Велосипеды
- пухлик
- Найфоман-эксперт
Re: Велосипеды
А у нас потеплело и народу на велах куча! Еще и спортсмены приехали на сборы.Та что лисопедов на улице шо в Китае! 

Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Giovanni писал(а):Хочу себе купить BERGAMONT с планетарной втулкой. Кто что знает плохого или хорошего по велосипеду и планетарной втулке прошу поделиться.
У меня есть BERGAMONT с планетарной втулкой. Сброшу Вам свой номер в личку. Звоните, всё расскажу. Вел заслуживает внимания.robinzon писал(а):Также интересны мнения на счет Bergamont.
- Serhio
- Найфоман-эксперт
У меня вопрос к камрадам. Можно ли вообще купить нормальный велик. которого хватило бы на долго штуки за 2 грн? До этого катался на роликах, но в связи с возможным переездом собрался их продавать и покупать велик, а потратить деньги и купить г...но как-то не хочется
- robinzon
- Начинающий найфоман
Спасибо!pers писал(а):У меня есть BERGAMONT с планетарной втулкой. Сброшу Вам свой номер в личку. Звоните, всё расскажу. Вел заслуживает внимания.robinzon писал(а):Также интересны мнения на счет Bergamont.
Планетарку рассматриваю в перспективе. В данный момент склоняюсь к вот такому http://velosvit.com.ua/bergamont_2011/platoon_51.html
Смущает вилка, о которой никто ничего не знает. Хотя понимаю, что в этой ценовой категории г...о ставить не должны.
- robinzon
- Начинающий найфоман
НЕТ.Serhio писал(а):У меня вопрос к камрадам. Можно ли вообще купить нормальный велик. которого хватило бы на долго штуки за 2 грн?
Хотя, я не знаю, что для вас "нормальный велик".
- Serhio
- Найфоман-эксперт
Значит будем скрести сусекиrobinzon писал(а):НЕТ.Serhio писал(а):У меня вопрос к камрадам. Можно ли вообще купить нормальный велик. которого хватило бы на долго штуки за 2 грн?
Хотя, я не знаю, что для вас "нормальный велик".

Спасибо

- rw-odessa
- Найфоман
- Контактная информация:
Были на распродаже вот такие по 2600 грв http://felt.com.ua/bikes/id.58/, за эти деньги очень ничего, если только ездить, не прыгать, и ухаживать нормально, хватит на долго.
"Чего же ты пугаешься? С человеком происходит то же, что и с деревом.
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
- Serhio
- Найфоман-эксперт
Просто я на велике последний раз в школе катался. Он тогда стоил ровно 500 грн и как-то я потом за ценами не следил. У знакомых много великов - для фрирайда, триала, бмх и т.д. Стоят они много, но я думал, что это из-за их "улучшенных" качеств, а тут оказывается, что весьма у них середнячковые велыrw-odessa писал(а):Были на распродаже вот такие по 2600 грв http://felt.com.ua/bikes/id.58/, за эти деньги очень ничего, если только ездить, не прыгать, и ухаживать нормально, хватит на долго.

- rw-odessa
- Найфоман
- Контактная информация:
Да и вот такие по 2500 http://www.drive-sport.com.ua/goods.php ... &sid=51516.
- rw-odessa
- Найфоман
- Контактная информация:
тут каждому свое, но так чтобы все более менее надёжно, и качественно минимум 800$, полной цены, но на распродаже можно взять его же и за 400...500$, просто тогда размер тяжело найти, как правило только маленькие рамы остаются.
- Serhio
- Найфоман-эксперт
По ссылке цена другаяrw-odessa писал(а):Да и вот такие по 2500 http://www.drive-sport.com.ua/goods.php ... &sid=51516.
А у всех передняя вилка с амортизатором или есть любители классики? Как ощущения? если, к примеру, по тропинкам кататься?
- Serhio
- Найфоман-эксперт
Таких денег, к сожалению, у меня пока нетrw-odessa писал(а):тут каждому свое, но так чтобы все более менее надёжно, и качественно минимум 800$, полной цены, но на распродаже можно взять его же и за 400...500$, просто тогда размер тяжело найти, как правило только маленькие рамы остаются.

- rw-odessa
- Найфоман
- Контактная информация:
Да была акция от той цены -25%Serhio писал(а):По ссылке цена другаяrw-odessa писал(а):Да и вот такие по 2500 http://www.drive-sport.com.ua/goods.php ... &sid=51516.
А у всех передняя вилка с амортизатором или есть любители классики? Как ощущения? если, к примеру, по тропинкам кататься?
У меня амортизационная, но когда износится поставлю жесткую, наверно карбон, все зависит от местности в которой живете, ну и скорости с которой, по тем самым тропинкам ездите.
- rw-odessa
- Найфоман
- Контактная информация:
Повторюсь, по тем ссылкам были на распродаже велы, они хорошего качества, просто за ними уход сложнее, но ездить на них можно очень неплохо и долго.Serhio писал(а):Таких денег, к сожалению, у меня пока нетrw-odessa писал(а):тут каждому свое, но так чтобы все более менее надёжно, и качественно минимум 800$, полной цены, но на распродаже можно взять его же и за 400...500$, просто тогда размер тяжело найти, как правило только маленькие рамы остаются.
- robinzon
- Начинающий найфоман
Я бы советовал вам выбирать с жесткой вилкой. Она вполне подходит для катания по тропинкам и даже более...Serhio писал(а): А у всех передняя вилка с амортизатором или есть любители классики? Как ощущения? если, к примеру, по тропинкам кататься?
Амортизационная вилка составляет немалую долю стоимости велосипеда, то, что установлено на велах за 2-3 тыс. грн. нельзя назвать аморт. вилкой. Деньги на ветер. Кроме вилки есть не менее важные узлы и детали и когда вы берете вел с жесткой вилкой, есть вероятность, что они будут лучшего качества, чем на веле с аморт. вилкой за те же деньги. Кроме того аморт. вилка нуждается в тех. обслуживании и гарантировано потребует замены после определенного кол-ва сезонов (зависит от интенсивности и стиля езды), ну и еще при езде с такой вилкой часть усилий велосипедиста "забирается"/гасится вилкой, но это уже мелочи ))
В условиях вашего бюджета, я брал бы сингспид, т.е. велосипед без возможности переключения скоростей, такой как раньше были. Это вовсе не означает, что такой вел неполноценный, если только вы не собираетесь часто штурмовать подъемы, кататься по холмам и т.п пересеченной местности. Многие искушенные велосипедисты имея хардтейлы и двух-подвесы топ-класса собирают себе синглспиды и ездят именно на них, потому как для спокойного катания в условиях города-пригорода их вполне хватает.
Не забывайте также мониторить барахолки на форумах — для вас это хороший шанс найти что-то стоящее за разумные деньги!
- tymba
- Начинающий найфоман
Serhio
гипотетически возможно. зависит от стиля езды и готовности вкладывать в велосипед, по мере выработки компонентов.
Я свой когда то за 1800 грн купил ($ по 4.5 был) и прокатал на нем без особых замен года два, только цепи по кругу катал. Потом был ремонт с заменой всей ходовой на около 1000 грн. и того за 5 лет от того, что шло в стоке осталось только рама и седло) Но стоит понимать, что вел проехал уже тисяч 15 не меньше. а может и все 20. у меня уже 180 км в этом сезоне)))
П.С. можно что то на барахолке присомотреть за около 2000 грн. годик на этом проехать можно будет без проблем
гипотетически возможно. зависит от стиля езды и готовности вкладывать в велосипед, по мере выработки компонентов.
Я свой когда то за 1800 грн купил ($ по 4.5 был) и прокатал на нем без особых замен года два, только цепи по кругу катал. Потом был ремонт с заменой всей ходовой на около 1000 грн. и того за 5 лет от того, что шло в стоке осталось только рама и седло) Но стоит понимать, что вел проехал уже тисяч 15 не меньше. а может и все 20. у меня уже 180 км в этом сезоне)))
П.С. можно что то на барахолке присомотреть за около 2000 грн. годик на этом проехать можно будет без проблем
- Serhio
- Найфоман-эксперт
Дело в том, что я совсем дуб в этом, так что пока просто мат.часть. как начну хоть что-то понимать, можно и мониторить, а то куплю еще на свою головуrobinzon писал(а):Serhio писал(а):Не забывайте также мониторить барахолки на форумах — для вас это хороший шанс найти что-то стоящее за разумные деньги!

В передней вилке амортизационной тоже смысла не вижу. Да рукам не приятно было, но после покупки перчаток все изменилось, даже когда по тропинкам ездили, а за свои деньги я уже понял, что качественное куплю навряд ли, поэтому обычные вилки мойо всио

По поводу цен по магазинам прошелся, нашел минимум 2200 - winner, кажется.
И последняя просьба - озвучить несколько фирм примерно моего ценового диапазона с хорошим соотношением цена-качество, так как тот же джаянт мне не светит, а фирм знаю очень мало
- robinzon
- Начинающий найфоман
В этом ценовом диапазоне никакой разницы между брэндами нет, выбирайте по цвету (я не шучу) и, если покупаете не в инете, то посидите на веле, почувствуйте на каком удобней — тот и берите.Serhio писал(а): И последняя просьба - озвучить несколько фирм примерно моего ценового диапазона с хорошим соотношением цена-качество, ...
Может камрады еще что подскажут.
- Serhio
- Найфоман-эксперт
Спасибоtymba писал(а):Serhio
Можно сюда ссылки с барахолок кинуть. Обсудим

- tymba
- Начинающий найфоман
Обращайтесь. Кстати в Харькове форум очень даже добротный есть "Харьков Турист" вроде http://tourist.kharkov.ua/phpbb/