Бо якщо розібратись, - так воно і є.dkarpov писал(а):Цікаво, чому стільки поміркованих, досвідчених шляхетних мужей з вищою освітою гадають,
що складні проблеми мають прості рішення?
Згадайте китайських горобців, хіба це було складно?
Бо якщо розібратись, - так воно і є.dkarpov писал(а):Цікаво, чому стільки поміркованих, досвідчених шляхетних мужей з вищою освітою гадають,
що складні проблеми мають прості рішення?
Puente писал(а):Стерилизация киевских дворняг займет 25 лет
Спасибо, понравилось!Kart писал(а):Есть опыт ряда стран, на которые нам все время рекомендуют равнятся, так чего ждут наши рулевые? Эпидемии бешенства?
http://nashkiev.ua/zhurnal/rastuschiy-g ... ranah.html
И в ИндииДо 1998 года бродячие собаки отлавливались и уничтожались. После серии протестов зоозащитников собаки теперь отлавливаются и отправляются на пожизненное пребывание в одном из приютов за городом.
Отловленное на улице животное стерилизуется, вакцинируется и отпускается обратно. Ежегодно до 20 тысяч человек умирает от бешенства, которым они заболели в результате нападения дикой собаки на улице.
Вот такие пирожки с котятами...С PETA согласны не все мировые зоозащитники. Яркий пример — Бриджит Бардо. Однако так как в их родных странах законы касательно бродячих животных довольно суровы и часто наказуем даже прикорм бродячих собак, то организации эти пытаются претворять свои идеи в жизнь в странах третьего мира. В Индии или, например, Украине.
Чий досвід показав не ефективність, Німецький з Швецький?Kart писал(а):Стерилизация как показывает опыт, не эффективна...
dkarpov писал(а):Чий досвід показав не ефективність, Німецький з Швецький?Kart писал(а):Стерилизация как показывает опыт, не эффективна...
Единственная страна в мире, запретившая усыпление здоровых собак, но при этом фактически решившая проблему бездомности еще до введения этого запрета — это Германия. Но немцы могут себе это позволить, т.к. на 8 миллионный Берлин всего 390 бездомных собак.
Справка: во многих экономически развитых странах по отношению к собакам имеет место применение безвозвратного отлова с размещением их в приюте неограниченного приема. Там животные размещаются с целью возврата их владельцу, передачи новым владельцам или общественным приютам, но после определенного срока передержки невостребованные животные подвергаются гуманному усыплению (таким образом освобождаются места для поступления других животных). Срок передержки в таком пункте от 5 до 14 суток. Такая практика имеет место в США, Канаде, странах Латинской Америки, Швейцарии, Швеции, Израиле, Австралии, Финляндии, Нидерландах, Дании, Норвегии, Бельгии, Англии, Франции, Венгрии, странах Прибалтики и др.
Всех стран которые не могут выбрасывать сотни тысяч на идиотизм кучки зоофилов.dkarpov писал(а):Чий досвід показав не ефективність, Німецький з Швецький?Kart писал(а):Стерилизация как показывает опыт, не эффективна...
Стерелизации эфективна только для выполнения плана по роспилу денег.dkarpov писал(а):Чий досвід показав не ефективність, Німецький з Швецький?Kart писал(а):Стерилизация как показывает опыт, не эффективна...
На вики еще очень мягко это все описано.Программа начала проводиться с 2002 года[1]. В течение пяти лет на программу из городского бюджета было затрачено более 200 млн рублей. В 2007 году городские власти пришли к выводу, что программа не работает[2]. Эксперты в том же году оценили состояние программы как «провал» и отметили что правительство Москвы тратит на бездомных собак денег больше чем на бездомных детей[3].
Заколебали уже зеленые придурки обкатывающие свои бредовые идеи в странах третьего мира. Теперь всем надо памятки раздать как случайно не разозлить бедных собачек.Immortal писал(а):Нападение собаки на человека, если это не специальная служебная собака и не по приказу хозяина, - явление достаточно редкое. Однако при встрече с собакой стоит соблюдать несколько простых правил, обеспечивающих безопасность.
Подтверждаю - причина всегда есть. Например "наши" блохастые проявляют агрессию:Immortal писал(а):По мнению специалистов, беспричинная агрессия проявляется только у больных животных, в остальных же случаях она носит мотивированный характер.
та я не хочу учиться с ними обращаться. не хочу учить этому своего сына, а потом думать получилось у него или нет. я хочу чтоб в городе небыло бродячих собак. по крайней мере в таком количестве.Lexa634 писал(а):Nerv это же просто советы. Не все люди умеют обращаться с собаками.
С собаками разобрались. Теперь еще бы выяснить причины агрессии у людей по отношению к себе подобным....причина всегда есть. Например "наши" блохастые проявляют агрессию:
- если ты им не приносишь дань
- нужно выслужиться перед дворничихами (каждое утро)
И сразу становится легче, когда понимаешь - агрессия то мотивированная...
Просто хотеть мало, нужно что-то для этого сделать.я хочу чтоб в городе небыло бродячих собак. по крайней мере в таком количестве.
Ну, я тоже не хочу учиться драться на улице с гопниками, и не охота мне слушать всякие советы по поводу как избежать такой ситуации, когда придется применять насилие что-бы остаться живым и здоровым. Я хочу что-бы этим занимались компетентные органы, которые специально этому обучаются, а я бы ходил ночью по темным переулкам весь в драгоценностях, с дорогой сигарой во рту, беззаботно болтая с кем-то по дорогой мобиле, и не переживал о том что мне дадут кирпичом по башке и ограбят..Nerv писал(а):та я не хочу учиться с ними обращаться. не хочу учить этому своего сына, а потом думать получилось у него или нет. я хочу чтоб в городе небыло бродячих собак. по крайней мере в таком количестве.