд уже показательно)
- и как их тридцатка себя ведет (ну тут уже сложнее, но очень любопытно)

Как ведет себя сталь не знаю, нож у меня около недели, кроме скотча ничего не резал. Нужно спросить других камрадов, собственно - tsuru - от него нож у меня.donderom писал(а):@maksimov Все правильно![]()
По делу меня интересуют только 2 момента:
- как эта рукоять в руке (ощущения от сильного сжатия после 15-ти секунд уже показательно)
- и как их тридцатка себя ведет (ну тут уже сложнее, но очень любопытно)
держал оба, ганнер грипп представлен в этом обзоре, а СС продал с год назад, предпочел оставить старого доброго друга (теперь уже преданного)donderom писал(а):Лучше скажите кто держал оба, что лучше - Concealed Carry или Gunner Grip по-вашему?
oleg, если вы сами внимательно смотрели видео, то должны были услышать выводы тестеров. Выводы таковы: на оригинале, в отличие от копий, режущая кромка пострадала меньше всего, более точно - вообще не пострадала. Ну, если покрытие клинка важнее, то..., истинно каждый видит то, что хочет.Oleg писал(а):08 минута - покрытие на копии Страйдера от Кевина лучше чем на оригинале Страйдера от Бургера
Ну так ведь оригинал токмо "для души", оно и понятно![]()
[youtube]http://youtube.com/watch?v=mui6vmrtodE[/youtube]
Мытарь писал(а): Вот, что Вы писали в теме про китайцев
"Сломать можно всё, нож, тем более складень, это не топор, но лишний раз убедился Кевиновский Strider и Titanium хорошие ножи".
То-есть, тут одно из двух. Либо Вы не можете определиться плохой нож Страйдер или хороший, либо (что вероятнее) вот эти жалкие попытки жалкого троллинга имеют целью опять привести к Вами любимой, обсмоктанной и засиженной мухами, теме восхваления Великого Кевина (что и подтверждает Ваш следующий пост). Короче, ничего не меняется
Копию Strider SNG DGG от Кевина сравнили с оригиналом Strider SMF от Бургера .maksimov писал(а):oleg, если вы сами внимательно смотрели видео, то должны были услышать выводы тестеров. Выводы таковы: на оригинале, в отличие от копий, режущая кромка пострадала меньше всего, более точно - вообще не пострадала. Ну, если покрытие клинка важнее, то..., истинно каждый видит то, что хочет.Oleg писал(а):08 минута - покрытие на копии Страйдера от Кевина лучше чем на оригинале Страйдера от Бургера
Ну так ведь оригинал токмо "для души", оно и понятно![]()
[youtube]http://youtube.com/watch?v=mui6vmrtodE[/youtube]
ИХде продаёте и поПчёмkristophor писал(а):"представленным в теме апологетам желтолицого кевина пламенный привет "
Бу-бу-бу, бу-бу-бу, я уже на апологет![]()
![]()
![]()
Продаю кевинова чиндерера... калипсо хочу. Вот!
На гринде 3/4 обух максимально возможной толщины до самого кончика.donderom писал(а):maksimov, tsuru спасибо за ответы!
Еще такой вопрос коль речь за страйдеры зашла, судя по фото больше до kristophor - кто что за гринд скажет? Серийка идет как плейновая так и 3/4. На 3/4 обух вроде толще, так или нет? Если спуски вогнутые то сведение какое там, меньше или нет? Не разобрался ишо
Безусловно такие люди естьOleg писал(а): Есть люди получающие удовольствие когда их оттягивают по полной.
Нравится переплачивать за пшик, бывает.
На моем SNG сведение 0,72 мм, на SMF - 0,75. Вы оригинал-то в руках хоть раз держали!?Oleg писал(а):Сведение у Кевина 0,7, а у оригинала 1 мм.
Блин, мне аж не ловкоdonderom писал(а):kristophor эт чо?слева 3/4, справа FFG???
Иногда, при раскрытииmaksimov писал(а):Мытарь
А у вас кончик темляк цепляет, рвет?
Полёт ваших сексуальных фантазий для меня убийственно непостижимmaksimov писал(а):Безусловно такие люди естьOleg писал(а): Есть люди получающие удовольствие когда их оттягивают по полной.
Нравится переплачивать за пшик, бывает.
Представьте себе ситуацию: есть двое влюбленных - муж и жена, но тут появляется клон мужа и, периодически, "оттягивает" жену по полной, а она думает, что это ее возлюбленный. В данном случае, возлюбленная - это вы
![]()
Держа в руках копию, вы, тем не менее держите копию Страйдера! - не самостоятельное, а значит не самодостаточное изделие - копию, абсолютно самодостаточного оригинального ножа. Не хотите быть оттянутым - возьмите китайский Navi или Вее - это, по крайней мере честно. Если уж взяли копию, уважайте создателя, без которого существование копии, которую вы восхваляете, было бы невозможным.
А по поводу переплаты -
1. цена оригинального ножа, насколько известно, включает также весьма обширную гарантию. Китайцы тоже бесплатно восстановят нож, в случае поломки?
2. СВОБОДА тестил оригинал и копию Умки, вот результаты:
"Сухие цифры:
Канат сизалевый 12мм, оба ножа режут газету на весу с вывертом
UMNUMZAAN Chris Reeve - 80 резов пушкатом потом мыло
продолжаю резать потягом - 120 резов клинок горячий я мокрый, но не сдаюсь
режу пока нож сможет это - 170 резов уже приходится делать два три поступательных движения
жена с ужасом смотрит но главное истина - 210 резов, я устал , я не скрипач, канат не режется он пилится за 6-8 движений, снимаю нож с теста - РК блестит она тупая газету не режет вообще - пойду покурю и позлорадствую держись Крис тебя Кевин сделает
UMNUMZAAN Kevin John - 30 резов пушкатом потом мыло
ну ладно, будем резать потягом - 70 резов тяжко идет, понимаю что на руке будет мозоль, НО МЫ ГОРДЫЕ
продолжаем резать теми же темпами - 110 резов, а вот не режет он нихрена больше ни канат ни газету, НИЧЕГО".
Вывод: соотношение стойкости РК - 80 к 30; 120 к 70; 210 к 110, т.е. прибл. среднее соотношение в процентах - копия 45% от 100% оригинала.
Теперь сравниваем стоимость: Умка оригинал 475$, копия 200$. Соотношение прибл. то же 45/100. Вывод: каждый нож в отдельности стоит своих денег, все остальное от лукавогоЕдинственная поправка в том, что Умку оригинал создал Крис, а копию никто не создавал, т.е. в ней нет идеи, а значит нет и ценности
Вас кто-то заставляет тут? Мне интересно послушать про чужие ценности, я могу не разделять их - ну и что? Многие люди находят в этом удовольствие, оно имеет для Вас ценность? Для многих имеет как альтернатива "покращенню".Oleg писал(а): Я человек простой, приземлённый, и при материальной сопоставимости двух одинаковых продуктов переплачивать за наличие идеи в одном из них не хочу
Вы уважаемАй, струмент правильный сЯбе найдитЬ, али мерЯть обучитесь.Мытарь писал(а):хOleg писал(а):Сведение у Кевина 0,7, а у оригинала 1 мм.
На моем SNG сведение 0,72 мм, на SMF - 0,75. Вы оригинал-то в руках хоть раз держали!?![]()
Или, как у Жванецкого, будете спорить о взлетах и падениях Голливуда не видя ни одного фильма![]()
![]()
![]()