Вот почему я ношу нож...

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

Сьогодні на районі (коло мого дому) пацани 9-10 клас двох бандюг спіймали. Ті бандюги в якогось діда сумку поцупили, як потім виявилось з зарплатнею, серед білого дня один тримав другий сумку вирвав й побігли. Хлопці тоді у футбол грали ну й побачили те діло, якось злодюг наздогнали, одному юшку з носа пустили , другий втік. Найкумедніше шо бандітам років по 20 було, ну того шо спіймали ще й в міліцію одвели. Отака от історія, ніхто не стояв осторінь, не втикав і не терпів.
Hedgehog
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Hedgehog »

Тіто

Молодці! Є ще надія...
Хай тремтять!
Alex
Новичок
Новичок

Сообщение Alex »

А мне вот другое интересно -- "многие из хороших семей". Если семья, в которой дети пьянствуют водку и курят траву -- хорошая, то что тогда творится в семьях "похуже"?
:)(:? Пусть кружок "Умелые руки" никогда не доведет нас до цугундера! :-D
Dmitry K19
Найфоман
Найфоман

Сообщение Dmitry K19 »

Не забывайте, что потерпевших всего 10 было,включая детей и женщин.
Всех благ!
Дмитрий.
Банзай
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Банзай »

Как я понял из статьи

---- МНОГИЕ из БЛАГОПОЛУЧНЫХ семей - значит богатых, бабки есть вот они и на подписке....
Марадону знаем но он уехал и мы знаем куда и когда вернется ---

ХОРОШАЯ ЦИТАТА О РАБОТЕ МЕНТОВ

Значит возможно ВСЕ они из семей с бабками вот их и не сажают, гуляют где хотят творят ЧТО хотят.... Потом родители бабки принесут !!!!!!! Пусть гуляют малыши
А проломили бы башку томуже марадоне ???? Гдебы был бы этот человек ????? Сразу статья в газетке - Хороший мальчик, учился сносно, пользовался уважением сверстников, попросил прикурить ... а его поколечил здоровенный "ботаник"...
Половина журналистов Шл*хи, да и менты тут хороши

А вообще надо ТЕРРОРОМ ЗА ТЕРРОР.
Отловить всех и покалечить казлов, пусть потом их богатые родители в богатых клиниках лечат.
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Банзай, ППКС.
+1.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Там вон народ в комментах на Обозе собирается на это озеро прогуляться...
С лопатами :)

Может, и нам присоединиться? С ножами. :)
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

Банзай
Процент сволоти у будь якому нороді однаковий, так було, є і буде. Нічим це не змінити ні вогнем ні мечем ні законом.
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Тіто, изменить реально.
Во времена правления князя Влада 3-го (он же граф Дракула) в Трансильвании можно было кинуть на улице кошелёк с деньгами, а через неделю забрать его на том же месте.
Но какой там террор был - уууууу....

Так что выбирайте - или свобода и демократия со всеми вытекающими или же тирания, но при этом порядок на улицах.
А быть "и умным и красивым" пока не получается.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Werewolf писал(а):Так что выбирайте - или свобода и демократия со всеми вытекающими или же тирания, но при этом порядок на улицах.
я выбираю вооруженных сограждан. Каждый асоциальный элемент должен дрожать за свою шкуру. Каждый его выпад против общества должен быть жестоко пресекаем членами этого общества. Каждая тварь должна жить в страхе перед неминуемым возмездием - и не в суде, не через полгода, не с учетом папиного влияния, не с учетом "моратория на смертную казнь", перед реальным противостоянием с членами этого самого общества.
PS. А тему б я переименовал все-таки...
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Переименовал как именно?

А насчёт "вворужённых сограждан" - тут масса нюансов.
Вооружаться ты и сейчас можешь, кто мешает?

Нужны сильные изменения в законодательстве. Так как убив нападавшего (причём законно) ты можешь сам отправиться за решётку. Если у нас даже менты боятся стрелять, то что говорить о простых гражданах? Да и само по себе наличие ствола -не гарантия безопасности.
И давай не забывать, что у нападающих тоже могут быть стволы, с тем же успехом.
Статистику убийств по США знаешь? Отож.
mpkr

Сообщение mpkr »

А давайте попросим у "собачников" дресскостюмы и побьем друг другу морды, да и ножиками потыкаем :D
Травм не будет, зато навык приобретается :D Да и психологический барьер частично снимается, от таких тренировок :D Потом не задумываясь пырнешь ножиком человека :D Когда обороняешься конечно :D
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Кстати, о собачниках...
Завтра иду в кинологический клуб, немного физической нагрузки получить.
Не от людей -так хоть от собак научусь защищаться :-D
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Werewolf писал(а):Переименовал как именно?
нейтральней. "Происшествие на Лесном озере", например.
Ну-ка, насчет статистики убийств, пожалуйста, поподробней... Ядерной войны между Штатами и СССР почему не случилось, знаешь? :)
Sergs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

Werewolf писал(а):Кстати, о собачниках...
Завтра иду в кинологический клуб, немного физической нагрузки получить.
Не от людей -так хоть от собак научусь защищаться
Werewolf, попроси чтоб тебе рукав дали, самый легкий из тех, что у них будет. Потому что в костюме научится защищаться не возможно. Он тяжелый и не поворотливый. И начинай с немцев.
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

cornel писал(а):Ну-ка, насчет статистики убийств, пожалуйста, поподробней... Ядерной войны между Штатами и СССР почему не случилось, знаешь? :)
Статистика, как ни странно, у США, в Италии и в -- почти одинакова -8-12 убийств на 100 тысяч населения.
Werewolf, попроси чтоб тебе рукав дали, самый легкий из тех, что у них будет. Потому что в костюме научится защищаться не возможно.
Я уже несколько раз ходил и работал -и в костюме и без (но собака в наморднике). Рукавов у них просто нет.
Sergs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

Werewolf писал(а):Рукавов у них просто нет.
Странно.
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Рукава юзают обычно при подготовке спортивных собак.
Sergs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

Ну, рукав рукаву - рознь.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Werewolf писал(а):
cornel писал(а):Ну-ка, насчет статистики убийств, пожалуйста, поподробней... Ядерной войны между Штатами и СССР почему не случилось, знаешь? :)
Статистика, как ни странно, у США, в Италии и в -- почти одинакова -8-12 убийств на 100 тысяч населения.
не хочется мне показаться "скучным", но это утверждение не выглядит достаточно аргументированным. Ведь есть разница 8 или 12? Особенно на 100 тыс... За год? Есть разница между Италией и Россией? А в плане доступности оружия населению? Смешно... Я думал будет ссылка на цифры.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Werewolf писал(а):Статистика, как ни странно, у США, в Италии и в -- почти одинакова -8-12 убийств на 100 тысяч населения.
Не совсем.
Изображение
Изображение
Из доклада Андрея Илларионова
И кстати, некогда искать точную ссылку, но статистка по США - уровень насильственных преступлений на 25-30% минимум ниже в тех штатах, где короткоствол разрешен.
Последний раз редактировалось crossf 16 июн 2007, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Werewolf, спасибо. Из сведений по ссылке я вижу 5 человек на 100 тыс в 2004 году по США. Мы наверное пытаемся друг другу сказать одно и тоже?
Читал, что Молдова регистрирует 10-12% ежегодное уменьшение количества преступлений после введения разрешения на гражданский короткоствол. Честно говоря, некоторое время назад, узнав о доступности КС в РМ был приятно удивлён - ведь не все же бывшие республики "лезут назад в СССР". Прибалтика, опять же...
А вот наша достаточно свежая статистика. Я просуммировал убийства и ТТП со смертельным исходом (3315+1866) и получил больше 10. Если не учитывать эти ТТП, то на 48 млн. получим почти 7.
preparator
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение preparator »

Не берусь осуждать тех людей, которые не смогли противопоставить себя банде этих ублюдков. Вопрос психологогической подготовки каждого при подобной ситуации считаю весьма не маловажным.
Думаю, что указанные малолетки могут быть либо футбольными фанатами, либо "нео" типа скинхедов. Уж больно похоже на их повадки. Как-то гулял вечером, в центре Симферополя в парке с собакой и невольно стал свидетелем такой ситуации. Группа подростков, человек 15, по команде "Поехали" набросилась на проходившего мимо парня. Всё произошло в течении нескольких секунд. Топот убегающих ног, на дорожке распластанное тело. Дело происходило в 200 метрах от 2-х райотделов милиции, они расположенны в одном здании. Парень оказался малазийским студентом мединститута. На мое заявление в райотделе, меня вызывали один раз для дачи свидетельских показаний.
Как говорил один мой знакомый:"Иногда лучше иметь разряд по бегу, чем разряд по боксу."
Надеюсь, что сам я не трус, но в подобной ситуации сначала обеспечил безопасность своей семьи. Это вовсе не означает, что прыгнул в машину и уехал. К слову, при наличии огнестрельного оружия, на пикники я его с собой не вожу. В любом случае свою жизнь дёшево не отдам. Правда, одиночка толпу не остановит.
С утверждением, что все решают деньги и связи согласен. У нас в Крыму в прошлом году курсанты Рязанского училища в месте с инструктором по рукопашному бою начистили морды пьяной татарве, один труп. Спасло только то, что кто-то из них оказался родственником влиятельного российского политика. Уж поверте, курсант училища ВДВ сам по себе достаточно подготовлен, но и им пришлось не сладко. Что говорить об инженере с рейсфедером.
К тому, что описано в статье отношение однозначное:"Жаль, что у нас мораторий на смертную казнь. Может с-ки задумались бы. "
xsol
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение xsol »

preparator писал(а):могут быть либо футбольными фанатами, либо "нео" типа скинхедов.
не стОит вешать бирки. В любом социуме найдутся разные люди.
Watashi no namae wa Serugi desu!
Ответить

Вернуться в «Самооборона»