Японські кухонні ножі - хто користується?
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Я тоже придерживаюсь того мнения что нужно брать кастом (если конечно финансы позволяют), в таком ноже есть душа, а это всегда приносит позититвные чувства.
Ну а серийник чисто железка для конкретных операций(хоть иногда и ой какая дорогая железка)
Ну а серийник чисто железка для конкретных операций(хоть иногда и ой какая дорогая железка)
- krapper
- Найфоман-эксперт
Как Вы думаете, кого в мире больше, кузнецов- кастомщиков или поваров?marlin писал(а):Я тоже придерживаюсь того мнения что нужно брать кастом (если конечно финансы позволяют), в таком ноже есть душа, а это всегда приносит позититвные чувства.
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
Я недавно приобрёл винтажного японца. В смысле нового по состоянию, но сделанного более 30 лет назад.
До этого у меня в основном на кухне трудились немцы. Был один небольшохонький япошка, но ввиду малых размеров не на все работы годился.
Новичок честно говоря порадовал. Я подготовил замороженное "в камень" сало и твердую, как доска колбаску. И немцы слили вчистую. Японец резал на порядок лучше. Единственно, тот факт, что сталь - углеродка будет требовать более тщательного ухода, но оно того стоит.
Да, ещё сделал варварский тест - посгибал кончик ножа об разделочную доску. Посмотреть, отломится или согнётся кочергой. Ни то, ни другое. кончик отпружинил назад без остаточной деформации.
Есть фото, но очевидно у меня нет прав на размещение фотографий. А без них как-то неинформативно.
До этого у меня в основном на кухне трудились немцы. Был один небольшохонький япошка, но ввиду малых размеров не на все работы годился.
Новичок честно говоря порадовал. Я подготовил замороженное "в камень" сало и твердую, как доска колбаску. И немцы слили вчистую. Японец резал на порядок лучше. Единственно, тот факт, что сталь - углеродка будет требовать более тщательного ухода, но оно того стоит.
Да, ещё сделал варварский тест - посгибал кончик ножа об разделочную доску. Посмотреть, отломится или согнётся кочергой. Ни то, ни другое. кончик отпружинил назад без остаточной деформации.
Есть фото, но очевидно у меня нет прав на размещение фотографий. А без них как-то неинформативно.
- YuraS
- Найфоман
Фотки нужно цеплять на внешний фотохостинг, здесь они не хранятся.
так что - просим!
так что - просим!

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
Серж_М
Если нет фото, то ссылку на ножик ? или производитель не известен?
Фото как раз есть. Но я как то не пользуюсь хостингами.colonelsev писал(а):Серж_М
Фото я выставлял на Ганзе, там я продаю второй такой же нож (купил два ножа, но чувствую - два одинаковых - это перебор), однако ссылка на тему о продаже может восприниматься как реклама. Не хотелось бы выглядеть хитровыкрученным.
На праздники могу там сделать обзор и дать ссылку.Наверное это будет оптимально. Или тоже некорректно?
То есть на форум фото в принципе не загружаются?YuraS писал(а):Фотки нужно цеплять на внешний фотохостинг, здесь они не хранятся.
так что - просим!
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
Можно сюда запостить io.uaСерж_М писал(а):То есть на форум фото в принципе не загружаются?YuraS писал(а):Фотки нужно цеплять на внешний фотохостинг, здесь они не хранятся.
так что - просим!
все просто
подсказака http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=2271
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- artshop
- Найфоман
Красивая деба, япона - мать стайл! Как раз заморозку кромсать!!!
Цена вопроса, если не секрет? И она точно винтаж по происхождению?
Ссылочку, где покупаете, плзд!
С ув.

С ув.
Да, с 2011 года. Малая активность - потому что: то терял пароль, то восстанавливал, плюс много времени провожу на Ганзе и плюс работать надо. Но на форум захаживал, почитывал, просматривал, пытался влезть в какой-то разговор, но столкнулся с той же, что и сейчас проблемой с иллюстрированием своих сообщений и "отложил" этот вопрос.corsar_s писал(а): Скажите мне, пожалуйста, Вы действительно с сентября 2011 зарегистрированы?
Я был когда-то зареген и на "Первом украинском" ножевом, но что-то не пошло, сейчас там мой аккаунт удалили (видимо за нулевую активность).
Собственно, активность на данном форуме у меня пошла после того, как познакомился с нашей Ялтинской ячейкой ножеманов. Оказалось, что наши ножеманы все постояльцы данного форума. Ну и я подтянулся.
А так то, я в железных предметах не новичок, вот например мой профиль на Ганзе:
http://forum.guns.ru/forummisc/show_pro ... %F0%E6_%CC
На Ганзе, правда, в последнее время в теоретических обсуждениях тоже мало участвую, так продаю маленько кое-какой инструмент для огнестрела. Чтобы на хобби из семейного бюджета не тянуть.
Ножики у меня всегда были, и сейчас есть в количестве, превышающем потребности обычного человека.

Последний раз редактировалось Серж_М 30 дек 2013, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Найфоман
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
trailmaster
А у меня отлично показывает
А у меня отлично показывает
В здоровом теле - здоровый нож.
Щелкнул по своей ссылке - мой тамошний профиль открылся без проблем.trailmaster писал(а):говорит - не существуетСерж_М писал(а):
Ну постоянно то я в Японии не покупаю.artshop писал(а):Красивая деба, япона - мать стайл! Как раз заморозку кромсать!!!![]()
С ув.

Насчёт винтаж - это со слов японского продавца. Если посмотреть на современные их ножи на потоке, то вполне может быть. Собственно, я писал продавцу только с одной целью - отсылать не эконом способом, а дорогой доставкой с полным трекингом. Хотелось, чтобы дошло не только до нашей честной таможни, но и до меня непосредственно.

А то есть опыт "подарков" таможне.

Ну и попутно он мне расписал, что мастер давно умер, что нож хороший и всё такое.
Последний раз редактировалось Серж_М 30 дек 2013, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Найфоман
http://forum.guns.ru/forummisc/show_profile/00023962?username=%F3%C5%D2%D6_%ED
у меня вот так только
по-другому кодируется 
у меня вот так только

trailmaster
Щелкаю Вашу - "не существует", щелкаю "свою" в тексте - открывается.
Колдовство какое -то.
Щелкаю Вашу - "не существует", щелкаю "свою" в тексте - открывается.
Колдовство какое -то.
Последний раз редактировалось Серж_М 30 дек 2013, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Найфоман
лучше стирайте, а то влупят, буква закона, панимашСерж_М писал(а):Объявление здесь я создавать не имею права, оно на Ганзе:

Исправил.trailmaster писал(а):лучше стирайте, а то влупят, буква закона, панимашСерж_М писал(а):Объявление здесь я создавать не имею права, оно на Ганзе:
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Серж_М
Хорош нож, но почему-то напоминает традиционный, но свежий. Хотя, может и 30 лет назад так делали.
Хорош нож, но почему-то напоминает традиционный, но свежий. Хотя, может и 30 лет назад так делали.
В здоровом теле - здоровый нож.
Ну, спорить я не могу, это инфа от продавца. А вообще-то, имхо, в японских ножах с годами мало что меняется.CMEPTHu4eK писал(а):Серж_М
Я не великий знаток японских кухонников, просто давно хотел приобрести и нет-нет мониторил сеть.
И в основном вижу в продаже т.н. "хаммеред" - набитые в хаотическом порядке поверхности, как курица поклевала. Этот подкупил именно ритмом поверхности. Тем более видно, что линия соединения слоёв пробита тоже в ритме. Понравилось. Вот собственно и все мои соображения при покупке. Как наверное и большинство здешних постояльцев, я покупаю нож когда "нравится и фсё". Знаю людей, собирающих ножи тематически, завидую, но сейчас возможности для тематической коллекции нет, да и огнестрел на себя одеяло тянет...