Велосипеды

Колісна, гусенична, літаюча, плаваюча та будь-яка інша техніка.
Ответить

Велосипед?

Катаю
313
56%
Не катаю, но хочу
219
39%
Не катаю и не хочу
31
6%

Всего голосов: 563
robinzon
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Велосипеды

Сообщение robinzon »

Также интересны мнения на счет Bergamont.
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

А у нас потеплело и народу на велах куча! Еще и спортсмены приехали на сборы.Та что лисопедов на улице шо в Китае! :-D
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
pers
Найфоман
Найфоман

Сообщение pers »

Giovanni писал(а):Хочу себе купить BERGAMONT с планетарной втулкой. Кто что знает плохого или хорошего по велосипеду и планетарной втулке прошу поделиться.
robinzon писал(а):Также интересны мнения на счет Bergamont.
У меня есть BERGAMONT с планетарной втулкой. Сброшу Вам свой номер в личку. Звоните, всё расскажу. Вел заслуживает внимания.
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение uhbuzz »

у жены на планетарке :)
rt24
смело брать.
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Serhio »

У меня вопрос к камрадам. Можно ли вообще купить нормальный велик. которого хватило бы на долго штуки за 2 грн? До этого катался на роликах, но в связи с возможным переездом собрался их продавать и покупать велик, а потратить деньги и купить г...но как-то не хочется
robinzon
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение robinzon »

pers писал(а):
robinzon писал(а):Также интересны мнения на счет Bergamont.
У меня есть BERGAMONT с планетарной втулкой. Сброшу Вам свой номер в личку. Звоните, всё расскажу. Вел заслуживает внимания.
Спасибо!
Планетарку рассматриваю в перспективе. В данный момент склоняюсь к вот такому http://velosvit.com.ua/bergamont_2011/platoon_51.html
Смущает вилка, о которой никто ничего не знает. Хотя понимаю, что в этой ценовой категории г...о ставить не должны.
robinzon
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение robinzon »

Serhio писал(а):У меня вопрос к камрадам. Можно ли вообще купить нормальный велик. которого хватило бы на долго штуки за 2 грн?
НЕТ.
Хотя, я не знаю, что для вас "нормальный велик".
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Serhio »

robinzon писал(а):
Serhio писал(а):У меня вопрос к камрадам. Можно ли вообще купить нормальный велик. которого хватило бы на долго штуки за 2 грн?
НЕТ.
Хотя, я не знаю, что для вас "нормальный велик".
Значит будем скрести сусеки :)
rw-odessa
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение rw-odessa »

Были на распродаже вот такие по 2600 грв http://felt.com.ua/bikes/id.58/, за эти деньги очень ничего, если только ездить, не прыгать, и ухаживать нормально, хватит на долго.
"Чего же ты пугаешься? С человеком происходит то же, что и с деревом.
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Serhio »

rw-odessa писал(а):Были на распродаже вот такие по 2600 грв http://felt.com.ua/bikes/id.58/, за эти деньги очень ничего, если только ездить, не прыгать, и ухаживать нормально, хватит на долго.
Просто я на велике последний раз в школе катался. Он тогда стоил ровно 500 грн и как-то я потом за ценами не следил. У знакомых много великов - для фрирайда, триала, бмх и т.д. Стоят они много, но я думал, что это из-за их "улучшенных" качеств, а тут оказывается, что весьма у них середнячковые велы :wink:
rw-odessa
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение rw-odessa »

Да и вот такие по 2500 http://www.drive-sport.com.ua/goods.php ... &sid=51516.
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
rw-odessa
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение rw-odessa »

тут каждому свое, но так чтобы все более менее надёжно, и качественно минимум 800$, полной цены, но на распродаже можно взять его же и за 400...500$, просто тогда размер тяжело найти, как правило только маленькие рамы остаются.
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Serhio »

rw-odessa писал(а):Да и вот такие по 2500 http://www.drive-sport.com.ua/goods.php ... &sid=51516.
По ссылке цена другая
А у всех передняя вилка с амортизатором или есть любители классики? Как ощущения? если, к примеру, по тропинкам кататься?
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Serhio »

rw-odessa писал(а):тут каждому свое, но так чтобы все более менее надёжно, и качественно минимум 800$, полной цены, но на распродаже можно взять его же и за 400...500$, просто тогда размер тяжело найти, как правило только маленькие рамы остаются.
Таких денег, к сожалению, у меня пока нет :wink:
rw-odessa
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение rw-odessa »

Serhio писал(а):
rw-odessa писал(а):Да и вот такие по 2500 http://www.drive-sport.com.ua/goods.php ... &sid=51516.
По ссылке цена другая
А у всех передняя вилка с амортизатором или есть любители классики? Как ощущения? если, к примеру, по тропинкам кататься?
Да была акция от той цены -25%
У меня амортизационная, но когда износится поставлю жесткую, наверно карбон, все зависит от местности в которой живете, ну и скорости с которой, по тем самым тропинкам ездите.
rw-odessa
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение rw-odessa »

Serhio писал(а):
rw-odessa писал(а):тут каждому свое, но так чтобы все более менее надёжно, и качественно минимум 800$, полной цены, но на распродаже можно взять его же и за 400...500$, просто тогда размер тяжело найти, как правило только маленькие рамы остаются.
Таких денег, к сожалению, у меня пока нет :wink:
Повторюсь, по тем ссылкам были на распродаже велы, они хорошего качества, просто за ними уход сложнее, но ездить на них можно очень неплохо и долго.
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Serhio »

Спасибо за советы :)(:?
Будем учить мат.часть и думать-искать
robinzon
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение robinzon »

Serhio писал(а): А у всех передняя вилка с амортизатором или есть любители классики? Как ощущения? если, к примеру, по тропинкам кататься?
Я бы советовал вам выбирать с жесткой вилкой. Она вполне подходит для катания по тропинкам и даже более...
Амортизационная вилка составляет немалую долю стоимости велосипеда, то, что установлено на велах за 2-3 тыс. грн. нельзя назвать аморт. вилкой. Деньги на ветер. Кроме вилки есть не менее важные узлы и детали и когда вы берете вел с жесткой вилкой, есть вероятность, что они будут лучшего качества, чем на веле с аморт. вилкой за те же деньги. Кроме того аморт. вилка нуждается в тех. обслуживании и гарантировано потребует замены после определенного кол-ва сезонов (зависит от интенсивности и стиля езды), ну и еще при езде с такой вилкой часть усилий велосипедиста "забирается"/гасится вилкой, но это уже мелочи ))
В условиях вашего бюджета, я брал бы сингспид, т.е. велосипед без возможности переключения скоростей, такой как раньше были. Это вовсе не означает, что такой вел неполноценный, если только вы не собираетесь часто штурмовать подъемы, кататься по холмам и т.п пересеченной местности. Многие искушенные велосипедисты имея хардтейлы и двух-подвесы топ-класса собирают себе синглспиды и ездят именно на них, потому как для спокойного катания в условиях города-пригорода их вполне хватает.
Не забывайте также мониторить барахолки на форумах — для вас это хороший шанс найти что-то стоящее за разумные деньги!
tymba
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение tymba »

Serhio

гипотетически возможно. зависит от стиля езды и готовности вкладывать в велосипед, по мере выработки компонентов.

Я свой когда то за 1800 грн купил ($ по 4.5 был) и прокатал на нем без особых замен года два, только цепи по кругу катал. Потом был ремонт с заменой всей ходовой на около 1000 грн. и того за 5 лет от того, что шло в стоке осталось только рама и седло) Но стоит понимать, что вел проехал уже тисяч 15 не меньше. а может и все 20. у меня уже 180 км в этом сезоне)))

П.С. можно что то на барахолке присомотреть за около 2000 грн. годик на этом проехать можно будет без проблем
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Serhio »

robinzon писал(а):
Serhio писал(а):Не забывайте также мониторить барахолки на форумах — для вас это хороший шанс найти что-то стоящее за разумные деньги!
Дело в том, что я совсем дуб в этом, так что пока просто мат.часть. как начну хоть что-то понимать, можно и мониторить, а то куплю еще на свою голову :)
В передней вилке амортизационной тоже смысла не вижу. Да рукам не приятно было, но после покупки перчаток все изменилось, даже когда по тропинкам ездили, а за свои деньги я уже понял, что качественное куплю навряд ли, поэтому обычные вилки мойо всио :)
По поводу цен по магазинам прошелся, нашел минимум 2200 - winner, кажется.
И последняя просьба - озвучить несколько фирм примерно моего ценового диапазона с хорошим соотношением цена-качество, так как тот же джаянт мне не светит, а фирм знаю очень мало
robinzon
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение robinzon »

Serhio писал(а): И последняя просьба - озвучить несколько фирм примерно моего ценового диапазона с хорошим соотношением цена-качество, ...
В этом ценовом диапазоне никакой разницы между брэндами нет, выбирайте по цвету (я не шучу) и, если покупаете не в инете, то посидите на веле, почувствуйте на каком удобней — тот и берите.
Может камрады еще что подскажут.
GREY

Сообщение GREY »

pers
::hi:::
tymba
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение tymba »

Serhio

Можно сюда ссылки с барахолок кинуть. Обсудим
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Serhio »

tymba писал(а):Serhio

Можно сюда ссылки с барахолок кинуть. Обсудим
Спасибо ::hi::: Сейчас роллы продаю. Как появится денюжка, начну лазить по форумам. Вот тогда и понадобится ваша помощь :)(:?
tymba
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение tymba »

Обращайтесь. Кстати в Харькове форум очень даже добротный есть "Харьков Турист" вроде http://tourist.kharkov.ua/phpbb/
Ответить

Вернуться в «Авто, мото, вело»