spyderco paramilitary 2
-
- Крутой Обзорщик
Re: spyderco paramilitary 2
Если нож все одно будет разбираться, то на несколько минут в кипяток. Если нет, то можно паяльником, на винт. Но аккуратно! Феном, я бы не грел. По интенсивности нагрева, пробовать.
ВiльнI люди мають зброю
- Мутний
- Гуру-найфоман
нічого гріти не потрібно, для початку, а з двох боків підтягнути осьовий - обов'язково, як і перевірити всі інші.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- MAX-MX
- Начинающий найфоман
Понятно, попробую для начала не грея без фанатизма, если не пойдет тогда уже буду думать про прогрев.
Кстати может кто помнит номера торксов для разборки, осевой там вроде 10-ка, а вот остальные ?, потому как те ключики которые есть в наличии не пронумерованы и с фиксатором явно не справятся.
Кстати может кто помнит номера торксов для разборки, осевой там вроде 10-ка, а вот остальные ?, потому как те ключики которые есть в наличии не пронумерованы и с фиксатором явно не справятся.
-
- Крутой Обзорщик

Осевой 10. Остальные 8. Клипса по ходу 6MAX-MX писал(а):Понятно, попробую для начала не грея без фанатизма, если не пойдет тогда уже буду думать про прогрев.
ВiльнI люди мають зброю
- MAX-MX
- Начинающий найфоман

- Мутний
- Гуру-найфоман
якщо трогать, то простіше повністю розібрати й перебрати, а якщо регулювання допоможе легке, то навіщо мудрувати, але якщо для цього гріти ще, то я б розібрав заодно)
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Кстати на тему греть, мне тут рассказали что фиксатор лучше не греть, лучше его замораживать, так он становится хрупким, а при нагреве расширяется и если быстро не выкрутить это не даст никакого результата, так что замораживать безопасней и надёжней 

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
-
- Крутой Обзорщик
Kenguru13
Только опять таки, если заморозить - посыпется фиксатор на всех винтах. А если вопрос полной разборки ТС перед собой не ставит, то это не есть гуд.
Только опять таки, если заморозить - посыпется фиксатор на всех винтах. А если вопрос полной разборки ТС перед собой не ставит, то это не есть гуд.
ВiльнI люди мають зброю
- MAX-MX
- Начинающий найфоман
Разобрал таки я сегодня свою парамилю, предварительно заморозив (на ночь в морозилку), фиксатора было не слишком много. На рукояти винты открутились почти без усилия (срыв был очень лёгким), а на оси один со средним усилием а второй сидел на фиксаторе по сильнее даже немного повело ключик (он правда был средней паршивости).
Грязи в ней конечно было много, разобрать стоило хотя бы ради чистки.
Появилось пару вопросов:
1. Подойдет ли для смазки осевого узла автомобильный ШРУС, или лучше использовать что то по жиже на подобии балистола ?
2. Стоит ли нож обратно собирать на фиксатор резьбы ?
Грязи в ней конечно было много, разобрать стоило хотя бы ради чистки.
Появилось пару вопросов:
1. Подойдет ли для смазки осевого узла автомобильный ШРУС, или лучше использовать что то по жиже на подобии балистола ?
2. Стоит ли нож обратно собирать на фиксатор резьбы ?
-
- Крутой Обзорщик
MAX-MX
Балистол это не смазка! И он может современем окислить материал шайб и о легком открывании вы сможете забыть. У меня такое было на ЛАУМАНЕ. Лучше какое нить нейтральное машинное масло, например для швейных машинок. А смазывать совсем немного! Буквально каплю как полспичечной головки на палец и размазать по шайбе. Масло должно еле чувствоваться.
Как то так.
Балистол это не смазка! И он может современем окислить материал шайб и о легком открывании вы сможете забыть. У меня такое было на ЛАУМАНЕ. Лучше какое нить нейтральное машинное масло, например для швейных машинок. А смазывать совсем немного! Буквально каплю как полспичечной головки на палец и размазать по шайбе. Масло должно еле чувствоваться.
Как то так.
ВiльнI люди мають зброю
- MAX-MX
- Начинающий найфоман
Значит консистентную смазку лучше не использовать ? ШРУС подкупает меня тем что он со временем не загустеет как солидол и ему подобные смазки.
Здравствуйте дорогие форумчане!
Прошу меня простить, но у меня нету времени читать всю тему в поисках ответов на те вопросы которые я сейчас вам задам, но надеюсь кто-нибудь мне все же толково ответит.
В общем дело в том, что я на ебае приобрел себе Spyderco Para-Military 2 Black Handle S30V Knife C81GP2 от продовца efolks2538.
Вчера пришел нож и сильно меня расстроил. Я до этого не имел чести держать в руках спайдерко вообще, но по фоткам нож точно как оригинальный, но одно больше НО.
Нож средней паршивости острый.Точнее он тупой. Бумагу даже плохо режет, комкает местами. Да и на палец не то,что бы. В общем, как обычный кухонный нож за 10 баксов из супермаркета после месяца использования.
Следовательно, прошу мне разъяснить:
1) Эта конкретная модель (C81GP2) отличается плохим качеством от остальных или нет?
2)Насколько должен быть остр этот нож? Может я слишком много требую, или иногда его поставляют не заточенным?
Жду скорейшего ответа, поскольку время обратной отправки ограничено.
Спасибо.
П.С. Ув. модераторы,если я указав сайт и продавца нарушил правила, очень прошу не удаляйте пост. Я больше так не буду.

Прошу меня простить, но у меня нету времени читать всю тему в поисках ответов на те вопросы которые я сейчас вам задам, но надеюсь кто-нибудь мне все же толково ответит.
В общем дело в том, что я на ебае приобрел себе Spyderco Para-Military 2 Black Handle S30V Knife C81GP2 от продовца efolks2538.
Вчера пришел нож и сильно меня расстроил. Я до этого не имел чести держать в руках спайдерко вообще, но по фоткам нож точно как оригинальный, но одно больше НО.
Нож средней паршивости острый.Точнее он тупой. Бумагу даже плохо режет, комкает местами. Да и на палец не то,что бы. В общем, как обычный кухонный нож за 10 баксов из супермаркета после месяца использования.
Следовательно, прошу мне разъяснить:
1) Эта конкретная модель (C81GP2) отличается плохим качеством от остальных или нет?
2)Насколько должен быть остр этот нож? Может я слишком много требую, или иногда его поставляют не заточенным?
Жду скорейшего ответа, поскольку время обратной отправки ограничено.
Спасибо.
П.С. Ув. модераторы,если я указав сайт и продавца нарушил правила, очень прошу не удаляйте пост. Я больше так не буду.

- спайдодыр
- Найфоман-эксперт
kamui
Вы покупали новый нож?
Присмотритесь к режущей кромке,может на ней остался заусенец,такое вполне возможно
Заводская заточка у Спайдерко в основном хороша,но всякое может быть
Вы покупали новый нож?
Присмотритесь к режущей кромке,может на ней остался заусенец,такое вполне возможно

У хорошего человека должно быть много хороших ножей.
Да, по описанию "brand new, unused, unopened, undamaged item".спайдодыр писал(а):kamui
Вы покупали новый нож?
Присмотритесь к режущей кромке,может на ней остался заусенец,такое вполне возможно![]()
Заусенца нету, но и следов использования тоже нету. Я конечно не мастер ножа и магии, но думаю дело не в том, что я не правильно режу... Хотя все конечно относительно.
Поэтому, остается положится на ваше описания по ощущениям, к примеру резки бумаги по вертикали.
И если, я не смогу его заменить на другой, насколько сложно, не покупая спайдерского затачивающего комплекта за 70 баксов, заточить нож в домашних условиях?
- спайдодыр
- Найфоман-эксперт
Практически все мои спаи пластали бумагу абсолютно непринужденно
А касаемо заточки-если нож будет резать,естественно его придется точить,рано или поздно.В Вашем случае,возможно,будет достаточно правки на керамическом мусате.

А касаемо заточки-если нож будет резать,естественно его придется точить,рано или поздно.В Вашем случае,возможно,будет достаточно правки на керамическом мусате.
У хорошего человека должно быть много хороших ножей.
Такое бывает, редко правда. Мне один раз (из 20-ти) попался такой нож. Причём лимитка. Видно было как гриндер съехал и как раз по центру РК и вместо того чтобы заточить, затупил её. Но для меня это было не критично, поскольку нож шел в пользование, то 20-ть движений на белой пасте исправили положение и заполировали кромку в зеркало.
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый! (с)

kamui
Думайте сами. Неприятно конечно, но этот недостаток не критичный, рано или поздно Вам всё равно придётся править или точить нож. Поэтому решайте, есть ли смысл заморачиваться с пересылом, или сразу позаботится о средстве для поддержания заточки.
Думайте сами. Неприятно конечно, но этот недостаток не критичный, рано или поздно Вам всё равно придётся править или точить нож. Поэтому решайте, есть ли смысл заморачиваться с пересылом, или сразу позаботится о средстве для поддержания заточки.

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Ну мне частенько ножи не особо острые из коробки попадались
И не только спаи
Последний например колдстилл аутдорсмен например был тупой как полено 

Ребята спасибо за ответы.
Простоя боюсь, что может это бракованный или не брендовый нож. Есть варианты проверить?
Расскажите по подробнее, что нужно чтобы заточить нож максимально хорошо и правильно, без особых затрат.
Так же важна ли технология правильного затачивания, насколько это сложно. Я пока с этим не знаком, поэтому все же хотелось иметь острый нож, на время пока изучу материал и приобрету все необходимое....
Но тут Spyke прав. Пересылку мне не оплатят, а что выгоднее будет я не знаю. Пока я бедный студент, это довольно важный вопрос для меня..

Простоя боюсь, что может это бракованный или не брендовый нож. Есть варианты проверить?
Расскажите по подробнее, что нужно чтобы заточить нож максимально хорошо и правильно, без особых затрат.
Для каких случаев он используется, и что еще необходимо.В Вашем случае,возможно,будет достаточно правки на керамическом мусате.

Так же важна ли технология правильного затачивания, насколько это сложно. Я пока с этим не знаком, поэтому все же хотелось иметь острый нож, на время пока изучу материал и приобрету все необходимое....
Но тут Spyke прав. Пересылку мне не оплатят, а что выгоднее будет я не знаю. Пока я бедный студент, это довольно важный вопрос для меня..

- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
Тема вроде не про заточку, сделайте запрос в поисковике на форуме http://knifeclub.com.ua/forum/search.php либо просто в гуле, яндексе запрос.kamui писал(а):Ребята спасибо за ответы.![]()
Для каких случаев он используется, и что еще необходимо.В Вашем случае,возможно,будет достаточно правки на керамическом мусате.![]()

У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
kamui
Чтобы парамилитари 2 подделывали я не встречал.
По поводу
Тут в двух словах не расскажешь.
Вот здесь http://knifeclub.com.ua/forum/viewforum.php?f=44 Вы найдете всё что нужно.
Чтобы парамилитари 2 подделывали я не встречал.
По поводу
Так же важна ли технология правильного затачивания, насколько это сложно. Я пока с этим не знаком, поэтому все же хотелось иметь острый нож, на время пока изучу материал и приобрету все необходимое.
Тут в двух словах не расскажешь.
Вот здесь http://knifeclub.com.ua/forum/viewforum.php?f=44 Вы найдете всё что нужно.

Спасибо еще раз, почитаю всё.
Вы меня убедили в том, что все равно рано или поздно нож придется точить.
Я нашел такой бюджетный выход для себя, созвонился с распространителем спайдеров в своем городе, заплачу ему, чтобы он заточил нож. А к тому времени, когда он снова затупится, уже приобрету все необходимое.
Вы меня убедили в том, что все равно рано или поздно нож придется точить.

Я нашел такой бюджетный выход для себя, созвонился с распространителем спайдеров в своем городе, заплачу ему, чтобы он заточил нож. А к тому времени, когда он снова затупится, уже приобрету все необходимое.

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
kamui
Думаю вам нужна не заточка а просто правка, взять штуку из этой темы с пастой
http://www.knifeclub.com.ua/forum/viewt ... 47&t=22561
И переодически править
Ну прада если совсем тупой тогда надо точить 
Думаю вам нужна не заточка а просто правка, взять штуку из этой темы с пастой
http://www.knifeclub.com.ua/forum/viewt ... 47&t=22561
И переодически править