Ношение не ХО(подскажите-ка)

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Ответить
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Re: Ношение не ХО(подскажите-ка)

Сообщение trailmaster »

Чкылчи писал(а):Kenguru13
а если их не давать? а просто соблюдать закон? такой вариант не рассматривается?
я гайцам не даю - вероятность того, что посадят, превысила пределы разумного риска :roll:

P.S. Я еще и не выхожу из машины, широко распахиваю дверь, улыбаюсь и громко здороваюсь.
Тристан
Найфоман
Найфоман

Сообщение Тристан »

Торъ
+1000
Максим
Найфоман
Найфоман

Сообщение Максим »

Ledogor писал(а):
Kenguru13 писал(а):Достал я его только что приложил к руке, даже на моей небольшой ручке лезвие на 4 пальца не дотягивает, чтож там за мусорок такой мелкий был интересно

Недокормленный мусорок.... :smile:
Максим писал(а):Я согласен, но нормальный человек не пойдет туда руководить, так как нет возможности сформировать правильные кадры. Не можешь в этих условиях работать - пшел вон. Так говорят и директорам школ, детсадов, больниц, когда те не хотят вымогать деньги. Дают понять, что финансирования нет и не будет, надо бомбить, соответственно начальство это знает и всегда прикроет.
Прошу прощения,а Вы кем будете?Может вы сами оттуда?Из родной и доблестной?Али Вы будете из гуманитариев,чей папан из родной и доблестной,но при высоких должностях?

Вспомнился мне случай.Шлепал я год назад по улице.Навстречу мне попались ППС,но из стажеров училища.Аж 4 штуки.3 шли в ряд,а четвертый позади.Я понял почему с тылу оно шлепало,когда я мимо проходил.Так вот.Форма у него была вроде он в ней спал.И прошу прощения,запашок.....Ну не совсем бомжатиной,но явно неприятный.Так вот,как ЭТО может патрулировать город?Как ОНО может останавливать нормального гражданина скажем в костюме?Как руководство его выпустило в город?Масса вопросов,но боюсь никто и ничего путнего мне не расскажут в пользу товарисчей...
Потрудитесь тему прочитать полностью, я уже ответил кем я не являюсь и исчерпывающе описал свои взгляды.
Anoster
Новичок
Новичок

Сообщение Anoster »

Вобщем,4 страницы исписаны,а толкового ничего не написано.Неужели НИ ОДИН участник форума не в курсе ношения не холодного оружия?Никто не может КОНКРЕТНО описать действия,которые следует предпринять при досмотре,если у вас с собой имеется нож.Сколько времени имеют право держать в отделении,если были предоставлены документы(паспорт)?...Ни одного конкретного ответа.
SASHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение SASHA »

Anoster писал(а):Вобщем,4 страницы исписаны,а толкового ничего не написано.Неужели НИ ОДИН участник форума не в курсе ношения не холодного оружия?Никто не может КОНКРЕТНО описать действия,которые следует предпринять при досмотре,если у вас с собой имеется нож.Сколько времени имеют право держать в отделении,если были предоставлены документы(паспорт)?...Ни одного конкретного ответа.
Если Вы предоставляете свои документы, то по нормальному Вы задержаны и будете препроважены в отделение. За нож не являющийся ХО ничего Вам не будет, но менты крови попьют. Держать могут три часа. Все это должно быть задокументировано и составлен протокол в присутствии понятых причем прямо на месте задержания.
Anoster
Новичок
Новичок

Сообщение Anoster »

SASHA писал(а):
Anoster писал(а):Вобщем,4 страницы исписаны,а толкового ничего не написано.Неужели НИ ОДИН участник форума не в курсе ношения не холодного оружия?Никто не может КОНКРЕТНО описать действия,которые следует предпринять при досмотре,если у вас с собой имеется нож.Сколько времени имеют право держать в отделении,если были предоставлены документы(паспорт)?...Ни одного конкретного ответа.
Если Вы предоставляете свои документы, то по нормальному Вы задержаны и будете препроважены в отделение. За нож не являющийся ХО ничего Вам не будет, но менты крови попьют. Держать могут три часа. Все это должно быть задокументировано и составлен протокол в присутствии понятых причем прямо на месте задержания.
То есть,по истечении 3-х часов обязаны отпустить.Тогда ещё вопрос: Нож?Где,как,что?Сколько времени экспертиза длится и каким образом об этом оповещают?
Nataliia
Admin
Admin
Благодарил (а): 2077 раз

Сообщение Nataliia »

Не вопрос, давайте толково. Я на украинский перейду, простите, так проще для "языка Закона".
Відповідно до статті 29 Конституції України Ви маєте право на свободу та особисту недоторканість.

Посадові особи правоохоронних органів не мають права Вас заарештувати або тримати під вартою без умотивованого рішення суду.

Конституція України лише у виняткових випадках, коли треба нагально запобігти злочинові або його перепинити, дозволяє затримання особи без рішення суду.

Законодавство України передбачає, що уповноважені органи можуть затримати Вас без попереднього рішення суду, коли:

- Ви вчиняєте адміністративне правопорушення:

І щодо Вас вичерпано всі інші заходи впливу, а Ви не припиняєте своїх протиправних дій.

- Ви вчинили адміністративне правопорушення:

і має бути складений протокол, а у Вас немає посвідчення особи й немає свідків, які могли б повідомити про Вас необхідні дані.

Адміністративне затримання не може тривати більше трьох годин. Лише у виняткових випадках, пов'язаних із порушенням прикордонного режиму або порядку обігу наркотичних засобів, Вас можуть затримати на строк до трьох діб. Також, у разі вчинення Вами дрібного хуліганства, злісної непокори правоохоронцю, образи правоохоронця чи публічних закликів до невиконання його вимог, Вас можуть затримати до розгляду справи судом.

В усіх інших випадках негайно після з'ясування особи й складення протоколу, але в будь-якому разі не пізніше ніж через три години, Вас має бути звільнено.

Законодавство України передбачає, що уповноважені органи можуть затримати Вас без попереднього рішення суду у випадку обґрунтованої підозри, що Ви вчинили злочин, але тільки тоді, коли така підозра ґрунтується на зазначених у законі обставинах, а саме:

* коли Вас застали при вчиненні злочину або безпосередньо після його вчинення;
* коли очевидці, у тому числі й потерпілі, прямо вкажуть, що саме Ви вчинили злочин;
* коли на Вас або на Вашому одязі, при Вас або у Вашому житлі будуть виявлені явні сліди злочину.

Якщо таких обставин немає, але в правоохоронців є інші підстави для підозри, Вас можуть затримати без попереднього рішення суду лише якщо Ви:

* намагалися втекти;
* не маєте постійного місця проживання;
* коли не встановлено Вашу особу.

У будь-яких інших випадках Ваше затримання без попереднього рішення суду є не законним. У випадку затримання за рішенням суду або без рішення суду правоохоронці зобов'язані представитися, повідомити, яке саме правопорушення Ви вчинили або у вчиненні якого злочину Ви підозрюєтеся, роз'яснити Ваші права й обов'язки, визначені законодавством.

При порушенні ваших прав Ви маєте право подати скарги до прокуратури або до суду.
Nataliia
Admin
Admin

Сообщение Nataliia »

Під час затримання за підозрою у вчиненні кримінального злочину Ви маєте право:

* не свідчити проти себе чи своїх рідних;
* у будь-який час відмовитися давати показання й відповідати на запитання;
* мати захисника та побачення з ним „віч-на-віч" до першого допиту;
* надавати докази, заявляти клопотання та відводи;
* вимагати перевірки судом законності затримання;
* особисто брати участь у судовому розгляді щодо обрання запобіжного заходу - взяття Вас під варту.

Вам мають роз'яснити Ваші права й скласти про це протокол, а також протокол про Ваше затримання як особи, підозрюваної у вчиненні злочину.

Після затримання може бути здійснено Ваш особистий обшук і вилучення речей та документів.

Такий обшук може здійснюватися лише особою однієї з Вами статі.
SASHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение SASHA »

Anoster писал(а): То есть,по истечении 3-х часов обязаны отпустить.Тогда ещё вопрос: Нож?Где,как,что?Сколько времени экспертиза длится и каким образом об этом оповещают?
Могут держать и дольше, но только если есть основания.

Нож уйдет на экспертизу, если Вы лажанулись и не указали конкретную модель ножа с детальным описанием и указанием степени износа, то с большой долей вероятности получите дешевого китайца с рынка за 20 гривен вместо своего любимца.
Nataliia
Admin
Admin

Сообщение Nataliia »

Ви маєте право на захисника з моменту затримання!

У разі затримання за підозрою у вчиненні злочину Вас мають якнайшвидше, але в будь-якому випадку не пізніше 72 годин або звільнити, або доставити до суду, де Ви зможете взяти участь у судовому розгляді про Ваше тримання під вартою чи застосування іншого запобіжного заходу (застава, підписка про невиїзд тощо).
Anoster
Новичок
Новичок

Сообщение Anoster »

Наталия,спасибо.А вот тему о ношении не холодного оружия в любом случае надо бы создать,в ваших же интересах.Человек зайдет и сразу найдет ответы на все вопросы.А то мне приходится выпытывать все подробно из вас. :)
Nataliia
Admin
Admin

Сообщение Nataliia »

Если бы на все хватало времени.....
Максим
Найфоман
Найфоман

Сообщение Максим »

Менты в Одессе под Потемкинской как то хотели с меня штраф вещами взять... Вот бы я им конституцию цитировал!
zardas
Найфоман
Найфоман

Сообщение zardas »

Тобто обшук мають право провести тільки після складання протоколу про затримання, тобто до цього затримати за адмінпорушення?
Nataliia
Admin
Admin

Сообщение Nataliia »

Максим писал(а):Менты в Одессе под Потемкинской как то хотели с меня штраф вещами взять... Вот бы я им конституцию цитировал!
Был в жизни случай, когда господин Потебенько из-за моего грамотного и своевременного цитирования Конституции Украины лишил одного районного Прокурора занимаемой должности. Потому, её лучше знать...
Nataliia
Admin
Admin

Сообщение Nataliia »

zardas,
все написанное выше - законно и вроде предельно ясно :)
Максим
Найфоман
Найфоман

Сообщение Максим »

Естественно, эти азы я думаю знают все, но этого не достаточно для общения с людьми которые клинок пальцами меряют.
Nataliia
Admin
Admin

Сообщение Nataliia »

Все складывается из частиц. Подчас, правовая информация помогает и в самых безнадежных на первый взгляд случаях.
Zarin
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Zarin »

А регламентируется как-либо, где можно носить не холодный нож? Например: в брюках/сумке можно, а в куртке или на шее - нет (как пример).
Anoster
Новичок
Новичок

Сообщение Anoster »

Zarin писал(а):А регламентируется как-либо, где можно носить не холодный нож? Например: в брюках/сумке можно, а в куртке или на шее - нет (как пример).
Вот и мне пепс сказал тогда:"...ещё и на клипсе висит на джинсах,чтобы удобней доставать было.." На сколько я знаю,уже не имеет значение в каком месте носить нож.
Nataliia
Admin
Admin

Сообщение Nataliia »

Не регламентируется.
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение MAgTiDo »

Насколько мне известно, если нож не ХО, то ограничений на его оборот законодательно не накладывается никаких - это просто вещь, такая же, как, к примеру, мобила в кармане - хочу ношу, не хочу не ношу. Но, сколько не читал советов сведущих людей, в том числе и юристов, НИКТО из них не советует заявлять на полном серьезе официально (записывать в протокол), что нож Вы носите "для самообороны", хотя прямого запрета на такие действия не накладывается. Тоесть, носить можно, но типа не для самообороны.
Тут другой вопрос: а на каком основании запрещают проносить легальную вещ (нож не ХО) в некоторые заведения?
Отдельно стоит упомянуть, что в отечественном законодательстве известно 4 вида хулиганства: мелкое (наказывается в административном порядке), собственно хулиганство, злостное и особо злостное хулиганство (все эти 3 вида наказуемы в уголовном порядке). Так вот, в комментариях к УК поясняется, что категория хулиганства определяется в том числе и фактом использования оружия (не обязательно огнестрела или ХО), и в частности ножа. Причем, именно ЛЮБОГО ножа - что ХО, что неХО, что Викс обычный без фиксации - но при использовании боевой части ножа, тобишь клинка. При этом пострадавших от Ваших действий может и не быть - угроза применения или размахивание в воздухе с целью отпугнуть от себя пьяных коллег по драке или СМов - уже достаточный повод переквалифицировать Ваши действия в особо злостное хулиганство, а это от 7 до 10 лет #!!!
В этой связи, ИМХО, нож по пьяну делу или должен остатся дома (в офисе), либо должен тихо-тихо притаится на поясе (в кармане), и уж тем более, я бы не стал спорить с пепсами, если нахожусь подшофе - себе же дороже.
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
Serj_32
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Serj_32 »

А ситуации когда используется нож не доставая его из ножен ? Тоесть не раскрытый - для самообороны?
А прикопаться к каждому можно.
Кроме того для самозащиты можно использовать и подвернувшиеся под руку предметы типа зонтика (его тоже к колющему можно отнести)
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

Anoster писал(а):Наталия,спасибо.А вот тему о ношении не холодного оружия в любом случае надо бы создать,в ваших же интересах.Человек зайдет и сразу найдет ответы на все вопросы.А то мне приходится выпытывать все подробно из вас.
вы уж меня простите, но я вам ещё раньше сказал "кодовые слова".
если вы всегда будете ждать, пока кто-то вам разъяснит - у вас постоянно будут ситуации.
И это не Наташина забота создать тему где будет всё расписано - это в ВАШИХ интересах знать свои права и обязанности!!!!!
И лучше сами почитайте, Наташа всё изложила, но окончательно и правильно её можно понять только если знать значения слов ею написанных
Рекомендую поинтересоваться разницей между "злочин" и "правопорушення", "затримання" и "арешт", права "затриманного" "арештованного" "свидка" и многое другое. это я к тому, что есть огромная разница между уголовным процессом и административным.

Кто хочет правильно понять "необхидну самооборону" то читать не КК, а "Науково-практичний коментар Кримінального кодексу". А то прочитав лишь статью 36 КК могут возникнуть иллюзии простоты и ясности, а на самом деле всё очень сложно, все эти тонкости "злочин" "винне дияння" "суспильно-небезпечне дияння" :???:

Если вы, будучи задержанным по админке, а качать права будете прописанные в уголовке - вас проигнорируют и не удивляйтесь, просто вы свои права знаете, но не знаете когда какое право вытянуть из рукава.
Удачи.
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Bullet49 »

trailmaster писал(а):offtopic:
- Заборонено вживаты алкогольнi напои в общественных местах!
- Та шо ты мне паришь?!
- Я полицейский!
- Та ладно, я сам милиционер!..
Да, да... и придется нам тоже совать бутылки с пивом/слабоалкоголкой в бумажные пакеты ...как у америкосов
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»