Как защититься от ножа (возможности)

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
avs11
Найфоман
Найфоман

Re: Как защититься от ножа (возможности)

Сообщение avs11 »

И руководство для таксистов , которые решили сменить работу (и машину) :

[youtube]http://youtube.com/watch?v=Tz1Bi1OQ2dU[/youtube]
• Он острее и крепче любого когтя!
• Он длиннее и опаснее любого клыка!
• Он вспорет любую, самую крепкую шкуру.
• Он-Лучший Друг, который всегда с тобой!
• Он-тот, кто не предаст никогда...
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

Наверное из всего написанного уже можно подвести небольшой и не самый утешительный вывод ...
Но всё же хотелось услышать может быть свои, страшные случаи с счастливым или не очень исходом .
Мы все, в основном , спокойные, законопослушные, избалованные цивилизацией граждане , но бывают исключения даже у самого тихого и не агрессивного .

Вот и эта тема появилась благодаря совершенно глупому и нелогичному случаю .

Произошло это в Киеве недалеко от метро Славутич , достаточно населённый район . Вокруг в основном дачные участки, от очень дорогих коттеджей, до деревянной конуры для летнего отдыха .
Мой сосед по даче . Выйдя на мини рынок увидел как четверо пьяных бьют собаку , ради развлечения (бойцы из темы про собак , не набрасывайтесь , со слов моего соседа собака никого не кусала )
Народ, и дети и здоровые мужики, ходили вокруг , но все молчали . Ему надо было влезть и заступиться за "братьев наших меньших".
После чего получил по зубам , но будучи человеком не слабым и не маленьким по комплекции , ответил . И не известно чем бы всё закончилось для любителей развлекаться , но один достал нож и порезал ему шею . Сосед продолжал сопротивляться . Ему порезали руки и как апофеоз живот . Проникающих не было . Но и на это, в последствии страшно смотреть . Говорит , что даже не упал , чувствовал только , что сильно жжёт . Закончилось тем , что какая то женщина увидела кровь и начала орать . После этого, собаколюбы исчезли в неизвестном направлении .
Последний раз редактировалось avs11 02 сен 2012, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2095 раз

Сообщение Зольдатен »

Вот поэтому и надо носить огнестрел, законно-незаконно это другая история. Нельзя быть равнодушным - это аксиома, но и бросаться очертя голову тоже не стоит.

avs11 простите за любопытство, но зачем вам наши истории, кто где и когда участвовал или привлекался, это еще я понимаю разговор за второй бутылкой водки с другом, а не с незнакомым человеком тем более на форуме, который читают все кому не лень?
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

Зольдатен писал(а):Вот поэтому и надо носить огнестрел, законно-незаконно это другая история. Нельзя быть равнодушным - это аксиома, но и бросаться очертя голову тоже не стоит.

avs11 простите за любопытство, но зачем вам наши истории, кто где и когда участвовал или привлекался, это еще я понимаю разговор за второй бутылкой водки с другом, а не с незнакомым человеком тем более на форуме, который читают все кому не лень?
Ну про привлекался это уже слишком ::acute::

А истории, о том как спаслись , а не как нарезали гору трупов и теперь скрываются от справедливого возмездия ... )))(((
Раз мысли такие нехорошие ()(! и подозрительность повышенная 8-)
То вопрос снимаю , в общем то и так всё уже ясно . ::hi:::
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2095 раз

Сообщение Зольдатен »

Да бросьте, у вас слишком разыгралась фантазия ::acute::
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

Зольдатен писал(а):Да бросьте, у вас слишком разыгралась фантазия ::acute::
Я могила , никаких вопросов ! :shock:

Без обид. Шучу ! :smile:
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Milkman писал(а):Вопрос к тем кто работает металлическими ножами.
Как вы лечите раздробленные суставы кисти рук?
Может вопрос потерялся.
Повторю его еще раз.
життя триває
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

Milkman
Тренируюсь в основном по старинке военными резиновыми ножами , это не так серьёзно , но сила привычки . :wink:
Но и от таких появляются немаленькие гематомы . Будем ждать ответа , тех кто пользуется .
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

раздробленный сустав-немного не корректный термин :=(
что имеете в ввиду? повреждение связочного аппарата? перелом костей? повреждение хряща? или что делать если он болит зараза после удара?
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

Вывод из всей темы получился такой ИМХО

Если попал в ситуацию , где тебе угрожают ножом , то :

1. Держать дистанцию , ни в коем случае не пытаться применить тщательно изученные приёмы по отбору ножа .
2. Можно попытаться ударить ногой в колено , мышцу бедра или пах , максимально контролируя расстояние и не давая дотянуться до Вас ножом (что всё-таки очень сложно).
3. Не пытаться вытащить свой нож . Если только не уверены , что противник настроен на испугать . Иначе очень вероятен вариант образования двух трупов .
4. Использовать все подручные предметы - хорошо если это большая дубина . Но подойдёт и всё , чем можно действовать издалека : большой камень , песок , стул и т.п. (даже бросить связку ключей в лицо - даст секунду форы для бега) .
5. И конечно , если один и есть возможность бежать - надо бежать . (Рембо только в кино бессмертный , а в жизни Сталлоне очень даже труслив) .
6. И не бояться , надо помнить , что у противника так же липнут руки , сбивается дыхание и колотится сердце (кроме того , что его тоже могут убить, причём вполне законно , его ещё и могут посадить) ОН ТОЖЕ БОИТСЯ .
Если же это наркоман или изрядно выпивший , тоже не всё так плохо - у них нарушена координация и это хоть и маленький , но всё же плюс в нашу пользу .
И не надо надеяться , что отдав все деньги Вас не прирежут , свидетели преступления не нужны , не факт конечно , но контроль нельзя терять даже отдав последнее . Расслабиться и дать волю чувствам можно только уйдя с места событий и оказавшись в полностью безопасном месте , тогда уже звонить в милицию и надеяться на справедливое, но такое призрачное возмездие . ::hi:::
Последний раз редактировалось avs11 20 июл 2013, 00:36, всего редактировалось 4 раза.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Vlad Vic писал(а):раздробленный сустав-немного не корректный термин :=(
что имеете в ввиду? повреждение связочного аппарата? перелом костей? повреждение хряща? или что делать если он болит зараза после удара?
Часть людей продвигает мысль что тренироватся надо только деревяными или вообще тупыми металическими ножами.
Резина дескать фигня и не дает реальности боя. Тренирующиеся расслабляются и тд. ()(!

Хорошо представляя что такое работа в фулконтакт на боевых скоростях в свободном бое или даже при отработке приема - я понимю и знаю что при попадании в сустав или кость будет серьезная травма(ломал пальцы - знаю).

И исходня из этого мне кажется что люди которые работают "твердыми" макетами или снижают скорость, или им просто везет(что рано или позно заканчивается).
В варианты что "мастерство" исключает травмы я не верю. Прилетает порой вообще неизвестно как и куда.

Лично я не рассматриваю тренировку твердым макетом в реальных(или приближенным к реальным) скоростях даже в принципе.
Шансы стать инвалидом при этом намноооого больше чем попасть в поножовщину на улице.

-------------------------------
На истинну в последней инстанции не претендую.
Гуризмом не страдаю.
життя триває
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

шансы стать инвалидом-более чем вероятны. те кто тренировался (не важно чем) знают же-если делать постоянно все в расслабленном ( замедленном, не в полную силу) варианте действие- то когда надо будет сделать реальное движение -ничего не получится. мышечная память не даст. мозги же уже отключились (в хорошем смысле слова). поэтому отрабатывая на массо-весовом аналоге-можно врезать ТАК, вон тот же Мусаси-противника боккеном угрохал 8-)
Africasha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Africasha »

avs11 писал(а):Barmaley
Бадюк вообще мне нравится в этих вопросах , у него главное простота , в драке не будешь вспоминать как правильно пробить Маваши Гери Джодан , чем проще тем лучше .
Ну, не знаю... Бадюк, конечно, красавец, но в какой то из передач про самооборону он сказал, что против ножа у него (с его почти 40 летним стажем ежедневных тренировок) шансов мало. Говорит, на постановках в 7 случаях из 10-режут. Говорит, лучшая защита от ножа-дистанция и подручные средства.
[youtube]http://youtube.com/watch?v=sySkF_9_3pY[/youtube]
Тебе твой нож, как верный друг,
Окажет множество услуг... (С. Я. Маршак)(R)
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

Africasha
Из всего того , что я видел , слышал и читал , я сделал такой же вывод .
И судя из всего , что написано в этой теме, это так и есть . :wink:
vladvlas
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение vladvlas »

...подводим итог:
лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате :D
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

так чел из со говорит в ролике - на нож можно лезть если терять уже нечего. если есть шанс - бег на длинные дистанции.
а еще лучше нормальную милицию. буквально на днях надо было вычитать пацанке. но учитывая наличие у нее собачки решил не валить двоих - плюнул и пошел. а в штатах достаточно звонка и ей здец.
роджер в посылки кладет местную уголовную прессу. я в ауте за какую ерунду там задерживают. у нас некуда было бы их сажать.
BERENDEY
Найфоман
Найфоман

Сообщение BERENDEY »

Milkman писал(а):
Milkman писал(а):Вопрос к тем кто работает металлическими ножами.
Как вы лечите раздробленные суставы кисти рук?
Может вопрос потерялся.
Повторю его еще раз.
Травмы были, не отрицаю! Но в большинстве случаев это были ушибы внешней стороны предплечья, кисть и пальцы стараешься не подставлять под удар! Бывало случались и разрывы тканей между пальцами(редко), причем в большинстве случаев травму замечаешь после окончания боя! Но работа со стальным клинком ведется только с опытными партнерами, а так колдстиловские тренировочные! Я НЕ МОТИВИРУЮ, ЭТО МОЙ ВЫБОР, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЭТОГО!!! yy18
Последний раз редактировалось BERENDEY 04 сен 2012, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
BERENDEY
Найфоман
Найфоман

Сообщение BERENDEY »

vladvlas писал(а):...подводим итог:
Согласен на все 100! Вот только где же его взять то?(шутка)
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

vladvlas писал(а):...подводим итог:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=oJvQAbDUG7I[/youtube]
Это если оружие в руке, патрон в патроннике, предохранитель снят и ствол направлен в живот подозрительному парню с рукой за спиной\бедром\руки_на_груди.
Иначе шансы падают очень сильно.

Пробовал сам. Пневматическая копия макарова(без балона конечно) в наплечной кобуре. Пистолет на предохранителе.
Задача - достать, снять с предохранителя, передернуть затвор, шелкнуть.

Фигушки. Не успеваеш. А если начинаеш "крутится" - то затвор передергивать некогда и нечем.
Но, если есть простор ссзади - то есть шанс. Посути бежиш спиной вперед и достаеш пистолет. В момент передергивания затвора прямой удар ногой в раен живота отклоняя корпус назад и сразу же шелкаеш бойком.
життя триває
BERENDEY
Найфоман
Найфоман

Сообщение BERENDEY »

Не поверете, но пытался это объяснить любителям огнестрела(ковбои типа)! ::dash:: Опустили меня ниже плинтуса, хотя мы это тоже отрабатывали, только с поясной кобурой!
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

Milkman
Это если оружие в руке, патрон в патроннике, предохранитель снят и ствол направлен в живот подозрительному парню с рукой за спиной\бедром\руки_на_груди.
Иначе шансы падают очень сильно.
Ну обычно резать начинают не сразу, можно успеть срисовать сложную ситуацию и подготовиться :)
BERENDEY
Найфоман
Найфоман

Сообщение BERENDEY »

Ага! Мне "ковбои" примерно так и говорили, на что я ответил что 90% просто впадут в ступор при виде злобного мужика с тесаком, несущегося на тебя со скоростью урагана! Мне не верили пока не вмешался инструктор по боевой подготовке и не внес ясность!
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

BERENDEY Это точно ! И сотни раз вытаскивавший пистолет за мгновение , начинает копаться и за всё цепляться от страха .
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

Хороший пример , это первый бой . Солдат , даже идеально подготовленный , в первом реальном бою или впадает в ступор или подкашиваются ноги , а чаще всего мокрые штаны . И никто его за это не высмеивает ...
В первый бой ведут "под руки" главное , чтобы прошел , пусть ничего не делает , но пройдёт , вернётся живым и не побежит значит будет боец ...
По легче пример, прыжки с парашютом , на первом , втором прыжке, часто у перворазников отказывают ноги и выпускающий просто выталкивает их с борта . На третьем прыжке только начинают осмысленно всё выполнять . Не у всех так , но в основном .
Так же и тренировка против ножа , одно дело тренироваться и совсем другое в жизни.
BERENDEY
Найфоман
Найфоман

Сообщение BERENDEY »

avs11
:)(:? :)(:? :)(:?
Ответить

Вернуться в «Самооборона»