Вибір бюджетного ножа. Складаного.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Re: Вибір бюджетного складного ножа
Первое сообщение и сразу ссылки на китайчатинские ножики. Совпадение? Не думаю!(с)
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Сори если что нарушил. Мне сюда посоветовали обратиться на 0day, где задавал аналогичный вопрос.
Поубивать ссылки?
Поубивать ссылки?
- corsar_s
- Гуру-найфоман
А почему нет?
Тема про выбор 30 страниц. Вы читали?
Барахолка есть. Вы смотрели?
Та даже ветка с китайскими ножами в барахолке есть? Ничё не подошло?
Тема про выбор 30 страниц. Вы читали?
Барахолка есть. Вы смотрели?
Та даже ветка с китайскими ножами в барахолке есть? Ничё не подошло?
Все, ссылки поубирал.
Еще раз повторю, задал вопрос на нольдей, мне дали ссылку на эту тему. Других тем не читал, в барахолке не рылся, потому что собираюсь заказать новый на Евере - у меня там есть кучка поинтов, выйдет неплохая скидка. Ссылки на модели дал, чтобы было понятно, о каких моделях речь.
В ножах не разбираюсь - есть мультитул ганзо и какой-то нонейм складной автоматический, который перестал нормально работать в первый же день, после того, как мне его подарили.
Еще раз повторю, задал вопрос на нольдей, мне дали ссылку на эту тему. Других тем не читал, в барахолке не рылся, потому что собираюсь заказать новый на Евере - у меня там есть кучка поинтов, выйдет неплохая скидка. Ссылки на модели дал, чтобы было понятно, о каких моделях речь.
В ножах не разбираюсь - есть мультитул ганзо и какой-то нонейм складной автоматический, который перестал нормально работать в первый же день, после того, как мне его подарили.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Ну бывает!
Но спамеры утомляют просто.
И да, если выбранного Вами ножа ни у кого нет, советов и мнений по нему получить будет трудно.
Но спамеры утомляют просто.
Ну так в это тридцать страниц.wordchild писал(а):Других тем не читал
И да, если выбранного Вами ножа ни у кого нет, советов и мнений по нему получить будет трудно.
Доброго времени суток!
Выбираю сейчас между Kershaw Injection 3.5 и Spyderco Tenaciou.
Не могу определиться: первый дешевле, толще но не такой пузатый в сложенном состоянии. Второй дороже, но легче и по толщине на 2 мм вроде как уже. + дырка для открывания, что кажется более удобным.
Подскажите пожалуйста, который будет удобней в плане ношения в кармане (как джинсы так и брюки и аутдор шатны), и удобным в открывании одной рукой? Тяжёлых работ не планирую.
Спасибо!
P.S.
Стоит ли Kershaw брать с ebay? не пришлют ли подделку?
Выбираю сейчас между Kershaw Injection 3.5 и Spyderco Tenaciou.
Не могу определиться: первый дешевле, толще но не такой пузатый в сложенном состоянии. Второй дороже, но легче и по толщине на 2 мм вроде как уже. + дырка для открывания, что кажется более удобным.
Подскажите пожалуйста, который будет удобней в плане ношения в кармане (как джинсы так и брюки и аутдор шатны), и удобным в открывании одной рукой? Тяжёлых работ не планирую.
Спасибо!
P.S.
Стоит ли Kershaw брать с ebay? не пришлют ли подделку?
-
- Найфоман-эксперт
...
Последний раз редактировалось митяй 17 июн 2019, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, понял.митяй писал(а):Дмитрий19
Тинейшес в сложенном состоянии очень широкий (даже меньшая толщина не спасает), и не очень удобен для широкой ладони. У Инджекшена оченьхлипкоеделикатное острие.
P.S. мои рекомендации по небольшому бюджетному EDC-шнику остаются неизменными - посоветую ESEE Avispa. Или новые колдстиловские Про-лайты (но эту модель заочно).
Визуально Тинейшес на фото тоже показался широким, потому и засомневался.
Посмотрел оба Ваших предложенных варианта, но не понравились. Во-первых не люблю держаться за метал, банально часто холодно, во-вторых у пролайтов вогнутые спуски, да и выглядят тоже хлипковато.
В общем озвученные выше вопросы сохранили актуальность.
- Мутний
- Гуру-найфоман
тоді той що більше подобається беріть, а інакше бушмен від КС і міцний і ріже чудово й сталь на вибір, але весь із сталі)
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Начитан, что класный. Как он в кармане себя чувствует? Не слишком ли велик, особенно в брюках? Вешу 71-72 кг.Serhio писал(а):Тен берите - классный ножик
Причина покупки - мой старичёк викинг норвей замучал портить карманы джинс. Причём нет клипсы, потому задний. В брюках выпиает так, что всем понятно, что у меня в карман, а специалист и модель назовёт-))))
Тень покороче немного, но в сложенном состоянии кажется шире. Не будет выпирать в переднем кармане?
Якби мiг в руках потримати... А так хто зна що бiльше подобаєтьсяМутний писал(а):тоді той що більше подобається беріть, а інакше бушмен від КС і міцний і ріже чудово й сталь на вибір, але весь із сталі)

-
- Найфоман
Покупайте любой что нравится и в подходящей ценовой категории для Вас. Все равно не найдете, и что бы нравился и резал как лазер да ещё и не тупился в бюджетной категории. Попользуетесь, не понравится - продатите. Сужу по своему примеру, чуть более года увлекся ножами и тоже думал, куплю бюджетный нож и хватит на все случаи жизни, а сейчас, как говорится, понеслась душа в рай - куча мала Викториноксов, Спайдерко, Колд Стил, Опинель, Мора. продал уже под десяток ножей. И даже если Вам покажется, что вот этот нож идеальный, то через некоторое время все равно захочется купить что нибудь новое.
Спасибо, понимаю.servadal писал(а):Покупайте любой что нравится и в подходящей ценовой категории для Вас. Все равно не найдете, и что бы нравился и резал как лазер да ещё и не тупился в бюджетной категории. Попользуетесь, не понравится - продатите. Сужу по своему примеру, чуть более года увлекся ножами и тоже думал, куплю бюджетный нож и хватит на все случаи жизни, а сейчас, как говорится, понеслась душа в рай - куча мала Викториноксов, Спайдерко, Колд Стил, Опинель, Мора. продал уже под десяток ножей. И даже если Вам покажется, что вот этот нож идеальный, то через некоторое время все равно захочется купить что нибудь новое.
У самого 4-ре ножа, не хочу не нужную вещь просто брать.
Судя по всему надо начать с кершо.
Потому повторю вопрос по ebay - стоит от туда брать? Продавцы американские но всё же... И туда же: сертификат на Kershaw Injection 3.5 реально найти? Часто езжу в Украину.
- homosapiens_ww
- Найфоман
Так вы ж сами называете дальше, под ваши критерии подходит:servadal писал(а):Все равно не найдете, и что бы нравился и резал как лазер да ещё и не тупился в бюджетной категории.
ну опять, смотря по бюджету, у кого какой. Но общепринятого - попадают.servadal писал(а): куча мала Викториноксов, Опинель, Мора.
спайдерки я бы туда не добавлял - ибо разочарован

Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
-
- Найфоман
Я о своих ножах и не написал, что у меня есть идеальный. Идеальный нож до тех пор пока не купишь новый или не продашь старый, а потом пожалеешь об этом.homosapiens_ww писал(а):Так вы ж сами называете дальше, под ваши критерии подходит:servadal писал(а):Все равно не найдете, и что бы нравился и резал как лазер да ещё и не тупился в бюджетной категории.
ну опять, смотря по бюджету, у кого какой. Но общепринятого - попадают.servadal писал(а): куча мала Викториноксов, Опинель, Мора.
спайдерки я бы туда не добавлял - ибо разочарован, а вот бенчи 3-5 летней давности, греют мою душу, и заставили поднять понятие "нож бюджетной категории" - до уровня повыше.
У каждого свои критерии в выборе - Бенч, Спайдерко, Колд Стил и тд., это может быть нож за 30 $, а кто то и за 1000 не найдет идеала.
Я к тому что покупайте, что нравится сейчас и пользуйтесь, а спрашивать совета, это будет как в поговорке о фломастерах. Посмотрите обзор, почитайте отзывы и вперед.
- Мутний
- Гуру-найфоман
Тен класний досить, але сталь як і в бюджетних кершів- чисто китайська, тому теж, як і митяй рекомендую звернути увагу на іншу залізяку, хоча справа смаків.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Стоит рассматриваь GANZO?Мутний писал(а):Тен класний досить, але сталь як і в бюджетних кершів- чисто китайська, тому теж, як і митяй рекомендую звернути увагу на іншу залізяку, хоча справа смаків.
-
- Найфоман
Стоит, это ведь тоже ножДмитрий19 писал(а):Стоит рассматриваь GANZO?Мутний писал(а):Тен класний досить, але сталь як і в бюджетних кершів- чисто китайська, тому теж, як і митяй рекомендую звернути увагу на іншу залізяку, хоча справа смаків.

Viking norwai, две MORA, Victorinox - малыш для поездок.ljoint писал(а):Какие?Дмитрий19 писал(а):У самого 4-ре ножа
Спасибо-)))servadal писал(а):Стоит, это ведь тоже ножДмитрий19 писал(а):Стоит рассматриваь GANZO?Мутний писал(а):Тен класний досить, але сталь як і в бюджетних кершів- чисто китайська, тому теж, як і митяй рекомендую звернути увагу на іншу залізяку, хоча справа смаків.
-
- Найфоман
.[/quote]
Стоит рассматриваь GANZO?[/quote]
Стоит, это ведь тоже нож
[/quote]
Спасибо-)))[/quote]
Да пожалуйста. Был у меня Ganzo 7531 , нож хороший, механика была отличная, но себе не оставил, так сразу же новым, ничего не резавши и продал.
Стоит рассматриваь GANZO?[/quote]
Стоит, это ведь тоже нож

Спасибо-)))[/quote]
Да пожалуйста. Был у меня Ganzo 7531 , нож хороший, механика была отличная, но себе не оставил, так сразу же новым, ничего не резавши и продал.
-
- Найфоман
Ну и еще (побуду сейчас "капитаном очевидность"), если есть уже определенный бюджет сколько хотите потратить на нож, лучше заказать из США, за ту же цену можно купить "больше" ножа, если не понравиться, перепродать без ущерба для кошелька. Или же подождать на барахолке выгодного предложения.
Спасибо, так и думал, но конские же цены в магазинах на доставкуб а по ebay ответа так и нет-).servadal писал(а):Ну и еще (побуду сейчас "капитаном очевидность"), если есть уже определенный бюджет сколько хотите потратить на нож, лучше заказать из США, за ту же цену можно купить "больше" ножа, если не понравиться, перепродать без ущерба для кошелька. Или же подождать на барахолке выгодного предложения.
Хотя ганзо вон и на gearbest стоят. Непонятно только насколько они ганзо.