ЛУЧШИЙ EDC ?! ваше мнение!

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Ответить
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Re: ЛУЧШИЙ EDC ?! ваше мнение!

Сообщение Lazyinventor »

to Vlad Vic
Золотые слова.
До сих пор не могу успокоится с фраз типа "Поднакопить и купить нож лучше" :grin:
Зачем копить? Если не по средствам нож купить сразу- не стоит ли задуматься? Я понимаю нож на полку как коллекционный или раритет. Тогда можно и накопить.
А так действительно потом нож просто носят и не используют. Ибо жалко.
Google есть-ума не надо © ...
Владимир

Сообщение Владимир »

Lazyinventor писал(а):
Вот я например знаю свой идеальный городской ЕДЦ. Но я его еще не сделал. :grin:
И я знаю :)
2Vlad Vic: Всё так, разве что тортик не всякий ЕДС возьмёт...
Белка
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Белка »

Владимир писал(а):
В том что разница есть,мы уже определились
Вы, быть может, определились. Масса людей(в том числе и на этой конфе) ещё в поиске. И Вы значительно сузили и слегка исказили круг "ЕДС the best". швейцарцы, мульты - да, море Крыс и спайдерок, но есть ещё масса достойных ножей, о которых в аналогичных ветках писали...
Определились не в поиске лучшего EDC ножа,а в том что есть разница между тем,что мне кажется и тем,что есть.Ну да ладно.

Что касается остального,то не думаю,что я настолько авторитетен :-) Все уже сужено до нас.Что это за ножи известно всем. Они проверены опытом бесчисленных пользователей. А уже придется ли нож по руке и по душе конкретному искателю,гарантии никто не даст,какой бы он не был - популярный или нет.Я не настаивал на том,что они лучшие,но они известны, как таковыє.И думаю неспроста.
Последний раз редактировалось Белка 14 июн 2013, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

Владимир писал(а):2Vlad Vic: Всё так, разве что тортик не всякий ЕДС возьмёт...
В общем оно конечно так. просто я тут недавно тортик на работе Венгеровским алоксом Солдатом резал. результат-уродливо конечно :D но есть можно. опять же бонус-нож можно облизать :smile: :smile:
ZvAV
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение ZvAV »

Vlad Vic писал(а):[ я тут недавно тортик на работе Венгеровским алоксом Солдатом резал. результат-уродливо конечно :D но есть можно. :smile:
так в этом то и цимес, можно и ножом колоть дерево, но лучше это сделать колуном.
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман

Сообщение Vlad Vic »

я дрова им и колю :D только тогда надо вернуться к теме-нож постоянного ношения/использования. потому, что если все делать специально приспособленными инструментами-то горожанину нож вообще не нужен (простите за крамолу на ножевом форуме :D :D )
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

Сжечь еретика :twisted:
По факту в ЕДЦ использовании на первом месте у меня стоят ножницы из Викса :smile: , а потом уже штопор, открывашки и шило. А фолдер ношу уже как дань увлечению. Прекрасно понимая, что и длины клинка Климбера хватит на все кроме тортика :)
Manowar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 365 раз

Сообщение Manowar »

Lazyinventor писал(а):А фолдер ношу уже как дань увлечению. Прекрасно понимая, что и длины клинка Климбера хватит на все кроме тортика :)
+100 Только у меня Хантсмэн лайт rt24
If youre not into metal, you are not my friend )!(
моя инста https://www.instagram.com/manowar09/?hl=ru
Yurec77
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Yurec77 »

Vlad Vic писал(а):...если все делать специально приспособленными инструментами-то горожанину нож вообще не нужен ...
И что, горожанину постоянно таскать с собой ящик со спец. инструментами на всякий случай? В принципе так и есть - без ножа в городе можно обойтись. Но зачем "обходиться", что-то придумывать, у кого-то просить, если можно просто носить с собой? :wink:
Я вот на прошлой пятнице джинсы в стирку бросил, чехол с Виксом снял, а на другие джинсы перецепить забыл ::dash:: Купил в ларьке на Арсенальной бутылочку Колы... а открывашки у тетечки в ларьке и нетути ::t2452:: Пришлось по старинке - о бетонный бордюр :cool:
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Мытарь »

Vlad Vic писал(а):дык оно то так :D у меня есть еще критерий-его не должно быть жалко постоянно использовать :D тут опять есть критерии касающиеся толщины кошелька и силы жабы. я вот что заметил по некоторым :D накопил, взял хотелку :D даже носит с собой. НО! отрезать нитку-берет ножницы, вскрыть пакет-канцелярский нож, тортик на работе-столовый ("побитый" жизнью), пиво-открывачка (угол, кольцо... нужное подчеркнуть или добавить) и тогда нож постоянного использования превращается в нож постоянного ношения. и это еще ладно. а вот если он начнет царапаться и терять внешний вид-становится ножом постоянного хранения :D
Я может быть тоже скажу банальность, но прочитав Ваш пост опять вспомнил Себензу. Вот вроде и нож культовый и цена немаленькая, а таскаешь-пользуешь и рука не дрожит cvb34 И чем больше царапин-тем круче внешний вид (как хорошие старые потертертые джинсы :D ). Кто знает, может тут и кроется розгадка популярности этого ножа ::derisive::
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

Yurec77 писал(а):
Vlad Vic писал(а):...если все делать специально приспособленными инструментами-то горожанину нож вообще не нужен ...
В принципе так и есть - без ножа в городе можно обойтись. Но зачем "обходиться", что-то придумывать, у кого-то просить, если можно просто носить с собой? :wink:
............................Купил в ларьке на Арсенальной бутылочку Колы... а открывашки у тетечки в ларьке и нетути ::t2452:: Пришлось по старинке - о бетонный бордюр :cool:
А разная упаковка? Зубами? :=(
Запомнилась бутылка минералки с конкретной пробкой и Чупа-чупс :smile:
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

chyc писал(а):
Мытарь писал(а):Эндура однозначно :) Легкий, плоский, простой как граненый стакан, длинна клинка более чем достаточная. Цена не безумная. Чего еще желать :wink:
Все так, но она некрасивая. Нож ведь должен радовать и эстетически :)
Это еще как посмотреть.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

Мытарь писал(а):...опять вспомнил Себензу. Вот вроде и нож культовый и цена немаленькая, а таскаешь-пользуешь и рука не дрожит cvb34 И чем больше царапин-тем круче внешний вид ...
Судя по состоянию этих и других "культовых" ножей на вторичном рынке- таких как Вы пользователей не много.
Как правило "нож б/у состояние идеальное" :shock:
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман

Сообщение Vlad Vic »

Сопалатники! реплика о возможности отсутствия у горожанина ножа касалась исключительно предположения выше моего сообщения, что колун лучше ножа для колки дров
. 2 Мытарь: про Себу личных ощущений нет (не вставляет она меня) а вот ручной работы Лайоль :=( ношу и рука не дрожжит :D
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

Vlad Vic
Очень рад, что Вам нравится ::hi:::

Вот несколько иллюстраций к моему предыдущему посту

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Оба ножа активно таскаемые и пользуемые :)
Владимир

Сообщение Владимир »

ИзображениеЕДСшная эстетика... 6 лет на моём кармане.
Фото, правда не моё...
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2500 раз

Сообщение corsar_s »

+1 большой к рабочей лошадке. Убиваю уже третье лето на даче. И края еще пока не видно. При том шо каханая прямо по земле норовит шонить порезать.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман

Сообщение Vlad Vic »

Мытарь писал(а):Vlad Vic
:)(:? :)(:? Не совсем по теме но сдержаться не могу :D кто-то обещал выставить на продажу "ножи с петушками" :D или уже ушли?
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

Vlad Vic писал(а):
Мытарь писал(а):Vlad Vic
:)(:? :)(:? Не совсем по теме но сдержаться не могу :D кто-то обещал выставить на продажу "ножи с петушками" :D или уже ушли?
Ушли на СГ Х :wink:
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

Lazyinventor писал(а):to Vlad Vic
Золотые слова.
До сих пор не могу успокоится с фраз типа "Поднакопить и купить нож лучше" :grin:
Зачем копить? Если не по средствам нож купить сразу- не стоит ли задуматься? Я понимаю нож на полку как коллекционный или раритет. Тогда можно и накопить.
А так действительно потом нож просто носят и не используют. Ибо жалко.
"Полочность" ножа лично я определяю не столько ценой, сколько редкостью. В том смысле, что можно пользавать и недешевый нож (и даже с риском "убить"), если знаешь, что без проблем сможешь купить такой-же. А если охота за редким ножом занимает по времени пол года-год... Вот, для примера, Cuda Dominator. Отличный нож для EDC. Покупался по вполне адекватной цене (повезло!). А пользовать жалко :wink: . Редкий он сейчас, сцука :-D Где потом такой искать, ежели чего!?

Изображение
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

Мытарь писал(а): "Полочность" ножа лично я определяю не столько ценой, сколько редкостью. ...
Что не противоречит моему тексту. :)(:?
На редкий нож можно и под накопить и все такое. А ЕДЦ- суть расходник с возможной заменой в случае...
Тут толщина кошелька на первом месте. Мой предел рабочего ножа- 60-70 баксов. Не знаю почему так, но дороже уже будет жалко использовать постоянно. Коллекции не держу. Я ножами просто пользуюсь и пиетета особого к ним не испытываю :wink:
Elephant

Сообщение Elephant »

объясните плиз, что значит СРКТшная СЕБЕНЗА?! и как её отличить ?
totorro
Найфоман
Найфоман

Сообщение totorro »

Elephant
Надеюсь это Вам поможет ::hi::: http://www.bladeforums.com/forums/showt ... KT-Sebenza
Elephant

Сообщение Elephant »

спасибо. кошмар.
Elephant

Сообщение Elephant »

И вот утихла МОЯ эмоциональная буря ( по поводу СЕБЫ) :smile: и вот, что я подумал:
когда ты становишься искушённым ножевым пользователем , то на 1ое место выходят- личные требования и пофигу его цена, элитность и общепризнанность .
скажем для моих требований скорее подойдёт СОКОМ , или ПРОТЕЧ ТР4 полусирейтор , а остальное побоку :-)
вот :-D
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»