Просто фото ножів
- Apostol
- Найфоман-эксперт
Re: Просто фото ножей
Новый бренд ножей Civivi от WE Knife Covov4ik писал(а):А что это за зверь?
Это Civivi Naja

- vov4ik
- Найфоман
Новый бренд ножей Civivi от WE Knife CoApostol писал(а):vov4ik писал(а):А что это за зверь?

- corsar_s
- Гуру-найфоман
Кто его так?GeorgCH писал(а):
Прощай, REX
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- GeorgCH
- Гуру-найфоман
Под влиянием моды на крутые порошки, решился я на покупку ножа из супермегамодной стали Рекс-121. 10% вольфрама, под 10 ванадия, кобальта столько же, углерода за 3% - ну там и железа - то почти нет, сильно крутой состав, да и режет, по отзывам очевидцев и результатам Чемпионатов, ну сущий джедайский меч. Только ржавеет сильно.
Купил я здесь на Ганзе у бригады Ёнгерта бланк этого металла в родной американской термичке. Твердость кажется 63, не уверен (поднял сейчас записи и с В.В.К. пообщался - 67 единиц там твердость была. Пардон.). Недешево, но дело того стоит. Договорился с В.В.Козловым - он сделал слесарку, кстати по новой своей модели "Т-Рекс", с двумя долами. Мощный такой профиль получился, хотя и легкий. Мастер покрыл изделие танталом - чтобы не ржавел. Ручка из оливы, которую я из Туниса привез - очень красивая, легкая, прочная и на ощупь приятна. Мастер жаловался, что в обработке сильно тяжелый металл - все ленты гриндера посадил на ней. Стали проверять на рез. Вот здесь отчет Игоря Чингачгука в посте 742: http://forum.guns.ru/forummessage/5/1236235-37.html
Насторожило слегка что после испытаний были микровыкрашивания, но это - дело житейское. Взял я его на охоту, для чего он и был создан. И на разборке крупного животного при работе между позвонками, при умеренной боковой нагрузке нож раскололся аж на 3 части. Дороговато для экспериментов. Пошел он на йух, этот Рекс!
https://forum.guns.ru/forummessage/5/1672717.html
Life is a series of choices.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Спасибо!
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- BadONE
- Найфоман-эксперт
Цікаво чи не впливає на точність компаса метал його корпусу і годинника...Apostol писал(а):