Большая тема о разводах - самооборона от мошенников

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Re: Большая тема о разводах - самооборона от мошенников

Сообщение Uncle Ho »

Просто при общении с незнакомцами отключать автопилот сознания и переходить на "ручное" управление, тогда вас не так легко будет пойсать на уловки НЛП.
roman251

Сообщение roman251 »

Втратити якісь гроші, то не така то вже і проблема.
А перестроювати свій світогляд, щоб не попастись -- от справжня небезпека.
Не треба через кидал і гроші себе ламати.
NAVAHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение NAVAHA »

roman251
Ну как то, после того как пару раз на грабли наступишь , дак и ломать себя не надо будешь их третьей дорогой обходить . Хотя есть хорошая поговорка с хорошими людьми плохие вещи не происходят. :D
Arbitr
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Arbitr »

Шабашники взяли деньги на стройматериалы — 200 долларов и пропали в запое. Остался после них только паспорт.
Кто кого надурил?
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2500 раз

Сообщение corsar_s »

Это надо смотреть потом, как паспорт использовать придумают. Только тогда видно будет. Я так думаю.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение uhbuzz »

Arbitr писал(а):Шабашники взяли деньги на стройматериалы — 200 долларов и пропали в запое.
вернутся непременно.
Arbitr
Найфоман
Найфоман

Сообщение Arbitr »

uhbuzz
но будет уже поздно.
договоренности следует соблюдать
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение uhbuzz »

Arbitr писал(а):uhbuzz
но будет уже поздно.
однажды, работая барменом, одолжил немного денег постоянному посетителю. он мне оставил паспорт... и пропал на полгода. с тех пор не доверяю людям, которые легко оставляют паспорт взамен.
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Arbitr
Найфоман
Найфоман

Сообщение Arbitr »

Виталий
Или предприятие зарегистрировать для слива ндс и обналички.

Но проще за сумму долга отдать документ ушлым товарищам и пусть сами развлекаются.
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение uhbuzz »

5 самых неожиданных видов обмана туристов в 2013 году

Тех, кто в ближайшее время собирается отправиться в отпуск, мы предостерегаем: главная опасность для наших туристов за рубежом, как показывают события последних недель, – не потопы или погромы, а мошенники.

В каждой стране изобретают свои способы развода.

1. Развод по-турецки

– Это было на майские праздники в одном ресторанчике в старом городе Сиде, – рассказал Сергей Бирюков из Долгопрудного. – Мы с женой там много назаказали: цены по меню были вполне доступные. Но сумма счета, который нам потом принесли, оказалась раза в три выше. Мы, конечно, возмущаться сразу стали, тогда нам принесли другое меню (первое-то у нас сразу после заказа забрали), а в нем – уже новые цены, почти как в Москве. И ничего не докажешь. Мы пробовали полицией угрожать – бесполезно. В ходе торга сумму, правда, сбросили раза в два, но все равно она оказалась больше той, на которую мы наели.

Защититься от таких ресторанных кидал очень просто: надо всегда оставлять меню на столе до момента расчета с официантом.

2. Развод по-тайски

Ирина Шапкина из Новосибирска отдыхала в Таиланде уже не раз (сибиряки вообще облюбовали восточные курорты), но накануне 8 марта все же попалась на удочку местных разводил:

– У какого-то храма в Бангкоке ко мне подошел таец с пакетиками кукурузных зерен. А там голубей вокруг много было, все с ними фотографировались. Вот он и предлагает мне эту кукурузу для голубей за 50 батов. Недешево, но он все равно сует мне несколько пакетиков. Я спрашиваю: «За все?» Кивает головой, что «да», а когда я нафоткалась и все зерна вышли, он требует с меня по 50 батов уже за каждый пакет. Я отказалась, но тут же поднялся крик, шум, его друзья набежали…

На этом история не закончилась. К Ирине быстро подошел полицейский, попросил документы и стал уверять, что ее виза неверно оформлена, поэтому он ее паспорт конфискует «для выяснения». В итоге девушке вместо 50 пришлось расстаться с 1000 батов, которые перекочевали в карманы к продавцу и стражу порядка. Лишь позже, от гида, Ирина узнала, что полицейский был фальшивый.

Платить за все, купленное на улице (воду, еду и т.п.), надо сразу, пока торговец не выставил новый счет. А подлинники документов всегда нужно хранить в гостинице, нося с собой только их ксерокопии.

3. Развод по-голландски

В Амстердаме, Гааге и прочих туристических центрах Нидерландов лжеполицейские разводят нашего брата несколько по-другому.

– Вышли мы с приятелями из одного заведения, а полицейский нам в лицо – удостоверение: «В данный момент в стране появилось много фальшивой валюты. Предъявите свою на проверку», – вспомнил случай из недавнего отдыха один столичный студент. – Мы показали свои евро, и еще у нас семьсот долларов было. Полицейский посмотрел их на свет, вернул и извинился за неудобство. А потом оказалось, что одна стодолларовая банкнота превратилась в однодолларовую – они ведь похожи. Видимо, подменил.

Полиция европейских стран не шмонает прохожих без санкции и тем более повода. Это вам не Россия. Намекните мошеннику, что и сами не прочь пройти вместе с ним до участка – велика вероятность, что жулик тут же затеряется в толпе.

4. Развод по-итальянски

А вот это я уже сам видел. В самом центре Рима, на улице Виа дель Корсо, где множество магазинов, стоял накрытый зеленым покрывалом стол, за которым молодые люди собирали у туристов деньги на реабилитацию наркоманов. То есть собирали они подписи против наркомании, но потом как-то оказывалось, что каждый подписавшийся обязан за свою гражданскую позицию еще и заплатить.

– Ведутся на это только туристы, – пояснил Александр, сотрудник одного из туроператоров, работающих на Апеннинах. – Местные прекрасно знают, что собранные деньги идут не на борьбу с наркотрафиком, а на новую дозу. Такие столы ставит сама мафия, а связанные с коза ностра карабинеры их не трогают. Дешевле и безопасней просто пройти мимо.

Ставить подписи под документами на непонятном языке вообще никогда не стоит, а тем более – давать деньги на непонятные цели. Тут рецепт: «моя твоя не понимай».

5. Развод по-болгарски

Наталия из Москвы решила на Солнечном Берегу поменять свои евро на местные левы, благо курс обмена в ближайшем банке казался вполне подходящим. Кассир выдал ей наличность и попросил расписаться на чеке. Наталия поставила свой автограф, но, когда пересчитала левы, оказалось – их меньше, чем должно было быть:
– Я возмутилась, но кассир показал мне чек, в котором был указан совсем другой курс: «Если расписалась, значит, с этим согласна, так что жаловаться бесполезно».

Впрочем, в Болгарию, как и в Крым, летает обычно постоянная публика, поэтому эта разводка уже многим известна. На смену ей сейчас приходит новая. На табло с курсом сотрудники обменников вместо названий валют крепят магниты с флагами США или Евросоюза. А когда туристы потом возмущаются, что им продали левы по менее выгодному курсу, уверяют, что на табло не курс, а стоимость магнитов. И ведь все по закону, не придерешься.

Обменивая валюту, предварительно надо всегда переспрашивать кассира о курсе и просить его набрать на калькуляторе ту сумму, которая вам в итоге причитается.

Ролдугин Олег http://sobesednik.ru/tourism/20130620-5 ... -granitsei
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

таких грех не кинуть...
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

http://mudzhyri.livejournal.com/1609571 ... #t20247651
Продавал свой macbook air через сландо, долго никто не звонил и вот звонок. Встречаемся на КПИ приходит два нормально одетых и разговаривающих человека, внимательно рассматривают ноутбук, интересуются его историей, торгуются после чего говорят, что мол посмотрим еще один вариант и от звонимся.

Звонок через пару часов : купили ноутбук, но и ваш в очень хорошем состоянии, я предложил своему брату но он в Днепре, давайте встретимся он вам через Приват закинет деньги на карточку, а мы тогда у вас ноутбук заберем. Вполне нормальный вариант, как мне казалось.

И так встречаемся, сидим в машине ждем денег, проходит минут 20, мне все это начинает надоедать, мне уже надо ехать, говорю все ребята давайте и тут приходит смс от зачислении 5020 грн. Я отдаю ноутбук, уезжаю и уже через 3 минуты понимаю, что меня развели.

Естественно телефон звонивших уже вне зоны. Балансовые смски от привата приходили мне не только с 1060 но и с каких-то других номеров, поэтому номер отправителя меня не особо смутил, а на заблокированном телефон видно только начало смс, да и деньги не всегда мгновенно падают на счет. Сам виноват и все такое.

Но пишу я это все не для того, что бы рассказать вам какой я лох :(((,а потому что у меня был видеорегистратор и рожи этих уродов отлично запечатлелись на видео, сильно уж их заинтересовало моё авто и они его внимательно рассматривали тем самым засветив свои хари. Вот они, так как в мире все знакомы через 5 рукопожатий, прошу максимально рассшарить данный пост во первых это убережет вас и ваших знакомых от такого говна в жизни, а во вторых поможет мне и милиции (в которую я несомненно обращусь, ведь запись переговоров о продаже так же записана) их найти. 5000 грн это особо крупный размер, сколько лет там за такое дают?
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение uhbuzz »

Мошенничество через Приватбанк: как воруют с карт
http://in-net.org/2013/04/moshennichest ... -u-lyudej/
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

uhbuzz писал(а):Мошенничество через Приватбанк: как воруют с карт
http://in-net.org/2013/04/moshennichest ... -u-lyudej/
С Приватом вообще цирк какой-то.
У меня с приватовского счёта тоже сняли прилично денег. При этом мошенники изначально сами знали все мои данные (и которые по карте и конфединциальные, которые мог знать только сам банк). Хотя я, сами понимаете, на заборах их не пишу.. Короче, у меня сложилось такое впечатление, что это сами приватовцы таким образом подрабатывают. :wink:
Но в целом, сам банк очень удобный по своим сервисам и повсеместному расположению банкоматов.
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение atan_illinois »

Gott, в таких случаях нужно с СБ банка обращаться. там могут разобраться и помочь, не всегда, но могут.
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

atan_illinois писал(а):Gott, в таких случаях нужно с СБ банка обращаться. там могут разобраться и помочь, не всегда, но могут.
Да. Я это всё понимаю. Каким образом СБ ПриватБанка "помогает" своим ограбленным вкладчикам, я уже в курсе (ситуация моя произошла в начале июня). По ссылке выше довольно правдоподобно описана как специфика, так и последовательность действий сотрудников службы безопасности банка. От себя могу добавить, что я несколько дней не мог даже выяснить сумму, которую на меня банк повесил в результате действий мошенников, не говоря уже обо всём остальном.. К стати, могу сказать, что бандиты, которые грабят людей через ПриватБанк, по-моему гораздо лучше организованы, тактически подкованы и информированы, чем сама служба СБ этого банка. Во-всяком случае, у меня сложилось именно такое впечатление от последовательности и алгоритма действий как тех, так и других субъектов, в процессе всей этой истории.
Впрочем, это всё мелочи жизни. Приватовский сервис "Приват24" (от этого сервиса до сих пор очень хорошие впечатления, хотя и там не всегда всё было гладко за эти годы. Но там в конце-концов всё разруливалось нормально) и доступность банкоматов ПриватБанка, по-прежнему ни один другой банк не смог превзойти.
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение atan_illinois »

Gott, эти бандиты в основном бывшие сотрудники этого банка... ()(!

по поводу привата 24 - тоже по большей части всем доволен. даже когда не могу через 24 работать есть возможность в живую перевести деньги позвонив по номеру 3700...
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
NAVAHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение NAVAHA »

Распространённый "развод" на околоодесских трассах.

На обочине дороги на аварийной сигнализации с поднятым капотом стоит, обычно, дорогая иномарка с иностранными (по - моему Венгрия) номерными знаками и голосуют двое мужчин.
Только останавливаешься узнать в чем дело - подходят к машине со стороны пассажира, и начинают говорить на ломаном русском, что у них кончились деньги на бензин, что деньги на карточке (показывают) есть, а ни оплатить, ни снять ни где не могут. Предлагают большой золотой перстень (печатку) почти за даром. Аллахом клянутся что золото настоящее.
Короче говоря, ооочень убедительно психологически обрабатывают. Под итог: у тебя в руках красивая железяка из неизвестного сплава (скоро поблекнет и позеленеет) и пустой кошелек. :roll:
Manowar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 365 раз

Сообщение Manowar »

NAVAHA писал(а):Распространённый "развод" на околоодесских трассах.

На обочине дороги на аварийной сигнализации с поднятым капотом стоит, обычно, дорогая иномарка с иностранными (по - моему Венгрия) номерными знаками и голосуют двое мужчин.
Только останавливаешься узнать в чем дело - подходят к машине со стороны пассажира, и начинают говорить на ломаном русском, что у них кончились деньги на бензин, что деньги на карточке (показывают) есть, а ни оплатить, ни снять ни где не могут. Предлагают большой золотой перстень (печатку) почти за даром. Аллахом клянутся что золото настоящее.
Короче говоря, ооочень убедительно психологически обрабатывают. Под итог: у тебя в руках красивая железяка из неизвестного сплава (скоро поблекнет и позеленеет) и пустой кошелек. :roll:
Знаем,видели,гоняли их.Только бывает стоит не одна машина а несколько и в основном цыгане,все остальное по сценарию!Когда открыли багажник одной из машин,обнаружили около 2-х кг такого рыжья.Гайцы все знают,но...
If youre not into metal, you are not my friend )!(
моя инста https://www.instagram.com/manowar09/?hl=ru
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение uhbuzz »

inakey писал(а):только-что попытались развести моих родственников по схеме, описанной в первом посте. благо, они догадались перезвонить
В пятницу звонит батя и спрашивает что да как
- да нормально всё
говорит что якобы я только что ему звонил, сказал что попал в какую-то историю
тоже додумался перезвонить
мамка бы полиняла на лавэ в 5сек
позвонил ей, ещё раз напомнил про эту схему. успокоила что всё уяснила
влад-ч
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение влад-ч »

Жене друга летом так позвонили, якобы ее брат и сказал что срочно нужна штука баксов чтобы замять дтп на чужой машине, она тут же звонит мужу и просит его бегом в банк, друг только на пороге банка сообразил позвонить брату жены и узнать что тот едет в маршрутке и ни о каких дтп не ведает.
preparator
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение preparator »

uhbuzz писал(а):5 самых неожиданных видов обмана туристов в 2013 году

3. Развод по-голландски

В Амстердаме, Гааге и прочих туристических центрах Нидерландов лжеполицейские разводят нашего брата несколько по-другому.

– Вышли мы с приятелями из одного заведения, а полицейский нам в лицо – удостоверение: «В данный момент в стране появилось много фальшивой валюты. Предъявите свою на проверку», – вспомнил случай из недавнего отдыха один столичный студент. – Мы показали свои евро, и еще у нас семьсот долларов было. Полицейский посмотрел их на свет, вернул и извинился за неудобство. А потом оказалось, что одна стодолларовая банкнота превратилась в однодолларовую – они ведь похожи. Видимо, подменил.
Тю, так в 90-е возле "обменок" столько народу по этой схеме было "кинуто". Эх, молодёжь!
Bigfellow
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bigfellow »

preparator
Гербалайф. Теперь и в Голандии! :)
"Здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой"
Шекспир, "Макбет"
Ответить

Вернуться в «Самооборона»