от поэтому есть такой чайниковский вопрос, стоит ли вообще на кропы смотреть фиксы. И что можно подыскать шире чем 18-...? На Никон.vvs писал(а): хороший фикс под кроп - больше фантастика. 30/1.4 у сигмы, а у кэнона стоит сумасшедших денег. 50мм на кропе не очень удобный угол зрения: полтос подходит идеально к полному кадру.
Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
-
- Найфоман
Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl
Примерами каких фото? Размер информативного участка снимка размером со спичечную коробку на котором присутствуют 2 цвета которые не известно какие на самом деле. Но даже судя по этому фото видно что либо д90 перегнул с красным либо д40 и д80 недоекспонировали, но учитывая что в тексте написано что они переэкпонировали.... Фиг его знает но из этого теста невидно ровным счётом ничего
Гляньте на дпревью сравнения, фотографий, там видно разницу. Другой вопрос стоит ли этим заморачиваться?
Эта фраза вообще вводит в ступор
С чем я согласен это
Примерами каких фото? Размер информативного участка снимка размером со спичечную коробку на котором присутствуют 2 цвета которые не известно какие на самом деле. Но даже судя по этому фото видно что либо д90 перегнул с красным либо д40 и д80 недоекспонировали, но учитывая что в тексте написано что они переэкпонировали.... Фиг его знает но из этого теста невидно ровным счётом ничего

Гляньте на дпревью сравнения, фотографий, там видно разницу. Другой вопрос стоит ли этим заморачиваться?
Эта фраза вообще вводит в ступор
Сравнивает камеры а говорит при этом про матрицы, не понимая разницы.CMOS выигрывает по шумам у CCD
С чем я согласен это
Такие мелочи интересны должны быть например мне чисто из спортивного интереса, но фотограф должен уметь и знать совсем другое. Если он конечно не помешан на пейзаже, но там и камеры и требования другие.Если Вы фотограф, советую лучше в очередной раз перечитать основы композиции, нежели забивать голову типами матриц
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- chv
- Найфоман
Теж прикольний, такий зум - я звик без зума обходитись взагалі... Здорова правда махіна)))Karl писал(а):Canon PowerShot SX40 HSchv писал(а):Ух ти, таких обєктивчиків я ще не знаходив на компактах
Фокусное расстояние: 4.3–150.5 мм (эквивалентный диапазон 35-мм плёнки: 24 – 840 мм)
Максимальная диафрагма: f/2.7–f/5.8
Та тоже конкурсное фото, и как всегда поздно узнал...опаздывал, но призец отхватил. ;)Kenguru13 писал(а):А земля не очень мне нравится
Тут глибока пост-обробка, тому чим знімав не суттево, здається то був Кенон 350Д з китовим 18-55.chv писал(а):Цікаво, чим знімали?

Ну вам вже порадили куди дивитись, "блинчик" кажуть непоганий в тому ПЕНі. Але, щоб були в курсі, 17мм, при портретних фото, буде ховати маленькі вушка за великим носом.chv писал(а):З цифрами в обєктивах - атас якийсь

Тому в фотоапараті, 50мм (еквівалентного) має бути - кров з носу, якщо фотик один.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Hooke

О это хорошо, ПоздравляюТа тоже конкурсное фото, и как всегда поздно узнал...опаздывал, но призец отхватил. ;)

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Спасыбо, за цвета гдето недоволен, сейчас бы все вообще по другому делал. Тогда был период эмприссионизма, и не такое викидывал. ;)Kenguru13 писал(а):Поздравляю
Не нашел на этом сайте где там фотки, но глянул вывод о своем (будущем...(?)) Д5100, вот с переводом уже:Kenguru13 писал(а):Гляньте на дпревью сравнения, фотографий,
Качество изображения
Качество изображения, безусловно, козырь в D5100. Он предлагает фактически то же самое качество изображения более высокого класса D7000, по более низкой цене, и трудно утверждать, что это не очень хорошая вещь. Так как мы сравниваем D5100 в D7000, также стоит отметить, что из тысячи кадров, которые мы сняли с D5100, мы не видели с той же проблемой, которая беспокоит чрезмерное нас с D7000 в некоторых условиях. При низких настройках ISO, D5100 стоит в одном ряду с лучшими из конкурса, но на более высокие значения ISO, он создает одни из лучших качество изображения, которое мы когда-либо видели с APS-C камер. Уровень шума являются впечатляюще низким, и снижение шума по умолчанию делает хорошую работу по управлению цветовой шум, сохраняя при этом детали. 16MP сенсор D5100 является одним из нового поколения с впечатляюще низким шума, и, таким образом, огромное количество можно сделать из двух своих JPEG и RAW файлов. JPEG стрелков будет любить возможность снимать с Активный D-Lighting включена с небольшой штраф уровня шума (или непрерывное выполнение стрельбы) и более продвинутые пользователи смогут насладиться податливость его файлы NEF.
Hooke
Больше ничего не остается мне делать... Все факты с разных источников указывают все равно в одну сторону (имеется в виду из новых современных).
Пресс придется пересылать, буду брать под заказ из Германии, поэтому то и цена меньше рыночной на 1000-1500.
Больше ничего не остается мне делать... Все факты с разных источников указывают все равно в одну сторону (имеется в виду из новых современных).
Пресс придется пересылать, буду брать под заказ из Германии, поэтому то и цена меньше рыночной на 1000-1500.
- chv
- Найфоман
http://gagadget.com/photo_video/2011-04 ... amsung_ex1
Завдяки шан. vvs знайшов два класних варіанти (правда самсунг по відео програє...).
Завдяки шан. vvs знайшов два класних варіанти (правда самсунг по відео програє...).
Пфф... конечно стоит! Про Никон не знаю, а по Кенону.. На этих фокусных, не все гладко: родной 28 1.8 сливает, вроде как, Сигме 30 1.4. Но эта Сигма, сливает зуму 17-55trailmaster писал(а):от поэтому есть такой чайниковский вопрос, стоит ли вообще на кропы смотреть фиксы. И что можно подыскать шире чем 18-...? На Никон.vvs писал(а): хороший фикс под кроп - больше фантастика. 30/1.4 у сигмы, а у кэнона стоит сумасшедших денег. 50мм на кропе не очень удобный угол зрения: полтос подходит идеально к полному кадру.

Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Явно какой-то подвох - наверное мыльница!Hooke писал(а):А нука тест. ;) Чем снималось это фото.

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Кто там говорил про хорошие цвета (каемка на листочках - это не ХА, это листочки такие
):

-
- Найфоман
Малый мой, 12 лет, по городу с мыльницой Сонькой, бюджетнее не бывает. Вполне и цвета и вообще, что еще хотеть то. ;)Сергей Сергеевич писал(а):Явно какой-то подвох - наверное мыльница!
Сложно сказать, но хорошо...Halas писал(а):Тогда.. чем эти?
Я к тому, что циферки это такое....
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
И как этот болт снять без Лайф Вью? Вот и приходиться задумываться о покупке чего-то посвежееHalas писал(а):Тогда.. чем эти?

П.С. Вариант - "лечь на шпалы" опускаю

Телефон Samsung i8910 Omnia HDHooke писал(а):Сложно сказать, но хорошо...Halas писал(а):Тогда.. чем эти?

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Конечнааа... Сплошной Лайф-ВьюHalas писал(а):Телефон Samsung i8910 Omnia HDHooke писал(а):Сложно сказать, но хорошо...Halas писал(а):Тогда.. чем эти?

Кстати, контровый свет (3 фото) держит очень неплохо!

Сергей Сергеевич
Не могу найти... была ветка на каком-то форуме, с фотками с айфона 4 - бомба!
Не могу найти... была ветка на каком-то форуме, с фотками с айфона 4 - бомба!
Стоит: картинка у фиксов просто фантастика.trailmaster писал(а):от поэтому есть такой чайниковский вопрос, стоит ли вообще на кропы смотреть фиксы. И что можно подыскать шире чем 18-...? На Никон.vvs писал(а): хороший фикс под кроп - больше фантастика. 30/1.4 у сигмы, а у кэнона стоит сумасшедших денег. 50мм на кропе не очень удобный угол зрения: полтос подходит идеально к полному кадру.
У олимпуса с видео тоже не всё гладко: видно временами рысканье фокуса. А при съёмке индор эти рысканья портят всю малину.chv писал(а):http://gagadget.com/photo_video/2011-04 ... amsung_ex1
Подчеркну: олимпусом я уже нащелкал сотню кадров где-то в разных ситуациях и ОЧЕНЬ им доволен, при том, что основная моя камера - репортажка 7D. Снимает в raw+jpeg даже в авто режиме. Так что потенциально фотки можно будет лайтрумом оживлять ок. Понятно что сливает где-то три стопа по шумам APS-C сенсору, но в целом снимает ОЧЕНЬ зачетно в первую очередь благодаря светосильной оптике. Ну и фичи типа автофокус по лицам, трекинг объекта (ваще бомба) - такое в зеркалках не встретишь, впрочем как и сфокусироваться на 12-й ресничке - не встретишь в компактах

Вот и серия ответов, ищущим в данной теме. Что личное обучение, дает лучший результат, чем покупка чего-бы-нибыло. Но, увы, нас не услышат, как показывает практика.Halas писал(а):Телефон Samsung i8910 Omnia HD

Halas писал(а):Телефон Samsung i8910 Omnia HD
Осмелюсь спросить, так как опять обуревают противоречия - какие стекла стоят на указанных телефонах? Цейсовские, Тамроновские или еще какие? Вы ведь утверждаете, что китовые стекла Никона и Кэнона - это затычка для камеры, а тут стекло с мышиный глаз "шедевры" выдает!Halas писал(а):с фотками с айфона 4 - бомба!

Так где же истина?