Отдам в хорошие руки
- Giorgio
- МАСТЕР
Отдам в хорошие руки
Отдам ножик эксперементальный . Можно сказать прототип . Практически готов , сведен почти в ноль , только подправить , это не очень сложно хоть сталь и очень жесткая.
Мысль при создании такая , сталь очень износостойкая поэтому картон вскрывать должна весьма резво, размер - всегда в кармане и не мешает . На момент создания про шейные ножи даже не слышал .Теперь он очень подходит под это определение.
winch, приоритет за Вами , вдруг откажетесь , ножик подарю кому захочу.

Мысль при создании такая , сталь очень износостойкая поэтому картон вскрывать должна весьма резво, размер - всегда в кармане и не мешает . На момент создания про шейные ножи даже не слышал .Теперь он очень подходит под это определение.
winch, приоритет за Вами , вдруг откажетесь , ножик подарю кому захочу.

- Giorgio
- МАСТЕР
Отдам в хорошие руки
Можно , иначе зачем бы он тут был выставлен.
Адрес для отправки , завтра постараюсь отправить .
-
- Найфоман
Отдам в хорошие руки
Giorgio, нет ли у Вас случайно ещё аналогичного картонорезательного малыша?
Кромсание коробок и вырезание из больших меньших - это как раз одно из направлений моей профЭссии ))

Кромсание коробок и вырезание из больших меньших - это как раз одно из направлений моей профЭссии ))
- Giorgio
- МАСТЕР
Отдам в хорошие руки
olandese,
есть но он исполнен более грубо и из полосы пилы робеля " мехпилы " косяк по сути но более тщательно обыграна рукоять , правда изоленты нет на рукояти .
Кромсать картон будет злостно , только рукоять нужно укрупнить по объему. Фоту чуть позже.
есть но он исполнен более грубо и из полосы пилы робеля " мехпилы " косяк по сути но более тщательно обыграна рукоять , правда изоленты нет на рукояти .
Кромсать картон будет злостно , только рукоять нужно укрупнить по объему. Фоту чуть позже.
-
- Найфоман
Отдам в хорошие руки
Отлично! Если можно - я бы себе забронировал. Сподобиться купить приличный фикс в обозримом будущем я вряд ли соберусь, а вот изоленту, думаю, найду!

- Giorgio
- МАСТЕР
Отдам в хорошие руки
olandese,
Вот такой косяк подарю для работы с картоном. Тот что верхний. Только направить режущую кромку нужно , она притуплена.
Если подходит жду адрес в ЛС.

Вот такой косяк подарю для работы с картоном. Тот что верхний. Только направить режущую кромку нужно , она притуплена.
Если подходит жду адрес в ЛС.

-
- Найфоман
- homosapiens_ww
- Найфоман
Отдам в хорошие руки
Giorgio, а з іншими залишками фрези щось будете робити?
якщо будете викидати то в мою сторону...
(я так розумію просверлити цей бистроріз дома взагалі не варіант)
якщо будете викидати то в мою сторону...
(я так розумію просверлити цей бистроріз дома взагалі не варіант)
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
- Giorgio
- МАСТЕР
Отдам в хорошие руки
homosapiens_ww,
Выкидывать точно не буду , но если нужно то одну смогу выделить ( но только одну ).
Давайте адрес завтра вышлю .
Просверлить нелегко но возможно.
Могу вложить маленький кусочек для опытов .
Выкидывать точно не буду , но если нужно то одну смогу выделить ( но только одну ).
Давайте адрес завтра вышлю .
Просверлить нелегко но возможно.
Могу вложить маленький кусочек для опытов .
- Bulat22
- Найфоман
Отдам в хорошие руки
Giorgio, сьогодні увесь день пробігав і про те що збирався відфотографувати Вашого модельного ножика при денному світлі згадав коли денне світло вже скінчилося.
Довелося це зробити у майстерні при штучному освітлення.
Камради, ось такий він:

Коли готував «фотосесію», вирішив трошки полірнути кілька невеликих подряпин на клинку алмазною пастою 2/1 на шматочку бальзи.
На мій подив, алмазна паста його майже не бере, навіть бальза не чорніє (перед цим цією ж пастою «гладив» N690, чорніла залюбки).
Олександр, чи не пам‘ятаєте, що там може бути на клинку, цікаво?
До речі бальзу ножик розкроює аж бігом, що вздовж, що поперек!
Зробив ММГ ножика.

Довелося це зробити у майстерні при штучному освітлення.
Камради, ось такий він:

Коли готував «фотосесію», вирішив трошки полірнути кілька невеликих подряпин на клинку алмазною пастою 2/1 на шматочку бальзи.
На мій подив, алмазна паста його майже не бере, навіть бальза не чорніє (перед цим цією ж пастою «гладив» N690, чорніла залюбки).
Олександр, чи не пам‘ятаєте, що там може бути на клинку, цікаво?
До речі бальзу ножик розкроює аж бігом, що вздовж, що поперек!
Зробив ММГ ножика.

- Giorgio
- МАСТЕР
Отдам в хорошие руки
Ножик в нужные и умелые руки попал , это хорошо.
Сталь простенькая с похожей фрезы что выше на фото Маркировка Р18 . Сувель березы , и кусочек рога лося .
Сталь простенькая с похожей фрезы что выше на фото Маркировка Р18 . Сувель березы , и кусочек рога лося .
-
- Найфоман-эксперт
Отдам в хорошие руки
Вы его шлифуете по толщине?
Все фрезы по металлу расширяются от центра к краю ,в той или иной степени
Это сделано чтобы она не затирала в процессе работы. И если отрезать от нее полоску она получается не равномерной по толщине.
Последний раз редактировалось Ross 24 фев 2021, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Найфоман-эксперт
Отдам в хорошие руки
Giorgio,
Да я та на открытие и не претендую.
Это факт общеизвестный .
Просто клин неравномерный по толщине получается и Вам все равно?
Да я та на открытие и не претендую.
Это факт общеизвестный .
Просто клин неравномерный по толщине получается и Вам все равно?
- Giorgio
- МАСТЕР
Отдам в хорошие руки
Ross,
на фрезах этот угол есть , он должен быть это понятно .
Но при вырезании клинка из самой внутренней части , из которой и был вырезан мининожичек что на фото , это настолько незаметно что в руке не ощущается , если промерять штангелем то естественно разница у кончика у подпальцевой и у тыльника отличается , но она не столь ярко выраженна чем при выкраивании клинка из внешнего круга ( полумесяца ) .
Если бы я продавать начал такие клинки , без шлифовки , то что здесь не по канонам ? вон народ сцыт от рашпилей и напильников с недошлифованной насечкой в виде клинков , так почему же этот баг не принять за фичу ?.
Насчет нестабильности клинка при эксплуатации в силу этих перепадов высот по длинне , так это не вопрос вообще.
Но вот грамотно а главное с гарантированным результатом отшлифовать в размер , каленую с разным сечением полосу , это нужно быть мастером с нормальным плоскошлифовальным станком .
Немного дополню ,
еще немаловажным моментом есть то чтоб выбрать сам профиль ( силуэт клинка ) , чтоб перепад красиво вписывался в строй клинка и не бросался сразу в глаза , а при рассмотрении даже выглядело это привлекательно ( если можно применить здесь это слово )
на фрезах этот угол есть , он должен быть это понятно .
Но при вырезании клинка из самой внутренней части , из которой и был вырезан мининожичек что на фото , это настолько незаметно что в руке не ощущается , если промерять штангелем то естественно разница у кончика у подпальцевой и у тыльника отличается , но она не столь ярко выраженна чем при выкраивании клинка из внешнего круга ( полумесяца ) .
Если бы я продавать начал такие клинки , без шлифовки , то что здесь не по канонам ? вон народ сцыт от рашпилей и напильников с недошлифованной насечкой в виде клинков , так почему же этот баг не принять за фичу ?.
Насчет нестабильности клинка при эксплуатации в силу этих перепадов высот по длинне , так это не вопрос вообще.
Но вот грамотно а главное с гарантированным результатом отшлифовать в размер , каленую с разным сечением полосу , это нужно быть мастером с нормальным плоскошлифовальным станком .
Немного дополню ,
еще немаловажным моментом есть то чтоб выбрать сам профиль ( силуэт клинка ) , чтоб перепад красиво вписывался в строй клинка и не бросался сразу в глаза , а при рассмотрении даже выглядело это привлекательно ( если можно применить здесь это слово )
Последний раз редактировалось Giorgio 24 фев 2021, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
- Bulat22
- Найфоман
- toyboxx86
- Найфоман
Отдам в хорошие руки
Giorgio, дякую. Буде тру оріджінал бушкрафт сурвайвал міні кнайф.
але накладки таки будуть дерево. Пластинка, що ви прислали, тонкувата як на мене

-
- Найфоман-эксперт
Отдам в хорошие руки
Giorgio,
Да я не конкретно про ваш нож что в этой теме . А в общем.Себе не однократно делал подобных работяжек. Но вот когда стал вопрос о заготовке быстрореза на клинок в подарок товарищу ,именно это меня и остановило от выбора фрезы в качестве донора .
Да я не конкретно про ваш нож что в этой теме . А в общем.Себе не однократно делал подобных работяжек. Но вот когда стал вопрос о заготовке быстрореза на клинок в подарок товарищу ,именно это меня и остановило от выбора фрезы в качестве донора .
- Giorgio
- МАСТЕР
Отдам в хорошие руки
Ross,
а вот и напрасно , весьма достойные стали в этих фрезах , а перепад , так обыграть все так чтоб было это фичей .
Их столько разных разошлось из фрез , и кухонники мелкие для чистки из тонких фрез , и из больших фрез для народа что нутриями занимается тоже были ножики ( а у нутрии жесткая и вся в песочке шкурка и садит ножики весьма быстро , да и косточки тоже не куринные, а из фрез работают получше , и не дорого , вот .
а вот и напрасно , весьма достойные стали в этих фрезах , а перепад , так обыграть все так чтоб было это фичей .
Их столько разных разошлось из фрез , и кухонники мелкие для чистки из тонких фрез , и из больших фрез для народа что нутриями занимается тоже были ножики ( а у нутрии жесткая и вся в песочке шкурка и садит ножики весьма быстро , да и косточки тоже не куринные, а из фрез работают получше , и не дорого , вот .
-
- Найфоман-эксперт
Отдам в хорошие руки
Giorgio,
Ну про эти стали я знаю не по наслышке ,работаю до сих пор с ними.
Ну а на счёт обыграть - думал .Но вот как обыграешь ровную заготовку на финкоподобный нож? В итоге пришлось таки отдавать на шлифовку.
Ну про эти стали я знаю не по наслышке ,работаю до сих пор с ними.
Ну а на счёт обыграть - думал .Но вот как обыграешь ровную заготовку на финкоподобный нож? В итоге пришлось таки отдавать на шлифовку.
- Giorgio
- МАСТЕР
Отдам в хорошие руки
Хорошо когда есть рядом кому отдать , у меня рядом сейчас с этим проблема , а пересылать это не выход , да и не на потоке эти клинки , все меняется с годами .