Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Закрыто
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сообщение das »

дык конечно никому не нужна. Она просто есть. И что то с этим делать нужно. А что?
нужно ограничить популяцию отловом\отстрелами. И нужно её както контролировать. Думаете возможно совсем собак с улиц убрать, свести к абсолютному нулю? Ну так Чкылчи вот указал что это принципиально невозможно.
Подход один я привёл. Не я его выдумал. :wink: По мне так можно придумать чо и получше, если РЕШАТЬ проблему. А кто щас этим знимается? Раньше будки ездили. Они так в аккурат сук не трогали , чтоб потом снова приехать - предприятие им платило.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Да, раньше отлавливали собак раз в месяц. Помню мы во дворе "свою" собачку прятали постоянно. А сей час - этого нет. И как по мне, то лучше отлов, чем стерилизация - более действенно, и результат виден сразу.
mrkooll
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mrkooll »

Бродячие собаки это не одичавшие домашние. Выброшенные на улицу домашние собаки погибают с вероятностью 97% с первый же год. Бродячие собаки это спутники-паразиты человека. Читайте научные работы, а не агитки PETA и остальных скорбных умом "защитников".

Насчет "стерилизации в цивилизованных странах". Во первых в нашей стране на это тупо нет денег. Во вторых на западе собаку обязательно проверяют на лояльность к человеку. Проверка проста как угол дома - у собаки во время кормежки человек забирает миску. Если собака проявляет агрессию - ее усыпляют. ИМХО из местных бродячих собак такую проверку не пройдет процентов 99.
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
hunteroma
Найфоман
Найфоман

Сообщение hunteroma »

Одно время (пару лет) приходилось ездить на работу очень рано. Зимой в 5 утра не очень то и видно на улице. Каждый день один и тот же маршрут. И вот Однажды нужно было с работы забрать кое-какие вещи, для этого нужна была спортивная сумка. Проснувшись, я поплёлся на автобус, как обычно, а сумку благополучно забыл дома (невыспавшись я плохо соображаю :? ) В последствии это стоило мне здоровья/жизни. Естественно, на следующий день я приготовил её (сумку) еще вечером и утром отправился в свой привычный поход. Возле одного дома (фактически мой родной район, где я вырос и все знаю) я "вдруг" проснулся, так как был просто ошарашен лаем двух собак, выскочивших непонятно откуда. Это были взрослые ротвеллер и немецкая овчарка. С рыком и оглушительным лаем они сразу насели на меня с двух сторон. Где то слышал, что зверя можно перекричать или испугать... Но не два зверя, это уж точно. Я пытался кричать так громко, как мог, чтобы переорать их, но я даже сам себя не услышал, не говоря уже о ком то (в 5 то утра). Отступая назад и крича, я размахивал руками и пытался сделать свой вид поагрессивней, но собакам было откровенно пофиг. Я не знаю сколько все это длилось, у меня перед глазами промелькнула вся жизнь. Когда между нами дистанция сократилась до критической, я вдруг вспомнил, что у меня есть СУМКА (хоть и маленькая, да еще и пустая..)! Она мигом слетела с моей спины и только благодаря ей я отмахался от этих милых созданий.
Я отошел метров на тридцать и адреналин начал выходить из крови. Такого шока я никогда не испытывал и никому не пожелаю. Я просто остановился и понял, что задыхаюсь. Но это бысто прошло, а вот испуг до сих пор сидит в подсознании. В свои 27 я начал седеть. И знаете что? - Я не буду жалеть собаку, которая откроет на меня пасть (чтобы укусить). Да, я люблю животных, но собак я остерегаюсь. После той истории я всегда с собой ношу нож. Знаю, он бы меня вряд ли спас от 2 здоровых собак, но даже такой шанс я упускать не намерен. Кстати, эти псины живут во дворе, с хозяевами. То есть совсем не бродячие. А что им в голову взбрело или еще может взбрести, - это только им известно. Как они обе оказались на улице? - без понятия. Наверняка безответственность хозяев.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Любое атакующее животное - дикий зверь, которого не возможно образумить разговорами. Либо бегство, либо оборона(атака). А что до того, что собака может быть не бродячей, а хозяйской - это имеет значение только "потом" уже...
SASHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение SASHA »

Если удалось отмахаться пустой сумкой, то ИМХО собаки банально "прикалывались", иначе был бы труп (если там действительно был крупный ротвейлер + овчарик).
hunteroma
Найфоман
Найфоман

Сообщение hunteroma »

SASHA писал(а):Если удалось отмахаться пустой сумкой, то ИМХО собаки банально "прикалывались"
а мне было совсем не смешно. Да и гавкали они как то так серьезно, без ухмылки.
gavriloid
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gavriloid »

Либо бегство, либо оборона(атака).
Увы, даже чихуахуа бегает быстрее человека. А уж наши естественно отобранные... чихуахуе рядом делать нечего.
Так что от собаки убежать проблематично.
mrkooll
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mrkooll »

Про несерьезность намерений тех собак это точно. Две собаки это очень серьезно. С одной еще можно справится (если она даже ЗКС не проходила).
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Вообще собаки добрые, но я их боюсь, некоторые даже умеют улыбаться :D

[youtube]http://youtube.com/watch?v=BURujp3rn8g[/youtube]
Sergei_7

Сообщение Sergei_7 »

:smile: , интересно дрессировка или своеобразная реакция на раздражитель
SASHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение SASHA »

hunteroma писал(а): а мне было совсем не смешно. Да и гавкали они как то так серьезно, без ухмылки.
Естественно, но не надо забывать, что если собака собирается напасть и порвать, то с громадной долей вероятности лаять она не будет (к стае из нескольких особей это не относится, ну и к доберманам тоже - они сами себя подзадоривают).
Собаку удавалось остановить только мощным ударом ноги по ребрам (был слышен "щелчек" - или ребра хрустели или еще что то :=( ).

Не далее как этой осенью поехали по грибы на "полигон" - обнаружил свежие следы барбоса явно не "карманного" размера + слышал по близости лай. Несмотря на наличие правильного ножа предпочел вырезать березовый посох (дома ради интереса взвесил - 2 кг :-D ), с ним как то спокойнее было - длинномер он и в Африке длинномер Изображение
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

Бегать от собак - последнее дело. Даже не собиравшуюся напасть псину можно спровоцировать. У них ведь инстинкт и рефлексы. Они не понимают, что вы убегаете, потому что не хотите неприятностей. Вы убегаете? В голове щелчок: догнать, порвать! Поэтому если собака не среагировала на имитацию или реальный подъем и бросок камня, палки и не прекратила агрессивничать (большинство боятся и стараются после этих действий близко не приближаться), лучше остановиться и не двигаться, смотреть на нее, но как бы сквозь нее. Не фокусировать свой взгляд на ее глазах. Выражать не угрозу, а спокойствие. Если хотите - полное безразличие. словно ее и нет, словно она - призрак. Чаще всего собака стушуется и после этого подойдет к вам только, чтобы понюхать: мол, что это за чудо такое? Они, видимо, не очень соображают, что нужно делать с неподвижным и не выражающим угрозы объектом, по умолчанию не являющимся едой. Исключение - собаки, зараженные вирусом бешенства. Те и штакетник грызть будут.

Если же выражающая агрессию собака приблизилась на расстояние уверенного меткого пинка - стоит воспользоваться советом САШИ, только бить надо без подготовки, неожиданно, резко, точно и не жалеючи. В нос или по ребрам. Резкий и сильный удар в мочку носа, к примеру, способен настолько обескуражить собаку, что создается впечателение, что ей не только больно, но она еще и теряет способность ориентироваться в пространстве и в происходящем. Словно все разом забывает, и не понимает, что она здесь делает и кто ты такой. Я однажды в подростковом возрасте вычитал в какой-то книге, что ударом по носу можно защититься от нападения пса, а потом, буквально спустя полгода, попал в ситуацию, в которой эта информация крайне пригодилась и мне довелось остановить таким образом здоровенную восточно-европейскую овчарку, явно желавшую попробовать меня на зуб. Не лаяла, конкретно настигала на махах с совершенно понятным намерением. Передо мной был забор, а на заборе, в единственном месте, где его можно было перелезть, повис, вдруг обессилев и громко портя воздух от страха, мой дворовой дружок... Я понял, что мне трындец и повернулся к овчарке лицом. Как раз вовремя. Он уже прыгнул. К счастью, я не промахнулся и так долбанул ее в нос кулаком, что мочка как-то неожиданно сжалась и словно уехала вверх и я пробил до десен и зубов. Этими зубами сильно порвал себе кожу на костяшках кулака и пальцах. Пес словно сдулся, стал крутиться на месте скулить, фыркать, трясти головой. Потом, поджав хвост, ушел, как-то виновато оглядываясь. Куда и делась агрессия. Мне, после того, как отошел от всего, аж жалко псину стало. В общем, сам офигел, насколько действенно. А вообще, ни за что пострадала овчарка. :sad: Она сад и огород в частном секторе стерегла, а мы залезли, чтобы чужой клубничкой полакомиться. :=( Тогда романтика была, а сейчас такому "романтику" сам бы ноги повыдергивал... Во как.

Я люблю собак. И много лет держу у себя дома (сейчас уже четвертая по счету). Но собака собаке - рознь. Большая и агрессивно настроенная псина или свора одичавших псов - реальная опасность, при определенных обстоятельствах - даже смертельная. Хороший дрючок рулит. Раньше джентльмены и баре носили трости не только из пижонства, но и чтобы хулиганящего простолюдина на место поставить (благородные руки марать о представителя низшего сословия было не комильфо), и - от собак отбиться. Собак тогда много было. Ведь даже города в большинстве своем состояли из одноэтажного "частного сектора". И в каждом дворе минимум один пес, а то и два-три.
Максим
Найфоман
Найфоман

Сообщение Максим »

Когда резко останавливаюсь перед преследующей собакой, успеваю достать травматик, передергиваю - собака как жопой чует - уже вне досягаемости.
Guest
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Guest »

deily писал(а):Странно как-то, ну пытались меня укусить, но не ножом же за это. Покусайте в ответ, ударьте палкой наконец. А не так что собака оказалась в тени, короткий визг и нет собаки. Кто, почему, зачем? Вы же по-любому сильней. Или собак с детства боитесь?
Вы, извините, под влиянием писали?
Guest
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Guest »

mrkooll писал(а):Бродячие собаки это не одичавшие домашние. Выброшенные на улицу домашние собаки погибают с вероятностью 97% с первый же год. Бродячие собаки это спутники-паразиты человека. Читайте научные работы, а не агитки PETA и остальных скорбных умом "защитников".

Насчет "стерилизации в цивилизованных странах". Во первых в нашей стране на это тупо нет денег. Во вторых на западе собаку обязательно проверяют на лояльность к человеку. Проверка проста как угол дома - у собаки во время кормежки человек забирает миску. Если собака проявляет агрессию - ее усыпляют. ИМХО из местных бродячих собак такую проверку не пройдет процентов 99.
Насчет миски - правда, но главное на улицы их никто не выпускает. Если не агресивная то живет в приюте пока ее кто-нибудь не удочерит. ЕСли долго не удочеряют - многие приюты могут собаку усыпить. Стерилизация - это очень побочный вопрос, главное что их с улиц забирают.

Собака, укусившая человека вне пределов самообороны хозяином, в США по крайней мере, без разговоров усыпляется.
Guest
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Guest »

Вот что это за хрень такая?

http://news.life.ru/news/8564

Какой-то многоуровневый дурдом - события описаные в статье, качество описания этих событий, какое-то пасивно-баранье отношение к этим событиям. Собака продолжает жыть с хозяйкой почему-то...
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Электрошок здорово собак пугает, сама дуга и звук.

А вообще, гицели должны регулярно отлавливать собак и пускать их на мыло элитных сортов.
underr
Новичок
Новичок

Сообщение underr »

[quote="DISKUS"]Если Вы когда нибудь обращали внимание на поведение бродячих собак, то должны были заметить что они воспринимают " господарських " собак как врагов, и в стаях они вместе не бегают.[/quote]
Пару-тройку месяцев назад у знакомого сбежал со двора английский бигль и был застрелен в стае с бродячими собаками.

Кажется мне, что большинство витает в облаках по поводу обороны от собак.
Вот тут пишут о том, чтоб собаку бить в нос. Только нужно уточнять, что бить в нос (реальней в нижнюю челюсть) нужно ногами. Иначе ваш кулак имеет возможность застрять у собаки в зубах. И как это вообще может выглядеть? Собака ниже человека. Чтобы ударить её в нос сильно нужно вложить массу тела в кулак. Наклонились, нанесли удар, 100% промазали, собака сбоку от вас, чуть впереди, готова вцепиться в плечо, лицо шею. А если собака прыгнула - значительно эффективней будет бить её в область живота. Во время нападения собака готовиться к прыжку и мышцы живота у неё напряжены, а во время прыжка расслаблены. Конечно можно и кулаком, но тогда возникает вопрос подготовки. Бить надо четко, жестко, с вложением массы тела, а значит нужна подготовка.
Тренер как-то озвучил: "Хочешь ударить врага - дай себя пощекотать. Хочешь сломать кость - дай себя ударить. Хочешь убить - дай себе сломать кость". Это я к тому, что если вы оказались в ситуации, когда нападение неизбежно, то придется чем-то жертвовать и подпускать собаку на опасную дистанцию. А к жертвам нужно быть готовым. И очень хорошо, если ваша решимость идти до конца будет подкреплена ножом, палкой или тп.
Опять же, разная тактика для разных собак. Если собаки из тех, что пытаются вцепиться и повалить, то можно подставив руку, второй успеть нанести проникающие удары ножом. Если на челночных движениях пытается добраться и укусить, то нужно переносить вес на ногу (если держите нож в правой руке то и нога правая впереди) и пытаться порезать морду короткими движениями без замаха.

P.S. Все это мое ИМХО на основе размышлений и наблюдений за собаками.
Последний раз редактировалось underr 11 фев 2010, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

возле моей работы регулярно устраиваются собачьи "свадьбы". потом стали нападать на людей-нескольких покусали. у нас не окраина. куда только не обращались-полный ноль. все руками разводят. купил баллончик от собак в оружейном магазине-попросил продавца подобрать именно чтоб действовал на собак. стоит он раза в 3 дороже чем от человеков. все надписи на немецком, а я в нем ну никак (кроме них ферштейн :D ). на балончике картинка-оскаленная собачья морда. короче на прошлой неделе-когда эта банда перекрыла входы в здание попробовал-самое смешное что эффект есть! направляешь в их сторону струю -вся свора тут же сваливает метров на 10, несмотря на то, что очень заняты сукой :D
на мой нюх от баллончика почти ничем не пахнет. потом, когда он постоял в кабинете появился запашок-у меня есть сотрудница у которой дома алабай, говорит запах похож на кобелиный.рукой в которой был баллончик коснулся лба-ощущение как от жгучего перца. потом когда обсуждали один человек вспомнил, что вроде читал о том, что эти баллончики имитируют: ШО ТУТ ОГРОМНЫЙ КОБЕЛЬ, так сказать самый крутой в окрестности :D остальные и сваливают :D похоже на правду-сука потом в одиночку в здание прошла хотя мы вокруг дверей пометили :D
underr
Новичок
Новичок

Сообщение underr »

Vlad Vic, попытайтесь воспроизвести надписи на немецком. У меня самого кобель и есть несколько собак, с которыми вместе прогуливаемся. Проверить хоцца.
Guest
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Guest »

Ясь Капец писал(а):Зверь должен жить в лесу. Всех кто против посылаю пообщаться рано утром с голодной сворой на улочке которая идет с Подола вверх от китайского кафе, забыл как называется. Что то вроде Кудрявского спуска. Там вроде питомник и вокруг куча бродячих псов.
Одичавшым собакам в лесу места нет. Там должны настоящие дикие звери жить, а не собачьи своры
Guest
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Guest »

underr писал(а):Vlad Vic, попытайтесь воспроизвести надписи на немецком. У меня самого кобель и есть несколько собак, с которыми вместе прогуливаемся. Проверить хоцца.

а как насчёт перца от медведей?
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

underr писал(а):Vlad Vic, попытайтесь воспроизвести надписи на немецком. У меня самого кобель и есть несколько собак, с которыми вместе прогуливаемся. Проверить хоцца.
Сорри коллега! сейчас напряг сотрудницу которая "метила" им входные двери :D -она его выкинула. это кстати минус-баллончика хватило на одну акцию (понимаю, что это еще от отсутствия опыта). буду в районе магазина-зайду гляну
Egor.

Сообщение Egor. »

Guest писал(а):а как насчёт перца от медведей?
Фиг его знает.... Одно скажу вам точно, - если не подействует :wink: , то медвед вас этим перцем точно побрызгает... чтоб вкуснее было :smile:
Закрыто

Вернуться в «Самооборона»