Зарекался было спорить, но все-таки. Делюсь опытом с людьми, чтобы помочь чем-нибудь, а меня в баснетворчестве обвиняют.
Итак.
Сидор Лютый писал(а):Или ты шабашник, но они как раз в магазинах АТБ инструмент покупают, разовый. Им так выгоднее, на один объект.
Это не шабашник, это советский имбецил, без ума и уважения к себе и своим рукам. Серьезные строители имеют серьезный инструмент. А вечно пьяный дядя Вася, которому лишь бы быстренько на шабашке бабла срубить, это не строитель, а именно шабашник.
Сидор Лютый писал(а):Я прожил достаточно жизни, чтобы понимать, что рассказ,или басня про рез длиной 3 метра в 5 мм стали не более чем басня. Правда, господин крылов? До 10 мм размер листа 1200х2500 мм. У вас, разумеется был фигурный рез. Я угадал?
Я вас удивлю, наверное, но в жизни бывают не только сплошные резы. Вообразите себе что человеку надо от листа отрезать 10 полос по 30 см. Получается как раз 300 см, или 3 метра. Надеюсь, сосчитали? Поздравляю, профессор.
В том конкретном случае человек вырезал себе с листа металла детали сейфа под ружье. Я ему потом этот сейф варил. Не поверите, но люди иногда занимаются такими вещами.
Сидор Лютый писал(а):смею заметить, что и с 300 отверстий Вы тоже немножко "насвистели"
Я сказал "около 300". Если бы знал, что будет нужно, подсчитал бы точное количество.
Сидор Лютый писал(а):Может у мыкыты сверла - говно, но сверла Бош стираются выше твердого сплава, там где металл не каленый, а сплав не стерся ни разу за много - много отверстий.
Может, и не стерся. Может, испарился. Или выкрошился, что более вероятно. Сверло перестает сверлить, смотришь - а победита и нету, тупой кончик.
Сидор Лютый писал(а):пофессиональным считается инструмент, рассчитанный на работу в течении 6 часов 5 дней в неделю в течении года. А бытовой должен по этому ГОСТу работать 4 часа в неделю.
Сами придумали? В ГОСТе указано:
2.26. В стандартах и технических условиях на машины конкретных видов и моделей должны быть указаны следующие показатели надежности:
- средняя наработка до отказа;
- срок службы.
ГОСТ 10084-73 Критерии отказа устанавливают в программах и методиках испытаний машин на надежность, утвержденных в установленном порядке.
Откуда вы взяли эти 5 дней и 6 ночей? Из басни?
Засим откланиваюсь. Не вижу смысла говорить с тем, кто не слышит.