Выбор между Хестом и ф1. Хелп плиз!
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
Re: Выбор между Хестом и ф1. Хелп плиз!
Про брынзу упоминали, но тут на форуме в соответствующей теме
я помню

Чкылчи
Упоминали в теме про Ф1. А здесь тактично умолчали.
Упоминали в теме про Ф1. А здесь тактично умолчали.

Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
- deily
- Гуру-найфоман
Кухня и едц. Ни консерву, ни дрова. А хват и прямой и обратный...кроме т.н. финского. Но мне клип больше по душе. Дроп я не понял.Kreol писал(а):Я попробую.Каммерер писал(а):IRBIz, ну объсните мне, чем вам Моран не подходит? Пол все пункты вашего запроса как по маслу!
Моран- отличный нож, но для полевого хлипковат, тем более в сравнении с кандидатами.
Под задачи тс хорош 510й. Он тоньше и легче фалька. И дрова поколет...
- Alex ZZZ
- Найфоман
для леса и такой задачи советую подыскать что-то с более длинным клинком.
по последнему выезду - основная проблема была наколоть лучинок... ни один из двух вариантов не подойдёт...
вот сам тоже начал поиски
по последнему выезду - основная проблема была наколоть лучинок... ни один из двух вариантов не подойдёт...
-
- МАСТЕР
- Контактная информация:
Для леса как ни крути - топорик лучше. И лучинок наколоть, и веток нарубить, и колышков натесать, да и эти самые пресловутые консервы открывать им нормально, пробовал как-то (и не страшно при этом за РК)... Конечно же все это можно делать и ножом, но зачем? "Лишний вес" в виде нормального топора (или хотя бы маленького топорика, граммов так на 600) окупается с лихвой скоростью и удобством работы. Так что, ИМХО если всей душой любишь ножи, то надо брать тот, который больше нравится, поиски "универсальности" занятие бесконечное, и в большинстве своем бесполезное.Alex ZZZ писал(а):для леса и такой задачи советую подыскать что-то с более длинным клинком.

По теме - лично мне очень ХИСТ нравится, причем не за что-то, а просто так, обязательно его как-нибудь себе куплю... Для аутдора покупал когда-то Крысу (как раз тогда и пришлось консервы топором открывать

Lesorub
Полностью поддержу.
Последняя вылазка в Крыма подтвердила, что наиболее востребованным инструментом является викс - как ни крути.
Не беря даже во внимание наличие ножа, он потребовался для ремонта трекинговых палок(напильник), молнии на куртке(плоскогубцы и !!!штопор!!!), доставание занозы из пальца(пинцет), чистки смерзшейся перечницы(зубочистка) и тд.
А хитовые орудия тру приживальщиков от фалкнивенов, онтарио и прочих пыляться дома. Для души )
Зы: Ну и топорик.
Полностью поддержу.
Последняя вылазка в Крыма подтвердила, что наиболее востребованным инструментом является викс - как ни крути.
Не беря даже во внимание наличие ножа, он потребовался для ремонта трекинговых палок(напильник), молнии на куртке(плоскогубцы и !!!штопор!!!), доставание занозы из пальца(пинцет), чистки смерзшейся перечницы(зубочистка) и тд.
А хитовые орудия тру приживальщиков от фалкнивенов, онтарио и прочих пыляться дома. Для души )
Зы: Ну и топорик.
Ребята!камнями не кидайтесь! но.....................у вас на выходе,в лесу или бог знает где!? знакомый,друг или подруга(зная,что вы не равнодушны к ножам
) просит у вас ножичек, а вы :вариант первый :я очень жадный и ножи свои в чужие руки не даю
; вариант второй: даете ножичек и так невзначай
" говорите"только ты - это, консервый не открывай
деревяшки не строгай
в земле углубление для.......... не делай
, так можешь колбаску порезать
"
.А друг,подруга или ......, вам говорят( в лучшем для вас случае подумают про себя
) а НАФИГ тебе нужен нож за ......баксов, если им только можно комфортно резать продукты
УПС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ИМХО..
резать красивые кусочки продуктов не моя стихия
. но зато когда мои друзья просят у меня нож(ПОСТОЯНННННННННо!).....даю и не .....
...Благодоря форуму и ребятам тестирующим ножики, не повелся на ф-1(хотя нож очень нравится).
. хочу RC-3(после приобретения ох.билета) . А из двух начальных предпочтение Хесту
(как правильно отметил пухлик "HESTушку- люблю за не однозначность ( хотя по продуктам, не очень, но можно все )" как для меня ключевое слово МОЖНО ВСЕ!
.......Респект всему форуму

Всякий, рожденный от Бога, побеждает мир!
1-е Иоанна 5:4
bukaha
Самоделку из ДИ-90МП! Вот что я действительно без зазрения совести могу дать в любые руки - хрен убьют при любых подводах спусках. Даже если очень сильно постараются. Даже если будут рыть им окопы в каменистом грунте. Даже если будут резать банки с тушонкой тонкими ломтиками как колбасу на броне родного танка (и вместе с броней этого самого танка).
Самоделку из ДИ-90МП! Вот что я действительно без зазрения совести могу дать в любые руки - хрен убьют при любых подводах спусках. Даже если очень сильно постараются. Даже если будут рыть им окопы в каменистом грунте. Даже если будут резать банки с тушонкой тонкими ломтиками как колбасу на броне родного танка (и вместе с броней этого самого танка).
Aleks писал(а):Самоделку из ДИ-90МП! Вот что я действительно без зазрения совести могу дать в любые руки - хрен убьют при любых подводах спусках. Даже если очень сильно постараются. Даже если будут рыть им окопы в каменистом грунте. Даже если будут резать банки с тушонкой тонкими ломтиками как колбасу на броне родного танка (и вместе с броней этого самого танка).

Не знаю у кого как, но для меня большинство ножей - что то сродни чего то личного. Смело могу дать его в руки что то резать далеко не каждому человеку.
lets_smile
Аналогично. Стараюсь кому не попадя не давать ножи. Вплоть до советов сроди "свои надо иметь". Даю в руки всои ЭДЦшники только доверенным людям. Но ситуации разные бывают. И раз уж речь зашла о самом жестком поюзе, то тут я предпочту самоделку. Не знаю даже почему. Может все из-за того, что поскольку сам делал, то знаю пределы возможностей своего изделия. Словами это объяснить трудно.
Аналогично. Стараюсь кому не попадя не давать ножи. Вплоть до советов сроди "свои надо иметь". Даю в руки всои ЭДЦшники только доверенным людям. Но ситуации разные бывают. И раз уж речь зашла о самом жестком поюзе, то тут я предпочту самоделку. Не знаю даже почему. Может все из-за того, что поскольку сам делал, то знаю пределы возможностей своего изделия. Словами это объяснить трудно.
плиз.., без крайностей!
,речь не идет самом жостком использовании
.и я не даю свой нож кому попало. жизненный простой пример-килька в томате(на природе, как белуга в ресторане
). "кореш, дай ножечек кильку открыть","держи братуха!"
до этого мне нравился тен,ходил с ним около 3-4 месяцев. но когда после каждой гребаной консервы приходится алмазами прятать выкрашивание
.................нахрен мне такой едс
ИМХО!!!!!!!!!!!!...наверно старею
и стаю более практичным....не, было-бы бабла поболее
накупил-бы пару чемоданов железяк
.а сейчас сам ищу компромисс
(в машинах компромис нашел-ГЕЛЕНДВАГЕН (и скорость, и в гавно!)
правда денег на гелик еще не нашел
)так-же и с ножичком хотелось-бы
........... всем 

bukaha
Так Викторинокс с чудо-открывашкой спасет мир. Места занимает немного, и поможет оччень удобно и аккуратно сделать абсолютно любое "открытие".
Так Викторинокс с чудо-открывашкой спасет мир. Места занимает немного, и поможет оччень удобно и аккуратно сделать абсолютно любое "открытие".

не Алекс - СПАСИБО !мультитул-не мое.На службе пару раз выручал(Gerber)
,но пару раз за пару лет - неинтересная статистика! приехал на украину и через год подарил корешу по ненадобности. как по мне -лучше пару ножЕчков(разного размера), чем набор........"сделай сам",
идти на рынок покупать карабинчики и обвешиваться открывачками, мини-топориками, мини-лопатками....НЕ - параноя - не мой друг!
... и вообще ! мужики ! ну реально ! что это за нож, если им консерву стремно открыть 

bukaha
О мультитуле никто не говорит. Обычный солдатский или офицерский викс. Открывашка есть на любой из моджелей практически. И практичности от него больше нежели от жабоколов-рэмбоидов. Люди даже таких зверей как олень ими разделывают (гусары, молчать! знаю, что изврат потом шарнир от крови и жира отмыввать, но ведь можно же когда надо, и довольно удобно).
По консерву вопрос поставлен некорректно. Он должен звучать так: Что это за нож. которым я не могу при необходимости побриться.
О мультитуле никто не говорит. Обычный солдатский или офицерский викс. Открывашка есть на любой из моджелей практически. И практичности от него больше нежели от жабоколов-рэмбоидов. Люди даже таких зверей как олень ими разделывают (гусары, молчать! знаю, что изврат потом шарнир от крови и жира отмыввать, но ведь можно же когда надо, и довольно удобно).
По консерву вопрос поставлен некорректно. Он должен звучать так: Что это за нож. которым я не могу при необходимости побриться.

не! лучше с бородой, но сытый
Я конечно не солдат удачи
но за пару лет службы у нас и ....., ни у одного солдатика викса не наблюдал
(значит не один такой я?!), у некоторых полисы спаевские были, мили и т.д. только когда ночевали на "природе"(70% службы), складнички и "мультики" как минимум оставались в шкафчиках, как максимум резали яблочки на перекурах 

офицер-викс идеально ложиться в кармшек для зажигалки. В карман для стандартного летного аварийного ножа просто идеально - викс Номад или его вариант с пилой.
я увурен, что виксы - очень полезная, надежная, удобная вещица. ( ИМХО - не для аута: работа,офис,казарма ит.д.),цепная пила походу намного в лесу интереснее
)а к пиле тот-же хест попрактичнее будет 

-
- МАСТЕР
- Контактная информация:
Вообще изначально в этой теме речь о Виксе зашла как об отличном ДОПОЛНЕНИИ к небольшому топорику - это если для аута. Топор для веточек нарубить, лучинок наколоть, колышков натесать - речь о том, что им это делать значительно удобнее, быстрее и эффективнее, чем фикседом. А викс - для всего остального будет практичнее, чем фиксед. ИМХО, конечно. Не идет здесь речь о том, что ТОЛЬКО викс заменит суровый мощный фиксед.bukaha писал(а):я увурен, что виксы - очень полезная, надежная, удобная вещица. ( ИМХО - не для аута: работа,офис,казарма ит.д.),цепная пила походу намного в лесу интереснее)а к пиле тот-же хест попрактичнее будет
Поэтому, возвращаясь к изначальной теме разговора, повторюсь - крепкий фиксед надо брать тот, который больше нравится, ведь есть варианты значительно практичнее него. Но если нож нравится - то и работа им будет доставлять значительно большее удовольствие, чем инструментом, напрямую предназначенным для например рубки, или вскрытия консервов. А на крайняк - и топором колбасу нарезать можно, и ножом бревнышко перерезать.

-
- Найфоман-эксперт
Ребята, забудьте вы о колке дров самим ножем.
Я раскалываю при необходимости и чаще наспор (просто в лесу это нахрен не нужно) дрова С ПОМОЩЬЮ практически любого ножа Например коротенького углеродного финяка, сведенного в 0 и толщиной 2,9мм! Вырезается одна колотушка и один клин. Клином раскалываются 15и сантиметровые дубы-буки. И цепная карманная пила попилить.
Т.о. С ПОМОЩЬЮ, но не самим ножем. Быстро и четко.
Это когда тестирую, тогда - ножем.
Все остальное - шепы, лучины, вырезать палочку - по удобству от клинка не зависят. Ни от ржавучести, ни от длинны, ни от толщины и сведения. Разве, что от строя - вогнутые спуски практичести всегда - зло.
Вобщем не от клинка зависит удобство тут, а от рукояти!
У Ф1 - рукоять удобная очень.
У хеста - допустимая (оговорюсь, что только в руках крутил, не работал)
У изулы - не удобная.
Но по совокупности разных харк - не выбрал бы не один.
Я раскалываю при необходимости и чаще наспор (просто в лесу это нахрен не нужно) дрова С ПОМОЩЬЮ практически любого ножа Например коротенького углеродного финяка, сведенного в 0 и толщиной 2,9мм! Вырезается одна колотушка и один клин. Клином раскалываются 15и сантиметровые дубы-буки. И цепная карманная пила попилить.
Т.о. С ПОМОЩЬЮ, но не самим ножем. Быстро и четко.
Это когда тестирую, тогда - ножем.
Все остальное - шепы, лучины, вырезать палочку - по удобству от клинка не зависят. Ни от ржавучести, ни от длинны, ни от толщины и сведения. Разве, что от строя - вогнутые спуски практичести всегда - зло.
Вобщем не от клинка зависит удобство тут, а от рукояти!
У Ф1 - рукоять удобная очень.
У хеста - допустимая (оговорюсь, что только в руках крутил, не работал)
У изулы - не удобная.
Но по совокупности разных харк - не выбрал бы не один.
-
- Найфоман-эксперт
А вот что бы я выбрал....
Самопалку?!
Типа того
Но ножны...
Кайдекс-маньякам придется забыть пока о самопалках и довольствоваться тем что есть в продаже. После охот билета, конечно.
РС 3й
или
пелтонен малый
Самопалку?!
Типа того
Но ножны...
Кайдекс-маньякам придется забыть пока о самопалках и довольствоваться тем что есть в продаже. После охот билета, конечно.
РС 3й
или
пелтонен малый
мужики, я не накручиваю всех обзовестись "ломиками" для колки дров
мне нравится моя изула, и кабарчик-кабанчик, но это не есть компромиссные ножи(вспомогательные-да). можно примерчик на автомобилях
есть бумер - Х5 - бренд - супер,качество супер
,полный привод - все дела
.выезжает он на пляж
,.......хорошо, если кукурузер(тойотка)рядом проезжает
.а есть гелик(мерен) выпускается почти 30 лет, 95% на них ездят по асфальту , НО любой хозяин гелика знает
что в любое время, в любую каку
(там, где кукурузеры даже не пройдут)..... и не придется потом переделывать,ремонтировать----ПОМЫТЬ
...........при приобретении изулы понял, что тен лишний в колекции(буду продовать). трамонтиновское мачете у меня место топорика.сальт спаевский у меня для морских и водных прогулок....НО когда не знаешь куда? когда? на сколько? то вот тут ихочеться иметь при себе компромисс! kuhuk прав по поводу чехольчиков,я не кайдекс-маньяк , но самый серьзный джип(афоризмА...)без хорошей резины-ГАВНО, девятка на джиперской резине сделает!!!! так-же и хороший нож-без хороших ножен.....для меня кака
....всем респект !!!!!!!!

- Alex ZZZ
- Найфоман
да уж, коллеги по хобби...
ветка зашла в крутые советы : топрики + виксы... заплакал...
от жалоб - РК повредилась от консервы - ... извините зарыдал...
может это форум маньяков полочных клинков?? зачем брать нож на природу и плакаться что от резки он затупился.. это что катастрофа?
принимаю в дар и даже готов выкупить "остатки ножей" после открывания консерв на природе.
если попонтоваться - всего по 10-20уе китаёзы делают реплики всех мега ножей из стали, которой точно резать ничего нельзя. зачем тоды покупать ножи по 100-200 уе.
наверное я что-то не понимаю...
шлите мне предложения по остаткам ножей после консерв в ЛС - лично приеду в любой район киева
от жалоб - РК повредилась от консервы - ... извините зарыдал...
может это форум маньяков полочных клинков?? зачем брать нож на природу и плакаться что от резки он затупился.. это что катастрофа?
принимаю в дар и даже готов выкупить "остатки ножей" после открывания консерв на природе.
если попонтоваться - всего по 10-20уе китаёзы делают реплики всех мега ножей из стали, которой точно резать ничего нельзя. зачем тоды покупать ножи по 100-200 уе.
наверное я что-то не понимаю...
шлите мне предложения по остаткам ножей после консерв в ЛС - лично приеду в любой район киева
-
- МАСТЕР
- Контактная информация:
А чего заплакал?Alex ZZZ писал(а):да уж, коллеги по хобби...