Выбор чернильной ручки

Спорядження та екіпірування для міських умов. Тактичне екіпірування та спорядження.
Ответить
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Выбор чернильной ручки

Сообщение krapper »

m-kristo писал(а):
Gott писал(а): Для меня эта ручка самая лучшая, с безупречным дизайном и идеальными пропорциями! Если смогу себе когда--то позводить такую ручку, то приобрету обязательно! Живём-то один раз... :wink:
Для меня тоже, особенно после того, как покрутил ее вживую в Риме, поэтому сегодня получил вот это чудо:
Изображение
Отличная буржуйская ручка. :)
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Владимир2708 »

Что значит manifold nib ?
Я так понимаю это размер пера, вот только непонятно какой.
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

Владимир2708 писал(а):manifold nib
давить сильно можно, чтоб через копирку писать
Ches

Сообщение Ches »

Тут хвастаются? :-D У меня, волею судеб, Сенатор Президент
"Большое облагороженное платиной 14-ти каратное золотое перо (F, M) тонкой чеканки. Перьевая поршневая ручка из блестящего акрила, алмазная грань на позолоченных деталях. Механизм подачи чернил выполнен вручную. Надёжная крышка защищает при подаче поршнем чернил."(С)

Изображение

[youtube]http://youtube.com/watch?v=cXC3f8CrHVs[/youtube]

Не правилась, не точилась, сколов-заминов нет. :smile: С лёгкостью поменял бы её на какую-нибудь задрипаную себу... :-) Ибо пользуюсь - Буллет от Фишер Спейс Пен. :D
Последний раз редактировалось Ches 29 авг 2012, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Владимир2708 »

Duscha писал(а):
Владимир2708 писал(а):manifold nib
давить сильно можно, чтоб через копирку писать
Спасибо, а размер какой ?
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Colonel-Sev »

Владимир2708 писал(а):Что значит manifold nib ?
Я так понимаю это размер пера, вот только непонятно какой.
Не размер а твердость (если можно так сказать) , т.е. перо жесткое.

Duscha

+ 1
::hi:::
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

Владимир2708
я специально короткую цитату делал, без размеров ::acute::

Так что размер пера дополнительно искать надо.
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Владимир2708 »

Просто в описании продавец пишет nib point size- manifold nib, вот я и подумал что-то с размером связано, а другого в описании нет.
Спрошу еще ,
Есть ли разница между японскими производителями pilot и platinum?
В плане качества.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

Владимир2708 писал(а):Есть ли разница между японскими производителями pilot и platinum?
В плане качества.
И то и то хорошее по качеству. Но только с учётом суммы, за которую продаётся. Потому что бессмысленно сравнивать десятидолларовые "пилоты" и двухсотдолларовые "паркера", или "уотерманы"..
Ches писал(а): У меня, волею судеб, Сенатор Президент
"Большое облагороженное платиной 14-ти каратное золотое перо (F, M) тонкой чеканки. Перьевая поршневая ручка из блестящего акрила, алмазная грань на позолоченных деталях.
Ches писал(а):С лёгкостью поменял бы её на какую-нибудь задрипаную себу..
Вот жеж как удивительна жизнь?! Была бы у меня Себенза, с лёгкостью бы поменялся ею с Вами на эту ручку!.. :wink:
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Сообщение m-kristo »

Ches писал(а): С лёгкостью поменял бы её на какую-нибудь задрипаную себу...
а какое состояние и комплектность девайса?
Ches

Сообщение Ches »

m-kristo писал(а):
Ches писал(а): С лёгкостью поменял бы её на какую-нибудь задрипаную себу...
а какое состояние и комплектность девайса?
К сожалению коробка\бумажки где-то провтыкалась при переезде. Ручка 100% оригинал, покупалась на фирме БюроКрат(представитель TM Senator) - году в 2005-ом. Потом с 14-ти каратным пером долго не производилась из-за разборок с другим производителем элитных ручек. Сейчас вроде опять производят, но у меня из "старых запасов" :D Я не ценитель перьевых ручек, по-этому - заправлялась реально 1 раз, недели 2-3 носилась в портфеле. Вот и весь поюз. Думаю состояние близкое к идеальному. :D Так что, если есть интерес - поменялся бы на что-нибудь.

P.S. Не люблю канцтовары, в т.ч. пишущие инструменты, ибо отдал ~ 10 лет жизни этому бизнесу, за это время перещупал все Ротринги-Ватерманы-Сенаторы-Кросы-Иноксхромы-Паркеры-Санфорды-Зебры-Пилоты-Юни e.t.c. Монблан разве что не довелось подержать. :D
Последний раз редактировалось Ches 30 авг 2012, 14:42, всего редактировалось 2 раза.
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Gott писал(а): И то и то хорошее по качеству. Но только с учётом суммы, за которую продаётся. Потому что бессмысленно сравнивать десятидолларовые "пилоты" и двухсотдолларовые "паркера", или "уотерманы"..
Дешевый Пилот может фору дать Паркеру или Вотерману в плане письма.
Str1ke
Новичок
Новичок

Сообщение Str1ke »

А может и не давать. Дешевый пилот по качеству равен дешевому паркеру. Дорогой паркер (ну например от 700 баксов) по качеству гарантированно идеален, а дорогих пилотов наверное таких нет. Скорее всего их нельзя сравнивать.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

Str1ke писал(а):Дорогой паркер (ну например от 700 баксов) по качеству гарантированно идеален, а дорогих пилотов наверное таких нет
Да. Пилоты упираются в 150$. А вот Sailor есть и дорогие. А вот, уже упоминаемый в данной теме выше, Senator President к отметке 350$ подбирается. И их действительно, не просто сравнивать с ручками по цене порядка 700$. И дело здесь, я думаю, не столько в качестве письма и ощущениям от этого процесса, сколько в дизайне, более дорогой отделке и более престижном позиционировании владельца, более дорогой ручки.
"Потолок технологических изысков применяемых при изготовлении ручки, находится примерно на отметке 200$. Всё остальное это за бренд, ну и за драгоценные металлы (и камни) само-собой..
Что же касается паркеров, то был у меня когда-то Sonnet с золотым пером. Продал. Ничего плохого сказать не могу, ручка неплохая. Но и особых восторгов тоже нет. Ручка крепкая и сделана добротно.
После него взял себе несколько других ручек. Так вот,- тот же Pelican, несмотря на стальное перо, по ощущениям от письма впечатлил гораздо больше, чем Parker Sonnet с золотым пером. Да и для повседневного использования он пригоден куда больше, потому как очень лёгкий по весу (паркеровская ручка тяжелее намного) и практически не ощущается в руке, пишет легко и непринуждённо.
Из перьевых паркеров действительного внимания заслуживают только модели Duofold (имхо). Так-что, на 700$ я себе взял бы лучше пару хороших ручек данной модели. Или, ещё лучше, один Pelikan M800 в интересной отделке корпуса. А совсем в идеале, купил бы с е-бея (если суммы хватит) уже упоминавшуюся в этой теме выше, ручку Montegrappa 1930.

Изображение

Для меня эта ручка является апофеозом апогея перьевого ручкостроения всех времён и народов. cvb42 И я бы её не променял ни на какие лимитированые и эксклюзивные экземпляры как этой, так и других фирм, являющихся флагманами в сегменте luxury fountain pen.
P.S. Но это всё мечты. потому что я скромно живу и 700$ потратить на ручку не готов. По-крайней мере, сейчас..
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Владимир2708 »

В чем преимущество золотого пера над нерж. сталью
Смотрю разные модели и бывает так ,что ручки одного производителя с пером из нержавейки стоит в два раза дороже чем с золотым пером(того же производителя)
Золотое перо для красоты?
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Str1ke писал(а):А может и не давать. Дешевый пилот по качеству равен дешевому паркеру. Дорогой паркер (ну например от 700 баксов) по качеству гарантированно идеален, а дорогих пилотов наверное таких нет. Скорее всего их нельзя сравнивать.
Скажите, пожалуйста, дорогой карандаш за $ 200, если такие есть, конечно, будет писать лучше кохинора за 2 грн?

А дорогих ручек у японцев есть и много.

И качество лучше европейцев.

Точно как с часами.
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Сообщение m-kristo »

вот схемка, составленная уважаемым Экспертом на форуме elitepen.ru

Изображение

позволяет все таки разобраться ху из ху на этом рынке.
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

m-kristo писал(а):вот схемка, составленная уважаемым Экспертом на форуме elitepen.ru

Изображение

позволяет все таки разобраться ху из ху на этом рынке.
И где японцы?
Str1ke
Новичок
Новичок

Сообщение Str1ke »

krapper писал(а):
Str1ke писал(а):А может и не давать. Дешевый пилот по качеству равен дешевому паркеру. Дорогой паркер (ну например от 700 баксов) по качеству гарантированно идеален, а дорогих пилотов наверное таких нет. Скорее всего их нельзя сравнивать.
Скажите, пожалуйста, дорогой карандаш за $ 200, если такие есть, конечно, будет писать лучше кохинора за 2 грн?

Точно как с часами.
Тут речь идет о фетише в чистом виде. С таким же успехом можно писать пластиковой ручкой. На цену хорошего ножа можно купить штук 20 попрще и они будут исполнять свои фкнкции, за цену ферари можно купить 50 тойот и ездиют они тоже вполне, еще и шанс угробиться меньше в разы. Я предприниматель и мне фиолетово сколько стоит ручка, я могу на нее потртить пару тысячь долларов под влиянием сиюминутного желания, у меня есть 4 паркера и две монтэграппы, раньше давным давно был омас, я его отцу подарил и сейчас ко мне едет два yarda, тупо не то ощущение при эксплуатации японских ручек часов и машин... Все вроде бы отлично, и качество и дизайн, но не то. Как я уже сказал фетиш в чистом виде. (imho)
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Str1ke писал(а):
krapper писал(а):

Точно как с часами.
Тут речь идет о фетише в чистом виде. С таким же успехом можно писать пластиковой ручкой. На цену хорошего ножа можно купить штук 20 попрще и они будут исполнять свои фкнкции, за цену ферари можно купить 50 тойот и ездиют они тоже вполне, еще и шанс угробиться меньше в разы. Я предприниматель и мне фиолетово сколько стоит ручка, я могу на нее потртить пару тысячь долларов под влиянием сиюминутного желания, у меня есть 4 паркера и две монтэграппы, раньше давным давно был омас, я его отцу подарил и сейчас ко мне едет два yarda, тупо не то ощущение при эксплуатации японских ручек часов и машин... Все вроде бы отлично, и качество и дизайн, но не то. Как я уже сказал фетиш в чистом виде. (imho)
Мы давно уже проходили про статусные вещи.
Это понты для пацанов, которым нечего предъявить померяться.

Хонда NSX, 350 Ниссан, они ездят лучше Феррари, стоят меньше и надежнее даже не в разы, а на порядки.

Монтеграппа и Монблан, при всей их пафосности, не способны сделать перо, как у 20- долларового Пилота, а 5- 20 килобаксовые Сейки по точности хода делают любые европейские часы вдребезги и пополам.

Так, что не все так просто в этом мире, как об этом рассказывают продавцы лакшери товаров. :)
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 1797 раз

Сообщение Дюк »

А почему никто не упоминает о таком производителей как Faber-Castell?
Я уже здесь писал, что при цене сопоставимой с Parker, качество выше в разы!
ВiльнI люди мають зброю
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Сообщение m-kristo »

Дюк писал(а):А почему никто не упоминает о таком производителей как Faber-Castell?
да видимо потому, что у нас эта фирма не раскручена вообще, а в Италии и Франции отделы графа практически в каждом торговом центре и рекламы много. Хотя фирма более, чем достойная и в приведенной мной выше схемке занимает свое достойное место.
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 1797 раз

Сообщение Дюк »

m-kristo писал(а):
Дюк писал(а):А почему никто не упоминает о таком производителей как Faber-Castell?
да видимо потому, что у нас эта фирма не раскручена вообще, а в Италии и Франции отделы графа практически в каждом торговом центре и рекламы много. Хотя фирма более, чем достойная и в приведенной мной выше схемке занимает свое достойное место.
Да у Faber-Castell и без графа есть прикольные вещи. Я пользуюсь достаточно бюджетный вариант (покупал за 1100грн.) по качеству письма, качеству изготовления и материалам с Parker за эти деньги несравнимо. В смысле Faber-Castell на порядок лучше.
ВiльнI люди мають зброю
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Владимир2708 »

Что взять?
1) http://www.ebay.com/itm/Pilot-NAMIKI-Cu ... 3848wt_689
2) http://www.ebay.com/itm/Platinum-3776-F ... 2349wt_922
3) http://www.ebay.com/itm/150887387616?ss ... 4278wt_922
4) http://www.ebay.com/itm/150887279140?ss ... 4322wt_922
Склоняюсь к последнему варианту, дизайн нравится, но смущает простое перо.
Может есть еще на что посмотреть в этом бюджете?
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Сообщение m-kristo »

Владимир2708 писал(а):Что взять?
1) http://www.ebay.com/itm/Pilot-NAMIKI-Cu ... 3848wt_689
2) http://www.ebay.com/itm/Platinum-3776-F ... 2349wt_922
3) http://www.ebay.com/itm/150887387616?ss ... 4278wt_922
4) http://www.ebay.com/itm/150887279140?ss ... 4322wt_922
Склоняюсь к последнему варианту, дизайн нравится, но смущает простое перо.
Может есть еще на что посмотреть в этом бюджете?
вот продают интересный вариант, может заинтересует http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic. ... e74bfb5bdc
Ответить

Вернуться в «Міське EDC та тактичне екіпірування»