ЛУЧШИЙ EDC ?! ваше мнение!

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Ответить
Zilraen
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: ЛУЧШИЙ EDC ?! ваше мнение!

Сообщение Zilraen »

Yurec77 писал(а):
donderom писал(а): Есть уйма ножей из абсолютно тех же материалов, но дешевле.
Не вопрос - примеры в студию. Желательно штук 5. При этом сопоставимо по качеству изготовления.
признаться, присоединюсь к вопросу.
складень, клин FFG 4", из s30v.

навскидку из "дешевле" могу вспомнить только вантаж про (но часты жалобы на качество изготовления, да и мелкий он) и кастомный бак 110 из тридцатки ("там" - баксов 100, но на украине днем с огнем не сыскать).
у обоих - не совсем та геометрия.
donderom
Найфоман
Найфоман

Сообщение donderom »

Не не, я не про лучше/хуже, я про оправданность цены из расчета материалов, какая там геометрия и прочее это вопрос десятый.
Zilraen
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Zilraen »

donderom писал(а):Не не, я не про лучше/хуже, я про оправданность цены из расчета материалов, какая там геометрия и прочее это вопрос десятый.
в общем, "кучи из тех же материалов, но дешевле" нет. :( "будем искать" (с) :lol:

на тему оправданности - ножик имхо стоит столько, сколько за него готовы заплатить, не больше и не меньше.
на милю, к слову, я, похоже, не созрею еще долго - дороговато (у меня пока психологический порог около 500-600 грн) и насущной необходимости нет - жаба не подпишет. :)
Yurec77
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Yurec77 »

Предлагаю вместе с описанием "лучшего EDC ножа" указывать ножевые задачи, которые решаются каждый день. Так может и к консенсусу придем (хотя вряд-ли ::smoke:: ). Или по крайней мере выясним какой нож для каких работ кому нравится.
Лично у меня Victorinox Pioneer на ремне всегда. Чаще всего используются открывашки :)(:?
Tasman Salt прописался последние несколько месяцев. Часто, но не каждый день. Что-то отрезать, вскрыть упаковку. Однорукое открывание и меленький размер рулят. Яблочки тоже удобно чистить :evil: Лично для себя я только эти 2 и могу отнести к EDC.
Есть еще Kershaw Jankjard Dog II и NoNameChinaMultiTool. Керш берется на природу/рыбалку/велопокатушки, мультитул - по ситуации.
Белка
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Белка »

Yurec77 писал(а):Предлагаю вместе с описанием "лучшего EDC ножа" указывать ножевые задачи, которые решаются каждый день. Так может и к консенсусу придем (хотя вряд-ли ::smoke:: ). Или по крайней мере выясним какой нож для каких работ кому нравится.
Лично у меня Victorinox Pioneer на ремне всегда. Чаще всего используются открывашки :)(:?
Tasman Salt прописался последние несколько месяцев. Часто, но не каждый день. Что-то отрезать, вскрыть упаковку. Однорукое открывание и меленький размер рулят. Яблочки тоже удобно чистить :evil: Лично для себя я только эти 2 и могу отнести к EDC.
Есть еще Kershaw Jankjard Dog II и NoNameChinaMultiTool. Керш берется на природу/рыбалку/велопокатушки, мультитул - по ситуации.
Нож EDC - уже категория.Если указывать еще конкретней, это уже не EDC в моем понимании.По -моему лучшего вообще нет,есть лучшие в своей ценовой категории или лучшие под конкретные задачи.Лучшие EDC по разным ценовым категория в принципе давно известны - Викс/Венгер,Крыса,Грип/Ендура,Миля/Пара 2,Сибенза,Лезерман TTi.
Последний раз редактировалось Белка 14 июн 2013, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение ljoint »

donderom писал(а):Не не, я не про лучше/хуже, я про оправданность цены из расчета материалов, какая там геометрия и прочее это вопрос десятый.
Перечислите, пожалуйста, пяток из "уймы ножей из абсолютно тех же материалов, но дешевле" :)
Как вы говорите, "из расчета материалов", т.е., клинок 4"
Владимир

Сообщение Владимир »

Лучшие EDC по разным ценовым категория в принципе давно известны - Викс/Венгер,Крыса,Грип/Ендура,Миля/Пара 2,Сибенза,Лезерман TTi.
16215
Yurec77
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Yurec77 »

Белка писал(а):Лучшие EDC по разным ценовым категория в принципе давно известны - Викс/Венгер,Крыса,Грип/Ендура,Миля/Пара 2,Сибенза,Лезерман TTi.
Сразу же вопрос: почему нет в списке Тинейшеса, что тут вообще делает Себенза, и почему Лезерман, а не Свистул?
А вообще подбирать EDC исключительно по цене считаю неправильным. Сначала нужно решить вопрос "зачем мне нужен нож?", потом "сколько я готов потратить денег, и что на такую сумму можно купить?"
Владимир

Сообщение Владимир »

2Yurec77:Вопросов тут на несколько абзацов...
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

Владимир писал(а):
Лучшие EDC по разным ценовым категория в принципе давно известны - Викс/Венгер,Крыса,Грип/Ендура,Миля/Пара 2,Сибенза,Лезерман TTi.
16215
Шо? Опять? ::()(!:
Google есть-ума не надо © ...
Белка
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Белка »

Yurec77 писал(а):
Белка писал(а):Лучшие EDC по разным ценовым категория в принципе давно известны - Викс/Венгер,Крыса,Грип/Ендура,Миля/Пара 2,Сибенза,Лезерман TTi.
Сразу же вопрос: почему нет в списке Тинейшеса, что тут вообще делает Себенза, и почему Лезерман, а не Свистул?
А вообще подбирать EDC исключительно по цене считаю неправильным. Сначала нужно решить вопрос "зачем мне нужен нож?", потом "сколько я готов потратить денег, и что на такую сумму можно купить?"
Понятное дело,что у каждого свои вкусы и задачи,уровень опыта.Список можно продолжать бесконечно с такой позиции.Человек может перебрать тысячу ножей и выбрать какую-нибудь редкость не из приведенного списка.И посоветовать человеку неискушенному,как лучший.А тому может не подойти с такой же долей вероятности,как и подойти.Тогда либо неискушенному человеку нужно самому перепробовать тысячу ножей,либо положиться на опыт большинства пользователей,по которому перечисленные мною ножи лидируют. Мое впечатление - в своей ценовой категории Крыса все же популярней Тина и признаваться более эргономичной. Себенза наиболее популярный и рекомендуемый из дорогих ножей,а Лезерман из мультитулов.Такое у меня сложилось впечатление.
Последний раз редактировалось Белка 14 июн 2013, 08:47, всего редактировалось 3 раза.
ZvAV
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение ZvAV »

Извиняюсь за оф., но не смог удержаться:
"Как ковать дамасскую, а также булатную, японскую, медицинскую, оружейную и зековскую сталь незаметно от санитаров. Издание второе, исправленное". © chlorian - супер! паццталом :smile:
Владимир

Сообщение Владимир »

Выходит, что
Такое у меня сложилось впечатление.
, а не
Лучшие EDC по разным ценовым категориям

Таки пятница 16215
Белка
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Белка »

Владимир писал(а):Выходит, что
Такое у меня сложилось впечатление.
, а не
Лучшие EDC по разным ценовым категориям

Таки пятница 16215
Пардон,не уловил в чем противоречие.
Владимир

Сообщение Владимир »

Для Вас нет разницы в том, что Вам кажется и тем, что есть. Это как заявив, что католицизм - вселенская религия обидитьс на вопрос " сколько католиков на Марсе"...
Белка
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Белка »

Владимир писал(а):Для Вас нет разницы в том, что Вам кажется и тем, что есть. Это как заявив, что католицизм - вселенская религия обидитьс на вопрос " сколько католиков на Марсе"...
И что же есть :-) ?
Yurec77
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Yurec77 »

Немного офф-а...
Мой хороший знакомый на 10-й стальной грани пытался себе нож для EDC выбрать. Встретились случайно возле витрины Ибиса. Смотрю - стоит, втыкает. Посоветовал ему не смотреть и советы слушать, а брать то, что нравится в руки и щупать. Перещупали кучу всего, консультанту моск выели (но он держался стойко ::hi::: ), но все не устраивает... Маловат, странноват, неудобноват, толстоват и т.п. В итоге говорю ему: "Серега, возьми "Милю" и не парься".
Повертел Серега "Милю" в руках задумчиво и говорит: "Ну, и зачем нужна такая дура?"... Это при том, что человек габарита немаленького, да и в деньгах не особо стеснен.
В итоге так и не купил ничего :-D
Белка писал(а): И что же есть :-) ?
Разница есть :-D
Белка
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Белка »

Yurec77 писал(а):Немного офф-а...
Мой хороший знакомый на 10-й стальной грани пытался себе нож для EDC выбрать. Встретились случайно возле витрины Ибиса. Смотрю - стоит, втыкает. Посоветовал ему не смотреть и советы слушать, а брать то, что нравится в руки и щупать. Перещупали кучу всего, консультанту моск выели (но он держался стойко ::hi::: ), но все не устраивает... Маловат, странноват, неудобноват, толстоват и т.п. В итоге говорю ему: "Серега, возьми "Милю" и не парься".
Повертел Серега "Милю" в руках задумчиво и говорит: "Ну, и зачем нужна такая дура?"... Это при том, что человек габарита немаленького, да и в деньгах не особо стеснен.
В итоге так и не купил ничего :-D
Белка писал(а): И что же есть :-) ?
Разница есть :-D
В том что разница есть,мы уже определились. Насколько я понял,мне кажется - что перечисление мною ножи наиболее популярны как EDC,наиболее часто называются лучшими в этом плане.Осталось неясным,как оно есть на самом деле,в отличии от того,что мне кажется :)
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

Yurec77 писал(а):...
Повертел Серега "Милю" в руках задумчиво и говорит: "Ну, и зачем нужна такая дура?"... ...
Это вислозадая креветка :smile:
Не я придумал, но очень сравнение нравится.
ZvAV
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение ZvAV »

Каждому свое красиво :)
Владимир

Сообщение Владимир »

В том что разница есть,мы уже определились
Вы, быть может, определились. Масса людей(в том числе и на этой конфе) ещё в поиске. И Вы значительно сузили и слегка исказили круг "ЕДС the best". швейцарцы, мульты - да, море Крыс и спайдерок, но есть ещё масса достойных ножей, о которых в аналогичных ветках писали...
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

лучший EDC это тот который у тебя в кармане :D понимаю что банальность но при здравом рассуждении так оно и есть. нашел в одной книге рассуждения о тактическом нож: "братан, это такая железка, желательно заточенная, которая будет у тебя в руках когда какой -нибудь урод полезет на тебя"-за точность цитаты не ручаюсь :D но смысл передан точно. так здесь аналогичный случай. все остальное от объема финансов, размера эго и жабы + размер кармана-в прямом смысле этого слова
Владимир

Сообщение Владимир »

лучший EDC это тот который у тебя в кармане
::laie017:: Самый конструктивный ответ ::hi:::
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

Vlad Vic писал(а):лучший EDC это тот который у тебя в кармане :D понимаю что банальность но при здравом рассуждении так оно и есть. ...
Но на карман, как правило, не попадают ножи из неоткуда.
Вот я например знаю свой идеальный городской ЕДЦ. Но я его еще не сделал. :grin:
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

дык оно то так :D у меня есть еще критерий-его не должно быть жалко постоянно использовать :D тут опять есть критерии касающиеся толщины кошелька и силы жабы. я вот что заметил по некоторым :D накопил, взял хотелку :D даже носит с собой. НО! отрезать нитку-берет ножницы, вскрыть пакет-канцелярский нож, тортик на работе-столовый ("побитый" жизнью), пиво-открывачка (угол, кольцо... нужное подчеркнуть или добавить) и тогда нож постоянного использования превращается в нож постоянного ношения. и это еще ладно. а вот если он начнет царапаться и терять внешний вид-становится ножом постоянного хранения :D
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»