Смотря что вы вкладываете в смысл этого предложения. Если проповедь и поклонение,то не хочу. Мне хватает и других навязчивых фанатиков. Но если что-то интересное в двух словах расскажите про существование какого-то организованного сообщества с уклоном в эту тематику ,то с удовольствием почитаю. Я ж без всякого ехидства спросил,действительно любопытно.
Мои друзья юности, состоящие в движении скинхедов и футбольных хулиганов тоже эту тематику любили. Но я так и не понял идейную причину этому явлению у них. Тату на такую тематику у них у видел, какие-то побрякушки видел, но связь их основного движения с этим историческим периодом мне так никто толком объяснить не смог.
Если причина только в образах. Образах бесстрашных свирепых войнов, готовых положить жизнь за какую-то идею, то я могу понять. Но разговор же идёт о каком-то Боге. Значит глубже причина. Вот я и спрашиваю, какова может быть мотивация, чтобы прям символы эти на себе носить? Сообщество какое-то существует может,может церковь целая, или просто эстетически визуально нравится эта тема?
Urs писал(а): Смотря что вы вкладываете в смысл этого предложения. Если проповедь и поклонение,то не хочу. Мне хватает и других навязчивых фанатиков. Но если что-то интересное в двух словах расскажите про существование какого-то организованного сообщества с уклоном в эту тематику ,то с удовольствием почитаю. Я ж без всякого ехидства спросил,действительно любопытно.
Мои друзья юности, состоящие в движении скинхедов и футбольных хулиганов тоже эту тематику любили. Но я так и не понял идейную причину этому явлению у них. Тату на такую тематику у них у видел, какие-то побрякушки видел, но связь их основного движения с этим историческим периодом мне так никто толком объяснить не смог.
Если причина только в образах. Образах бесстрашных свирепых войнов, готовых положить жизнь за какую-то идею, то я могу понять. Но разговор же идёт о каком-то Боге. Значит глубже причина. Вот я и спрашиваю, какова может быть мотивация, чтобы прям символы эти на себе носить? Сообщество какое-то существует может,может церковь целая, или просто эстетически визуально нравится эта тема?
Сообщества как такового нет)). Но скандинавские символы - это символы предков. Ведь основателями государства и правителями на территории Восточной Европы были скандинавы - норманы. Валькнут - узел смерти. Знак, символизирующий переход воина к третьему жизненному циклу, которые отмечаются треугольниками. Воин готов умереть и убивать без боязни и меры, ведь с достойными врагами он встретится на полях Вальгаллы.