Бультерьер среди фолдеров - Strider SNG, SMF, Customs

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
donderom
Найфоман
Найфоман

Re: Бультерьер среди фолдеров - Strider SNG DGG (Оригинал!)

Сообщение donderom »

@maksimov Все правильно :)
По делу меня интересуют только 2 момента:
- как эта рукоять в руке (ощущения от сильного сжатия после 15-ти секунд уже показательно)
- и как их тридцатка себя ведет (ну тут уже сложнее, но очень любопытно)
::hi:::
maksimov
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение maksimov »

donderom писал(а):@maksimov Все правильно :)
По делу меня интересуют только 2 момента:
- как эта рукоять в руке (ощущения от сильного сжатия после 15-ти секунд уже показательно)
- и как их тридцатка себя ведет (ну тут уже сложнее, но очень любопытно)
::hi:::
Как ведет себя сталь не знаю, нож у меня около недели, кроме скотча ничего не резал. Нужно спросить других камрадов, собственно - tsuru - от него нож у меня.

При сдавливании есть небольшое давление в области среднего пальца - попадает на угол подпальцевой... При строгании твердого материала, думаю, будет давление с тыльной стороны рукояти, на уровне осевого, тем более там насечки.
Fuck the Sebenza, let's have fun with Strider!
tsuru

Сообщение tsuru »

donderom писал(а):Лучше скажите кто держал оба, что лучше - Concealed Carry или Gunner Grip по-вашему?
держал оба, ганнер грипп представлен в этом обзоре, а СС продал с год назад, предпочел оставить старого доброго друга (теперь уже преданного) :-)
да ганнер грипп царапучий и карман рвет, но какой нож не рвет? мне кажется, со временем все. СС показался менее удобным в руке, по-поводу силовых работ, я думаю, что и GG и CC прилично намнут руку. Был кирпич СМФ вот он в силовой работе половчее будет.
Но для города GG или CC куда как лучше ::laie61::
да, тридцатка у Мика вполне на уровне rt24

представленным в теме апологетам желтолицого кевина пламенный привет l@l
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

"представленным в теме апологетам желтолицого кевина пламенный привет "

Бу-бу-бу, бу-бу-бу, я уже на апологет :=( :=( :=(
Продаю кевинова чиндерера... калипсо хочу. Вот!
maksimov
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение maksimov »

Oleg писал(а):08 минута - покрытие на копии Страйдера от Кевина лучше чем на оригинале Страйдера от Бургера ()(!
Ну так ведь оригинал токмо "для души", оно и понятно :)))
[youtube]http://youtube.com/watch?v=mui6vmrtodE[/youtube]
oleg, если вы сами внимательно смотрели видео, то должны были услышать выводы тестеров. Выводы таковы: на оригинале, в отличие от копий, режущая кромка пострадала меньше всего, более точно - вообще не пострадала. Ну, если покрытие клинка важнее, то..., истинно каждый видит то, что хочет.
Последний раз редактировалось maksimov 16 сен 2013, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Oleg

Сообщение Oleg »

Мытарь писал(а): Вот, что Вы писали в теме про китайцев

"Сломать можно всё, нож, тем более складень, это не топор, но лишний раз убедился Кевиновский Strider и Titanium хорошие ножи".

То-есть, тут одно из двух. Либо Вы не можете определиться плохой нож Страйдер или хороший, либо (что вероятнее) вот эти жалкие попытки жалкого троллинга имеют целью опять привести к Вами любимой, обсмоктанной и засиженной мухами, теме восхваления Великого Кевина (что и подтверждает Ваш следующий пост :wink: ). Короче, ничего не меняется cvb34

Эт правда "но лишний раз убедился Кевиновский Strider и Titanium хорошие ножи" за свои деньги.
Ну так подделку от Кевина хотят сломать, ломают, ломают, а она не ломается, а на чудо оригиналах от Бургера клинки ломаются, хотя цели сломать их никто и не ставит, ну а покрытие облезает, так это фишка Страйдеров от Бургера..
Да, Страйдер от Бургера - великий нож великого мастера :)
Есть люди получающие удовольствие когда их оттягивают по полной.
Нравится переплачивать за пшик, бывает :))) .
Последний раз редактировалось Oleg 16 сен 2013, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Oleg

Сообщение Oleg »

maksimov писал(а):
Oleg писал(а):08 минута - покрытие на копии Страйдера от Кевина лучше чем на оригинале Страйдера от Бургера ()(!
Ну так ведь оригинал токмо "для души", оно и понятно :)))
[youtube]http://youtube.com/watch?v=mui6vmrtodE[/youtube]
oleg, если вы сами внимательно смотрели видео, то должны были услышать выводы тестеров. Выводы таковы: на оригинале, в отличие от копий, режущая кромка пострадала меньше всего, более точно - вообще не пострадала. Ну, если покрытие клинка важнее, то..., истинно каждый видит то, что хочет.
Копию Strider SNG DGG от Кевина сравнили с оригиналом Strider SMF от Бургера .
SNG Коректно сравнивать с SMF RW-1, при том что SNG копия, а SMF RW-1 оригинал :))).
:sv:et: Сведение у Кевина 0,7, а у оригинала 1 мм. ()(!
Ну а теперь сравните цену оригинала от Бургера с ценой копии от Кевина мать яво Джона.
Последний раз редактировалось Oleg 16 сен 2013, 21:44, всего редактировалось 4 раза.
Oleg

Сообщение Oleg »

kristophor писал(а):"представленным в теме апологетам желтолицого кевина пламенный привет "

Бу-бу-бу, бу-бу-бу, я уже на апологет :=( :=( :=(
Продаю кевинова чиндерера... калипсо хочу. Вот!
ИХде продаёте и поПчём :D .
donderom
Найфоман
Найфоман

Сообщение donderom »

maksimov, tsuru спасибо за ответы!
Еще такой вопрос коль речь за страйдеры зашла, судя по фото больше до kristophor - кто что за гринд скажет? Серийка идет как плейновая так и 3/4. На 3/4 обух вроде толще, так или нет? Если спуски вогнутые то сведение какое там, меньше или нет? Не разобрался ишо :wink:
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

donderom писал(а):maksimov, tsuru спасибо за ответы!
Еще такой вопрос коль речь за страйдеры зашла, судя по фото больше до kristophor - кто что за гринд скажет? Серийка идет как плейновая так и 3/4. На 3/4 обух вроде толще, так или нет? Если спуски вогнутые то сведение какое там, меньше или нет? Не разобрался ишо :wink:
На гринде 3/4 обух максимально возможной толщины до самого кончика.
Сведение самое тонкое на спусках от обуха.
Гринд 3/4 это ответ Мика дуракам которые ломают ножи.

Я брал танто 3/4 как "стоковый рв-1" сведение было на основной рк около 1,5 мм :shock: :shock: :shock:
Топор, короче.
maksimov
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение maksimov »

Oleg писал(а): Есть люди получающие удовольствие когда их оттягивают по полной.
Безусловно такие люди есть :-D Представьте себе ситуацию: есть двое влюбленных - муж и жена, но тут появляется клон мужа и, периодически, "оттягивает" жену по полной, а она думает, что это ее возлюбленный. В данном случае, возлюбленная - это вы :smile:
Держа в руках копию, вы, тем не менее держите копию Страйдера! - не самостоятельное, а значит не самодостаточное изделие - копию, абсолютно самодостаточного оригинального ножа. Не хотите быть оттянутым - возьмите китайский Navi или Вее - это, по крайней мере честно. Если уж взяли копию, уважайте создателя, без которого существование копии, которую вы восхваляете, было бы невозможным.

А по поводу переплаты -
1. цена оригинального ножа, насколько известно, включает также весьма обширную гарантию. Китайцы тоже бесплатно восстановят нож, в случае поломки?
2. СВОБОДА тестил оригинал и копию Умки, вот результаты:

"Сухие цифры:
Канат сизалевый 12мм, оба ножа режут газету на весу с вывертом
UMNUMZAAN Chris Reeve - 80 резов пушкатом потом мыло
продолжаю резать потягом - 120 резов клинок горячий я мокрый, но не сдаюсь
режу пока нож сможет это - 170 резов уже приходится делать два три поступательных движения
жена с ужасом смотрит но главное истина - 210 резов, я устал , я не скрипач, канат не режется он пилится за 6-8 движений, снимаю нож с теста - РК блестит она тупая газету не режет вообще - пойду покурю и позлорадствую держись Крис тебя Кевин сделает

UMNUMZAAN Kevin John - 30 резов пушкатом потом мыло
ну ладно, будем резать потягом - 70 резов тяжко идет, понимаю что на руке будет мозоль, НО МЫ ГОРДЫЕ
продолжаем резать теми же темпами - 110 резов, а вот не режет он нихрена больше ни канат ни газету, НИЧЕГО".

Вывод: соотношение стойкости РК - 80 к 30; 120 к 70; 210 к 110, т.е. прибл. среднее соотношение в процентах - копия 45% от 100% оригинала.
Теперь сравниваем стоимость: Умка оригинал 475$, копия 200$. Соотношение прибл. то же 45/100. Вывод: каждый нож в отдельности стоит своих денег, все остальное от лукавого :twisted: Единственная поправка в том, что Умку оригинал создал Крис, а копию никто не создавал, т.е. в ней нет идеи, а значит нет и ценности ::smoke::
Последний раз редактировалось maksimov 16 сен 2013, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

То maksimov: +100500
блин, ёмко то как!
Снимаю кипу...
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Мытарь »

Oleg писал(а):Сведение у Кевина 0,7, а у оригинала 1 мм.
На моем SNG сведение 0,72 мм, на SMF - 0,75. Вы оригинал-то в руках хоть раз держали!? ()(!
Или, как у Жванецкого, будете спорить о взлетах и падениях Голливуда не видя ни одного фильма :smile: :smile: :smile:

P.S. Опять Кевин ()(! Шож Вы его суете везде? Этож уже паталогия какая-то :???: Уже даже тему отдельную создали!!! Вам там места мало? Дайте ж Вы людям хоть здесь о нормальных оригинальных ножах пообщаться, без опостылевшей китайчатины! Кстати, в темах о ножах, которые сей китайский гений еще не подделал, Вас что-то не видно и не слышно ::acute::
Последний раз редактировалось Мытарь 16 сен 2013, 22:27, всего редактировалось 2 раза.
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
maksimov
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение maksimov »

::hi::: Снимаем кипу перед Крисом и Миком! Виват творцам ^/^
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

Это страйдеры, думаю всё ясно

ИзображениеИзображение
donderom
Найфоман
Найфоман

Сообщение donderom »

kristophor эт чо? :shock: слева 3/4, справа FFG??? :?
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

donderom писал(а):kristophor эт чо? :shock: слева 3/4, справа FFG??? :?
Блин, мне аж не ловко :=( :=( :=(
Слева танто 3/4, справа FFG - оба смф-ы.
Заверяю что по обуху 3/4-ные гринды спеарпоинта и танто почто неразличимы.
Только танто как бы длиннее (гринд на танто не поднимается, а на спеарпоинте линия гринда стремитсячуть вверх)
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

ИзображениеИзображение
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

С позволения ув. ТС ::hi::: пару слов об эргономике рукоятей Страйдеров.
Когда первый раз увидел Страйдер на фото, первая мысль была: «А че рукоять такая дурацкая :shock: ». Когда взял в руку SNG, был удивлен :? . Ощущение, что нож лег как влитой, хотя и присутствует некая кирпичная угловатость. А вот рукоять SMF с закругленными плашками вызвала окончательно положительные эмоции rt24

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
maksimov
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение maksimov »

Мытарь
А у вас кончик темляк цепляет, рвет?
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

maksimov писал(а):Мытарь
А у вас кончик темляк цепляет, рвет?
Иногда, при раскрытии :)
Oleg

Сообщение Oleg »

maksimov писал(а):
Oleg писал(а): Есть люди получающие удовольствие когда их оттягивают по полной.
Безусловно такие люди есть :-D Представьте себе ситуацию: есть двое влюбленных - муж и жена, но тут появляется клон мужа и, периодически, "оттягивает" жену по полной, а она думает, что это ее возлюбленный. В данном случае, возлюбленная - это вы :smile:
Держа в руках копию, вы, тем не менее держите копию Страйдера! - не самостоятельное, а значит не самодостаточное изделие - копию, абсолютно самодостаточного оригинального ножа. Не хотите быть оттянутым - возьмите китайский Navi или Вее - это, по крайней мере честно. Если уж взяли копию, уважайте создателя, без которого существование копии, которую вы восхваляете, было бы невозможным.

А по поводу переплаты -
1. цена оригинального ножа, насколько известно, включает также весьма обширную гарантию. Китайцы тоже бесплатно восстановят нож, в случае поломки?
2. СВОБОДА тестил оригинал и копию Умки, вот результаты:

"Сухие цифры:
Канат сизалевый 12мм, оба ножа режут газету на весу с вывертом
UMNUMZAAN Chris Reeve - 80 резов пушкатом потом мыло
продолжаю резать потягом - 120 резов клинок горячий я мокрый, но не сдаюсь
режу пока нож сможет это - 170 резов уже приходится делать два три поступательных движения
жена с ужасом смотрит но главное истина - 210 резов, я устал , я не скрипач, канат не режется он пилится за 6-8 движений, снимаю нож с теста - РК блестит она тупая газету не режет вообще - пойду покурю и позлорадствую держись Крис тебя Кевин сделает

UMNUMZAAN Kevin John - 30 резов пушкатом потом мыло
ну ладно, будем резать потягом - 70 резов тяжко идет, понимаю что на руке будет мозоль, НО МЫ ГОРДЫЕ
продолжаем резать теми же темпами - 110 резов, а вот не режет он нихрена больше ни канат ни газету, НИЧЕГО".

Вывод: соотношение стойкости РК - 80 к 30; 120 к 70; 210 к 110, т.е. прибл. среднее соотношение в процентах - копия 45% от 100% оригинала.
Теперь сравниваем стоимость: Умка оригинал 475$, копия 200$. Соотношение прибл. то же 45/100. Вывод: каждый нож в отдельности стоит своих денег, все остальное от лукавого :twisted: Единственная поправка в том, что Умку оригинал создал Крис, а копию никто не создавал, т.е. в ней нет идеи, а значит нет и ценности ::smoke::
Полёт ваших сексуальных фантазий для меня убийственно непостижим ^^?^^, а ваш пример ()(! :
" Представьте себе ситуацию: есть двое влюбленных - муж и жена, но тут появляется клон мужа и, периодически, "оттягивает" жену по полной, а она думает, что это ее возлюбленный. В данном случае, возлюбленная - это вы :smile:",

Для меня он непонятен и по восприятию и ощущениям недоступен, но вам наверное по вашему самовосприятию и самопозиционированию в сём мире бренном, сии ощущения понятны и близки ()(! . Детектед :sv:et:, меня терзают мутные сомненья :)))
Мне же, как приверженцу более традиционных ценностей, ближе и понятнее такое сравнение:
Познакомились с двумя сёстрами близняшками, визуально не отличить: но первая ТП, всё на понтах светская львица, и зажравшееся гламурное кисо и бревно, вторая нормальная, не в тренде :D, без тараканов в голове и в постели что надо.. Так вот, вы выбрали Страйдер от Бургера - ТП , бревно и т.д, поздравляю :))) . Надеюсь предоставив вам выбор девушек я не сильно задел ваши чувства и позиционирование в социуме, если да, то вы уж не серчайте :)))
Что до тестов UMNUMZAAN Kevin John, возможно когда вы пересматривали эту тему выбирая из неё столь весомые аргументы и факты, ваши мысли как счастливого обладателя оригинального Страйдера от Бургера были в русле ваших сравнений о муже и жене, со всеми вытекающими из вашего примера для вас последствиями :))). Очевидно это помешало вам сосредоточится, раскрыть очи и прочитать что: оба ножа , оригинал и копия были заточены по разному. Разная заточка, ферштейн? :))).
Я человек простой, приземлённый, и при материальной сопоставимости двух одинаковых продуктов переплачивать за наличие идеи в одном из них не хочу :))). Ценность для меня понятие сугубо материальное. А вы продолжайте фантазировать, вы человек духовно одарённый. с неистовой фантазией и обострённым чувством прекрасного. Бывает :)))
donderom
Найфоман
Найфоман

Сообщение donderom »

Oleg писал(а): Я человек простой, приземлённый, и при материальной сопоставимости двух одинаковых продуктов переплачивать за наличие идеи в одном из них не хочу :)))
Вас кто-то заставляет тут? Мне интересно послушать про чужие ценности, я могу не разделять их - ну и что? Многие люди находят в этом удовольствие, оно имеет для Вас ценность? Для многих имеет как альтернатива "покращенню".
Есть много ножей, целых брендов, которые лично мне не интересны. Да, я считаю их цены завышенными а качество не годным. Ну так меня там и нет. Ни разу не заходил. Видимо это еще раз подтверждает, что Вы что-то не договариваете и это Вам не безразлично по невесть какой причине.
Павел Сергеевич
Найфоман
Найфоман

Сообщение Павел Сергеевич »

Да согласен с Мытарем что по виду рукояти нескажешь что она может быть удобной , держал оба именно тех что на фотке ножа ::acute:: легли как родные.
Каждый знает, что Время- это Смерть, что Смерть прячется в часах. Только познав Силу Воображения,
человек сможет отодвинуть рамки Времени и нарушить законы Смерти. И там, вне Времени и Смерти, он познает,
что боль- это знание, и любое знание- это боль
Oleg

Сообщение Oleg »

Мытарь писал(а):
Oleg писал(а):Сведение у Кевина 0,7, а у оригинала 1 мм.
х
На моем SNG сведение 0,72 мм, на SMF - 0,75. Вы оригинал-то в руках хоть раз держали!? ()(!
Или, как у Жванецкого, будете спорить о взлетах и падениях Голливуда не видя ни одного фильма :smile: :smile: :smile:
Вы уважаемАй, струмент правильный сЯбе найдитЬ, али мерЯть обучитесь.
Сведение на Strider SMF RW-1 1мм., в тесте на видио была именно такая информация от тестирующих.
Ну а на всех моих Страйдерах SNG от Кевинах мать яво Джонах сведение в 0,3 - 0,35 мм по всей режущей кромке.
Пересмотрите видио, ышо разок -другой. там данные сведения специально выведены для вас на ЫХран :)))
[youtube]http://youtube.com/watch?v=mui6vmrtodE& ... r_embedded[/youtube]
Ответить

Вернуться в «Про ніж»