Как защититься от ножа (возможности)
-
- Найфоман
Re: Как защититься от ножа (возможности)
И руководство для таксистов , которые решили сменить работу (и машину) :
[youtube]http://youtube.com/watch?v=Tz1Bi1OQ2dU[/youtube]
[youtube]http://youtube.com/watch?v=Tz1Bi1OQ2dU[/youtube]
• Он острее и крепче любого когтя!
• Он длиннее и опаснее любого клыка!
• Он вспорет любую, самую крепкую шкуру.
• Он-Лучший Друг, который всегда с тобой!
• Он-тот, кто не предаст никогда...
-
- Найфоман
Наверное из всего написанного уже можно подвести небольшой и не самый утешительный вывод ...
Но всё же хотелось услышать может быть свои, страшные случаи с счастливым или не очень исходом .
Мы все, в основном , спокойные, законопослушные, избалованные цивилизацией граждане , но бывают исключения даже у самого тихого и не агрессивного .
Вот и эта тема появилась благодаря совершенно глупому и нелогичному случаю .
Произошло это в Киеве недалеко от метро Славутич , достаточно населённый район . Вокруг в основном дачные участки, от очень дорогих коттеджей, до деревянной конуры для летнего отдыха .
Мой сосед по даче . Выйдя на мини рынок увидел как четверо пьяных бьют собаку , ради развлечения (бойцы из темы про собак , не набрасывайтесь , со слов моего соседа собака никого не кусала )
Народ, и дети и здоровые мужики, ходили вокруг , но все молчали . Ему надо было влезть и заступиться за "братьев наших меньших".
После чего получил по зубам , но будучи человеком не слабым и не маленьким по комплекции , ответил . И не известно чем бы всё закончилось для любителей развлекаться , но один достал нож и порезал ему шею . Сосед продолжал сопротивляться . Ему порезали руки и как апофеоз живот . Проникающих не было . Но и на это, в последствии страшно смотреть . Говорит , что даже не упал , чувствовал только , что сильно жжёт . Закончилось тем , что какая то женщина увидела кровь и начала орать . После этого, собаколюбы исчезли в неизвестном направлении .
Но всё же хотелось услышать может быть свои, страшные случаи с счастливым или не очень исходом .
Мы все, в основном , спокойные, законопослушные, избалованные цивилизацией граждане , но бывают исключения даже у самого тихого и не агрессивного .
Вот и эта тема появилась благодаря совершенно глупому и нелогичному случаю .
Произошло это в Киеве недалеко от метро Славутич , достаточно населённый район . Вокруг в основном дачные участки, от очень дорогих коттеджей, до деревянной конуры для летнего отдыха .
Мой сосед по даче . Выйдя на мини рынок увидел как четверо пьяных бьют собаку , ради развлечения (бойцы из темы про собак , не набрасывайтесь , со слов моего соседа собака никого не кусала )
Народ, и дети и здоровые мужики, ходили вокруг , но все молчали . Ему надо было влезть и заступиться за "братьев наших меньших".
После чего получил по зубам , но будучи человеком не слабым и не маленьким по комплекции , ответил . И не известно чем бы всё закончилось для любителей развлекаться , но один достал нож и порезал ему шею . Сосед продолжал сопротивляться . Ему порезали руки и как апофеоз живот . Проникающих не было . Но и на это, в последствии страшно смотреть . Говорит , что даже не упал , чувствовал только , что сильно жжёт . Закончилось тем , что какая то женщина увидела кровь и начала орать . После этого, собаколюбы исчезли в неизвестном направлении .
Последний раз редактировалось avs11 02 сен 2012, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
Вот поэтому и надо носить огнестрел, законно-незаконно это другая история. Нельзя быть равнодушным - это аксиома, но и бросаться очертя голову тоже не стоит.
avs11 простите за любопытство, но зачем вам наши истории, кто где и когда участвовал или привлекался, это еще я понимаю разговор за второй бутылкой водки с другом, а не с незнакомым человеком тем более на форуме, который читают все кому не лень?
avs11 простите за любопытство, но зачем вам наши истории, кто где и когда участвовал или привлекался, это еще я понимаю разговор за второй бутылкой водки с другом, а не с незнакомым человеком тем более на форуме, который читают все кому не лень?
-
- Найфоман
Ну про привлекался это уже слишкомЗольдатен писал(а):Вот поэтому и надо носить огнестрел, законно-незаконно это другая история. Нельзя быть равнодушным - это аксиома, но и бросаться очертя голову тоже не стоит.

А истории, о том как спаслись , а не как нарезали гору трупов и теперь скрываются от справедливого возмездия ...

Раз мысли такие нехорошие

То вопрос снимаю , в общем то и так всё уже ясно .

-
- Найфоман
Я могила , никаких вопросов !Зольдатен писал(а):Да бросьте, у вас слишком разыгралась фантазия

Без обид. Шучу !

Может вопрос потерялся.Milkman писал(а):Вопрос к тем кто работает металлическими ножами.
Как вы лечите раздробленные суставы кисти рук?
Повторю его еще раз.
життя триває
-
- Найфоман
Milkman
Тренируюсь в основном по старинке военными резиновыми ножами , это не так серьёзно , но сила привычки .
Но и от таких появляются немаленькие гематомы . Будем ждать ответа , тех кто пользуется .
Тренируюсь в основном по старинке военными резиновыми ножами , это не так серьёзно , но сила привычки .

Но и от таких появляются немаленькие гематомы . Будем ждать ответа , тех кто пользуется .
-
- Найфоман
раздробленный сустав-немного не корректный термин
что имеете в ввиду? повреждение связочного аппарата? перелом костей? повреждение хряща? или что делать если он болит зараза после удара?

что имеете в ввиду? повреждение связочного аппарата? перелом костей? повреждение хряща? или что делать если он болит зараза после удара?
-
- Найфоман
Вывод из всей темы получился такой ИМХО
Если попал в ситуацию , где тебе угрожают ножом , то :
1. Держать дистанцию , ни в коем случае не пытаться применить тщательно изученные приёмы по отбору ножа .
2. Можно попытаться ударить ногой в колено , мышцу бедра или пах , максимально контролируя расстояние и не давая дотянуться до Вас ножом (что всё-таки очень сложно).
3. Не пытаться вытащить свой нож . Если только не уверены , что противник настроен на испугать . Иначе очень вероятен вариант образования двух трупов .
4. Использовать все подручные предметы - хорошо если это большая дубина . Но подойдёт и всё , чем можно действовать издалека : большой камень , песок , стул и т.п. (даже бросить связку ключей в лицо - даст секунду форы для бега) .
5. И конечно , если один и есть возможность бежать - надо бежать . (Рембо только в кино бессмертный , а в жизни Сталлоне очень даже труслив) .
6. И не бояться , надо помнить , что у противника так же липнут руки , сбивается дыхание и колотится сердце (кроме того , что его тоже могут убить, причём вполне законно , его ещё и могут посадить) ОН ТОЖЕ БОИТСЯ .
Если же это наркоман или изрядно выпивший , тоже не всё так плохо - у них нарушена координация и это хоть и маленький , но всё же плюс в нашу пользу .
И не надо надеяться , что отдав все деньги Вас не прирежут , свидетели преступления не нужны , не факт конечно , но контроль нельзя терять даже отдав последнее . Расслабиться и дать волю чувствам можно только уйдя с места событий и оказавшись в полностью безопасном месте , тогда уже звонить в милицию и надеяться на справедливое, но такое призрачное возмездие .
Если попал в ситуацию , где тебе угрожают ножом , то :
1. Держать дистанцию , ни в коем случае не пытаться применить тщательно изученные приёмы по отбору ножа .
2. Можно попытаться ударить ногой в колено , мышцу бедра или пах , максимально контролируя расстояние и не давая дотянуться до Вас ножом (что всё-таки очень сложно).
3. Не пытаться вытащить свой нож . Если только не уверены , что противник настроен на испугать . Иначе очень вероятен вариант образования двух трупов .
4. Использовать все подручные предметы - хорошо если это большая дубина . Но подойдёт и всё , чем можно действовать издалека : большой камень , песок , стул и т.п. (даже бросить связку ключей в лицо - даст секунду форы для бега) .
5. И конечно , если один и есть возможность бежать - надо бежать . (Рембо только в кино бессмертный , а в жизни Сталлоне очень даже труслив) .
6. И не бояться , надо помнить , что у противника так же липнут руки , сбивается дыхание и колотится сердце (кроме того , что его тоже могут убить, причём вполне законно , его ещё и могут посадить) ОН ТОЖЕ БОИТСЯ .
Если же это наркоман или изрядно выпивший , тоже не всё так плохо - у них нарушена координация и это хоть и маленький , но всё же плюс в нашу пользу .
И не надо надеяться , что отдав все деньги Вас не прирежут , свидетели преступления не нужны , не факт конечно , но контроль нельзя терять даже отдав последнее . Расслабиться и дать волю чувствам можно только уйдя с места событий и оказавшись в полностью безопасном месте , тогда уже звонить в милицию и надеяться на справедливое, но такое призрачное возмездие .

Последний раз редактировалось avs11 20 июл 2013, 00:36, всего редактировалось 4 раза.
Часть людей продвигает мысль что тренироватся надо только деревяными или вообще тупыми металическими ножами.Vlad Vic писал(а):раздробленный сустав-немного не корректный термин![]()
Резина дескать фигня и не дает реальности боя. Тренирующиеся расслабляются и тд.

Хорошо представляя что такое работа в фулконтакт на боевых скоростях в свободном бое или даже при отработке приема - я понимю и знаю что при попадании в сустав или кость будет серьезная травма(ломал пальцы - знаю).
И исходня из этого мне кажется что люди которые работают "твердыми" макетами или снижают скорость, или им просто везет(что рано или позно заканчивается).
В варианты что "мастерство" исключает травмы я не верю. Прилетает порой вообще неизвестно как и куда.
Лично я не рассматриваю тренировку твердым макетом в реальных(или приближенным к реальным) скоростях даже в принципе.
Шансы стать инвалидом при этом намноооого больше чем попасть в поножовщину на улице.
-------------------------------
На истинну в последней инстанции не претендую.
Гуризмом не страдаю.
життя триває
-
- Найфоман
шансы стать инвалидом-более чем вероятны. те кто тренировался (не важно чем) знают же-если делать постоянно все в расслабленном ( замедленном, не в полную силу) варианте действие- то когда надо будет сделать реальное движение -ничего не получится. мышечная память не даст. мозги же уже отключились (в хорошем смысле слова). поэтому отрабатывая на массо-весовом аналоге-можно врезать ТАК, вон тот же Мусаси-противника боккеном угрохал 

Ну, не знаю... Бадюк, конечно, красавец, но в какой то из передач про самооборону он сказал, что против ножа у него (с его почти 40 летним стажем ежедневных тренировок) шансов мало. Говорит, на постановках в 7 случаях из 10-режут. Говорит, лучшая защита от ножа-дистанция и подручные средства.avs11 писал(а):Barmaley
Бадюк вообще мне нравится в этих вопросах , у него главное простота , в драке не будешь вспоминать как правильно пробить Маваши Гери Джодан , чем проще тем лучше .
[youtube]http://youtube.com/watch?v=sySkF_9_3pY[/youtube]
Тебе твой нож, как верный друг,
Окажет множество услуг... (С. Я. Маршак)(R)
Окажет множество услуг... (С. Я. Маршак)(R)
-
- Найфоман
Africasha
Из всего того , что я видел , слышал и читал , я сделал такой же вывод .
И судя из всего , что написано в этой теме, это так и есть .
Из всего того , что я видел , слышал и читал , я сделал такой же вывод .
И судя из всего , что написано в этой теме, это так и есть .

- deily
- Гуру-найфоман
так чел из со говорит в ролике - на нож можно лезть если терять уже нечего. если есть шанс - бег на длинные дистанции.
а еще лучше нормальную милицию. буквально на днях надо было вычитать пацанке. но учитывая наличие у нее собачки решил не валить двоих - плюнул и пошел. а в штатах достаточно звонка и ей здец.
роджер в посылки кладет местную уголовную прессу. я в ауте за какую ерунду там задерживают. у нас некуда было бы их сажать.
а еще лучше нормальную милицию. буквально на днях надо было вычитать пацанке. но учитывая наличие у нее собачки решил не валить двоих - плюнул и пошел. а в штатах достаточно звонка и ей здец.
роджер в посылки кладет местную уголовную прессу. я в ауте за какую ерунду там задерживают. у нас некуда было бы их сажать.
Травмы были, не отрицаю! Но в большинстве случаев это были ушибы внешней стороны предплечья, кисть и пальцы стараешься не подставлять под удар! Бывало случались и разрывы тканей между пальцами(редко), причем в большинстве случаев травму замечаешь после окончания боя! Но работа со стальным клинком ведется только с опытными партнерами, а так колдстиловские тренировочные! Я НЕ МОТИВИРУЮ, ЭТО МОЙ ВЫБОР, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЭТОГО!!!Milkman писал(а):Может вопрос потерялся.Milkman писал(а):Вопрос к тем кто работает металлическими ножами.
Как вы лечите раздробленные суставы кисти рук?
Повторю его еще раз.

Последний раз редактировалось BERENDEY 04 сен 2012, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Согласен на все 100! Вот только где же его взять то?(шутка)vladvlas писал(а):...подводим итог:
лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате
[youtube]http://youtube.com/watch?v=oJvQAbDUG7I[/youtube]vladvlas писал(а):...подводим итог:
лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате
Это если оружие в руке, патрон в патроннике, предохранитель снят и ствол направлен в живот подозрительному парню с рукой за спиной\бедром\руки_на_груди.
Иначе шансы падают очень сильно.
Пробовал сам. Пневматическая копия макарова(без балона конечно) в наплечной кобуре. Пистолет на предохранителе.
Задача - достать, снять с предохранителя, передернуть затвор, шелкнуть.
Фигушки. Не успеваеш. А если начинаеш "крутится" - то затвор передергивать некогда и нечем.
Но, если есть простор ссзади - то есть шанс. Посути бежиш спиной вперед и достаеш пистолет. В момент передергивания затвора прямой удар ногой в раен живота отклоняя корпус назад и сразу же шелкаеш бойком.
життя триває
Не поверете, но пытался это объяснить любителям огнестрела(ковбои типа)!
Опустили меня ниже плинтуса, хотя мы это тоже отрабатывали, только с поясной кобурой!

Milkman

Ну обычно резать начинают не сразу, можно успеть срисовать сложную ситуацию и подготовитьсяЭто если оружие в руке, патрон в патроннике, предохранитель снят и ствол направлен в живот подозрительному парню с рукой за спиной\бедром\руки_на_груди.
Иначе шансы падают очень сильно.

Ага! Мне "ковбои" примерно так и говорили, на что я ответил что 90% просто впадут в ступор при виде злобного мужика с тесаком, несущегося на тебя со скоростью урагана! Мне не верили пока не вмешался инструктор по боевой подготовке и не внес ясность!
-
- Найфоман
BERENDEY Это точно ! И сотни раз вытаскивавший пистолет за мгновение , начинает копаться и за всё цепляться от страха .
-
- Найфоман
Хороший пример , это первый бой . Солдат , даже идеально подготовленный , в первом реальном бою или впадает в ступор или подкашиваются ноги , а чаще всего мокрые штаны . И никто его за это не высмеивает ...
В первый бой ведут "под руки" главное , чтобы прошел , пусть ничего не делает , но пройдёт , вернётся живым и не побежит значит будет боец ...
По легче пример, прыжки с парашютом , на первом , втором прыжке, часто у перворазников отказывают ноги и выпускающий просто выталкивает их с борта . На третьем прыжке только начинают осмысленно всё выполнять . Не у всех так , но в основном .
Так же и тренировка против ножа , одно дело тренироваться и совсем другое в жизни.
В первый бой ведут "под руки" главное , чтобы прошел , пусть ничего не делает , но пройдёт , вернётся живым и не побежит значит будет боец ...
По легче пример, прыжки с парашютом , на первом , втором прыжке, часто у перворазников отказывают ноги и выпускающий просто выталкивает их с борта . На третьем прыжке только начинают осмысленно всё выполнять . Не у всех так , но в основном .
Так же и тренировка против ножа , одно дело тренироваться и совсем другое в жизни.