разговор о легализации оружия

Зброя летальної та не летальної дії, боєприпаси та аксесуари. Практична стрілянина. Теорія.
Закрыто
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: разговор о легализации оружия

Сообщение threevc »

Ivanchik писал(а):Резюме?!
Эмоции без фактов от противников КС преобладают над здравым смыслом и фактами от сторонников оного :wink: Ибо факты снижения преступности при легалайзе КС они есть во всех странах. Но это никого не волнует. Ибо эмоциональных словоизвержений можно наваять сколько угодно (упоминая "а если-бы вас", "водка", "обдолбанные", "смерть ребёнка", "право на жизнь есть даже у преступника", "менталитет", "железной трубой сзади и отобрали" и ещё стопиццот тыщ перлов), и каждый раз говорить - низзяяя :???:
Как всегда на всех форумах. :cool:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

Va
"Демократия - это не цель. Это процесс. (С)"
Спешу дополнить: "Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин"
2threevc благодарю за удачную цитату :)
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Лао Цзы
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Va писал(а):стрелок 50\50 будет нарываться на месть. Вот и всех эффектов.
Факты и примеры из всех стран где разрешен КС говорят об обратном. Преступность снижается. И никакой мести. А от тебя - пока только эмоции. :wink: Прошу факта, хоть одного - когда с введением разрешения на пистолет в стране увеличилась преступность. Когда друзья заваленного честным гражданином со сволом преступника мстили этому гражданину. Ну или ещё, хоть что нибудь, не высосанное из пальца. :evil: Хоть что нибудь реальное без эмоций и общих фраз про "менталилет" и т.д. :cool:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
SASHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение SASHA »

albl писал(а):А заменить "3 года условно" на "2 пулевых, одно в печень, обширное кровоизлияние, не довезли" Так сразу профилактический эфект достигается маманегорюй(тм)
Камрад, ты слишком добрый :=( Сколько там 9*18 стОит? Гривен пять? Неужели тебе жаль лишних 15..20 гривен чтобы прострелить колени/бедренную кость... Эффект от "пацанчика с района" передвигающегося в инвалидной коляске побольше чем от трупа будет.
Мечты, мечты... :-)

Сегодняшнее утро, еду на работу, центр, маршрутка стоит на "красный", наблюдаю в окне - два бомжа в тупую переграждают путь хлопчику ботанистого вида и фактически без прелюдий наносят ему несколько ударов шарят по карманам (мобильник точно забрали, видел). Мимо проходит несколько людей, смотрят на все это... и проходят мимо. (водила открыть дверь не на остановке отказался, а пока мы с ним переругивались бомжи смылись, пацан поднялся и с разбитым фэйсом пошел куда то). Заипись страна )(;:
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Та не будет никаких фактов, будут бесчисленные голословные утверждения и бесконечные попытки доведения до абсурда всех аспектов обсуждаемого.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Va

Сообщение Va »

Не делаем выводы и продолжаем витать в облаках.

Хм, а вам не кажется, что появление таких дегенератов возможно только благодаря попущениям со стороны закона? и вы хотите еще больше попустить? Странные люди, ей-богу странные.
Ибо факты снижения преступности при легалайзе КС они есть во всех странах

Нет таких фактов. Я видел много заявлений и таблиц неизвестно кем нарисованых, но ни единого исследования "КС:преступность" не видел. Покажите, не дайте дураком помереть.
Спешу дополнить: "Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин"

Даже приведенная цитата, никоим образом ничего не резюмирует. Т.е. бесполезна.
Хотя наверное в красоте тож есть своеобразная польза...
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

SASHA писал(а):Сегодняшнее утро, еду на работу
Приведу цитату опять :)
---
Преступления совершают очень редкие люди. Преступников – подавляющее меньшинство. А большинство прохожих на улице – обычные граждане. Только сейчас, когда они видят, что кого-то убивают, они проходят мимо, потому что у них нет инструмента для помощи человеку, попавшему в беду. Невозможно забить гвоздь в стенку голыми руками – нужен молоток, инструмент. И для того, чтобы помочь жертве, которую убивают ногами два обдолбанных хулигана, тоже нужен инструмент. Потому что идти на обдолбанных с голыми руками – значит становиться второй их жертвой. А вот идти на них с пистолетом – значит спасти первую еще недобитую ими жертву.

Люди легко приходят на помощь друг другу, если им это ничего или почти ничего не стоит. Разве вы не ответите прохожему, который час? Не дадите девочке рубль, которого ей не хватает на мороженое?.. Не подскажете незнакомцу, как найти нужную улицу?.. Не подкинете перелетевший через забор мяч играющим в футбол пацанам? Вы это сделаете! И уж тем более поможете, если речь идет не о мелочи, а о чьей-то жизни. Если, конечно, сможете. А с пистолетом это сделать на много порядков проще, чем голыми руками, не так ли? С автоматическим пистолетом это получится автоматически.
---
:lol:
Va

Сообщение Va »

Хе-хе... Сконцентрируйтесь - вы опять пытаетесь мнить мя "противником оружия", а я пока вижу только полнейшее со мной согласие, поскольку еще никто не согласился на свободный оборот оружия В ПРИНЦИПЕ.

ОК, давайте повторимся:
1) Никто не хочет быть обиженым.
2) Для того чтобы не быть обиженым, вооружаются.
3) Всяк самодур, и обижается на тучки в небе - с соответственными мокрухами "запростатак".
4) Видя это, придумывают правила общие для всех.
5) Поскольку обидчиков бывает много а подмога не всегда есть, нанимают "охранников правил", которым вся толпа платит, чтобы те не померли с голоду, посвящая все время защите правил.
6) Общество, не видя более смысла в оружии отбрасывает его, надеясь на охранников.
7) Мирное общество разучивается критически мыслить и быть настороже.
Охранники - как неотъемлимая часть общества тоже "портятся".
9) Увеличивается количество насилия.
10) Не имея охраны, отдельные особи прибегают к мести, т.е. ответному насилию, возвращаясь в пункт #3

Вы хотите прийти к пункту номер3, а я говорю, что ХВАТИТ, нам УЖЕ плохо. Давайте перейдем к пункту номер 4.
Va

Сообщение Va »

Только сейчас, когда они видят, что кого-то убивают, они проходят мимо, потому что у них нет инструмента для помощи человеку, попавшему в беду.

Это ошибка. Люди приходят друг-другу на помощь и без всякого оружия. Это зависит совсем-совсем от других вводных.
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Va
Так правила общие для всех давно есть. В конституции право на жизнь и здоровье. В УК статья за телесные убивства и грабеж.
Правила простые, живи да радуйся. Вот чегой-то только не соблюдают, сцуки.
КС обсуждается как механизм который заставит эти правила соблюдать. Заставит заставит. Вы можете сколько угодно на голубом глазу рассказывать что нет таких фактов, а вся статистика объясняется какими-то неведомыми факторами. А еще нужно учесть все факторы, бо мы слишком более другие чем те, у кого это все работает. Вот только это все эмоции. И нихрена тот факт что прибалты пьют рижское светлое а я быдло черниговское, не делает меня более другим и недостойным.
А вам зачем то подайте мотоцикл с пулеметом в коляске, ядрену бонбу в гараже и канистру с "агент оранж" на чердак.

Хотя вы знаете, Вы на самом деле крайне полезны. На вашем примере посторонний читатель темы (если вдруг такой случится) очень наглядно увидит всю красоту и мощь аргументов по запрещению короткоствола.
Va

Сообщение Va »

Вот чегой-то только не соблюдают, сцуки.

КТО НЕ СОБЛЮДАЕТ?
ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ЧТОБЫ СОБЛЮДАЛИ?
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Численность заключенных в Украине выросла за январь-апрель 2010 г. более, чем на 8 тыс. - до 40 тыс. человек
что мне нужно сделать чтобы эти 40 тыс соблюдали ?
Va

Сообщение Va »

мы слишком более другие чем те, у кого это все работает

Таких глупостей, и про всякие менталитеты я не говорю.
На вашем примере посторонний читатель темы (если вдруг такой случится) очень наглядно увидит всю красоту и мощь аргументов по запрещению короткоствола.

Если вы не в курсе, то именно активной стороне надлежит приводить аргументацию и всяки-разны доказательства. А мое дело - к туям эти доказательства посылать как несостоятельные.
Меня совершенно устраивает невооруженное общество.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

В Украине на 100 тысяч населения приходится 321 заключенный, что втрое превышает аналогичные показатели Западной Европы.
и заключенных в разы больше и убийств на 100 тыс больше. Шо ж не так?
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

А вот если завтра война, откуда оружейная культура возьмётся?
Va

Сообщение Va »

что мне нужно сделать чтобы эти 40 тыс соблюдали ?

Думать собственной головой и не молчать.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

А почему на примере Великобритании, последовательно закручивающей гайки на оружейных вопросах, где живут и трудятся любые Ва законотворцы, не получается продемонстрировать снижение преступности? Где же те материалы, которые однозначно говорят о существовании зависимости - меньше (в идеале вообще нету) оружия у населения - преступность стремится к нулю?
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

О чем следует мне думать головой? За всех из 40 тыс? Или сразу за 45 млн? О чем следует думать, как часто и как долго должен длиться каждый сеанс "думанья"?
Va

Сообщение Va »

и заключенных в разы больше и убийств на 100 тыс больше. Шо ж не так?

А давайте мы с вами cornel возьмем, и завтра объявим незаконным... ну скажем пукать. Представляете как скакнет количество заключенных?!
С цифрами стат.показателей, нужно обращаться как с взрывчаткой. Нужно очень четко понимать откуда и зачем там ноги.
А вот если завтра война, откуда оружейная культура возьмётся?

"Культура" - это сезонно обуславливаемая манера поведения. Какое оружие?
А войну Украина сегодня проиграет - любую. Ибо нет собственно "Украины".
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Va
Не нужно повышать на меня шрифт. :-D
Я соблюдаю сам. Все.
Я не обязан соблюдать за других.
Просто хочу иметь механизм, который предполагает соблюдаешь - молодец, не соблюдаешь - тоже молодец, но светит тебе деточка пулевое ранение, возможно с летальным.
Если вы не в курсе, то именно активной стороне надлежит приводить аргументацию и всяки-разны доказательства. А мое дело - к туям эти доказательства посылать как несостоятельные.
Меня совершенно устраивает невооруженное общество.
Так опровергните ж вы хоть одно из приведенных в теме доказательств. Ёдренавош. Статистика вам не доказательство, почему хз. Возможность сохранить чью то жизнь не аргумент, почему хз. Ружжо можна а короткоствол нет, почему, ну вы понели. А то что вас устраивает невооруженное общество, ваше право. А меня не устраивает. Один один. Или вы более равны и ваш голос за стопицот защитываеццо?
Va

Сообщение Va »

почему на примере Великобритании, последовательно закручивающей гайки на оружейных вопросах, где живут и трудятся любые Ва законотворцы, не получается продемонстрировать снижение преступности?

я уж говорил, что "оружие" и "количество преступлений" - не соотносимые напрямую параметры. А опосредованной связи народ не видит и потому не может ею управлять.
Ustulata в прошлой теме оч. неплохо пояснял связь.
О чем следует мне думать головой?

Не поверите - обо всем. И обо всех. Знаю шо трудно, да иного пути нет.
Va

Сообщение Va »

Просто хочу иметь механизм, который предполагает соблюдаешь - молодец, не соблюдаешь - тоже молодец, но светит тебе деточка пулевое ранение, возможно с летальным

Этот механизм и называется "общество". Союз, осуществленный ради взаимной выгоды. В том числе - выгоды силы, превосходящей ЛЮБУЮ частную.
Статистика вам не доказательство, почему хз.

потому что это манипулирование стат.данными. К тому-же приведенными из непонятных источников. Может еще данные американской стрелковой ассоциации приведете?
Возможность сохранить чью то жизнь не аргумент, почему хз.

Она тождествена жизням тупо потеряным, а так - ничтожна.
Ружжо можна а короткоствол нет, почему, ну вы понели.

Фактор скрытой носибельности и правил оборота. Повторяю - вы не можете шастать по улицам с заряженым и собраным ружжом. Если правила ружжа, будут распостраняться на КС - всегда пажалста. Только вам он уже будет неинтересен. (ехидно хихикает).
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Ва, вы хоть представляете о чем говорите - какие "правила ружжа", распространённые на КС, могут свести его потенциал к нулю и сделает его неинтересным? Конкретно, можно? По пунктам, так сказать.
Само подозрение что у меня на поясе что-то носится и именно это может угрожать Вам, шикарный признак для выводов для инженеров человеческих душ. Особенно в свете того что Вам безразлично наличие тех же предметов на незаконных основаниях - раз уж Вы уповаете на то, что я законопослушен.
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Этот механизм и называется "общество". Союз, осуществленный ради взаимной выгоды. В том числе - выгоды силы, превосходящей ЛЮБУЮ частную.
Так не работает жеш :grin: . И с какого это вдруг перепугу выгоды общества должны превалировать над моими частными. Общество это совокупность меня и остальных, оно ради меня и остальных существует. Что еще за ересь, выгоды общества. Я хочу жраТ а колхозник интернет, я ему связь, он мне жраТ. А кто то хочет моему сыну в школе рассказывать про религию. Пошел он на нефритовый стержень. А кто-то хочет мобильник жены. А я на него пол года может работал. Пулю в грызло и в канаву. Нафиг мне интерес общество в слезинке гопника. Соблюдай технику безопасности будешь жив.
Фактор скрытой носибельности и правил оборота. Повторяю - вы не можете шастать по улицам с заряженым и собраным ружжом. Если правила ружжа, будут распостраняться на КС - всегда пажалста. Только вам он уже будет неинтересен. (ехидно хихикает).
А я не против открытого ношения винтовок. Пущай будет. Я токмо за.
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Aphex »

хватит кормить тролля 8)

Va, тебе же лишь бы по графоманить :o в одной теме ты пишешь, что люди должны защищать себя сами, а в другой, в этой, кричишь что делать это никак не можно.

threevc
albl
Днепропетровск рулит ((())) ребята, ваши посты это просто праздник какой-то. Спасибо вам за нх rt24 :cool:

а позиция противников легализации КС похожа на позицию собаке на себе -- ни себе, ни людям.

Кто вы такие, что бы решать, что можно или что нельзя другим людям?

Моё скромное имхо -- если человек хочет иметь оружие, он должен иметь такую возможность.
Закрыто

Вернуться в «Зброя»