Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Закрыто
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сообщение McS »

threevc писал(а):...
А кабыздошных стай во дворе уже нет :D
пару недель назад стайка из 8 штук покусла ребенка. 6 - отловили, а двух не смогли, быстро бегают суки :-( Пару дней назад иду и вижу- их уже не две, а опять штук 7-8.
Вывод сделал простой - или всех, или вообще ни кого, так как частично отлавливать - смысла мало
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

У товарища из частного сектора уже из-за таких вот "хороших" травителей 4-й кот в этом году в мучениях сдох. Уроды.

McS
Все усугубляется тем, что днйствительно или всех. или никого. Т.к. из-за подвижности и постоянных смен границ территории каждой стаи на особожденное место очень быстро приходят новые и занимают территорию.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Недавно читал, что новая стая на место другой может вообще не придти, если место не очень уж хорошее, а вот "недостающие" особи в стае появятся быстро и в обязательном порядке...
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Я вот подумал, если всех бродячих сук в Киеве в один день отравят - где их хоронить та будут??? :shock:
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

мож их поэтому и не трогают???
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение VoldemarVB »

DrPePer писал(а):Сам являюсь собачником(не по своей воле l@l )
?
А как можно біть собачником не по своей воле?
Как в рассказе О Генри?
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

McS писал(а):мож их поэтому и не трогают???
Не трогают потому что пофиг.

Плюс на собачках бабло делается. Не особо много, но и не мало.
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение VoldemarVB »

DrPePer писал(а):VoldemarVB
Вот как ни странно я в семье не 1
И как всегда нейтралитет пострадал ::dash::
Это грустно,когда даже дома мужчина не может построить вселенную "под себя".

А чего же именно те, кто был "за" блоховозов и не выгуливат?

"Понятно. Вы слишком добрый" (Доктор коту Леопольду)
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

По опыту знаю, что мужчина в семье делает вид что поддается уговорам (ну или типа нейтралитетничает :) ) только когда преследует свои какие то стратегические цели :-D
kapakv
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение kapakv »

Давно помітив,що як тільки по якійсь причині у нас в дворі зникають одні дворняги, за пару днів появляються інші і залишаються на території. Цього року віддав на стерилізацію двох сук, що живуть у дворі. Так поки їх не було, зразу прийшло кілька інших , але після повернення попередніх, у дворі настав спокій. Живе дві спокійних тварини, які дуже люблять гратися з дітьми, діти від них не відходять. Проблем з кобелями і "течками" немає. Те саме зроблю з суками у дворі де живуть батьки. Найбільше дратує те, що всі чекають поки "хтось щось зробить". Я собак відловив, відвіз, проплатив стерилізацію і не чекаю ні від кого подяки. Шкода тільки, що всі інші "язиками мелють" і нічого не роблять.
Si vis pacem, para bellum ...
jcars
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение jcars »

к собакам отношусь нормально...
но собака должна быть собакой!!!
у меня ягдтерьер и лайка.
живут в вольерах, робочии применяются по назначению.
и как бы я не любил своих собак если б они не исполняли свои функции и обязаности я б их без угрезения совести пристрелил.

и пристрелил своего старика пенсионера ягдтерьера(который ужэ от старости мучался,слепой был)

а больше всего меня нервируют выбракованые собаки,которых вроде покупают как ротвелеров,пуделей,боксеров
а потом выростают непонятно кто, и хозяива вроди и из жалости выгонят вывозят далеко на волю....вроде и держать уродца неловко а вывести то можно.
Immortal
Найфоман
Найфоман

Сообщение Immortal »

DrPePer писал(а):Собаки и дети... Дети и собаки...
Когда я гуляю с собаками а очередная сердобольная мама ведет малиша чтоби тот погладил песика - я прошу их етого не делать.
Так как Я НЕ ЗНАЮ\НЕ УВЕРЕН На все 100% в том что МОЖЕТ сделать собака в следующее мгновение
Ведь собаки ето ЖИВОТНЫЕ!!!
Их поведение не можно гарантираванно предсказать- сколько раз уже писали\показивали как домашние любимци кидальсь на детей и не только.
Да возможно я параноик...
...А тут Дворовые собаки...
Я тоже к своему стараюсь детей не пускать, только мотивы другие.
В своем я уверен на 99%, он может ребенка только в нос лизнуть от избытка чувств или взрослому передние лапы на колено поставить.
Но неизвестно, что сделает другая собака, которую ребенок неосторожно решит погладить. Поэтому и стараюсь не приучать-отучать гладить чужих собак без спросу.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

VoldemarVB писал(а):Это грустно,когда даже дома мужчина не может построить вселенную "под себя".
По большому счёту, "не подкаблучником" можно условно считать мужчину, который пока ещё не женат.
А что касается остальных, то всё зависит от того, насколько умная женщина. Потому что, чем она умнее, тем больше её мужчина будет уверен, что глава семьи именно он. И, соответственно, наоборот.
Immortal писал(а):Я тоже к своему стараюсь детей не пускать, только мотивы другие.
В своем я уверен на 99%, он может ребенка только в нос лизнуть от избытка чувств или взрослому передние лапы на колено поставить.
Но неизвестно, что сделает другая собака, которую ребенок неосторожно решит погладить. Поэтому и стараюсь не приучать-отучать гладить чужих собак без спросу.
Золотое правило! Хорошо бы, если все хозяева собак так поступали.
На практике же, особо на хозяев собак рассчитывать не привык. Раньше, мне наоборот казалось, что если ко мне бежит собака и поблизости (в паре десятков метров) находится её хозяин, то мне мало что грозит. Но на практике, несколько раз сталкивался с ситуациями, когда хозяин, вместо того, чтобы окликнуть и осадить пса, просто молча наблюдал что же будет дальше. Причём, не всегда в качестве хозяев были мужчины.. К тому же, если начинаешь указывать такому хозяину собаки на положение вещей, то начниаются очень сильные возмущения.
Теперь я с хозяевами разговаривать не склонен. Потому что их собака и её поведение является проблемой не моей, а проблемой её хозяев. По этому, я считаю себя вправе применить любые доступные технические средства, по отношению к пытающейся укусить меня собаке. Не зависимо от того, есть поблизости её хозяин, или она бездомная. Собака есть собака. И она должна знать своё место.
И, самое интересное, что когда я окончательно принял на вооружение подобную точку зрения, проблем с собаками у меня очень сильно поубавилось.
Последний раз, собака кидалась на меня ночью прошлым летом. Возвращался часа в 2-3 ночи с рыбалки. Мимо пробегали пара бездомных собак. Ещё несколько штук были невдалеке. И вот,- после того как эта пара собак пробежали мимо меня *никаких признаков агрессии, и вообще никакого видимого интереса ко мне, с их стороны не наблюдалось. И я себя так же не вёл агрессивно и даже не смотрел им в глаза. Был трезв.*, одна из них вдруг резко развернулась и с рычанием кинулась сзади на мою ногу в районе голени. На ногах были хорошие берцы, по этому я укуса толком и не почувствовал. А просто, во время следующего броска собаки, чисто автоматически ткнул ей в морду чехол со спиннингом. Ей это очень не понравилось. И собаки дружно меня облаили. Но кусать уже не решались.
А вообще, псин жалко. Что хозяйских, что бездомных. Но на основнаии этого проявлять к ним особую толерантность, я считаю ещё более вредным, чем дать собаке посильный отпор в случае её агрессии.
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

Ну вот еще и до такого дожили :
В Киеве бешеная собака покусала женщину ( http://nashkiev.ua/zhurnal/novosti/v-ki ... chinu.html ) . Не знаю , насколько правда , но если правда - то стремно может быть ( кто читал Виноградова "Сучі діти" - как раз такая ситуация ) .
Но что власть не делает ничего -то это точно . На днях спускался по Институтской на Крещатик . Одна стая собак 10-15 голов на травке выше Украины , вторая чуть побольше - прямо на тротуаре рядом с пиццерией - еще и слегка лают и кидаются на прохожих . Хоть сам не волнуюсь особенно - но 15 собак бросающихся на тебя с лаем - все-таки не очень приятно ... А если не дай бог бешенство появилось - вообще ...
Egor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Egor »

Закономерно вполне...

Кстати, кто в курсе, вот говорят, если вас укусила собака, приведите её, чтоб установить больная она или здоровая. По мертвой собаке могут установить?
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с)ММ
Анчутка
Найфоман
Найфоман

Сообщение Анчутка »

DrPePer тоже заметил, что дворняги сторонятся домашних. дворняги только случайно забредают во двор (4 дома стоит образуя квадрат). во дворе хватает домашних "любимцев". да и за пределами этой зоны дворняги хоть и проявляют любопытство, но стороной обходят собаку на поводке и хозяина. все время поглядывают на хозяев. наоборот мой за ними гоняется если без поводка.
Сколько лет удивляюсь, почему все четвероногие жители соседних дворов люто ненавидят моего пса. Соседский пикинес с завидным упорством кидается на моего пса, за что и выгребает каждый раз. Один собачатник поведал, что спаниели "провокаторы" хоть и внешне не заметно. У меня русский спаниель. Кто в курсе, что это значит?
каждый сходит с ума по своему.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Egor писал(а):Закономерно вполне...

Кстати, кто в курсе, вот говорят, если вас укусила собака, приведите её, чтоб установить больная она или здоровая. По мертвой собаке могут установить?
:smile: :smile: :smile:
" Правильным путем идете, товарищ"
Exal
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Exal »

Egor, если речь о бешенстве - можно ограничиться головой подозрительного организма. В принципе, можно ограничиться и фрагментом мозга - для гистологии хватит, пардон за каламбур, с головой - но тут можно получить другой стартовый диагноз. :D
Долг патриота — защищать свою страну от ее правительства. - Т. Пейн.
Egor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Egor »

Та некоторые экземпляры такие встречаются, шо привести их живьем просто нереально. Принести целиком тоже.
Exal писал(а):но тут можно получить другой стартовый диагноз.
Та то ничего.
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с)ММ
tacha79
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение tacha79 »

DrPePer писал(а):А мусоросжигатели зачем?
Нафига их хоронить?
Ты технологию мусоросжигания знаешь?
На выходе та-же туша с обгоревшей шкурой и хвостом.

Закопать в землю, оптимальный способ.
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Анчутка
У них идет вечная борьба за территорию и сферу влияния. Вот и грызуться домашние.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

Вот все больше уже власти говорят , хотя пока и просто так , но :
Главный иммунолог столицы: “От бешенства спасут собачьи приюты, вакцинация и стерилизация”
http://stolichni.in.ua/glavnyj-immunolo ... ilizaciya/

Ну и прошлое дело :
http://kiyany.obozrevatel.com/life/eksp ... chenie.htm
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

Похоже собираются "аргументированно" обосновать чистку города от собак и рассказывают , какие деятельные - и одновременно типа нагнетают обстановку :
За год в Киеве стерилизовали более 4000 животных
http://www.kievpress.net/news/Za_god_v_ ... nyh-13670/
( по их расчетам в Киеве 12 000 бездомных собак , по прикидкам волонтеров - больше 100 000 )
У столиці ще троє людей заразились сказом
http://moemisto.com.ua/27311
Хотя в разных публикациях информация немного разная .
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Евро 2012 приближается и уже не за горами.
Так что чистка будет.

Скорее всего максимально ближе к началу.
Что бы защитники не успели сильно поднять волну.

Будет что то типа того что было на олимпиаде 80 в Москве.
dkarpov
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение dkarpov »

Буде як на збіговиську ЄБРР у 1997 - жодної собаки протягом всїєї акції.
Втім, з зникненям останього банкіра, з'явилася перша бродяжка - кормляча сучка, що вилізла з підвалу навпроти центрального офісу СБУ,
подивитися у корму останього Неоплану, що тих банкирів увозив...
Тут така справа (біологи знають як це називається по-умному) - "закон зграї":
чим жорсткіші умови, тим згуртованіша зграя, тим агресивніша її поведінка, тим більше цуценят народжує зграя.
Єдине, що може знищіти зграю - тотальний голод.
Але в умовах сучасного міста це - неймовірно.
Так, що до Євро 2012, звісно, кабиздохів повідстріляють/потруять/половлять,
але ці втрати компенсуються (з позитивним сальдо) у найближчі 3-4 місяці за рахунок цуценят.
При чому ті цуценята народяться від найбільш кмітливих, спритних, недовірливих й обережних батьків.
О то і буде нам природній відбір.

P.S.
Цікаво, чому стільки поміркованих, досвідчених шляхетних мужей з вищою освітою гадають,
що складні проблеми мають прості рішення?
Закрыто

Вернуться в «Самооборона»