svcv, Спасибо! Еще такие нашел и все... http://santoku.com.ua/online-shop/shop.browse/114.html
Зато надежный, практичный и гигиеничный.Y2K писал(а):Неее, пластик не душевный
Тоже верноY2K писал(а):Вечером попробую старую доску помучать - будет понятно, насколько топоры жестокие )
Пластиковые доски негигиеничны.vik76 писал(а): А наверное очень практично и гигиенично,хотя и не дешево.
...Большая скорость размножения бактерий на пластиковой поверхности была подтверждена экспериментально...vik76 писал(а):http://plastics.ua/industrial/info/stati/doski-pe.html
Y2K писал(а):OldRiy, Max, Меня с таким пеньком как в ролике выгонят из дома
Да ну. Пластик монолитен. Хорошо помыть - и стерильность обеспечена. А как вы деревяху вымоете от жира, если она вся состоит из пустых целлюлозных клеток бывшего организьма? В поры мяса набивается - хай бог милує, и достать его оттудова нету никакой возможности. Возьмите свою любимую деревянную доску и внимательно понюхайте. Удивитесь.krapper писал(а):Пластиковые доски негигиеничны.
А чё там нюхать, если бактерии на деревянной доске мрут?Messer писал(а):Да ну. Пластик монолитен. Хорошо помыть - и стерильность обеспечена. А как вы деревяху вымоете от жира, если она вся состоит из пустых целлюлозных клеток бывшего организьма? В поры мяса набивается - хай бог милує, и достать его оттудова нету никакой возможности. Возьмите свою любимую деревянную доску и внимательно понюхайте. Удивитесь.krapper писал(а):Пластиковые доски негигиеничны.
Это да, деревяха, даже мертвая и высушенная, имеет бактерицидный эффект. Но не долго. В конце концов в деревянной доске начинают жить всякие микробы и она становится бактериологическим оружием.krapper писал(а):бактерии на деревянной доске мрут?
Как люди не вымерли за 10 тысяч лет полностью, ума не приложу?Messer писал(а):Это да, деревяха, даже мертвая и высушенная, имеет бактерицидный эффект. Но не долго. В конце концов в деревянной доске начинают жить всякие микробы и она становится бактериологическим оружием.krapper писал(а):бактерии на деревянной доске мрут?
Почему не вымерли? Покажите мне человека из тех времен.krapper писал(а):Как люди не вымерли за 10 тысяч лет полностью, ума не приложу?
Ну как превосходит?Messer писал(а):Почему не вымерли? Покажите мне человека из тех времен.krapper писал(а):Как люди не вымерли за 10 тысяч лет полностью, ума не приложу?
П.С. Это флуд. А если серьезно - то в некоторых случаях из жизни человечества ему (человечеству) таки удалось создать искусственный материал, который превосходит по качеству натуральный. В случае с этими разделочными досками - это именно тот случай. ИМХО.
Я имею в виду вообще тенденцию к развитию человечества, а не только разделочные доски. Вы же не ходите в лес с камрадами на шашлыкинг в фуфайке и кирзачах с портянками? Правильно, люди изобрели более удобные материалы. И это я именно имел в виду.krapper писал(а):Ну как превосходит?
Ну зачем Вы так?