Фотографы подскажите...
Re: Фотографы подскажите...
Снимки без обьектива дают битые пиксели и грязь на матрице.
При покупке бу, надо проверить работу во всех режимах. Как то покупал 350Д, у него зеленая зона не работала, нафиг не нужна, но 20 баксов сбросили.
Самое главное пробег затвора, дабы потом не менять на СЦ, ну и важно понимать у кого в руках была камера.
Покрутить в руках присмотрется на степень потертости, как правило у бомбил затертые, брать тушку у бомбилы стремновато, обычно продают когда все выжмут. Идеальная покупка, у любителя который так и не понял нафига ему зеркалка. Там до 5к снимков. Далее покупка у любителя который понял нах ему зеркалка и собрался купить поновее/покруче, там до 20к часто. Ну а пробег свадебных бомбил - 40-50к.
Еще не помешает, с умным видом, снять обьектив и разглядывать контактные группы байонета и состояние запыленности, при этом цокать языком и повторять мантру "ого сколько ты повидал братишка", если даже не запыленно, то поможет при окончательном определении цены.
Косвенно заюзанность покажет ремень, а если не родной, то быть внимательнее.
Прощелкать серию и прислушатся к затвору, нет ли аритмии )) ну а так, нет ничего, чего не исправит СЦ за деньги ))
При покупке бу, надо проверить работу во всех режимах. Как то покупал 350Д, у него зеленая зона не работала, нафиг не нужна, но 20 баксов сбросили.
Самое главное пробег затвора, дабы потом не менять на СЦ, ну и важно понимать у кого в руках была камера.
Покрутить в руках присмотрется на степень потертости, как правило у бомбил затертые, брать тушку у бомбилы стремновато, обычно продают когда все выжмут. Идеальная покупка, у любителя который так и не понял нафига ему зеркалка. Там до 5к снимков. Далее покупка у любителя который понял нах ему зеркалка и собрался купить поновее/покруче, там до 20к часто. Ну а пробег свадебных бомбил - 40-50к.
Еще не помешает, с умным видом, снять обьектив и разглядывать контактные группы байонета и состояние запыленности, при этом цокать языком и повторять мантру "ого сколько ты повидал братишка", если даже не запыленно, то поможет при окончательном определении цены.
Косвенно заюзанность покажет ремень, а если не родной, то быть внимательнее.
Прощелкать серию и прислушатся к затвору, нет ли аритмии )) ну а так, нет ничего, чего не исправит СЦ за деньги ))
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Hooke

С закрытой крышкой?Снимки без обьектива дают битые пиксели и грязь на матрице.

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Kenguru13
А если покупать боди кенон 600 D и к нему Tamron AF 18-200 mm f3,5-6,3 XR Di-II LD Aspherical IF Macro для Сanon http://foto-one.com.ua/catalog/product/5056.htm
А если покупать боди кенон 600 D и к нему Tamron AF 18-200 mm f3,5-6,3 XR Di-II LD Aspherical IF Macro для Сanon http://foto-one.com.ua/catalog/product/5056.htm
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Codename 47
http://foto.ua/forum/forumdisplay.php/5 ... 1%8F-Canon
Посмотри здесь, на эти деньги можно получше прикупить
http://foto.ua/forum/forumdisplay.php/5 ... 1%8F-Canon
Посмотри здесь, на эти деньги можно получше прикупить

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Codename 47
http://foto.ua/forum/showthread.php/155 ... 1%80%D0%BD
И сразу советую обратить внимание на очень крутой не дорогой телевик
http://foto.ua/forum/showthread.php/155 ... 1%80%D0%BD
И сразу советую обратить внимание на очень крутой не дорогой телевик

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Исходя из вышесказанного, для себя четко решил что брать буду новый в нормальном магазине, посмотрев БУ перехотел окончательно
Цены такие же как и везде, и магаз солидный. Ходил к ним в гости, много чего крутил в руках, продавцы потратили кучу времени, чтобы объяснить мне все по максимуму.
http://foto-one.com.ua/
А вот оптику уже можно посмотреть и в барахолке.
Цены такие же как и везде, и магаз солидный. Ходил к ним в гости, много чего крутил в руках, продавцы потратили кучу времени, чтобы объяснить мне все по максимуму.
http://foto-one.com.ua/
А вот оптику уже можно посмотреть и в барахолке.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Codename 47
Согласен оптика живет во много раз больше чем тушки
Согласен оптика живет во много раз больше чем тушки

Не доглядел.Kenguru13 писал(а):HookeС закрытой крышкой?Снимки без обьектива дают битые пиксели и грязь на матрице.

Если таки изнасиловать сделать снимок, то теоретически можно проанализировать шумность матрицы, но проще уже самому лобзиком Пятак выстругать.

Kenguru13
Он выпускался с 87 по 91 годы, думаешь еще живые продают? Плюс, стаба у него нет, хроматит на длинном, фокусные на кропе не востребованные.
Codename 47
Не бойтесь б/у. Главное, чтоб техника не ныряла, и не падала. И то, и другое определите даже по внешним признакам. +100500 к Hookeу.
Он выпускался с 87 по 91 годы, думаешь еще живые продают? Плюс, стаба у него нет, хроматит на длинном, фокусные на кропе не востребованные.
Codename 47
Не бойтесь б/у. Главное, чтоб техника не ныряла, и не падала. И то, и другое определите даже по внешним признакам. +100500 к Hookeу.
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Halas
Думаю да, я же говорю жена использует 2 объектива под никон тех времён, они ещё и современные переживут уж поверьте
Насчёт фокусные не востребованы, это кому что нужно
Стаба да нет, это минус. Насчёт хроматических аберраций не знаю. Но разве вы не согласитесь что этот обьектив рисует на порядок лучше предложенного тамрона
Да и резкость у него отличная. Я конечно по оптике кенона не совсем в курсе, но разве есть телевики не Л серии за много денег которые к нему по качеству картинки приближаются? Да ещё и по такой цене
Да для репортажа он наверно не подойдёт и для свадьбы тоже, так как медлительны, но для всего остального вполне. Портреты на него я знаю снимают очень даже приличные.
Думаю да, я же говорю жена использует 2 объектива под никон тех времён, они ещё и современные переживут уж поверьте

Насчёт фокусные не востребованы, это кому что нужно

Стаба да нет, это минус. Насчёт хроматических аберраций не знаю. Но разве вы не согласитесь что этот обьектив рисует на порядок лучше предложенного тамрона

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Уважаемые коллеги, я благодарю вас за столь серьезное разъяснение по фото, но одно вы забываете, я с фотоаппаратом года наверно с 2005 го не расстаюсь, и не собираюсь, и что самое главное у меня никогда не было зеркалки, так что для меня это пока что запредельное качество ) Думаю и 18 55 для меня будет на первое время Огонь )
- FLASHproject
- Найфоман
Проблема в грошахKenguru13 писал(а):FLASHproject
Так в чём проблема?
http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/n ... 07341.html Первая же ссылка в гугле![]()
Правда надо договариваться чтоб посмотреть, всё таки БУ, и эти трамбоны часто бывают с грибком :(

100%, особливо якщо 18-55 НіконCodename 47 писал(а):Уважаемые коллеги, я благодарю вас за столь серьезное разъяснение по фото, но одно вы забываете, я с фотоаппаратом года наверно с 2005 го не расстаюсь, и не собираюсь, и что самое главное у меня никогда не было зеркалки, так что для меня это пока что запредельное качество ) Думаю и 18 55 для меня будет на первое время Огонь )

Я там наверху написал объективы, которые прилично рисуютKenguru13 писал(а): Но разве вы не согласитесь что этот обьектив рисует на порядок лучше предложенного тамрона![]()
Портреты на него я знаю снимают очень даже приличные.

Для портретов на кроп уж лучше 85 1.8 взять. Даже не знаю, какие могут быть портреты на кроп, без стаба на 210 фокусных. Если только, соседка на балконе в доме напротив.
Codename 47
Комментарий к 18-55:
Дальше тут http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=536Просто кит который идет с самой дешевой зеркалкой, менять его надо при первой возможности. После первого же снимка с Canon EF50 F1.8 II желание ставить EF-S 18-55 обранто на тушку пропло, но все равно приходилось, покупка EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM решило эту проблему)) даже на той же тушке 400D результат на порядок (т.е. раз в 10:)) лучше.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
FLASHproject
точно
Да это проблемаПроблема в грошах

100%, особливо якщо 18-55 Нікон

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Halas
Да я и не говорю что единственный, я советую обратить на него внимание, так как это насколько я знаю у кенона это оптимальный вариант телеобьектива с качеством сравнимым с Лками но по цене ниже плинтуса
Я согласен, но вопервых там фиксы и Лка, вовторых цена вопроса несколько другаяЯ там наверху написал объективы, которые прилично рисуют Эти 2 могут быть пятыми-десятыми, но не единственными.

Да я и не говорю что единственный, я советую обратить на него внимание, так как это насколько я знаю у кенона это оптимальный вариант телеобьектива с качеством сравнимым с Лками но по цене ниже плинтуса

-
- Найфоман
Codename 47 писал(а):...
Цены такие же как и везде....

http://foto-one.com.ua/catalog/product/18735.htm
http://pn.com.ua/md/169020/ или обратись к камраду AV
- FLASHproject
- Найфоман
В Нікона дещо інші 18-55 http://review.lospopadosos.com/nikon-18-55Halas писал(а):Комментарий к 18-55:Просто кит который идет с самой дешевой зеркалкой, менять его надо при первой возможности. После первого же снимка с Canon EF50 F1.8 II желание ставить EF-S 18-55 обранто на тушку пропло, но все равно приходилось, покупка EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM решило эту проблему)) даже на той же тушке 400D результат на порядок (т.е. раз в 10:)) лучше.
Для початківця, для того щоб визначитися надалі із фокусними, чудовий дешевий об'єктив.
FLASHproject
Да про Никон понятно... Он под 600Д смотрит:
Да про Никон понятно... Он под 600Д смотрит:
Codename 47 писал(а): Если я возьму кенон 600 D с какой маркировкой объективы нужно покупать?
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- FLASHproject
- Найфоман
Ви в руках тримали обидва (нікон, кенон)? Якщо так, то який краще в руку ліг (найбільше сподобалася ергономіка) той і беріть. Так як цей параметр можливо буде вирішальний.Codename 47 писал(а):Halas
никон со штатной оптикой лучше?
І щось мені здається, що під ваші потреби більше підійде якийсь Олімпус Пен чи Соні Некс. Вибачте але не бачу я у вас фотографа який буде розвиватися.
Моя вам порада: візміть свою мильницю, і флешку із собою до магазину; сфотографуйте одну і туж саму сцену на ваш фот, мильниці Canon s95-s100, бездзеркалки Олімпус Пен чи Соні Некс, і розглядаючі вище дзеркалки (бажано всі налаштування виставити однакові на всіх фотоапаратах); вдома уважно перегляньте результат. А висновки зробите самі.
А краще фотки виложити сюди, всім буде цікаво

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Проблема только в том, что пока нет всей нужной суммы, получу зарплату, вопрос решиться сразу ) 

Лучше будет то, что я Вам выше писал. А вообще, вот это самый правильный пост в этой теме:Codename 47 писал(а):Halas
никон со штатной оптикой лучше?
Только не забудьте последовательность, чем фотографировали))FLASHproject писал(а): Моя вам порада: візміть свою мильницю, і флешку із собою до магазину; сфотографуйте одну і туж саму сцену на ваш фот, мильниці Canon s95-s100, бездзеркалки Олімпус Пен чи Соні Некс, і розглядаючі вище дзеркалки (бажано всі налаштування виставити однакові на всіх фотоапаратах); вдома уважно перегляньте результат. А висновки зробите самі.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
У меня вопрос. Нужна сумка для фототехники вместительная, 2 камеры с накрученными объективами + ещё один объектив + вспышка желательно ещё чтоб один в лазил но не обязательно. Цена чем дешевле тем лучше но не выше 700 грн. Особого качества не нужно, сумке не чтоб постоянно с ней ходит а скорее для перевозки. В мегазинах смотрю. то куда это всё влазит стоит от 1500 и выше
Может есть что-то бюджетненькое? Рюкзак не подходит так как носить будет жена а она не хочет рюкзак на мой взгляд зря 

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Мне вот еще с Баша понравилось ))
<silentzzz> ну да - мыльница. мыльницы говно. извините.
<cavinsmith> ну да - надо выкинуть мыльницы. сжечь все,
потом надо взять свои говнозеркалки и выкинуть их - чтобы вдребезги,
потом надо взять фуллфрейм типа 1ds и отказаться от него, перейдя на плёнку. Мне всё известно, вы не думайте.
А лучший объектив - это антикварный гелиос 40/1.5 или сколько он там, с ручным фокусом.
А портреты надо снимать в студии, используя 70-200/2.8 IS
а 50/1.4 - говно, потому что у него некошерное бокэ.
Если вы сняли фотку красиво и контрастно - это унылое говно, так все снимают, поэтому надо снимать совсем не так.
Если вы перешли на плёнку - выкиньте фотоаппарат, потому что это не лейка. А если у вас лейка, то вы - говнофотограф, потому что 35 - это не тру, а средний формат это тру, вам нужна мамия или на худой конец хассельблад.
Если вы зарабатываете фотографией деньги - вы двойное говно, потому что вы не профи, а просто зарабатываете деньги. Типа грузчик.
Если вы обрабатываете фотографии в фотошопе - вы не умеете снимать и стесняетесь этого, а если не обрабатываете - вы не умеете работать с фотошопом.
Красивая фотография, на которую потрачено время и, возможно, деньги, которая всем везде нравится -это говно, потому что попса.