Кто в своём гараже имеет BERGAMONT? Стоит ли покупать вел этой фирмы или лучше всё по частям собрать?
Я в будущем рассчитываю на бюджет 5000 грн.
Критерии выбора:
1. Ездить буду по любому покрытию (асфальт, грунт, грязь, вода или лужи после дождя, песок, местами глина).
2. В детстве любил съезжать со ступенек и переезжал пни, бордюры, пытался перепрыгнуть небольшие ямы (типа препятствия, если будет нужно переехать).
3. Комфортное сидение с пружиной и без запревания
4. Осветительные приборы отличного качества (желательно для города с сигналами поворотов).
5. Качественные (вечные) педали.
6. Более или менее универсальные шины (см. п. 1).
7. С тормозами ещё не определился (хочу дисковые, но обоснованно ли?). Не нравится стёртый от тормозных колодок обод.
8. Устойчивые шины к п.1 (внешние климатические условия) и внешние физические условия (см. п. 2). Огромное желание есть это вечные шины (проколы, порезы, отсутствие небольшого фрагмента шины); надоели эти неприятности с шинами!
9. Рама желательно лёгкая и ОЧЕНЬ прочная (хочу вел лет так на 10 в использования).
10. Планетарная втулка желательно с максимально возможным количеством передач (я не люблю много передач постоянно клацать! Если есть с меньшим количеством, но функционально оно одно и тоже, то почему бы и нет!).
11. Багажник. Багажник .......су...пер нужное оборудование. На нём можно и жену катать (я лучше ей тоже велик куплю, но и романтики ведь тоже хочется!) и мешок картошки перевезти и подсумки подвесить..........
12. Чехол (как-то так) для цепи. Надоели штаны в машинном масле! Надоел звон цепи об чехол (щиток). Скорее всего уже будет пластик.
13. С вилкой проблема: жёсткую или с амортизатором хочу

(кисти на грунтовке и ямах прям писец).
14. Комфортный, цепкий, не напрягающий руль!!!
P.S. Стаж: 25 лет. В основном на веле "Салют". Супервел!