Носите ли вы ГБ?

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
bfg11k
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Re: Носите ли вы ГБ?

Сообщение bfg11k »

dai

Да, только не гель, а обычный, струйный.
Zoo
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Zoo »

1.Не применял и никогда не буду2.Для людей и собак-разные составы3.действие ни организм (к сожалению)очень индивидуально3.очень часто люди под кайфом не восприимчивы ::smoke:: 4.отечественные изделия-ацтой5.Старая черемуха-на троечку6.при мне применяли раз 5.-только один раз после этого не пришлось бить ломать и пардон плакать :-D 6.Лучше балон-чем ничего7.ствол-лучше балона8.хорошая рукопашка-лучше всего(имхо)
bfg11k
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение bfg11k »

Zoo
Сколько раз вам приходилось драться на улице за последние три года?

При всем уважении, в предыдущем сообщении 85% информации - чушь полная. ::hi:::
*приготовлю ужин и вернусь в тему.
Zoo
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Zoo »

"Драться"-понятие относительное.Драться-нехорошо и в большинстве случаев-наказуемо. ::acute:: Вы пытаетесь меня в чем-то обвинить?Применять силовое воздействие-довольно часто.Давече-еще вчера.Согласен на эксперимент-Вы с балоном-я только руками(или ногами)Или :вы с балоном-я стреляю :smile: .На роль пророка не претендую.ИМХО-видели?Спорить с теоретиками тоже не желаю.
bfg11k
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение bfg11k »

Драться вообще прекрасно :smile: Хорошая драка она как праздник - бывает редко. :smile: Нет, обвинить не пытаюсь. Ваши сообщения (еще с темы про айкидо) пахнут дилетанством, прошу пардону. Тогда со стволом вместо баллона - лучше мушку спилить для техники собственной безопасности :)
Эксперимент! Поддерживаю руками и ногами, чисто с научной точки зрения. Правда сомневаюсь что быть ему когда-то(а мне что еще кроме баллона можно? может я вообще адепт шмертельных стилей - метаю ключи прямо в глаз с 5ти метров :smile:, а левой можно бить? а ногами? ).
Я не строю иллюзий на тему ножа-баллона-явары-и чего-либо подручного. Если ваши руки-ноги будут в подъезде без лампочки или сзади чем-то тяжелым - баллон мне как рыбе зонтик.
Но если на улице два спортивно одетых пацанчика попросят закурить - будут нюхать не табак.
Признаю, знания чисто теоретические. На улице не дрался, последние годы машу руками-ногами только в спортзале. ::hi:::
Zoo
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Zoo »

Поюморить перед монитором-конечно классно!Но балон дает чувство мнимой защиты его владельцу.Я за мушку на макарове не переживаю...А вот выковыревать балон из газового месторождения :smile: как бы кому-то не пришлось.Тренера у которого "машете" попросите научить не хамить старшим...пожалуйста ::hi:::
bfg11k
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение bfg11k »

Страшный вы человек. А макаров по какому поводу? Вы не из этих часом, чей праздник сегодня? 8-)
Возраст у вас не заполнен, фраза, к которой я так придрался, скорее вырвется у подростка, насмотревшегося "крепкого орешка" а не человека, близкого к реалиям. ::hi:::
Да и совсем это другой вопрос: я уже как-то высказывался в теме, где обсуждали "ты" и "вы".
Без сарказма!
Bigfellow
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bigfellow »

Обожаю теоретиков кунг-фу! :smile:
"Здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой"
Шекспир, "Макбет"
bfg11k
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение bfg11k »

Bigfellow писал(а):Обожаю теоретиков кунг-фу! :smile:
8-) 8-)
А еще мысли есть по поводу? b10

Хотя да, наверное из газового оружия лучше всего - это труба! :) :-D
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Так есть-ли польза от ГБ?
Иду вечером домой, баллон в руке (то есть баллончик, а не газовый баллон на 3 литра :D ). Подходят двое сомнительных личностей, с расстояния двух метров просят закурить и продолжают подходить. Пшикнул из баллончика в сторону морд и бежать. Будет-ли в такой ситуации польза от баллона?
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Zoo
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Zoo »

Mirgar-в данном случаи Вы совершите административное правонарушение за которое (если догонят и поймают) :smile: понесете наказание.Из разрешенности ношения не вытекает безнаказанность применения.А если потерпевший окажется больным или восприимчивым к препарату-вполне возможно и криминальная ответственность в зависимости от тяжести последствий...НУ ГДЕ ТО ТАК...
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Bullet49 »

Mirgar
"Пшикнул" в любом случае=отвлекающе-вспомогательный манёвр. Дальше - только добивание имбициллов ногами или руками или чем еще под рукой (чем считаете нужным или возможным).
Ибо же - оклемаются - догонят - и баллон таки всунут в отверстие не спросив о провороте по или против часовой...
(все сказанное - ИМХО)
Zoo а разве ношение и применение любого ГРАЖДАНСКОГО варианта будет расценено как административное нарушение? По-моему, Вы ошибаетесь...Т.к. на то и есть разделение газ. баллоны для самозащиты и "спецсредства". Вот за применение "несертификата" для Украины или "спецсредства", предназначенного для применения сотрудниками МВД (и т.д.) будет административка...(типа Терен-4М или Кобра-1)
:wink:
Последний раз редактировалось Bullet49 20 дек 2011, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Я ношу балончик.
Кобра.

Особых надежд на него как на оружие нет.
Но как подспорье - да.

Не стоит надеяться что оппонент после заливки упадет и будет плакать.
Но по своему опыту знаю что с залитой мордой драться весьма проблематично.
Нет, лупить со всей дури руками и ногами можно, но не особо прицельно.

Так что баллончик это - внезапно залил, по возможности добавил ногами руками, бежать.
И желательно бежать не от противника по прямой, а в сторону или немного зигзагом - потом прямо.

ЗЫ: лет 10 назад залил здорового лося тереном - тело "потерялось" минут на 5.
А потом еще и само не могло идти - нихрена не видело.

Хотя если бы он в тот же момент врезал мне в голову с руки - там бы я и остался лежать.

ЗЫЫ: баллончики раз в полгода меняю, старые утилизирую и иногда пробую на себе(не заливкой конечно, а брызгаю на дерево, потом пальцем немного под глаз и ноздри)
Шанс и Кобра - лучше Терена ^^?^^
Zoo
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Zoo »

Bullet49-Конечно за ношение балончика ответственности не будет!Но просьба сигаретки не является (к счастью) тем действием за которое следует применять средства самообороны :smile: Угроза должна быть явной и реальной. Чем лучше вооружены и подготовлены честные законопослушные граждане-тем лучше для государства и для нормальной и честной полиции(имхо).Так что слушаем гаранта-и вооружаемся!
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Bullet49 »

Zoo
так никто ж не говорит, что "прикурить" баллоном будет по первому требованию "огонька" прохожим. На то Homo Sapiens и наделен серым веществом под названием мозг.
А с учетом дохло-чахлости встречающихся нарков, так баллон на них тратить даром жаль - там хватит и так. Я не хвалюсь своим здоровьем, но у любителей кайфа его в разы меньше.
С уважением ко всем... ::hi:::
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Zoo, если эти двое подойдут ко мне на расстояние вытянутой руки, то в случае нападения уже можно и не пытаться доставать ГБ. И если я сказал, что не курю, а ко мне продолжают подходить, то раздумывать я долго не буду.
Состав ведь у Терен 1 и Терен 4М одинаковый, только концентрация и объем различаются. Поэтому в карман Терен 4М, а в сумку - Терен 1. Пшикнул, убежал, большой баллон выкинул. Если задержат после самозащиты - можно спокойно показывать гражданский баллон.
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Bullet49 »

Mirgar
выше я писАл сообщение здесь (читал на форумах) - Терен г-но - там массовая доля в объеме уайтспирта как вспомогательного в-ва в баллоне больше, чем объем ОВ. Травить супостата растворителем - то ещё "счастье". ИМХО - Кобра Н1 получше будет...
Пшикнул - убежал... А где же романтика и удовольствия в глумлении над гопнегами? :smile:
За удовольствие ж уплачено в ормаге... :smile:
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Bullet49
Так вроде как Терен 4М является спецсредством, должен нормальным быть. Или я ошибаюсь?
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Bullet49 »

Сравнивали гражданские версии - Терен 4 и Кобру 1Н (Терен4М и Кобра1 относятся к спецсредствам)
здесь у соседей-комрадов раздел Газового - увлекательно-познавательное чтиво
Zoo
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Zoo »

Да терен4 сейчас на вооружении.В спец подразделениях видел у бойцов зарубежные аналоги.Но назначение?Сломить сопротивление -Для последующего задержания и конвоирования.Это не средство уничтожения или обезвреживания живой силы...С собачками тоже не все так просто.В соседнем районе был случай когда овчарка задержала преступника после двух огнестрельных ранений в грудь...Я ее видел.ЗВЕР.Какой там балончик :shock:
Zoo
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Zoo »

Один из вариантов применения гб-защита от агрессивных животных.Есть целая серия антидогов.Причем здесь мания?Да я за разрешения ношения короткоствольного оружия гражданам.Наверное потому что видел много теоретиков с балончиками раздетых до трусов...Мне гб не нужен.В СИЛУ ЕГО НИЗКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ..Ствол(ДАЖЕ ТРАВМАТИК) или нож-другое дело.
Mio
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Mio »

КО jet замечательнейшая вещь! Хорошо себя показал против песика при ветре! :cool:
Jacken
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jacken »

За прошлый месяц два раза отбился от собак КО FOG, без вариантов, для четвероногих.
Хочешь мира? Готовься к войне!
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

Баллончики не ношу , не верю в них , дома лежит пару просроченных . А не верю после случая : попался мне в руки "Удар" и заряды на него , по дурости сделали пару выстрелов в умывальнике расположения армейских спецов , после сразу же в умывальник зашли человек десять .... Вобщим на здоровых мужиков это почти не подействовало , так глаза потёрли и дальше пошли , если бы мы им не рассказали ,то не поняли бы в чём дело . Не факт , но считаю , что сильного человека , во время драки , после выброса адреналина - баллончик не остановит . (Это всего лишь моё мнение , а случаи бывают разные ::m1340:: .)
• Он острее и крепче любого когтя!
• Он длиннее и опаснее любого клыка!
• Он вспорет любую, самую крепкую шкуру.
• Он-Лучший Друг, который всегда с тобой!
• Он-тот, кто не предаст никогда...
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

avs11
Дык, УДАР по сути струйник причем очень узконаправленный и очень сильно разные заряды к нему есть.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Ответить

Вернуться в «Самооборона»