Str1ke писал(а):Дорогой паркер (ну например от 700 баксов) по качеству гарантированно идеален, а дорогих пилотов наверное таких нет
Да. Пилоты упираются в 150$. А вот Sailor есть и дорогие. А вот, уже упоминаемый в данной теме выше, Senator President к отметке 350$ подбирается. И их действительно, не просто сравнивать с ручками по цене порядка 700$. И дело здесь, я думаю, не столько в качестве письма и ощущениям от этого процесса, сколько в дизайне, более дорогой отделке и более престижном позиционировании владельца, более дорогой ручки.
"Потолок технологических изысков применяемых при изготовлении ручки, находится примерно на отметке 200$. Всё остальное это
за бренд, ну и за драгоценные металлы (и камни) само-собой..
Что же касается паркеров, то был у меня когда-то Sonnet с золотым пером. Продал. Ничего плохого сказать не могу, ручка неплохая. Но и особых восторгов тоже нет. Ручка крепкая и сделана добротно.
После него взял себе несколько других ручек. Так вот,- тот же Pelican, несмотря на стальное перо, по ощущениям от письма впечатлил гораздо больше, чем Parker Sonnet с золотым пером. Да и для повседневного использования он пригоден куда больше, потому как очень лёгкий по весу (паркеровская ручка тяжелее намного) и практически не ощущается в руке, пишет легко и непринуждённо.
Из перьевых паркеров действительного внимания заслуживают только модели Duofold (имхо). Так-что, на 700$ я себе взял бы лучше пару хороших ручек данной модели. Или, ещё лучше, один Pelikan M800 в интересной отделке корпуса. А совсем в идеале, купил бы с е-бея (если суммы хватит) уже упоминавшуюся в этой теме выше, ручку Montegrappa 1930.
Для меня эта ручка является апофеозом апогея перьевого ручкостроения всех времён и народов.

И я бы её не променял ни на какие лимитированые и эксклюзивные экземпляры как этой, так и других фирм, являющихся флагманами в сегменте luxury fountain pen.
P.S. Но это всё мечты. потому что я скромно живу и 700$ потратить на ручку не готов. По-крайней мере, сейчас..