Клуб поціновувачів Spyderco Military
-
- Найфоман-эксперт
Re: Клуб любителей Spyderco Military
Обратить внимание, чтобы общее состояние ножа было новым, режущая кромка ровная и без заминов, клинок при раскрытии "мертво" фиксировался замком (на Милях он обычно смачно так щелкает перед фиксацией). Крепко взять одной рукой за рукоять, второй за кончик лезвия - пошатать. Шат должен быть ОЧЕНЬ небольшим, в идеале без люфта. При сложенном ноже посмотрите, чтобы клинок располагался симметрично посредине между плашками рукояти. Клипса не должна шататься. Головки всех винтов должны быть практически идеальными, без следов того, что кто-то пытался их откручивать. Не покупайте нож без фирменой коробки, на клеенном ярлычке которой напечатана информация, что это именно Спайдерко Милитари. Ну и чек возьмите, в Латвии он тоже что-то должен гарантироватьMochart писал(а):Но на что обратить внимание при покупке? (я дорогие ножи никогда не покупал)

- lytvin87
- Найфоман
Думаю що серед присутніх любителів є ті, хто замовляв на Knifework's. В скільки грошей вийшла в кінці Ваша Мілька? Цікавить камо з покриттям. Щоб не влаштовувати спори бажано в ЛС.
Давня забаганка, яку хочу здійснити до свого ДН (хто ж ще подарує непотрібну, але таку приємну річ(маю на увазі ножек
), як не сам собі
), але все одно хочеться дешевше
. Спасибі 
Давня забаганка, яку хочу здійснити до свого ДН (хто ж ще подарує непотрібну, але таку приємну річ(маю на увазі ножек

- lytvin87
- Найфоман
Всем спасибо за ответы. Соберем денежку и будем искать в Украине.
приветсвую всех!
а подскажите, кто знает: миля cpm 440v с клипсой на два болта, надписью "милитари" на клинке и крестовыми болтиками (с одной только стороны) шла с титановым лайнером или уже с железным, осевой эксцентрик или уже ровный?
а подскажите, кто знает: миля cpm 440v с клипсой на два болта, надписью "милитари" на клинке и крестовыми болтиками (с одной только стороны) шла с титановым лайнером или уже с железным, осевой эксцентрик или уже ровный?
Every man dies. Not every man really lives.
William Wallace.
William Wallace.
Заведите к нему опинельку. Со всех сторон лучше - гигиеничнее, целее чужие пальцы и Ваш нож.psiq76 писал(а):Не точил еще по той причине, что тогда страшно кому то в руки давать. Каждый раз, даешь огурчики порезать, предупреждаешь - Очень острый!!! - Да, да, да!!!
И все равно кто-нибудь, да порежется невзначай
Это не шутка и не флуд - imho не стоит еду инструментом резать. Ну скажем ножовкой батон резать - не комильфо. Вот и миля imho такой же рабочий инструмент (и может быть в масле или в грязюке).
- Key_Altos
- Начинающий найфоман
vaclav, абсолютно согласен. Вот на эти случаи у меня всегда есть викторинокс и опинелька
CovaCova писал(а):приветсвую всех!
Если Вы о Миле на соседнем форуме, то может это редкий экземпляр Мили с 440V и двумя винтами на клипсе. (где-то между ATS-34 с двумя винтами и Мили с 440V и тремя винтами на клипсе)~96-97г.
То там скорее всего эксцентрик.
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый! (с)

2 Spyke
спасибо за ответ
я почему то по хронологии так ее и поставил...теперь жду когда приедет и буду тюнинговать..это моя третья после 30 ки и хнр ной ...
во истину нету фолдера лучше мили! Аминь!
спасибо за ответ

во истину нету фолдера лучше мили! Аминь!
William Wallace.
William Wallace.
- vadel
- Найфоман-эксперт
это как?roni_777 писал(а):M390 приехал еще в заводской смазке ...
JE SUIS TERRIL !!!
вот и я получил свою милю 440 V
кому интересно: надпись на клинке, лайнер титан, осевой эксцентрик, лайнер один, винты под крест, клипса на два винтика...
по хронологии предположительно 97 г.в.
в общем редкий зверь

кому интересно: надпись на клинке, лайнер титан, осевой эксцентрик, лайнер один, винты под крест, клипса на два винтика...
в общем редкий зверь

William Wallace.
William Wallace.
- Serhio
- Найфоман-эксперт
Я Вас поздравляю! Замечательная покупка!Cova писал(а):вот и я получил свою милю 440 V![]()
в общем редкий зверь

-
- Найфоман
дата производства на Милях обычно возле осевого отверстияCova писал(а):вот и я получил свою милю 440 V![]()
в общем редкий зверь
Да, опинель дело - хорошее. Надо подумать. Какой порекомендуете? Или может Мору 2010.vaclav писал(а):Заведите к нему опинельку. Со всех сторон лучше - гигиеничнее, целее чужие пальцы и Ваш нож.psiq76 писал(а):Не точил еще по той причине, что тогда страшно кому то в руки давать. Каждый раз, даешь огурчики порезать, предупреждаешь - Очень острый!!! - Да, да, да!!!
И все равно кто-нибудь, да порежется невзначай
Это не шутка и не флуд - imho не стоит еду инструментом резать. Ну скажем ножовкой батон резать - не комильфо. Вот и миля imho такой же рабочий инструмент (и может быть в масле или в грязюке).
- Thrasher
- Найфоман
Позвольте мне тоже немного вмешаться. У моры скандинавские спуски, для кухонных работ как бы не очень. А вот опинель очень хорош - спуски от обуха, очень тонкое сведение. У самого имеется опинель №10 и мора клипер, так что есть с чем сравнивать.
вот моя "обновка" раритетная миля с двухвинтовой клипсой, титановым лайнером и осевым - эксцентриком...и самое главное, тем что компенсирует все эти недочеты, - сталью s60v т.е. cpm 440v, которая по моим наблюдениям на голову выше cts - xhp, про s30v вообще молчу

William Wallace.
William Wallace.
- SaL
- Начинающий найфоман
Cova
Поздравляю, отличный нож.
А чем это она "на голову выше cts - xhp"?
Слышал отзывы от тех кто пользовал и имел возможность сравнить, что она на одном уровне с S90v. Не хуже и не лучше.
Вы уже протестировали её?
Поделитесь результатами пожалуйста.
Поздравляю, отличный нож.
А чем это она "на голову выше cts - xhp"?
Слышал отзывы от тех кто пользовал и имел возможность сравнить, что она на одном уровне с S90v. Не хуже и не лучше.
Вы уже протестировали её?
Поделитесь результатами пожалуйста.
- Key_Altos
- Начинающий найфоман
Cova, поздравляю с приобретением)))
а как насчет сталюги S90V
?
а как насчет сталюги S90V

suum cuique
c S90v сравнить не могу тк не имел случая попользоваться нею в качестве едц, а вот cts - xhp прожила у меня на кармане более года в качестве едц, как и s30v до этого, конечно карпентер лучьше 30 ки тем что это ...карпентер)), в смысле что спринт рановая миля по умолчанию "круче" обычной...но вот в юзе.. разницы между ними нету..вернее может и есть, но она не заметна(единственно что мне показалось карпентер повязче и менее сколам подвержен но питтинг хватает в отличии от 30 ки), что касается 440v то даже после непродолжительного пользования и издевательств над манилой, могу сказать что и удерживает кромку она заметно лучше двух вышеуказанных и раз субьективно агресивнее.
William Wallace.
William Wallace.
- Key_Altos
- Начинающий найфоман
Cova, Отец на кармане носит S90v - и пару раз, чтобы необознаные в ножах люди не задавали глупых вопросов "че так дорого нож?" "нон и нож что в нем особенного ?" и т.д.
он просто при них застрогал кочергу, и с металлических перил срезал металл боком (так что он скручивался )

он просто при них застрогал кочергу, и с металлических перил срезал металл боком (так что он скручивался )

suum cuique
- Aleksey
- Эксперт по японским ножам
- Контактная информация:
Любопытно. А какой угол заточки на Миле у отца?
На моем с s90v рк покрашивается время от времени, правда угол в основном был ближе к "бритвенному" около 35, сейчас примерно 40, все нормально, но то кол-во сколов, которые были за несколько лет, останавливают от строгания железяк.
На моем с s90v рк покрашивается время от времени, правда угол в основном был ближе к "бритвенному" около 35, сейчас примерно 40, все нормально, но то кол-во сколов, которые были за несколько лет, останавливают от строгания железяк.
Совершил я однажды предательство,продал Милю-да не простую,а коричневую CTS-XHP ! Хотелка новая появилась... И вот сегодня получил такую же,новую,красивую-но уже на 1000грн дороже ! Отсюда вывод иконы не продаются ! Кстати хотелку до сих пор не получил... Жду с декабря,кому интересно это FL33. С уважением Юрий !